查看: 1767|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 娃娃臉 (10/6,灑花更第七章)

(目前暫定是短篇)

序篇

鏡前坐著一名年約二十左右的黑髮馬尾少女,小心翼翼地將淡紅色調的唇膏描繪在小巧的櫻唇上。

抿了一下嘴唇讓顏色均勻,再拿起粉刷沾點蜜粉,輕輕刷在臉頰。

少女對著鏡中畫著淡妝的人漾起一抹微笑,甚似滿意自己練習很久的成果。

「好了,出發,邁向第二十次面試的工作。」

起身在鏡子前左右轉了一下,再次確定身上的黑色西裝外套跟黑色裙子無任何皺褶。

將桌上裝有履歷表的牛皮信封,手機,錢包,鑰匙收進咖啡色的手拿包。
揹起包包,雙手在胸前各自握拳,下定決心般地出門。

我,棠齊謐,準備接受第二十次的挑戰。
回復

第一章 打擊

「唉…」

就如標題所言,我又再次面試失敗了!

而且拒絕的理由幾乎如出一轍,我都不禁要懷疑這些公司是串通好的。

理由都是因為,我這張不知遺傳自哪一代的-超級娃娃臉。

「對不起,雖然妳的履歷很合乎弊公司的需求,但我們無法雇用妳。」

「請問可以告訴我理由嗎?」

心裡泛起不好的預感,在心中默禱千萬不要又是因為這個。

但我的默禱並沒有傳給神明。

「因為,妳的臉太過像國中生。」

回想起主考官直接了當的回答,我再度重重重嘆了一口氣。

「唉….....」

虧我還灑錢買了化妝品,結果只從小學生晉升到國中生。

盯著被玻璃櫥窗反射映照的小臉搭配著圓潤大眼,勉強扯出笑容。

回頭看了面試的第二十家公司所在的商業大樓,

邁開沈重的步伐前往打工的地點。

欲哭無淚地想:大概又要被笑了吧!?
回復

好有趣的原創文!(眼睛閃
有點不好意思的說看到標題的時候以為是黎沚的同人文(跪
大大加油喔~!
回復

女主角的遭遇跟我一樣悲慘,
擁有一張娃娃臉,真不知該高興還是?

大大加油喔^^
回復

第二章 疑問

送走最後一桌客人,我無力趴在吧檯上。

這裡是阿姨開的咖啡館,也是找不到工作時的棲身處。

「小謐啊,又失敗啦!」
正在收銀機清點今日營業額的咖啡色長捲髮女子,溫柔得笑語。

她就是這家咖啡館老闆娘,也是在小學父母車禍雙亡後,力排眾議堅持收留我的阿姨-魏煜縵。

「……阿姨,為什麼大家都只看外表?」
哀怨的眼神看向阿姨,欲哭無淚地問。
回復

第三章 神秘人

「小謐,不可否認的,外表是決定人與人相處的第一步。」
算完錢的阿姨,走過來摸摸我的頭,溫柔笑說「但可別因此而氣餒,知道嗎?」

「嗯......」繼續趴在桌上,拿著抹布無意義地以畫圓方式擦著。

「別再想了,先去換衣服。」
阿姨戳了一下額頭,開始清洗一些卡有較髒油污的廚具。

這是每個星期店休日前一晚必做的工作,以往都是由另一個工讀生來做。

只是她今天不知為何突然請假?

「阿姨,妳沒有穿圍裙洗東西,會弄髒的。」起身走進把台內接手清洗工作。

被推至一旁的阿姨拿了一張紙巾擦乾手,坐到我原先趴著的位置上,雙手撐著臉頰,
笑瞇瞇看著我快速刷洗廚具。

分明是......故意的。

額角冒出三條黑線,瞇著眼瞪她的笑容。

「唉呦,這樣妳就不會亂想啦!」阿姨攤著雙手裝無辜道。

就在我捫一來一網說笑聊天時,門口傳來【叩叩】敲擊玻璃門的聲音。

同時將疑惑的視線看向門口,一個穿黑色西裝、約有180的墨鏡男,正不斷用手指關節敲擊玻璃門。

將手上泡沫洗淨放在想起身去應門的阿姨手上,我拿起一把小刀預藏在長袖襯衫裡,
走去開門,並用眼神示意阿姨進櫃台,一有不對勁就報警。

「先生,不好意思,我們打烊了!」將門開啟一個小縫,站在門後說道。

因為有加裝安全栓鍊,所以門不會直接大開。若此人要強行突破,躲在櫃台後手機已經輸入好110號碼的阿姨,也可直接求救。

「抱歉,我是三影企業的員工,有事找棠齊謐。請問她在嗎?」
男子拿下墨鏡,露出深藍色的眼睛,從門縫遞進一張名片。

「咦?」
回復

180...好高...羨慕忌妒愛(?)啊~((重點誤
是說娃娃臉你的防備心超重阿!((謎之音:那人是叫娃娃臉嗎?這樣較妥當嗎?
怎麼一見面就拔刀呢!((謎之音:只是"備"刀
是說打得過嗎...?((懷疑臉((謎之音:絕對比你強
回復

咱們的主角終於熬出頭了!!(別妄下定論!!
話說她們戒心好重....很好!!
回復

第四章 這樣也算面試?

一般來說,面試不都是要坐在像辦公室的房間裡嗎?

然後前面會放一張大辦公桌,後面會至少坐一至兩個穿著西裝的中年男子或穿套裝的成熟女性嗎?

再不然,也是穿著某某企業制服的人。

起碼不會是現在這樣,一個穿著休閒白底黑色領子上衣跟牛仔褲的青年,
旁邊還站著剛剛敲門的西裝男子,正坐在阿姨的店裡,喝著我泡的即溶三合一咖啡。

這兩個人從一進門就只是針對西裝男遞上的紙張交談,理都不理我和阿姨一下。

百般無聊之下,我開始打量眼前的青年和西裝男,

青年不同於東方人的及肩金髮,眼睛是向祖母玉般的碧綠色,搭配白皙的皮膚,渾身散發著貴族般的氣息。

再看向似乎是普通的休閒有領上衣,但左胸上的金色馬躍圖案繡製,顯示出其跟一般休閒上衣不同的價值。

仔細一瞧,領子的地方似乎還有在不算明亮的店裡,仍閃耀地奪去人所有注目視線的金鍊,上頭懸掛與衣服上同一款式的馬躍墬子。

反觀那個西裝男,從頭髮開始除了五官以外,幾乎可說是一身的黑,標準整套的黑色西裝,也因此更凸顯外套左胸上,跟金髮青年一樣的金色馬躍標誌。

嗯.......那個圖案好像很熟悉?還有,三影企業又是什麼樣的公司?應該算是跨國企業吧,不然怎麼會有金髮的員工?那個西裝男應該是他的秘書吧!

陷入思考的我沒注意眼前的兩人已經討論完畢,青年用眼神示意墨鏡男拿出東西。

回過神的我,正好瞧見他將手伸進西裝外套口袋裡,反射性起身將藏在袖裡的小刀射出ㄧ

咚!

該死!被閃過去了!

西裝男在我射出小刀的下一秒,就微側身,讓刀鋒擦過外套,筆直插入旁邊的窗柱上。

正準備射出另一隻袖子裡的小刀時,有個人更快速扼住我的手腕,

糟糕、被抓住!!

沒被抓住的手,迅速拿起桌上的熱燙咖啡潑過去時,

「恭喜,妳合格了!」

突如其來的一句話,我怔愣在那,但已阻止不了潑傻出去的深色液體,白底的衣服變成潑墨畫的畫布。

「哇、我的五千元制服毀了!」

哪呢?我有沒有聽錯?一件制服要五千元?

坑人啊!
回復

不錯看的原創文,大大要努力繼續更喔!

然後看到人把手伸進口袋就扔小刀,也太危險了吧??到底是怎樣培養出來的反射神經

一件制服五千!!這是天價天價呀!!
回復