樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

我亂猜的耶!!
因為前面說小夏跟妖精有關
我只想的到莉莉亞~~(不是還有A班那個灑金粉的??(那個跑龍套的無視掉吧

點文點文~~~
嗯...衣衣(?)我要安漾~~
回復

小羅因真可愛阿∼不論是一臉木然還是脫線都是
她的種族到底是什麼阿?不是地龍一族?
問一下,羅因會有cp嗎?
回復

10.
莉莉亞.辛德森覺得自己真是倒楣透了。

在家族進修到十歲,父親突然要她去學院學習,但自己大哥分明就是直接到公會任職的。

開學日站在講台上自我介紹時,怪彆扭的。而且還隱約聽到台下同學關於自己的竊竊私語......不是什麼好話。

今天中午吃完午餐就要放學,於是她的代導學姊和她約在學校餐廳見面,自己卻不熟悉校園找不到餐廳。

現在莉莉亞正漫無目的的亂走,只怕腳步一停眼淚就要掉下來。

真是!當時聯絡怎麼就緊張忘了問地址呢?怎麼辦怎麼辦......

「莉莉亞.辛德森?」

猛地回頭,只見身後站著資料上見過一次影像的學姊。

此時她不像那時穿著病袍散著髮,身上穿著學校制服,一頭漂亮的金色長捲髮向後梳攏成高馬尾,墨藍色的眼睛深深的很好看……但是和那張面無表情的臉一樣,毫無笑意。

……她生氣了!?

剛放下的心又懸了起來:

「學姊對不起,我忘記問餐廳的位置下課找不到地方不是故意讓妳等的!我很抱歉……」

急急說完一大串,眼前人依舊是一臉冷冷的。

莉莉亞真的快哭了,「對不起……」

「那個,我看起來像在生氣?」

學姊面無表情的吐出意義不明的話。

「……是。」

愣愣地回復,她沒想到學姊第一句話會是這樣。

「……」對方抹了把臉,露出不太自然的微笑,那表情可以說是僵硬。

咦?

「嗤。」

學姊後方的一聲哼笑喚醒不知現在是什麼狀況的莉莉亞。

那裡的牆不知何時靠著一個銀髮的男生,長相很是漂亮,嘴角帶著冷冷的笑。

見她望了過來,那人對她說道:「別想太多,那個人本來就是這樣。」

接著不再理莉莉亞,向金髮的學姊說:

「別笑了,怪恐怖的。」

……

「咳,」回復冷臉,學姊開口,「妳是莉莉亞.辛德森對吧。我是妳的代導學姊,慕夏羅因,妳可以叫我慕夏。」

頓了一下,名為慕夏羅因的學姊又道:

「我的教室在五A,以後有問題可以去找我……我不在也可以找那位,」她纖纖的手一指,「和我同班的冰炎,他很樂於助人的。」

名為冰炎的學長原本凝視遠方的側臉狠狠轉了過來。

「現在我們先去餐廳吃飯吧。」對背後的殺人視線似乎不甚在意,慕夏學姊朝地上甩下移動符,「之後再帶妳去宿舍。」

學校的餐廳很大很漂亮,有著熱帶雨林的風格。

莉莉亞想到早上一連串不愉快的事,瞬間沒剩多少食慾。

冷靜下來,點了份餐坐在餐廳,她偷偷打量桌子對面的代導學姊。

東方人的面孔順眼漂亮但面無表情,不過近看之後會發現雖然如此卻不會有冰冷的感覺,深色的眼瞳也不會冷淡,反而給人一種閒閒散散說不上來的氣質。

吃東西時動作算得上優雅,餐盤裡菜色多樣也照單全收,沒有挑食的跡象。

感覺,是個頗認真的人呢。

「不吃飯嗎?」

對方淡淡的發話使莉莉亞回過神。

「不、不好意思。」自己這才發現學姊已經吃完午餐了。

「不用緊張,」慕夏羅因伸了個懶腰,「慢慢吃,時間還很多。」

「好。」

拿起午餐附的大杯可樂開始喝,慕夏羅因百無聊賴地凝視遠方。

好沒勁。

真是,為什麼要答應接下長期任務才能離開呢?她的人身自由權在哪裡!

……嗯,好像五年前賣掉了。

不給自己懊悔的時間,她開始打量起學妹。嘖,都是長髮為何人家就直的這麼好看,臉型很漂亮,但怎麼有種熟悉感……

啊,辛德森。

「妳是休狄王子的親人?」

吃飯的小女孩抬起頭,「他是我哥哥。」

「喔,你們長得有點像。」撐著臉頰,慕夏羅因憶起還是紫袍時的王子殿下。

自己只在紫袍辦公室見過他了了幾次,最多的印象就是用鼻子看人,沒什麼交集。倒是班導曾當過王子殿下的搭檔,三次任務後解散。

「脾氣暴躁,性格傲慢,我行我素,不尊重身邊的人,集所有貴族特質於一身。」還記得當時洛卡說的話,「是沒有人配當他搭檔的『尊貴』王族典範。」

也只有在很生氣的時候,自家班導才會用淡然的聲音說出嘲諷的話語。

因此幾年前休狄考上黑袍離開紫袍辦公室時,慕夏羅因覺得洛卡那聲「恭喜」不可不謂情真意切……當然背後原因可不是什麼美麗的同袍情誼。

時間跳轉回來,她很慶幸莉莉亞不是這種脾氣。

這麼說來。「妳是奇歐妖精族的公主吧。」

「……是的。」莉莉亞不自覺更專心的吃飯。

自己是一族的公主,大家都對自己期望很深。

所以不是她高傲,而是她必須要高傲。

必須認為自己絕對高人一等,絕對很優秀,絕對是能承擔公主之名的妖精貴族。

有些麻木的將餐盤裡的飯菜吃的一乾二淨,這是來自良好,或說是嚴厲的家教。

其實她很討厭胡蘿蔔的。

「我吃飽了。」

抬眼望向學姊,莉莉亞心中有著莫名的羞愧感。是不是讓人失望了呢,奇歐妖精的貴族居然找不到學校的路,何等荒謬。

「也虧妳吃的完,學校素食日的午餐特難吃的。」

莉莉亞一愣,「學姊妳也吃完啦。」

聳聳肩,金色的馬尾在腦後晃了晃:「只是不想浪費食物而已。」

對方接著搖搖手上的飲料杯,「而且會附飲料,勉勉強強還能接受。」

站起身,學姊直接朝兩人腳下丟出移動符,臨走前對她說:「桌上飲料拿走吧,不拿白不拿,不想喝給我也可以。」

淡淡的,閒話家常的語氣。

「好。」莉莉亞下意識拿起桌上的飲料,踏入移動陣法的白光。

強光掩過,她還聽得見學姊的聲音。

「大部分是可樂或雪碧,檸檬紅茶或梅子綠比較少,偶爾有冰淇淋紅茶,喝到算妳幸運。」

「是嗎……」

舉起杯子朝吸管啜了一口,冰涼的綿密奶味和茶香混在一起,甜度剛剛好。

又喝了一口,涼涼的感覺順著食道滑入胃袋,讓她眨了眨眼。

自己,很幸運嗎……

開學前幾個禮拜,莉莉亞跟著代導人稍稍摸清了學院一部分,也多認識了這位代導學姊一點。

大多時候都是一副冷冷淡淡閒閒散散的樣子,但有時候會突然對某些事情非常有興致,例如可以說食物說上老半天,然後一認真起來又可以三餐不吃。

而如果有熟人搭話,通常都回以令人……驚豔的評語。當然對自己是不會這樣,而是有幾次去找學姊班上找人,或和學姊在一起時遇到別人的話觀察到的。

不過據學姊班導的說法,那不是令人驚豔的評語,而是讓人鬱悶又吐不出血的沒營養回話。

「是這樣子嗎?」

聽著五A教室裡慕夏學姊和冰炎學長的「閒話家常」,莉莉亞依舊秉持對學姊的尊敬,心底卻有些被洛卡的話動搖了。

「我教了她五年,當然看得比較透徹。」

趁著自己交付給學生的任務對象來找人時試探一下,洛卡自覺這個任務沒給錯人。

至於那些抹黑的話…..不,是事實警告,就只是個人想說說而已。

「即使如此,學姊還是很厲害的人。」

莉莉亞突然說道。

「希望自己,也能變成那樣的人呢。」

看著小女孩倔強而認真的側顏,洛卡轉過頭咳了聲。

自己的決定,應該不會間接害到辛德森家族吧……

他有些動搖了。

*接下來幾章內容比較散喔,劇情較少,不過字數會變多(這是什麼奇怪的現象#
然後現在打算分成上下兩部,要換第二部的時後就停更,累積屯搞這樣子。
回復

慕夏何必這麼在意自己的頭髮呢!
金色捲髮也很好看啊!
回復

天生冷脸的人笑起来都是很可怕的xDDDD
回復

原來慕慕算面癱嗎,看她和冰炎的相處實在看不太出來呀∼
回復

11.
公會大廳的椅子上,坐著許多人。

今天,是這個月考袍級的集中日。

人群大多是應考者的親屬或師長,正等待著考試的結果。

慕夏羅因沒想過自己有一天也成為人群裡中的一位。

金髮的女孩子手托著頭,另一手翻著書,獨自的安靜和周圍成群結隊的竊竊私語很不一樣,卻又顯得和諧。

「小慕夏?」一個不算陌生的聲音響起。

抬首,「啊,黑袍您好。」

班導洛卡的高中老師,現在的好友和他前一陣子的臨時搭檔,算認識。

「我說過我不叫黑袍。」來人有些不滿。

「可是您也沒名字。」

「……代號是烏鷲!」

「是是是。」

「好好記住,下次見到人要打招呼!」

「記住了。是說您有事?」

光頭的黑袍嘿嘿一笑:「只是好奇妳也有要等的人啊。是誰?」

「冰炎殿下。」

「喔……你們好像是同學?」

「就是。」慕夏羅因合起書,百無聊賴地撐起頭。

果然,有話癆傾向的黑袍又開始滔滔不絕:

「其實說實在你們早就都是白袍實力就早點去考袍級嘛,每次看到無袍的小鬼任務接的比任何人都還兇可是會激起袍級們的罪惡感耶,妳看看洛卡被你們刺激的接下比平時都多的任務可是很悲哀的,連帶我也被拖去執行一堆多餘任務……熱血向上很好可是也要顧身體啊,小慕夏妳那隱性工作自虐狂的個性要改改了…………..」

嘴上應付似的嗯嗯呀呀應幾聲,慕夏羅因的魂早不知飛到哪裡去了。

不知過了多久,一聲叫喚終於救了她,「慕夏。」

「啊哈哈,考完啦?」趁機閃人,「黑袍再見!」

「喂!叫烏鷲老師啊……再見!」

看著慕夏羅因逃避什麼猛獸似的意外很快朝自己走來,冰炎挑了挑眉,倒也沒說什麼,跟在她後頭走了。

走出公會大門,慕夏羅因這才慢下腳步。

「真沒禮貌。」

慕夏羅因扯扯嘴角:「我算是很有耐心的了……差班導一點而已。」

該說果然腹黑是萬能的麼?

「哼。」銀髮的男孩子不置可否。

瞥見對方銀色的髮絲和嶄新的雪白袍服在陽光下閃耀亮眼的光輝,即使不意外,她嘴角還是難得勾出一抹真切的笑容,「恭喜啊。」

冰炎眼睛也染上了層笑意,「都是在意料之中。」

「這種話也只有你說得出來。」自己的發言有些酸溜溜的。不可否認,冰炎的資質比自己好很多。

「其實妳也可以的。」

「謝謝啊,」慕夏羅因飄開目光,「現在要去哪裡?」

「高年級的交誼廳吧,」看了眼逃避話題的同學,冰炎丟下移動符,「第一個白袍任務大概等一下才會傳來。」

白色光芒一閃,慕夏羅因跟在冰炎身後,兩人高年級以來首次一起踏入空曠的交誼廳。

她習慣的走向角落的飲料販賣機,自己以前會來這大多是因為飲料。

卻見販賣機明顯一顫。

「咚,咚!」

……

兩人瞪著地上販賣機滾出的兩瓶飲料。

「咳,」慕夏羅因決定先下手為強:

「冰炎啊,做人要有品。」

「哼,」一聲冷笑,「它是看到妳才吐飲料的吧?」

手一指,「我不常喝蜜豆奶的。」

「我知道,」朝另一瓶抬抬下巴,「妳喝烏龍茶。」

「……我是那種拿兵器威脅販賣機吐飲料,然後不付錢的人嗎?」

「不是。在逼出飲料後妳才會事後付錢。」

「……」

強大的殺氣在藍色與紅色眼瞳對視後爆發流竄。

可憐的販賣機縮在牆角瑟瑟發抖。

天知道自己才是最可悲的那個吧!!

自從自己不長眼將這兩人都捉弄過一次並分別得到加倍的報復後,那個銀毛的就將自己訓練成不用選擇就自動吐出蜜豆奶和自動找零的機器,另外那個金毛的更是愛玩搶劫又事後付費這種惡質的遊戲啊!!!

還說什麼這是為了維持良好的人品以便將來行事順利才付錢──這種話對於它們這種整人販賣機而言,真是赤裸裸的羞辱!!!

「……哼。」

轉回頭,慕夏羅因忿忿的掏出剛好兩瓶飲料的零錢。

這不公平啊,紅色盯久了比盯著藍色還容易疲勞。

銀髮的人拾起蜜豆奶,悠悠晃到沙發區,插起吸管喝了起來。

悶悶旋開瓶蓋,慕夏羅因啜了一口烏龍茶。

不知從何時開始,她被自己那兩位老師傳染了喝茶的習慣。

考到白袍的得意過去,冰炎心思一轉。

「慕夏。」

「幹嘛。」

紅紅的眼睛望了過來,「妳真的要去情報班?」

「……想弄清楚一些事情。」

「妳也見過安地爾。」

「是啊。」對方知道並不稀奇,他們都在無殿,即使從來都沒有問過對方的事情,還是會知道。

自己也知道安地爾曾經找過冰炎。

但直到現在,冰炎才第一次提起這些事。

慕夏羅因不是很驚訝,倒是奇怪自己不很訝異……或許自己也明白,總有人會問起這些的。

「妳不會去他那裡的吧。」

「……誰那麼閒。」

「但願是這樣。」冰炎咬起吸管,「不過關於妳的前世──」

「我從來不問你的事,你也不要說什麼。管好你自己的事就可以了。」

……….

一時間,兩人都安靜下來。

一封簡訊打破沉默。

「哼。」

冰炎冷哼一聲,腳下出現移動陣法就閃人了。

………

慕夏羅因嘴角一抿。

那幾句話還真是脫口而出。

說出去的話就像潑出去的水……她討厭後悔。

手被飲料罐凍得通紅,慕夏羅因卻是毫無知覺,心思飄忽。

不願意別人議論自己的行為思想。

因為誰也不是誰,不要真以為自己完全了解。她就是這樣的人,不喜歡干涉他人,也不喜歡他人干涉自己。

各顧各的就好。

就像冰炎知道自己死過一次,她也知道對方出生於冰牙族與焰之谷,來自於千年以前,和很多鬼族都有千絲萬縷的關係。這個世界立場複雜,危機重重,
或許有一天對方會回到親族,或許有一天對方會投向鬼族。

也或許有一天,他們會形同陌路。

那又怎麼樣呢。

誰都有自己的糾結與煩惱,只有自己才理的開,慕夏羅因從不插手。

說冷漠自私也好,自以為是也罷。反正她這性格,從來沒想刻意改過。

回神,看了一眼人已離去的空蕩蕩沙發,慕夏羅因難得嘆了口氣。

自己的確太敏感了,冰炎還沒說更多就擺出冷漠的態度……改天再道歉吧。希望沒有嚇到小孩子。

向小自己好幾歲的人認真道歉,光想就讓人鬱悶。

想鬆開手喝口茶,慕夏羅因卻發現手被凍在瓶子上拔不下來。

「框啷!」

……

她陰測測的轉過半張臉。

「呵呵……小販賣機你在偷笑麼?」

某先前幸災樂禍不小心晃動出聲的販賣機,連連左右搖晃以示搖頭。

「嗯哼,手被黏在瓶子上還真蠢啊…….或許我該放道火符解凍?」右手從口袋掏出火符,慕夏羅因很明顯想拿某個東西引火當作爐子。

「!!!」

「有什麼其他意見?抱歉以我的智商只能想到這種方法。」

販賣機很想淚目,可是自己除了沒有嘴巴也沒有眼睛。

「……咚!」

看到販賣機識時務的吐出熱飲阿華田,慕夏羅因很是滿意。

左手自由後她投了兩枚十塊銀幣,「不用我說,你一定今天什麼都沒看到,也什麼都沒聽到吧。」

「框啷框啷!」

販賣機連連上下跳動以示點頭明白。

看發呆了一陣子的金毛又惡整完自己終於離開交誼聽,販賣機一鬆懈下來就就癱了。

想起那不長眼的第一次,它打了個寒顫──

好在這次沒所有飲料在體內直接自爆……學院的謎之液體混合後可是會死機器的。

回復

小慕黑掉了OAO||
饮料机为你默哀…也难怪过后玩漾漾玩得欢乐啊~)是说那时是不是同一台?
回復

我為那可憐的飲料販賣機默哀...
慕夏你和冰炎真是...
我不知道該說什麼了...
回復

可憐的販賣機
被冰炎和慕夏欺負了!((默哀
回復