樓主: 風音
打印 上一主題 下一主題

關於最近御論出現的鼠繪

30# 風音

我並不知道他有沒有看到,不過我有傳此帖網址給她了。
心情其實蠻複雜的,因為他其實有跟我說。

回復

31# 0o星璃o0

說什麼?(好奇
不方便公開可以短消,不想說就算了。

回復

這邊也覺得有夠扯的啊/w\
從畫風就可以看出超明顯的不同好嗎/_\

鼠繪才沒有那麼容易>這裡是鼠繪半年的人
一條線畫出來會抖的像怪物一樣,
就算用拉線也不是一天兩天就能學好的

回復

雖然說小星只會有手繪這種東西不過小星還是想說一下(我沒有圖樓這種東西真的。)
未標明出處的圖片通常版主接到檢舉都會去警告一下的,(只需要按下"檢舉",版主使命必達)(開玩笑的......
鼠繪和手繪兩者本來就是不太一樣的東西,有人手繪很好但是不會鼠繪,鼠繪很好的人也未必擅長手繪,我不是在辯解什麼因為我沒有圖樓這東西我說過了(指上
電子繪圖本身就是工具較多、資源較廣的一種繪圖方式,有些手繪自然就遜色下去了,
有時候未必是仿冒或偷抓,只是太會修飾了,就像有些人很會修圖自拍一樣。
以上純屬個人見解。(然後就是,小星沒看過大大說的帖子所以總和來說是贊成你說改善盜圖風氣這件事的觀點的

回復

34# 稜星

基本上,那個一看就知道是盜圖了。

手繪通常只能怎樣,那麼鼠繪的線稿是不會差太多的。
畢竟鼠繪的線稿造理講就只是把手繪的圖稿重描一次再做些微修改。

不可能畫風有跨時代的差距。

回復

對於修改是否可以變神人,我想補充一下。
雖然晚了一陣子。
首先,電腦繪圖方面線條可以修改,鼠繪也可以,我前幾天發過一篇文裡面有用sai畫線稿,修了不少www
但一個繪圖程度擺在那裡的人,他畫的電繪跟鼠繪,有沒有辦法藉由「電繪可修改」突破自己?
我認為可以,但不多。
我不知道對大家來講畫圖是什麼,但對我來說,畫圖是一種理解。
如果你要畫一個人的臉,就要知道人的五官是怎麼長的。
了解結構絕對比只是把位置擺對更上一層,就像在學一個理論,知道這個理論的前因後果,跟只會用結論,層次上是不同的。
就這一點來說,手會跟電繪是同一個人畫的,在理解上自然沒有不同。當然除非那是舊圖,進步很快w
理所當然畫圖救沒辦法更進一步。
而我所說的能好一點,是在彌補手繪或電繪的不足,手繪的不足是她沒辦法修改太多次,會髒掉,因此手的控制力就很重要((本人表示手繪退步((炸
而電繪的不足在於方式跟用具,用過滑鼠的就知道滑鼠渥太久手繪爛掉((炸
電繪版的話……是看著電腦螢幕,手卻在旁邊的地方動喔,也就是說你眼睛看不到手怎麼動,那種運筆從手繪換電繪我想都需要轉換一下。

當然啦,我可能算不上會畫畫,各為如果有興趣可以問問看其他認識的大神。
我認為是不會有太大出入的。
另外,特此聲明沒有針對哪個人,只是以一個畫圖渣渣的立場來分享心得。

評分

查看全部評分

回復

36# 半世逍遙

婷婷觉得大大画的很好啊∼
婷婷自认手绘画出了一堆渣……

嗯……盗图的真的很可恶……自已画不好就去用别人的图……
(你自己画的也很烂啊!)

回復