查看: 742|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

(想像)對歌曲的感覺!~(4/12)快來留言啊!!!!

炎亞綸的這首 [擋不住的太陽] 有什麼看法?

「擋不住的太陽」這首歌由華語樂壇情歌雙將姚若龍、陳小霞詞曲創作。

作為「就是要你愛上我」的片尾曲,「擋不住的太陽」的歌詞以劇中炎亞綸飾演的齊翼­的第一人稱出發,寫出了他遇到郭雪芙飾演的程亮亮之後,晦暗的人生如同被照射耀眼的陽­光般從此變得開闊晴朗。

炎亞綸說 : 「希望大家在炎炎夏日聽這首溫暖的「擋不住的太陽」的時候,心裡可以暖暖的,也希望我­的音樂也可以繼續帶給大家光和熱 ! 」

擋不住的太陽 (三立周五華劇「就是要你愛上我」片尾曲)
詞: 姚若龍 曲:陳小霞

封鎖那些 飄雪的回憶
迴避是用來 保護自己
當堅強變無情 再變距離
我的眼淚和微笑 同時結冰

再也不信 甜美的愛情
痛才詮釋了 愛的宿命
妳的浪漫熱情 傻到不行
但卻拉我走上了 奇妙旅行

擋不住的太陽 不管我抵抗
灑在我胸口最暗的 地方
逼我把陰影都釋放
慢慢把心解凍之後 變得 滾燙

擋不住的太陽 溫暖我眼光
學會溫柔地理解和 原諒
推倒我灰色的圍牆
妳的彩色讓我晴朗 又能 夢想

打開一個誤解像開一扇窗
讓妳看見 我最本來的模樣
表面剛強 心裡迷惘
渴望誰懂我的冷酷等於害怕

回復

我的腦中不停跑過格里西亞....
太陽ˊˇˋ
然後,瘋狂補腦雷瑟和格里西亞...///(掩面
好吧,我承認我腐到世界都無法了。

回復

飛輪海 的這首[繼續愛] 有什麼看法?

作詞:陳信延
作曲:Steven Sater、Janus, Joseph E.、
Sucher, Kevin、Sutherland, John

還沒到地球盡頭 看一次天長地久
還沒等時間沙漏 融化成細水長流
你怎會捨得放開 一點不心疼
快到手的未來

不要分開 還想繼續愛
用真心去耍賴 讓奇蹟存在
不要分開 為何要分開
用浪漫去款待 這個殘酷時代

還有愛人的念頭 為何要壓抑溫柔
趁心跳呼吸尚在 再親吻我吧
釀一場意外

不要分開 還想繼續愛
用真心去耍賴 讓奇蹟存在
不要分開 為何要分開
用浪漫去款待 這個殘酷時代

不要分開 還想繼續愛
有一個人疼愛 日子不算壞
不要分開 為何要分開
難道比較愉快

兩個人分享寂寞
都好過一人 獨吞著快活

不要分開 還想繼續愛
用溫柔去填海 讓眼淚澎湃
不要分開 為何要分開
世界已經太壞 為什麼不相愛
不要分開 還想繼續愛
Please don't say goobye
不要分開 為何要分開
誰說過留下來 誰卻又要離開
不要分開 還想繼續愛
有一個人疼愛 日子不算壞
不要分開 為何要分開
難道比較愉快

回復

慘了,我還腦補寒格跟亞格的畫面,
更沒救了!
格里西亞,你真是美麗的罪人啊!

回復

楊丞琳 的這首 [想幸福的人] 有什麼看法?

作詞:姚若龍
作曲:張向榮、魏文浩
編曲:薛忠銘

心裡的烏雲
眼角的祕密
來不及燃燒的感情
被流言給吹熄
轉身回到孤寂

*生活的叢林
堅強的遊戲
在白天掏空了勇氣
在黑夜剩不平
不懂錯在哪裡

我不過是一個很想幸福的人
為什麼遇不到會生根的緣分
學著戒掉悲觀 負我的都不恨
讓心靈完整 美麗動人
還是一個人

寂寞的當一個很想幸福的人
等待著一顆心接受我的坦誠
懂得愛甜蜜就有苦澀的成分
會和我爭論 愛卻不磨損
沒有不信任

我相信 當一個很想幸福的人
也必須是能夠讓人幸福的人
我不怕去付出 也肯承擔責任
溫暖的誠懇 溫柔的迷人
誰是那個人 能讓我沸騰
想幸福的人

回復

5# 許嘉馨

我也想幸福~
(迷:你已經是個幸福的小孩了好嗎?
只讓我想到....
好難說明啊~~

回復

黃鴻升的這首 [變奏的浪漫 A Variation Of Romance] 有什麼看法?

《變奏的浪漫 A Variation Of Romance》

妳愛不愛 端看我哪一種壞 我壞不壞 得看妳哪一種愛
男孩壞壞!女孩愛愛! 掀頂 廣嗨 全民包廂都狠K!

當甜蜜浪漫遇上了心機使壞,當歡樂舞曲遇上了詼諧電子音色,「鬼才製作人阿弟仔」針對黃鴻升量身、量聲製作、詞曲,將男孩女孩之間曖昧的遊戲詮釋地生龍活虎又淋漓盡致。

黃鴻升首次嘗試歐陸電音搖滾,釋放渾身舞力!

變奏的浪漫 A Variation Of Romance 
曲Composer:阿弟仔 詞Lyricist:阿弟仔

我演的比較大 妳裝的比較棒
沒有替身要上 導演不會喊卡
殺手該花不花 花瓶該殺不殺
曖昧的諜對諜 刺激又火辣 EVERBODY~
女孩多厲害我看都可愛 妳猜我會乖乖跟狗一般
男孩多天才妳看都笨蛋 我賭妳會栽栽進我胸懷

妳愛不愛端看我哪一種壞 我壞不壞得看妳哪一種愛
可以交換不如就邊走邊看 胡亂胡亂譜一段變奏的浪漫

我可以演居家 也可以演玩咖
下了戲妳喜歡 還可以當智障
妳需要裝清純 也需要裝女神
妳可以戲弄我 也要被戲弄 EVERBODY~
女孩多厲害我看都可愛 妳猜我會乖乖跟狗一般
男孩多天才妳看都笨蛋 我賭妳會栽栽進我胸懷

這一幕哭慘下一幕笑歪 主角間情感變得很快
假戲真合拍不只是喜歡 變奏的浪漫變成了愛

回復

大家對這首[Let It Go ] 有什麼看法?

Let It Go(中文譯名:隨它吧、冰心鎖、放開手)是華特迪士尼動畫工作室的2013年動畫作品《冰雪奇緣》當中的歌曲,由克莉絲汀·安德森-羅培茲和勞勃·羅培茲作曲作詞。這首歌由美國女演員及歌手伊迪娜·曼佐擔任片中角色——艾莎(Elsa)的配音以及演唱。這首歌在艾莎女王離開她的王國之後,獨自一人在冰天雪地的世界裡開始創造她的新王國時所演唱。歌曲同時表現艾莎女王了解自己不再需要隱藏自己的能力,而能夠重新開始自由使用這項能力。

本曲榮獲第86屆奧斯卡金像獎最佳原創歌曲獎,可是該獎項引言人約翰·屈伏塔在伊迪娜準備表演前,錯把其名字串錯成 Adele Dazeem。

Let It Go

The snow glows white on the mountain tonight

今晚冰雪白了整座山林

Not a footprint to be seen

沒有留下任何足跡

A kingdom of isolation and it looks like I'm the Queen

這是個孤獨的王國  看來我就是這裡的王后

The wind is howling like this swirling storm inside

狂風咆嘯著就像我內心的暴雪

Couldn’t keep it in, heaven knows I tried

再也擋不住  上天知道我盡力了

Don’t let them in, don’t let them see

不能讓他們進來  不能讓他們知道

Be the good girl you always have to be

必須當個好女孩就像以前一樣

Conceal, don’t feel

藏起來  拒絕所有感受

Don’t let them know

不能讓他們知道

Well, now they know

但現在  他們知道了

Let it go

放手吧

Let it go

放手吧

Can’t hold it back anymore

再也攔不住了

Let it go

放手吧

Let it go

放手吧

Turn away and slam the door

轉身離去 甩上門

I don't care what they're going to say

我不在乎他們口中的流言蜚語

Let the storm rage on

就讓這暴風到處肆虐吧

The cold never bothered me anyway

這冰冷對我而言不算什麼

It’s funny how some distance

這很有趣  當你保持距離

Makes everything seem small

每個事物看起來是如此渺小

And the fears that once controlled me

那曾掌控我的恐懼

Can’t get to me at all

再也無法侵襲我了

It's time to see what I can do

來玩玩我能變些什麼

To test the limits and break through

試試我的能力 看看有什麼新發現

No right, no wrong, no rules for me

沒有對錯  沒有規則能束縛我

I'm free

無拘無束

Let it go

放手吧

Let it go

放手吧

I am one with the wind and sky

我獨自享受這寒風夜空

Let it go

放手吧

Let it go

放手吧

You'll never see me cry

你不會有機會看到我的淚水

Here I stand, and here I'll stay

我就站在這  我將待在這

就讓這暴風到處肆虐吧

My power flurries through the air into the ground

從空中到大地  我的力量無所遁形

My soul is spiraling in frozen fractals all around

我冰凍的靈魂盤旋散落在每個角落

And one thought crystallizes like an icy blast

我的想法化為冰晶飄盪在寒風之中

I'm never going back, the past is in the past

我再也不會回頭  所有往事都是過去式

Let it go

放手吧

Let it go

放手吧

And I'll rise like the break of dawn

我的崛起如同破曉之光

Let it go

放手吧

Let it go

放手吧

That perfect girl is gone

那完美的女孩早就不在了

Here I stand in the light of day

我就站在這破曉曙光之下

就讓這暴風到處肆虐吧

The cold never bothered me anyway

這冰冷對我而言不算什麼

聽聽看吧,聽完後要留言哦!~

http://www.youtube.com/watch?v=qpk4PNGHb5Y

回復