樓主: 染衣
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】逆光 (自創角中心) 9/19 完結

安地尔发型真差…噗))
好像进入正题了~?期待啊~~!!!
回復

地龍一族!!!
安地爾...是小朋友???
我差了兩篇!!
回復

原來慕夏是個髮控
慕夏的母親出現了嗎?!
回復

慕夏的母親...
她的眸色也是金色嗎?
嘛...慕夏的種族是什麼呢
之後會說嗎
回復

9.
冰炎沒想到,自家同學也有這麼一天。

那天他急急打開走到病床旁時,馬上冷靜,不,是呆了。

自己差點沒出去檢查是不是走錯病房。

那個緊緊皺著眉,眼角流著淚水,臉上還有幾縷髮絲黏著的可憐兮兮的女孩子會是慕夏羅因?

怪不得他,這種傢伙哭得一蹋糊塗,是人都會震驚的。

而現在冰炎卻是深深皺起眉,原本冷冷的一張臉更顯的扭曲。

都躺三天了,醫療班班長琳妮西娜亞也進進出出幾次,就連九瀾也來過說看看內臟有沒有損傷,這傢伙怎麼還沒醒?

太弱了!

平時不是都說自己雖然夢想吃遍美食吃到洗腎而死,可惜身體素質太過堅強無法如願嗎?現在一出事就躺了好幾天,真是……

愚蠢!

洛卡一進病房,就看見學生之一的冰炎坐在病床旁,以冰冷到能殺人的視線盯著床上病人。他心中繞了個彎,不禁讚嘆起醫療班。

能想到以這種方式喚醒受到精神損傷的病人,醫療班也往更多元的方向發展了嘛,懂得從心理層面下手……只不過他很懷疑這招對神經大條的某人有用。

……糟糕,和那某人相處太久,思想也被同化了。

「老師。」注意到來者是自己的班導師,冰炎點點頭。

「冰炎,」笑著打招呼,洛卡將手上的鈴蘭花束插進櫃子上的花瓶,隨即拉了把椅子坐下,「慕夏今天有什麼變化嗎?」

「沒有,月見說大概還有兩天才會醒。」

「是嗎。」主治醫師是擅長拔除黑暗氣息的月見,看來這次真的是很糟糕啊。

想了想,洛卡轉頭看向冰炎,「你最近沒有去接公會的任務了?好像比較少看到人。」

「嗯,還是有,不過只剩上午三次下午兩次。」

……

洛卡突然感到愧疚。

「咳,以無袍階級來說,頂多會接到B級任務是吧。」

「是的,」對方紅紅的眼睛望了過來,「其實我想在五年級寒假時去考白袍的,希望那時老師你可以推薦我去。」

「為什麼要到下次寒假?」洛卡說出許久的疑問:

「其實早在升四年級時,冰炎你就有白袍實力了。」

以這學生的脾氣來說,這麼「忍氣吞聲」的事情可是不會做的。

「……那時候,還不到時機吧。」

冰炎的回答很模糊,洛卡也沒再追問。

「好吧,你哪時候想考袍級就說一聲,我會推薦的。」

「謝謝老師。」

「那我先走了,慕夏提前醒來要通知我啊。」

「好的。」

站起身,洛卡伸手揉了揉慕夏羅因罕見披散著的金髮。

這小鬼也就睡著時看起來比較可愛一點,表情也少有的柔和,不是板著一張臉。

哼哼,昏迷多天沒來他那邊打雜,工作一下多了不少……看我怎麼帶一堆花來探病,不給食品禮盒就是不給,妳吃不到啊吃不到哈哈哈哈哈……

冰炎看著班導柔和的表情不知為何蒙上了一層黑氣,神情貌似愉悅,臉頰不禁抽了抽。

幾年後證明,冰炎殿下對腹黑的紫袍最沒輒了。

那是後話。

看著洛卡離去,他再次看向沉睡的慕夏羅因。

女孩安安靜靜的睡顏很是平和,看著金色的睫毛覆在臉上產生淡淡的影子,他突然有點懷念那雙漫不經心的黑藍色眼睛。

口袋一陣震動。

看著手機傳來的新任務,冰炎抿了抿嘴角。

起身走出房門,他沒再回頭。

兩天後。

身穿白色醫院病袍的慕夏羅因站在醫療班門口。

踏出門的那一刻,她下意識伸手護住眼:

啊,好閃。

「出院了?」

熟悉的冷冰冰語調響起。

「對啊。」望向右前方朝自己走來的同學,「很閒嘛,沒任務?」

馬上被兇狠的紅眼一瞪,慕夏羅因聳聳肩:「平時長假幾乎住在公會,這是很不正常的現象啊。」

往地上甩下高級移動陣,冰炎一臉「回去再跟妳算帳」。

一到無殿,就見傘站在大廳前。

夏侯傘朝見過幾次面的慕夏羅因點點頭,「冰炎,你先跟我過來。」

瞄了一眼慕夏羅因,冰炎有些不甘願的走了。

沒有多注意走遠的人,慕夏羅因手搭上大門,頓了頓才打開。

如她所料,大廳坐著熟悉的人影,「老師。」

「羅因,」鏡的手邊如常擺著熱茶,「精神還好麼?」

「嗯。」走近坐上椅子,她猶豫了下,從口袋中掏出那枚金色的幻武:

「我只能使用這個的原因……能告訴我嗎。」

「委託人說,要在妳畢業時才能告訴妳。」鏡的聲音很平和。

「那名委託人,是我的母親嗎。」她盯著鏡,聲音不自覺高了起來。

看著眼前躁動的不尋常的學生,鏡在心裡嘆了口氣,「妳發現啦。這原本是之後才會告訴妳的事。」

握緊拳頭又鬆開,慕夏羅因攤開手上金色的幻武,「那麼我為什麼會在這裡遇到她?」

「現在不能說。」

「……」

黑藍色的眼瞳危險的一閃。

鏡抬起右手,放在自家學生再次緊握的拳頭上,「妳母親很多事情隱瞞妳,是因為太危險。時候到了自然會告訴妳。」

慕夏羅因不甘心的撇過臉。

她當然知道自己身上很多奇怪的地方。

上輩子的記憶復甦,也只知道出生於原世界的台灣,所學的東西,自己的外貌習性,卻沒有身邊人的印象……更不知道自己是怎麼死的。

而這一世一醒來就是七歲孩童,有著類似妖精的體質,卻沒有妖精的先天能力和尖耳朵,身分不明,沒有家人。

無殿限制自己的行動,只能在學院或公會裡活動。偶爾出去的幾次還是被扇拖去的……不過就是從沒回到原世界。

她討厭未知,那些不穩定的因素像是芒刺在背。

分明是自己的事卻一無所知……

很危險。

平時這些事都被拋到腦後,埋的很深,她不是表面那般什麼都不很在意。

感到自己的手被輕柔卻穩定的扳開,慕夏羅因的眼神暗了下來。

「羅因。」

回過頭,卻見鏡微微一笑:

「如果妳想做什麼,我不能也不會阻止妳的。」

「......謝謝。」

開學前幾日。

「什麼!」

紫袍辦公室,向來只有腹黑淡定人士的地方罕見地出現怒吼。

哦哦,看來又是洛卡那小秘書發生什麼有趣事了。

見四周同事都望向自己,洛卡逼自己冷靜下來。

「妳之後想去情報班?」

「嗯。」

自家學生居然淡淡的請求「離職」,說想要自己進修一段時期。

「理由?」他還想以後慕夏考上白袍紫袍時拖來自己身邊繼續壓榨當免費勞力啊!

「您不覺得,看不出來是白袍紫袍還是黑袍實力的紅袍很好唬人麼?」

「......」

不只洛卡,左右兩位看戲的紫袍全囧了。

「……好。」

慕夏羅因眼神一閃。這種狀況才是最糟糕的,洛卡爽快答應表示事情並不單純。

果然,恢復溫和笑臉的班導從公文中抽出一張單子,「只要幫我完成這個任務就好。」

她接過一瞧:

C級任務,輔導一名國小四年級特殊插班生。

附註:兩年長期任務。

兩年兩年兩年兩年......長期長期長期長期......

「......」

「可以嗎?不勉強的。」

「......成交。」

*正劇完畢,讓我們繼續腦抽吧WWWW
來猜猜慕夏的代導對象是誰吧!猜對的......有沒有人想點文?(認真貌
回復

慕夏想要考紅袍的理由竟然是想要唬人?!
還是有別的目的啊?
慕夏的代導對象不會是千冬歲吧?
回復

采采猜是萊恩
插班生的話他好像比較像
畢竟都說是被拐到學院的
回復

差一歲...
嗯...就漾漾喵喵千冬歲五色雞萊恩莉莉亞這些人
應該是莉莉亞...吧??
回復

嗯...反正不要是五色雞就好(喂
帶他會很......慘
其他人都還好的
回復

小慕你想考红炮的动机跟五色鸡拒绝紫袍的动机有像啊…

那个啊…应该是莱恩吧…不过这样小慕不就变成拐小孩入学的大叔了)?
呃…因为总觉得五色鸡跟千冬岁不需要代导啊。。。)
然后漾漾一定是学长的…咳、的学弟
喵喵的代导我一直认为是庚的说…)虽然不知道对不对
然后就想不到了…萎)

还是大大自的创角或者不跟原作呢?OWO
回復