查看: 16370|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】沉睡的溫柔 9/11更 第五章

這是我第一次發文,也是第一次嘗試寫小說
  如果寫的不好的話還請見諒
  也請多多指教
  以下就開始看文吧  

序章

沉默森林是黑色種族-夜妖精的居住地,顧名思義,是個不論森林本身,還是居住在森林裡的夜妖精們,都十分沉寂的生物,令人不敢發出太大聲響。
  樹木流水也算生物嗎?
  原世界的樹木流水不算,但守世界的就不一定了......
  但是今天不只沉寂,甚至可以說是一座死森林。
  森林裡的夜妖精們,對於森林的死寂不去理會,只是默默的在一座名為深靜湖的湖畔周圍下一個包圍整座湖的黑夜法術,只為了不讓人發現這座湖的存在,應該說,好藏住湖面中央的冰晶水亭。

「吾以妖師褚冥漾之名,命褚冥漾在此沉眠,直到心中的恨意與殺意完全消失,將再次甦醒,面對一切。」在水亭的二樓,一名身穿白色長袍的少年說完,便向後倒去,另一名蛇身精靈即時扶住少年。
  看著沉睡的少年,蛇身精靈嘆了一口氣,便將少年輕輕放入由千年冰晶石打造的冰棺裡,在緩緩的闔上透明水晶棺蓋,蛇身少女眼裡盡是不捨。
  「......如果不是那場誤會的話,他也不會再這裡了,既然他已沉眠了,那我就先出去交辦其他事宜了。」一名黑色長髮的夜妖精邊說邊走下樓梯,離開蛇身少女的視線。
  不久她感覺到結界的波動,她知道,那名夜妖精已經離開水亭了。
  「是阿,如果不是那場誤會的話……」蛇身少女喃喃說道,不知道是說給自己,還是說給冰棺中的少年聽。

本人打字速度慢  電腦時間也不多
所以更文時間可能會有點慢...(是很大點吧!)
......那就這樣吧
回復

第一章

一如往常,今天美好的假日,原本我打算睡到中午,好好來撫慰我那被學院亂七八糟的東西給嚇到麻木的心臟,但是一陣殺豬叫聲的手機鈴聲打斷了我的幻想,對於手機鈴聲的問題,我再一次對我的適應力,感到驚訝。
  只是看了一下時間……現在才六點半而已阿,老天爺呀!我除了是妖師這個黑暗種族的身分外,我也沒做甚麼壞事吧!
  最多用我那彆腳的言靈,讓一個至高無上的王子摔倒而已,您就如此無情。
  ……阿!要趕快接電話,不然等一下人直接殺到黑館,我那可憐的門就要遭到火星人無情的摧殘了,要知道我那房間門被踹的輝煌紀錄阿!
  接起電話,希望沒電話那一頭的人等太久,不然我怎麼死的都不知道。
  「喂?」
  「漾、漾漾,是、是我喵喵,等一下要在白園吃、吃早餐,漾漾你一定要來喔,就這樣。」
  ……喵喵今天試吃錯藥嗎?講個話口吃成這樣,不過看來我今天和睡到中午註定無緣了,唉!
  起床後,做個簡單的梳理,在帶上米納斯和老頭公,就離開黑館,往白園走去。
  不知道為甚麼,我總覺得帶上米納斯和老頭公比較安全……
  難不成吃個早餐會遇到妖魔鬼怪,所以要帶個平安符嗎?說笑阿!
  呸呸!老天爺,剛剛是我開玩笑的,您千萬別成真呀!
  站在白園入口,平時的大氣精靈不知道跑到哪裡,喵喵他們也還沒來,就說吧!這麼早就把人挖起來,是故意的吧!
  坐在白園中央,大約一分鐘後,學長和喵喵他們來了,就連然和冥玥都來了
  只是……開玩笑的吧……
  「褚冥漾與鬼族勾結,並以言靈之力重創紫袍藥師寺夏歲、白袍莉莉亞、無袍庚,在此,公會下令,捉拿回去給公會高層裁定,若不願服從, 一律格殺勿論。」面具底下,千冬歲冷冷地說道,隨即抽出幻武兵器,千冬歲的動作就像個信號,其他人也紛紛拿起幻武兵器。
  「漾漾,你為什麼要欺負庚庚……她甚麼也沒做呀……嗚……」喵喵邊說邊哭了起來,甚至哭紅了眼,瞪著我。
  「萊恩.史凱爾沒有你這種朋友。」萊恩綁起頭髮,惡狠狠的盯著我,面對鬼族時,他也是這種表情。
  旁邊的千冬歲推了推眼鏡,和萊恩一起瞪著我,淡淡的開口「漾漾,這是我最後一次這樣叫你,我曾經以真實之言發誓,不論何時,我都將你作為朋友看待,但現在,你不配!」
  「我......我沒….」不給我辯駁的機會,瞬間,一把長槍就底在我脖子前,學長冷冷的看著我說「褚冥漾,現在不准你拿起幻武兵器,老頭公和身上其他的符咒全交出來,我們保證不會傷到你。」
  「等一下,在那之前,也得等我和冥玥討完他背叛妖師一族的帳才行」然,姊……為什麼你們也不相信我,我甚麼也沒做啊。
  眼看冥玥短箭搭在十字弓上對著我,情急之下,我拿起米納斯,還沒來的及做甚麼,學長一把長槍刺入我肚子,在抽出來時,大量的血也噴了出來,「我警告過了,別討皮肉痛,別反抗,乖乖聽從指示,這是最後一次警告,現在把東西交出來。」
  米納斯,怎.、怎麼辦,我……
  「主人,快讓老頭公下一層結界在周圍,快!」米納斯的聲音聽起來也和我一樣緊張,我、我知道了。
  「老頭公!」忍著肚子的痛,硬是用我最大的力氣喊出,立刻,老頭公的結界下在我周圍,,學長和千冬歲正試圖破壞結界,學長整個人殺紅了眼,我從以前就覺得學長去當鬼王不用甚麼第一高手,自己瞪人就讓許多人不戰而敗了。
  真的很恐怖阿!!!
  只是……不只學長,喵喵、千冬歲、萊恩,還有然跟姊,都狠狠瞪著結界裡的我。
  為什麼……你們都不相信我!因為我是妖師嗎?
  「吶!凡斯的後人,那這次你來不來呢?我可是很期待你的回答喔。」安地爾突然出現再學長的另一邊,無視於其他人對他的視線,一臉輕鬆的看向我「只有鬼族才是你的歸屬喔。」
  在我還不知道要說甚麼來回那該死的咖啡鬼族時,結界外的學長看了安地爾一眼,在看著我,說了一句讓我吐血一萬次的結論「诸冥漾,鬼王第一高手前來迎接你,這是你和鬼族勾結最有利的證據。」
  我靠……旁邊的咧,學長你又不是不知道那欠扁鬼王的個性,冤妄阿,大人!
  「主人,快離開這裡。」米納斯的聲音突然在我頭腦裡出現,害我嚇了一小跳,可是……米納斯我……
  「主人,這一次請聽米納絲的,快離開吧!」我……能去哪裡了?除了學院和原世界的家,我還能去哪裡呢?
  「主人,去沉默森林吧!主人請您拿著移動符在心裡默想要去沉默森林就行了。」
  沉默森林?可是那裏有妖師ㄧ族的聯絡網,怎麼可能……
  「放心吧,主人,不管發生甚麼事,米納絲和老頭公會永遠陪在你身邊的。」
  那……好吧,我相信你們。
  拿出移動符,還沒往下丟,學長他們一看見我拿出移動符就放棄和安地爾對峙,拼命的破壞結界,連然和姐也一起幫忙,結界的裂痕越來越大,我想過沒幾十秒,結界就會撐不住了吧。
  沒辦法了……
  我…...要去沉默森林。
  將移動符往下丟,轉眼,四周不見學長們的身影,只有一座漆黑安靜的森林。
回復

大大很厲害喔寫的很好看
我來搶頭香有沒有很開心∼∼
大大加油下一篇我支持你∼∼∼
回復

哇∼大大寫的文好好看ヾ(*’∀‘*)ノ
要繼續更喔∼
回復

沒關係~嵐會等你的,加油啊!有空也來看嵐的文吧∼記得要留言喔∼
回復

寫的很好耶!
我寫不太出來這種好文。
然後不是「諸」是「褚」
兩個字唸法不一樣哦!
回復

是超好的~
補充說明:褚的注音跟『楚』一樣喔∼
大大看完要留言啊∼
回復

哦哦哦!!背叛文耶∼好像很好看!
不過是HE還是SE?
大大要繼續更哦!
我會追下去的!!!
回復

對不起 小人愚笨 請問HE和SE是甚麼?
還有雖然是背叛文但漾漾不會報復學長他們啦
漾漾那麼善良是不是?
(謎:你是漾控喔?
...一點點而已啦    漾漾很乖啦
回復

HE就是Happy End
SE應該是Sad End吧??
期待後續~~
回復