查看: 1233|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 天黑了

吶、

天黑了,該睡了。

哥哥會在你旁邊,唱安眠曲給你聽

所以,不要怕——

穿著無菌衣,經過層層消毒,映入眼前的是一片白,以及坐在病床上,看著牆壁不知道在思考什麼的纖瘦男孩。

聽到自動門開啟的聲音,男孩轉過頭來,欣喜的叫:「哥哥!」

「吃飽了嗎?」我坐在床邊,摸摸他的頭問。

「吃那些藥就飽了。」弟弟嘟起嘴,我輕笑了下,但神色卻隨即黯淡下來。

「那、那哥哥吃飽了嗎?今天要唸什麼故事?好想知道騎士為什麼要去當魔王!」發現我陷入自責的情緒,弟弟趕緊轉移話題。

「嗯。」我苦笑,然後接續昨天沒講完的故事。

啊啊,他就是這麼貼心呢。貼心到我不禁埋怨,為什麼神要如此對待他。

我們的父母在我10歲時因一場車禍雙雙逝世,留下了我和小我三歲的弟弟。

因為我們不肯交由他人撫養,因此我們靠社會局的補助省吃儉用。而熱心的鄰居們一有空就會教我們一些例如煮飯、打掃、洗衣等家事,我們很感謝他們。

弟弟從小就很貼心。升國中時,我的回家時間比國小的弟弟還晚,但我每次回家時他已經把家事做好、餐桌上也有熱騰騰的飯菜。

國三時,我因為外表成熟而找到一份不錯的打工,回家時間更晚了。

事情發生在某天的晚上。

那天是冬天接近冬至之時,天黑的早。讀小六的弟弟來我打工的地方探班後,自己走回家了。

結果他在一處偏僻的地方被一個猥褻的男人強暴。

雖然他面上笑笑說沒關係、他是男生不在意貞操問題,但被凌辱了還是同性,誰不會有心理創傷?

好不容易心靈創傷被撫平了,卻又收到醫院的通知。

他被感染愛滋病(AIDS)。

但至始至終,他只是跟我說……哥哥,我沒關係。

「……好了,今天故事講到這裡,時間不早,你該睡了。」無菌病房禁止帶醫院規定以外的任何物品,因此故事都是我記牢後再講給弟弟聽的。

「嗯,謝謝哥哥今天來看我。」故事快到尾聲了,弟弟雖然還想聽下去,但仍是懂事的說再見。「哥哥路上要小心喔。」

點點頭,「祝你有個好夢。」

「也祝哥哥有個好夢。」

看他這個樣子,我多想留下來陪他,但醫院規定不准。

幾天後,我接到來自醫院的電話,在上課中。

弟弟發了高燒,還退不下來。

這很危險,再這樣下去他會死掉!

我匆匆向學校請假,招了計程車趕往醫院。

他已經是我唯一的親人了,他不能有事!

他還是撐不過去。

這對他來說也是解脫吧,我想。一直拖著這樣的身體、三餐都是藥物,還要忍受孤寂,沒有人好過。

弟弟的喪禮只有我,以及幾個他國小比較好的朋友。

我恨,恨那個男人,恨我自己。

我應該要送他回家的。

我走向靈柩,想看他最後一面。

他像是睡著了,只是臉色不是紅潤而是蒼白、他不會翻身甚至踢被子只是僵硬的躺著、他不會再睜開雙眼……呼喚我「哥哥」對我露出可愛的笑容。

蓋上了板蓋,我輕輕的說——

「弟弟。

「天黑了,該睡了。

「哥哥會在你旁邊,唱安眠曲給你聽。

「你就、好好的睡吧……」

「祝你,有個美夢。」

※小後記、

期中前靈感滾滾來是好現象嗎??(不是#

後來就不知道自己在幹嘛了ryyyyyy

自己越寫越像BL怎麼回事wwwww

歡迎抓錯字和冗言贅字、

抓到沒獎(###)

評分

查看全部評分

回復

小闇寫得很好啊∼那個男人去死吧!(欸你
然後、那個騎士故事就是吾命騎士對吧!(重點誤
回復

剛開始挺溫馨
原來背後竟是這樣的故事阿!!!!!
好吧!
其實有想成bl啦!!!
那個哥哥感覺好像艾洛喔!(誤
回復

嗚嗚•••••幹嘛這樣虐弟弟Q A Q
弟弟他這麼得可憐、被強暴還得愛滋Q A Q Q
弟弟沒關係,哥哥也是,我秀秀(不你
回復

寫的超好的說
考試之前靈感大神俯身是我每次都遇到的事!然後沒時間寫我好生氣!(這是重點嗎...
反正好好看 BLBG都一樣嘛(聳肩(喂喂!
小夜加油,考試我們也一起加油...
回復

考前卻靈感大神一直來敲門?
那我應該也來參加個什麼考試,
或許可以迅速填完坑(重點好像錯誤?)

可憐的兄弟,秀秀。
雖然結局是這樣,但也好過一直在醫院。
闇夜寫得我好想哭。
回復

小夜兒  你居然把這篇叫天黑了
害我都找不到= =
不過不知為啥
我看完的感想居然是  為啥哥哥不一起死呢??
之前都為了生活要去打工了
沒道理弟弟病了 哥哥反而過得更滋潤吧~~
所以可以加一段參加完弟弟的喪禮後
哥哥也倒下了甚麼的XDD
回復