樓主: Mazzaluna
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】沉睡的溫柔 9/11更 第五章

大大 很好看哦
拿著爆米花期待下文
萬歲!HE
回復

第二章

看著眼前的森林,我的思緒微微飄遠。

「魔森林的使者來了。」

「沈默森林在古老之時為妖師一族導讀夜之語言,讓妖師一族能正確的歸正黑色定律,雖然我們已經不再背負,但是不會忘記。」

「喔,最後一片葉子掉下來時候他大概就要翹了——」

「妖師為了幼小的種族,值得嗎?」

一年前,我為了學長踏上了旅途,來到了這裡,而現在呢?
  卻是為了躲避朋友和家人的追擊而躲在這黑色森林,如此諷刺,原來友情、親情甚麼的……太可笑了。
  「嘶—學長也還真不留情面,下手這麼重,是有多討厭我阿?」肚子上的傷,如果不趕快治療的話,我想我就會因為失血過多而倒在這裡吧。
  我……我好恨阿!我恨這一切,恨學長他們還有然跟姊都不相信我,我這麼信任他們,但他們卻這樣對我,他們死不足惜!我……
  ! ! !
  米、米納斯……我剛剛是不是……
  蛇身精靈從大豆裡跑出來,沉重的說道「......是的,主人,您心中確實有相當深沉的恨意與……殺意,我想多少和妖師的黑暗面有關吧。」所以我剛剛真的有想殺學長他們的念頭囉?
  我打個冷顫,米納斯,怎、怎麼辦……要是我真的殺了學長還有喵喵他們,那我不就會和凡斯犯一樣的錯,我……我不要這樣……米納斯。
  「我善良的主人阿,您就是把他們……有人來了,主人您先跟哈維恩閣下會合吧,他會幫你的。」眼前的藍色靈體消失在空氣中,回到大豆裡休息。
  喂!米納斯,哪有人話說一半就走的阿?
  「主人,米納斯不是人。」
  ……沒想到米納斯還會搞笑阿,這真是新發現。
  「是誰在那裡,出來!報出你的種族。」……沒看到人,卻聽到聲音,是要我往哪邊走阿,我欲哭無淚呀。
  唰的一聲,突然有個東西從樹上跳下來,仔細一看,是一名夜妖精。
  「呃,我是……」我該說我是妖師嗎?雖然沉默森林的夜妖精是妖師的附屬種族,但直接說自己是妖師好像怪怪的吧?也不知道然有沒有通知沉默森林要抓我?
  「阿!您是妖師,您來沉默森林有是嗎?需要帶您去找哈維恩還是長老嗎?我能為您帶路。」認出我是妖師後, 那名夜妖精的態度一百八十度大轉變,害我都不知道要怎麼回應他了。
  「呃,我找哈維恩。」米納斯說他會幫我,也不知道她是哪來的自信,如果哈維恩一看到我說要抓我呢?
  「好的,那我先帶您到我們的休息處等候,也一起治療您肚子上的傷,請跟我來。」說完便轉過頭,走在我的前方帶路。
  「好……」跟上它的腳步,我問「能不能請你不要把我在這裡的事告訴公會和妖師ㄧ族呢?」如果學長他們知道我在這裡,一定會殺過來的。
  「放心,我們整個沉默森林的夜妖精能夠保證,決不會將您在這裡的事給洩漏出去。」那名夜妖精突然停下腳步,轉過頭來,一臉正經說著,原以為他會猶豫一下或是問我為甚麼,但卻是這樣絕對的答案。
  「為甚麼?至少妖師一族會告知一下吧?」誰叫夜妖精是妖師的附屬種族呢。
  他轉過頭繼續帶路,才回答我的問題「不!就是妖師族長詢問,我們也會支字不提……我們到了,我想若您還有其他問題,哈維恩能為您解答的,治療士已經在來的路上了,請您先在房間休息。」繞過幾顆人臉樹後,走進一間矮屋子,他停在一扇門前,轉過身來,微微鞠躬,他的態度還是很恭敬。
  比起恭敬更像是敬佩,敬佩?為甚麼?
  「對了,你叫甚麼名子?」總不能你你你的叫吧,而且他看起來好像年紀應該比我大。
  「我叫莫奇,治療士來了,我先走了,再見。」說完就不見人影了,平常跟萊恩混久了,就算有人突然出現或消失,我都不會嚇到了,真的。
  ……我想還是暫時不要想起他們好了,只要要一想起,心中的那份恨意和殺意就更明顯了,我真的不想做會讓我後悔的事。
  一名夜妖精走了進來「您好,我是來為您治療的,請坐在這裡。」拉了一把椅子,示意我坐著。
  過去接受治療後,他說他還有事就先走了,房間裡只剩下我一個人。
  一個人待在這麼安靜的房間裡,令人不免會想製造些聲響想好讓自己不會想到好兄弟出沒那邊,但我想我現在真的需要好好靜一靜。
  ……米納斯,你能陪我聊一聊嗎?
  「好的,主人,您的願望米納斯會竭盡全力幫您達成的。」蛇身靈體從大豆裡跑出來,微微的笑著,令我放鬆了起來,放下那被狠很傷過的心。
  「米納斯,有沒有辦法能夠消去我心中的恨意還有殺意呢?我……不喜歡這樣。」
  「我的主人阿,您就是殺了他們,也……」
  「不!米納斯,我不想和凡一樣,只是因為一場誤會,而犯下無可挽回的過錯,要不是那該死的安地爾,亞那和凡斯就不會是那樣了,所以我不能重蹈一場悲劇,你懂嗎?米納斯。」
  「嗯!我懂的,主人,您不也說了嗎,凡斯之所以會詛咒亞那,不就是因為安地爾嗎?所以,主人您想看,這一次是不是也是那鬼王高手的主意呢?」
  「……你是說,學長他們要抓我,是因為安地爾做了甚麼,所以學長他們誤會了才要抓我?但千冬歲說我用『言靈之力』傷害了夏碎學長他們,安地爾怎麼可能……」
  好像...有、有可能,安地爾有能夠吃掉靈魂的能力。
  「所、所以,如果他吃了某個妖師的血緣關係人的靈魂,那……不對呀?如果只是血緣關係人的話,怎麼可能重創一個紫袍,還有一個白袍跟無袍呢?」就連我都不敢說自己做的到了。
  「這米納斯就不知道了,誰知道那鬼王高手的頭腦在想甚麼,不過看到主人變聰明,米納斯好高興喔!」
  ……米納斯,你一定要這麼損我嗎?我也是很努力的欸!你一定要這麼看扁我嗎?我……
  「不好意思,我來晚了。」一句不屬於我也不屬於米納斯的聲音,打斷了我那微不足道的反駁。
回復

大大我來了
你比6/5早一天哦
繼續期待!!!
回復

大大好!我是白色獅,叫我小白就好了!
是說前面原本虐了些,但到後面看到米納斯姐姐時小白徹底崩啦!
怎麼回事?!米納斯姐姐妳這句來亂的嗎?!
然後小白也有寫兩篇文,大大不介意的話都可以來留言囉!
回復

嗚~因為下禮拜我們就要月考了
SO....對不起
可能這禮拜把第三章放上後
第四章要等到下下禮拜才會出爐
真對不起~~
回復

15# Mazzaluna
沒關係啦
月考誰沒有過呢
我會等等等 等等等
因為我自己也是拖文的(哈哈
回復

謝謝體諒!
不過......說句實話
本人寫小說的時間只有所短了1/4而已
所以還是會盡量打文啦!
最後---
月考去死吧!!!
回復

贊成~去死去死!
大大加油~期待更文喔~
回復

當然要去死....
月考真是的可怕的東西

月考週一到簡直水深火熱
超討厭的
回復

第三章

一名夜妖精站在門口,滿臉歉意的看向我。
  「不、不會很久啦,哈維恩你快進來吧。」反正米納斯也在,找哈維恩幫忙也是她說的,看米納斯要做什麼……
嗚……為什麼連做選擇都是米納斯在幫我決定阿?我這個主人當的好失敗呀!嗚……
  「您找我有事嗎?我會盡力為您完成的。」走進來,下了一個隔音法術在周圍,哈維恩拉了一把椅子坐在我旁邊,這樣說著。
  「哈維恩你剛去哪裡阿?我還沒說甚麼,你就說會幫我了,你話題也跳太快了吧。」
  「嗯……其實您在學院中發生的事,我已經從公會那得知了,本來我打算立即過去幫您,但下一秒就接到莫克的消息,說您出現在沉默森林,我便馬上回來確認。」哈維恩以不重不輕的語氣說著「對於事情的經過我也知道個大概,所以您有需要我幫忙的地方嗎?」
  「呃……應該是米納斯要找你,還有你叫我漾漾就好了,不用一直您來您去的叫啦。」不過半年的時間,稱呼態度就變這麼多,就連莫克也這樣叫,只因為我是妖師,就要這麼尊敬嗎?
  「好的,那樣樣你有需要我幫忙的地方嗎?」稱呼是改了,但恭敬的態度還是不改。
  「嗯……」喂!米納斯,不是妳說要找他的嗎?妳怎麼不說話阿?這樣我很難接耶!
  米納斯看了我一下,在緩緩看向哈維恩,才緩緩開口「哈維恩閣下,我希望您能讓主人藏在沉默森林,並且不要讓公會與妖師一族的人找到,希望您答應。」
  「這點我們沉默森林的夜妖精甚至長老,都會同意的,,只要有公會的人或是妖師的族人進到沉默森林,我們一定第一時間通知漾漾,也將漾漾給藏起來,請不用擔心。」
  「為什麼要做到這樣呢?只因為我是妖師嗎?」就算是,也不需要這樣把整個種族給賠進去吧!一旦公會或是妖師一族的人發現我,那後果可是很嚴重的,哈維恩不會不知道。  
  「這或許有一半是漾漾你妖師的身分,另一半則是在漾漾你自己。」哈維恩看了我笑了笑。
  「我?我什麼?」難道因為我很弱才需要別人保護嗎?這樣不就和以前的我沒什麼兩樣,我……
  「不是這樣的,主人是因為您有一顆純真的心,所以才讓人願意為您付出,您是特別的,主人。」米納斯不知道為什麼突然笑的很開心,但卻不失高貴優雅的神態。
  「怎麼可能,米納斯,我現在可是恨不得殺了學長他們欸,這樣你還說我純真?」更何況我還是古老的黑暗種族--妖師一族阿。
  「主人阿,就因為您是妖師阿,您說對不對呢?哈維恩閣下?」米納斯看向哈維恩,哈為恩沒有答話,只是一笑帶過這個話題。
  對他們打的啞謎,我以經不想猜下去了。
  「那……哈維恩,你知道要怎麼消除一個人的惡意嗎?不論是甚麼方法都行。」
「這方面的話……,恩……」難道沒辦法嗎?但哈維恩的表情有好像不這樣。
  「到底怎麼樣,哈維恩你快說阿。」
  「……好吧。我只聽人說過一種方法,就是……靈魂深睡。」哈維恩一臉豁出去的說著。
  「靈魂深睡?那是什麼?」我只聽過睡美人,但我可不是睡美人阿!
  「那是一種絕對休息,一旦睡去,全身的器官都會停止運動,就好像死去了一般,甚至連腦中的記憶也會跟著……嗯……不存在,只剩下一個最初的靈魂,也算靈體,有點類似大氣精靈,沒有過多的思維,只有簡單的情緒。」哈維恩表情凝重的說著。
  「那很危險嗎?這樣就能消除惡意?」害我以為是多恐怖奇怪的方法。
  「嗯……不一定,若進行靈魂深睡,雖然肉體上是完全死亡,但靈魂還在,還可以到處走動,只是要注意,靈魂必須經常回到肉體裡調適,不然就會真正的死亡。」
  「只是,靈體狀態的靈魂十分脆弱,只要精靈百句歌的第一句就能造成死亡,靈魂不在,肉體也會死亡,所以漾漾你真的確定要這樣做嗎?」哈維恩一臉認真的看向我。
  「嗯!我確定……米納斯,你願意陪著我嗎?」我小小聲的問,就怕米納斯生氣我胡鬧。
  「主人,米納斯願意永遠陪著主人的。」米納斯微微笑著。
  「那我們明天再開始準備吧,今天漾漾你先好好休息吧。」
  「嗯。」就這樣,哈維恩出去交辦其他事情,米哪斯也回到幻武大豆裡休息。
  我想如果可以,我真想只靠自己的力量解決。

第四張就留到下下禮拜吧!
月考雖然該死  但還是很重要的!!!
回復