樓主: 維瑟
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X再戰生死棋--激戰生死棋。重要公告。(4/17)

【激戰生死棋˙23】
不會再讓任何人……被拋下了吧?
+++
「啊,終於──結束了!」褚冥漾發出與其說是歡呼倒不如說是被虐待過度後解放的嘆息。
「他們呢?」冰炎掃視了附近。
「喔──」已經回到無殿的扇笑吟吟答道「另外兩位小朋友比較早出來,已經先走囉!」
「嘖。」冰炎皺眉,沒多說什麼。
「辛苦了,」鏡點頭道,彈指將一個黑色天鵝絨盒子憑空變出到手上「那麼,這是這次任務的報酬。」
夏碎輕輕接過,然後打開了盒子。
三片三分之一弧度扇形的紅色透明墜飾繫著向三個方向妥善捲起的銀色鍊子,墜飾上頭有著華美的法陣形狀,乍看之下就像是一件精雕細琢的藝術品。
──龍心石!完整的!
褚冥漾在心裡大聲驚呼……然後馬上又被聽得到他思緒的某黑袍因為噪音污染問題一腳踹倒。
「真是……有趣呢。」夏碎拿起三分之一,細細審視後瞇眼,微笑道。
沒有反駁什麼,以沉默同意搭檔的冰炎伸指在上頭一拂封去上頭三塊碎片間連結法陣的部分功能。
他封掉了法術的連動性,只保留了感應其他碎片持有者情況的部分。
要不等等幹架到一半持有其他碎片的人……或非人莫名的被連帶而出的法陣做掉就麻煩了。
並不是說一開始的法陣建置者有哪裡思考不周全才留下了這麼一個缺陷,畢竟在那個世界……「遊戲裡的那個世界」不論是元素的豐沛性還是法術的進步性都大大不如守世界,能做出那個法陣根本就是天才中的天才。
這點連冰炎也無法否認。
但守世界不一樣,這裡險惡得多,一點點的閃失一點點的破綻都會要命,即使有復活機制,還是有可能讓同伴再也回不來。
他不想任何人因為自己而豁上性命,在任何情況下,任何時候。
再也不想。
+++
        「褚,那麼這是你的。」夏碎一彈指,褚冥漾就覺得口袋一沉。
        天鵝絨盒子裡少了一條項鍊讓他連確認也不用就知道自己拿到了什麼。
        夏碎用優雅的動作拿起了第二條、默念了短短的幾句話將它收在某個看不見的空間中,然後闔上了天鵝絨盒。
        幾乎連對看一眼都不用,冰炎精準的一把接住了搭檔拋過來的盒子,接著用同樣的方法令它消失在空氣中。
        默契。
        愣愣看著的褚冥漾腦海裡浮現了這個詞。
        「任務結束了還發什麼呆?」冰炎不客氣的一把巴醒發楞的學弟「走了!」
        嗚嗚痛痛痛痛痛……
        褚冥漾在心裡發出了無限大的哀號。
        回應哀號的是另一記手刀。
        「冰炎……」夏碎無奈道。
        「……嗯,抱歉。我忘了。」頓了幾秒,黑袍竟然道歉了。
        雖然對象是自家搭檔不是被打的學弟。
        啊!
        褚冥漾恍然大悟,因為三人現在各持一塊龍心石碎片,夏碎當然也會有感覺。
……雖說他有預感,這位神通廣大程度也是火星人等級的紫袍很快就會找出解決辦法再度封掉這部分的感覺連結。
        但是可能可以過上一段安寧的日子……吧。
希望這段日子不要在五分鐘後結束。
        不過這樣子跟這對搭檔有感應連動,以後出任務要被滅的時候就能求救兵了也真是不錯!出任務出得要死要活果然努力沒有白費。
        況且,這兩位學長跟自己感應連動是單向的照顧,對他們兩個之間卻是在哪天性命危急時寶貴的連結。
        當然不要用上最好,但這兩個人(好吧一位不是人)遇到的戰鬥之險惡,一向跟自己是不同等級的。
        不會再讓任何人……被拋下了吧?
        「呀,對了,那太陽學長跟審判學長他們拿到什麼報酬?」龍心石碎片只有三塊啊,何況褚冥漾已經完全不想追究無殿怎麼拿到這東西的理由。
        「他們哪……」夏碎眼神飄遠了一秒,卻又很快拉回來。
        「那種事情輪不到你擔心。」冰炎切的一聲,像是一秒都不想在無殿多待的向傘、鏡兩位董事一個點頭就領頭離開。
        像是已經知道答案那樣肯定。
        外頭,其實實際時間沒過幾個小時,正是黃昏時分。
        夕陽光采的華麗、晚霞流雲的璀璨,倒映在三人眼中。
        「來紫館坐坐嗎,冰炎?」夏碎偏頭問自家搭檔道。
        「……嗯。」想了想,最後冰炎點了頭「褚,你先自己回去吧。」
        褚冥漾喔了一聲,掏出傳送符,那對搭檔更是直接開了傳送陣離開。
        該走了。
+++(視角轉換)
        張開雙翼用最高速飛越左商店街的高空,比起我想用流竄的風理清思緒的一味狂飛,審判雖然在離我不遠的地方,卻不慌不忙許多。
        一如往常的穩重似他。
        遊戲結束時我們比冰炎早走,出來後仍是腦袋有點空白的我靜靜向無殿三主鞠了一躬,就離開那裏。
        報酬早已不重要,因為早已沒有什麼,勝過剛剛度過的時光。
        也許很久也也許只有一下子,我卻覺得什麼都錯過了,也什麼都圓滿了。
        是啊,……圓滿了。
        我不知道接下來前世如何了,但我知道再擔憂再愧疚都是多餘的,因為我知道當初的他們──我的師長,我的學生,我的親人,我的朋友,我的屬下──都已經有那個能力去面對一切,縱使前方的道路一直都是未知的。
        而且再怎麼樣吧,那也已經都過去了。
        有些人已經再度和我在這個不同的世界重逢,而我相信如果緣分容許的話,剩下那些也都會再度遇見的。
        不論多久以後。
        何況,我的生活也已經多了新的朋友,新的同伴……──甚至新的死對頭。
        可不能太貪心啊,雖說舊雨新知已經都圍繞在身邊,我似乎也不能再多強求什麼。
        已經夠了,很夠了。
        可能不足的反而是我自己?
        平靜下來後,我突然發現自己已經好一陣子沒有待在家裡跟所有人一起好好吃個飯了,沒有一邊討論今天任務的缺失沒有事情要煩心要算計的那種。
        甚至像這樣跟我一直以來的好搭檔並肩飛行的經驗也幾乎等於零……
等等,上次不會是我們在原世界剛相認的時候吧?
一條下降氣流把羽翼往下帶,還在想這些事情的時候身為一個天使(就算是一直不善於飛行的那一種)的本能就已經讓我以優雅到老師沒辦法把我砍掉重練的姿態收翼降落在自己家裡的屋頂上。
雷瑟也一個輕巧的點足降落,他的飛行技術向來比我好上不只一個層次。
我們沒有交談,但對看一眼的時候,我知道我們想的事情一模一樣。
門被由裡頭打開,是亞戴爾跟維達。
兩人一如往常的向我們行了騎士禮,然後由亞戴爾揚起燦爛的笑容。
「隊長,歡迎回來。」
到家了。

--END--
激戰生死棋正文完。68106字。

看到正文完應該知道我暗示什麼吧哈哈?只是正文結束而已喔!
雖然接下來時間應該很少但小維會繼續努力延續激戰生死棋這孩子的番外的。
太陽審判、夏碎冰炎、39、甚至漾漾.....每個每個都有自己的故事,
每個每個,都是給予我們感動的人。....或非人。
不管你是潛水到海溝的或是一直浮在水上給予支持的,
可不可以在這時候讓小維認識你呢?
並不是要求留言,只是想要,
對一路看到這裡的你們,致上最高的謝意。
謝謝你們,支持著這篇文直到完結。
回復

好可惜啊!
太陽沒跟夏洛特以及夏希亞說聲對不起
回復

好感動喔www完結了耶(?
有點開心♥龍心石這東西真是太重要了呀  期待番外篇 XDDD
回復

看完後有種鼻酸的感覺。
看到很多人都在怨嘆太陽沒和母女倆相認,我就覺得或許沒有反而也是個缺陷美。
其實相認不就等於把傷口再次撕開,而且之後要說什麼?怎麼辦?
所以我也覺得只要讓太陽知道她們過的很好和平安就夠了。

最後也鼓勵大大可以繼續創作好文章,我很喜歡這篇
回復

啊啊,終於完結了!
其實在看這文時,在心中默默流了好幾次淚。每篇文的第一句更是讓人還沒看就想哭了。
職責職責……太陽騎士也是人不是神啊!明明就擔不起的責任為什麼要去擔?明明可能回不來的地方還是要去,明明就沒有發生過的奇蹟就要去創造……

看到這句話時,心真是整個揪了起來。也許歷代太陽騎士的缺點都是太愛逞強吧......

總之,非常感謝作者能創作出這樣感人的文章,也希望作者能在未來能繼續加油。
回復

想要番外篇((伸手
好多洋蔥啊大大QAQ
就這樣結束雖然有點可惜,但是覺得大大的結局寫得很好
可是......好催淚阿阿啊!!
嗚嗚嗚~太陽別難過~
你的悲傷和痛苦就由我來填補吧((等等!!
回復

歐~~ 維大阿~~~恭喜完結啦!!
我一直在追這篇文喔!! 
非常之期待藉下來的外翻
加油!
回復

嗯 很感動呢! 格里西亞撫平了心中的傷痛,也有了新的反思。
這篇的兩條線我都很喜歡呢! 太陽審判、夏碎冰炎 期待他們的翻外喔~
回復

所以太陽審判得到了什麼報酬?
該不會就是讓他們重新見到從前那個世界的人就這樣算了吧......
唔、如果真是這樣也沒什麼不好啦,
不過總希望能得到別的東西呢ww
恭喜小維正文完結∼(拉炮
期待番外ww
回復

恭喜維瑟完結正文啦!
番外就慢慢等啦!
回復