查看: 792|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月]只是想要有人陪(珞沉)

「嗚嗚嗚……嗚嗚……」女孩子的哭聲在祭壇裡迴盪著。

「唉……別哭了,沉月。」珞侍無奈地安撫著。

「你還在這裡幹嘛!我不是說了要你滾出去嗎!」沉月一臉倔強。

她都哭成這樣了,他有可能放她一個人在這邊嗎?

珞侍的無奈不是只有一點點。

有關於東方城的國主為什麼會在這安慰這名本體為鏡子的少女,一切都得追溯到幾個月前……

「想拿回去?可以啊!」少女浮在半空中高傲地對他說著,「如果你答應每天都來這裡陪我,我就把它還給你!」

「……」珞侍沉默了。

與其是說他無話可說,不如說他是有些傻住了。

他來這裡是為了找回原本掛在身上的黑色流蘇,本來也不是非拿不可,但那是暉侍送給他的,他也只好懷著有些忐忑的心情踏進了這裡。

在發現身上的流蘇不見,並猜測可能是之前與沉月對峙時所遺落的之後,他就已經做好會被刁難的準備了,但聽到這麼……呃、特殊的要求,他還是有點……受到衝擊。

「怎麼?不願意嗎?」認為沉默是對她的拒絕的沉月不高興的噘起嘴,「那麼你就別想要回這個了!」

語畢,便要將手上提著的流蘇收進懷中。

「等等。」珞侍頭痛地扶著額,「姑且先忽略意願的問題……我是東方城的國主,根本不可能『每天』來,難道要我把公事都帶來處理?還是其他人要找我都得到這裡來?這裡可是沉月祭壇……況且,妳不是還有噗哈哈哈嗎?」

「不要跟我提普哈赫赫!」孰料沉月忽然一臉氣憤,「那個笨蛋哥哥有了主人就六親不認……今天突然說什麼要去打掃一下那個飯桶的屋子把妹妹丟著就跑了……不過就是個新生居民,有什麼了不起!!」

顯然沒有料到沉月會發這麼大脾氣,珞侍有些愣住。

不過,原來如此嗎?

只是感到寂寞而已吧,過去多少年都被封印在這哩,只能一個人。好不容易見到自己的哥哥,卻又時常被忽略不管……

說不出突然湧現的情緒是什麼,珞侍一時覺得,偶爾陪陪沉月似乎也不是不可以。

即使活過幾百年的時間,她也不過像是個在鬧彆扭的孩子。

那麼,國事繁忙之外來一下應該也不為過吧?

因為……雖然有些不同,但被留下的心情,他多少也能體會。

最後,兩人達成協議,珞侍一星期會來兩天,用來換回暉侍給的流蘇。

不過有時珞侍忙到翻掉時,還是會有例外的。

比如:現在。

最近為了籌備東方城的一個計點神王殿上下都忙的昏天暗地,等到忙到一個段落想起來時,他已經一個多月沒有去找沉月了。

所以就成了現在這種情況。

「嗚哇啊啊── ──!」也不管旁邊的人怎麼安慰她,沉月只是一個勁兒地哭著。

「反正我對你們東方城就只是利用的工具而已,我只是可有可無的存在而已──」

「不是這樣的!」珞侍一聲低喝打斷她的話。

沉月一怔,一時之間忘了哭泣。

「不是這樣的。」他有些遲疑的接上下一句話,「我有……把妳放在心上。」

聽見這句話,沉月有些不爭氣地紅了臉,卻仍是彆扭地別過頭。

「騙人!大騙子!」

「是真的……這次沒有先告訴妳要忙祭典的事是我的不對,我下次會注意。」頓了頓,他又說,「對不起。」

沉月緊緊抿著唇,依舊不回應珞侍的道歉。

他輕輕地嘆了口氣。

「如果妳還是氣的話……我就先走好了,下禮拜再來。」

他站起身往入口走,卻被一道力量給拉了回來,低頭一看,發現一隻手跩著他的衣角不放開。

沉月仍舊是一張倔強的臉不願看向他,但那雙情緒強烈的眼分明寫著不要他走。

他思考了幾秒,轉過身再度蹲下。

「一起吃?」拎起了一袋她喜歡吃的點心,珞侍露出了一抹淺淺的微笑。

抬頭望著他的臉,她猶豫了下,點了點頭,慢慢放開了手。

看著沉月咬著餅乾趴在他腿上睡著的臉,珞侍微笑著幫她把垂下的髮絲拂到耳後。

像個孩子一樣。他想。

而後,他也靠在水池旁,緩緩閉上了眼睛。

*不但發了兩篇文
  而且這篇還是神CP
  但很短

一直覺得呢
  珞侍會是個好哥哥(?
  沉月就是個傲嬌的孩子(喂
  在看沉月時
  一直覺得她其實應該也很寂寞的
  寂寞久了就變成那種有點扭曲的性格(?
  所以就出現這情節了(乾

然後某風知道武器護甲什麼的不用吃東西
  但是還是這樣設定了
  反正沉月整天都很閒
  消耗一點能量消化應該也沒差(被打

評分

查看全部評分

回復

哈哈我搶到頭香了!!(幼稚什麼啊
其實我覺得珞侍和沉月兩個都很傲嬌
這一篇感覺起來就超萌的啊!!!!(我是蘿莉控
回復