查看: 1930|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 蜀鄙二僧(BL男男版)2014/4/17加番外(全文完)

蜀鄙二僧(BL男男版)

蜀之鄙有二僧,其一貧,其一富。

貧者語於富者曰:「吾欲之南海,何如?」

富者曰:「子何恃而往?」

曰:「吾一瓶一缽足矣。」

富者曰:「吾數年來欲買舟而下,猶未能也。子何持而往!」

越明年,貧者自南海還,以告富者。

富者有慚色。

解釋:

四川的偏遠山區有兩個和尚,其中一個貧窮,一個富有。

有一天,窮和尚對富和尚說:

「我想去南海朝佛,你看行嗎?」

富和尚說:

「你依靠什麼去呢?」

窮和尚說:

「我只要一隻水瓶和一個飯缽就夠了。」

富和尚不以為然:

「我幾年前就想雇條船下南海,到現在還沒去成;你一無所有,就別做美夢吧!」

可第二年,窮和尚竟然從南海朝佛回來了。

他把自己的云游經過講給富和尚聽,富和尚聽了,慚愧得羞紅了臉色。

….轉文BL版:

在一個群山環繞的寂靜森林中,或高或低的樹木群立著,撥開裊裊白霧,從中看見的是一間既不大,也無多少人煙的廟宇。在那裡,住著兩位僧侶。

這天,這兩位僧侶坐在廟旁的小亭中,在旁邊流水涓涓的聲音中開始了今天的談話。

其中的一個和尚喝著高級的上等茶,坐在絲棉所做的墊子上,看著另外一個衣衫凌亂,全身破爛的窮和尚。

在幾十分鐘過去之後,這兩位和尚依舊無語,只有那茶的香味散在空氣之中,代替了兩人的交談。

放下手中那傳說是某代皇帝的陶瓷杯,富有的和尚整理了下自己身上的絲綢袈裟,那雙銳利的眼睛看著對面的窮和尚,而窮和尚呢?他依舊自顧自的繼續著那縫補自己手上衣物的動作,對對面富有和尚的眼神視而不見。

幾分鐘又過去了,終於受不了對面那人的刺眼目光,窮和尚停下了手上的動作,緩緩的,彷彿不經意的提起:

「我將前去南海了,你有什麼想法要說?」

皺起眉,富有的和尚只是問了句:

「你要怎麼去?」

抬起從一開始就一直垂著的眼,窮和尚說了,「我將用一個水瓶與一個飯缽一路前往。」

聽見這話的富有和尚眉間出現了更多的皺痕,他不自覺得提高了音量:

「我在這幾年中,每次都想買船前去南海,但是我卻一直沒有前往,你以為如何?你要怎麼去?」

看著眼前那憤怒的富有和尚,貧窮的和尚什麼也不說,只是整理好剛剛自己縫補的衣物,微乎其微的嘆了口氣,轉身離席,返回了自己那簡陋的房間中,開始準備自己少許的行囊。

富有的和尚看著他的動作,卻什麼也不說,只是讓怒氣在心中懷繞。

時光匆匆,歲月流梭,就這樣過了三年…

富有的和尚依舊坐在亭子中,聽著那涓涓流水的聲音,喝著那高級的上等茶,只是不知道從何時開始,那曾經聽起來悅耳的流水聲,不再悅耳,那曾經迷人的茶香,不再令人陶醉。

嘆了口氣,富有的和尚越發後悔,當初的自己怎麼就沒有阻止那貧窮的和尚離開呢?要不然,現在的自己,哪會如此的哀戚?

突然,輕輕的沙沙聲從富有的和尚背後從來,小小聲的,就如同以前曾坐在自己面前的人。

但是…這是不可能的,當初的那人,早已前去南海了,至今都沒有聽到他要回來的消息。

但…「我回來了。」沙沙聲停止,取而代之響起的,是那依舊溫潤的聲音。

猛地轉過頭,富有的和尚看見的,是那依舊溫潤如玉般的貧窮和尚。

那人依舊嘴角帶笑,三年裡,歲月帶給那人的是越發溫柔的氣質。

面對著那人,富有的和尚終於綻開一個三年裡的第一個笑容,裡面有數不盡的,思念、憐惜、懊悔,與深深的愛憐。

《本文完》

-----------------------
看到這篇名字進入的你,心裡抱著什麼樣的心情呢?
是驚訝,是詫異,是噁心,還是好奇?
不管你如何的有不同的心情,你就是看過了,看過了這篇改編成BL 版的文章,接下來,請動動你的手,為我留下留言,對我說你看完的感想吧?
還有,如果喜歡的朋友,請記得在兩天後在次回到這帖子中,我將補上,我自創的番外篇:喜歡就不要彆扭
好了,我們在你的留言中再見了。
回復

早幾天......我中文老師才講完了這課書......看到了之後......很......
回復

國文課本上的東西居然也能變這樣
超讚的啦~~~(姆指)

由其是富和尚在後悔時窮和尚就回來的那段www
太棒啦~~~(鼻血)
回復

改的不錯呢!!!!!
是說我已經好久沒看到這篇課文了
真懷念!!!!
回復

.                          番外•喜歡就不要彆扭

看著眼前那依舊溫柔的窮和尚,富有的和尚有說不盡的想念想跟他說,但富有的和尚很清楚自己的那張破嘴,不說出諷刺的話就不錯了,他要怎麼說得出自己的關心?

「你還好嗎?」,「三年裡你過得如何?」還是「你吃苦了吧?我幫你好好補補好嗎?」

腦中在快速的旋轉著話題,富有的和尚卻一句話都說不出。

倒是貧窮的和尚先開口了:

「這三年來,我過得不算太好,但是也不算太壞。大家都肯給與我些資助讓我漫步走到南海去,也有遇到蠻不講理的人看到我是和尚而恥笑我,但是我還是走去了,我到了南海看到了各種的美景,各種廟宇,各種經文…一切都是美好的,除了,我的心裡有點缺陷。」

富有的和尚聽到貧窮的和尚說一切都是美好時那心底滿滿的不滿差點爆發出來,原來自己不在他身邊他比較美好嗎?!

但礙於面子,他還是硬生生的吞下了這口氣,問到:

「什麼缺陷?」

很清楚知道對面富有的和尚在鬧什麼彆扭,貧窮的和尚輕輕的開口了:

「那就是…我對面的人,沒有陪在我的身邊跟我一起看美景,陪我一起逛廟宇,跟我一起讀經文,這是我心裡最大的缺陷。」

輕輕的,窮和尚笑了,笑的富有的和尚如沐春風般的舒服。

窮和尚對面的人,除了富有的和尚之外,哪裡有其他人呢?

但即使如此,嘴上不饒人的他還是彆扭了一把:

「真依賴人…好吧,沒辦法,等下次春天時,我跟你一起去南海逛吧。」

也不計較富有和尚的彆扭,窮和尚走到富有和尚的旁邊,輕輕靠在他的身上。

「唉…你也真髒,回來後還不知道有沒有洗澡呢。」嘴上說著這些話,但把手環繞在貧窮和尚腰上的是誰呢?

這時,富有的和尚突然覺得,茶變香了,河水聲變悅耳了,這是怎麼回事?

看著懷裡那有點髒兮兮的人,富有的和尚明白了,為什麼,茶變香了,河水聲變悅耳了的原因。

但是他什麼也沒說,只是把懷裡的人攬緊了一點。

有些話,不用說出口,只在你我心中就好。

《全文完》
-------------------------------
我填完啦~這個坑真好,舒服自在。
不過大家的反應...?
留言跟我說好不好~
回復

不,該說那是我國二讀的課文了
難道富和尚是傲嬌????(咦咦咦
回復

噢噢~國文果然是腦補的殿堂嗎?
想當初老師上這課的時候我還覺得很無聊呢~
然後看看這篇...
對不起~我錯了!
回復

大大真是好有才>w<
國文課真的是腦補天堂=w=歷史課也是∼
當老師在上蘇軾的「記承天寺夜遊」時班上的腐女們都沸騰了∼
回復

咱們班不幸也是腐族,介意轉發嗎?
回復

天,國文課的文章居然以這方式出現在御論?!!(驚
不過大大妳有才了!真的,點進來看一下後我驚悚了!
媽媽這文太神啦!國文課原來是這麼用的嗎?!(喂
回復