查看: 2425|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 或許是因為...每個人的心中都有一個騎士

看到這個標題其實頗明顯的是要說吾命騎士
吾命是我第二套看御大的書了,第一套是1/2王子

其實很明顯的我個人是更偏愛吾命騎士的吧!!!
因為御大的書大部分都是深入淺出,什麼意思呢? 就是打開書的時候,書中的幽默風趣會讓你感到輕鬆,但是等到要看完這本書的時候才發現書已經變得沉重,那是因為對書中的人物有了感情,所以對這些人也放不下

格里西亞˙太陽在我的心裡是個偉大勇敢的存在,身為騎士卻不具備騎士的"功能",明明知道有更輕鬆的工作可以讓自己輕鬆又自由,但格里西亞卻還是甘之如飴的接下太陽騎士的封號
格里西亞是個奇怪的存在,他可以很有義氣也可以很沒品的陷害人,但是這兩者的定義卻是一樣的,只要建立在他的"應該做"基礎上,這兩者他都會毫不猶豫地去做
有朋友在一長串的對話中突然對我說:"現在看起來,太陽很多事都是找別人做的欸!"也有人好奇過為什麼這樣子的太陽會成為聖殿中不可或缺的存在吧?答案其實很簡單,就是一句義氣,真正牽絆住太陽的不是聖殿.不是教皇.不是尼奧(...好啦! 一點點)而是其他的聖騎士,在太陽心中的敵人就是"攻擊我還有其他人的人"所以太陽總是默默地變成守護的角色,但這就是我最喜歡的格里西亞˙太陽騎士

雷瑟˙審判說實話真是讓我常常有萌點的人啊,跟格里西亞從小到大的好感情真是讓人小鹿亂撞啊(沒錯,本人爆愛雷格)不過雷瑟要是沒有遇上格里西亞這個奇妙的太陽騎士...大概真的會變成冷冰冰的死人臉吧!
大家有發現嗎?審判只有跟太陽在一起的時候才會感覺像活人,當時看到格里西亞決定當魔王而來見雷瑟時,本人崩潰地痛哭了(羞)雷瑟的心情應該非常痛苦吧!因為他只有在遇上太陽後才能感受到溫暖啊,總之吾命讓我痛哭的部分不算多,但是都頗驚天動地啊(茶)

光明神把自己的情緒分開後裝進了12個靈魂中,十二聖騎士其實就是光明神的化身,也代表著每個人心中的一小部分,或許你有綠葉的時候(大好人),或許你有格里西亞的時候(小奸詐?)但是不可否認的是,十二聖騎士其實就活在我們的血液中,每個人的心中都有一個騎士...

看完時間:約3星期前(3月底到4月初)
花費時間:10天

murmur:對不起不小心就打了這麼多自己的想法
其實我只是要表達說吾命騎士之所以受人喜愛的主要關係是因為"貼近人心"
御我曾經說過,現實不一定都是完美的,但是不完美的現實往往比完美更能觸動人心(是用背的所以小漏字請原諒)
以上只有提到對太陽還有審判的想法,還有想看的角色可以跟我說一聲,我會更的噢!
p.s:其實我這星期本來要更同窗騎士的2/3篇,可是稿子忘了帶回來啊(吼)
大就只好下星期才更囉,對不起各位(跪)
                                                                                          零✩Zero

評分

查看全部評分

回復

感覺大大說的很有意思
尤其是那句「每個人的心中都有一個騎士...」
太讚了www (拇指)

其實小說中的名言真的還滿多的

多半都是鼓勵他人的 (點頭)
回復

大大寫的真好,
我想看魔獄的感想,可以嗎?

太陽想守護的東西太多,
所以決定不再回來當太陽騎士。
也還好有這些人在,
太陽才不致於在影神殿孤單一個人。
雖然他變成魔王時的所作所為,
讓我實在很想進到書裡揍他一拳。
回復

魔獄好噢 我等等會寫

嗯...我是剛好相反
太陽在變成魔王期間,他那些順著為所欲為的事情說明了一件事
格里西亞有多放縱自己,就代表他有多痛苦
雖然聽起來很奇怪,但是格里西亞的想法是
"我已經變成魔王了,再也回不去了,我的聖騎士...不...他們現在已經不是我的了,他們應該要恨魔王的"
所以一次又一次做著"魔王"該做的事,只是為了讓聖騎士放棄自己+自暴自棄的一個手段
我看著格里西亞做出那些事情的時候,眼淚總是不小心就又流下來

這是一種身不由己的苦衷啊...
回復

羅蘭˙魔獄

說實話羅蘭要是在現實生活中,大概是鄰家哥哥型吧!
羅蘭實在是單純又努力的類型,這種人就是那種把他賣了他還會幫你數錢那種人吧?他一直沒有什麼心機這點常常讓我覺得頗擔心,我如果是壞人一定第一個陷害他
雖然經歷不少難關以後終於成為了聖騎士的一員,但是他一直感到很惶恐不安吧...
從小就有著"成為聖騎士"希望的羅蘭,在經歷陷害還有死亡後又重新得到"成為聖騎士"的機會,可是此時的羅蘭已經不再是人類,怎麼樣都會對於人類感到有隔閡的,尤其又被雷達質疑過,後來發現自己可以代替太陽成為魔王後馬上跑去接下,真的是...勇敢到讓人很心痛的孩子
(不過很快又被格里西亞騙這一點表示他一點長進都沒有...)
羅蘭一直對於自己究竟屬於哪裡抱持著一定的疑惑,卻也忍不住被太陽的溫暖吸引而留下來,而聖騎士們久而久之把他當成兄弟來關心也讓羅蘭終於卸下心防,心甘情願地被一輩子束縛住,我覺得這對羅蘭而言是最好的結局了
回復

大大啊((別裝熟啊妳...
我跟妳一樣一開始也是先看1/2王子,在看吾命的喔!!
我想看雷瑟.審判的感想可以嗎?
我也是偏愛吾命,但我有些同學說那有什麼好看的,我覺得那是他們不懂
這本書我覺得好看的原因是......

格.里.西.亞.好.帥.也.好.可.愛.啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!(尖叫)((誰快來把她帶走啊......

好啦!!開玩笑的啦,我覺得十二聖騎之間的羈絆讓我很感動
當然我也很喜歡格里西亞想保護兄弟們的感覺,
但就是因為想保護他們,所以才會做出這種傷害兄弟的事,
就是因為太愛他們,所以才不希望讓他們受傷,因而跑去當魔王,
雖然這麼想,但是他忘了一件事,那就是"十二聖騎不會放棄十二聖騎"
這句話也是由他說出來的,所以大家當然不願放棄他

每每看到小格寧願自己承受所有事,也不願意讓其他兄弟知道,
不希望他們受傷,我就覺得心好痛啊!!~~~
但就是因為這樣的個性,讓其他人不放心他.....

世上知道魔王的事情但卻願意相信魔王並且接受魔王的有幾個?
也就只有那些願意敞開心胸,不願讓他們聖殿之首默默承受的十二聖騎了
所以我很羨慕格里西亞有這種同甘共苦的兄弟,
也希望格里西亞不要在做傷害自己的事,
因為他受傷,痛苦的除了他兄弟,還有教皇.尼奧.紅詩.國王.......這些人為他擔心,也很痛苦

雷瑟是因為格里西亞就是溫暖他的太陽,
羅蘭是因為格里西亞讓他可以當上聖騎士,和讓他有兄弟
大地雖然喜歡跟太陽鬥嘴,但是卻也不希望太陽受傷,
其他人更不用說了,除了格里西亞,還有誰願意將他們當成寶呢?
或許有,但那也有可能是因利益,
只有格里西亞是打從心底的喜歡.想保護他們吧.......

就這樣囉~~~我也是雷格派的喔~~~
超喜歡的,不過最近也喜歡冰陽了(汗).....
回復

好噢 雷瑟等等會寫
所以其實萌點就是那個吧!!! 兄!!!弟!!!情!!!(洶湧大海的背景)
格里西亞明明就是個聰明(又奸詐又狡猾)的人,但是當人遇到自己愛的人的時候理智是無法正常發揮的,所以他才會一直呆呆地獨自攬下全部責任
話說本人每次心痛不了多久...眼睛就會跟著因為留太多水而眼睛痛了(真是不浪漫)
套句范統說過的話:我爸爸說,男人就是要讓朋友哭泣((大大你會不會不懂這個哽
說實話我相信十二聖騎士不可能一開始就全部都喜歡格里西亞,他要是不深交算是欠打的類型
不過格里西亞最讓人深陷的魅力就是他的兄弟說吧!!
烈火小時候被粉紅抓走差點被殺掉那次,粉紅問格里西亞:要這種烈火小騎士幹什麼?還不如殺掉換一個
格里西亞只說了一句話:换什麼,兄弟是可以换的嗎?
所以我相信十二聖騎士之間的感情絕對是百分百的真實,格里西亞˙"太陽"絕對不是說說而已
格里西亞是十二聖騎士都圍繞著他轉的,真正的太陽

冰陽其實我不嚴重排斥的原因是因為...寒冰臉紅太犯規了!!! 有種反差的可愛啊啊啊!!!(大心)
話說剛正經完就又開始胡鬧了啊我...(嘆)
回復

5# Doreen

雖然不太喜歡騎士日記裡的羅蘭,
但我覺得原著裡的小說裡面,
羅蘭真的沒心機又正直到很可愛。
回復

雷瑟˙審判

這人真是完美男人代表啊!!!身材好,個性好,脾氣好!!!
雖然雷瑟身處的是做事手段殘忍粗暴的審判一位,但是很顯然雷瑟完全不是當審判的料子
就連我們剛看完書的讀者都曉得的事情,雷瑟的老師又怎麼可能不知道呢?
但是雷瑟之所以能脫穎而出,有很重要的一個原因是雷瑟不是為處罰而審判,而是為愛而審判
這兩者似乎有些像又有些不像對吧?
我覺得為了處罰而審判就好比說,因為你殺了人所以要被關進監獄,這是一種法律上面的束縛
但是為了愛而審判比較像是,為什麼你要殺人呢?無論什麼樣的情況下這樣都是不被允許的,這除了更像在教育不乖的孩童之外,更多的是情感上的感觸
即便最後的結局都是一樣的,但是過程不一樣,經歷的心情和想法也會變得不一樣的吧,至少我是這麼相信著的
審判曾經說感覺自己是走在黑暗下的,但就像御大在玄日狩的後記所講的,有陽光之處必有陰影
所以就算說黑暗跟光明是一體兩面我也覺得不為過,因為有些事情不是能夠坦然攤在耀眼奪目的陽光之下的
雷瑟跟格里西亞其實是相互互補的關係,
(表面上)手段殘忍的雷瑟(實際上)總是幫著別人收爛攤子
(表面上)光明正大的格里西亞(實際上)總是詭計百出的解決很多陰暗之事
這兩個人互相需要,而聖殿實際上也是靠著這兩個人撐起半邊天的(另外半邊是暴風)
其實這兩個人都有心理黑暗的一面啊,但是兩人能成為(最好的)朋友也是因為有著相同的苦痛吧...
回復

我懂那個梗喔!!!

是啊,格里西亞就是有那個魅力可以吸引他人喜歡他,
不然他每個兄弟真的不是一開始都很喜歡他,
尤其是知道他真面目時......

但就算聖騎士們都不喜歡格里西亞,
格里西亞仍然默默的守護他們,
這點是大家都知到的事,
因為他的願望就是有兄弟啊∼∼
所以就算有個比太陽好一百倍的的人來代替太陽,
其他聖騎士也不見得會喜歡他啊!
更不會說喜歡他了
像是雷瑟一定就是第一個跳出來反對的。

但是就算是這樣,
還是有很多人不太接受格里西亞的身份,
所以我覺得格里西亞真的很可憐.....
回復