查看: 2635|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ◆關於她...◆冰炎眼中的米可蕥(無cp)

這是小歌第一次發文,寫的是短文——關於學長眼中的喵喵,還請各位多多指教了。
歡迎留言,歡迎評點。
那麼,正文開始囉。

那個鳳凰族的金髮學妹是少數幾個喜歡他,卻沒被他殺死拒絕的人之一。
當然也有一部分原因是因為褚,畢竟米可蕥是褚的好友。
不過另一部分也是因為她不像那些所謂後援會的人,天天在他身邊死纏活打的驅之不去。

她的笑很開朗,對著他的時候也沒有令人反感的矯柔造作與不擇手段的瘋狂,她就只是,像太陽一樣笑著溫暖身邊的友人。
除了聖誕節那夜烤肉的時候,她為所有人準備了禮物,送給他時難得的顯露出了女孩子的害羞。他其實並不討厭,只是有點新鮮,自從國中煩不勝煩的情人節過後,他很久沒收過禮物了。
出自於禮貌,他從隨身小包中挑了瓶藥水當回禮,瞧見米可蕥又驚又喜的道了聲謝收下,然後跑開。
他覺得有些好笑,她大概沒想到他會回禮吧。
不過她也知道,他對她從未有過什麼心思,而她從未也自作多情的接近他,只是常以學長學妹,或是朋友的身份約他一起出來玩。

其實米可蕥還真的挺不錯,他想。

「漾漾,出來玩!」他又聽見米可蕥一群人,在黑館外喊著褚的聲音。

隔壁是一陣乒乓作響,「喵喵,等我一下!」

『啊啊怎麼辦我忘記問了,不知道學長現在在不在房間裡…可是如果他剛出任務回來這樣會不會吵到他啊——』
「褚,閉腦。」

門開了。
「呃,學長,喵喵想問你今天要不要一起去左商店街吃下午茶?」

「好。」被夏碎戲稱千年冰塊臉的他,微微勾起不明顯的弧度。

朋友間的聚會,這樣還真的不錯。

番外
「漾漾,你在想什麼?」喵喵一臉疑惑的問著我,「喵喵剛才問你今天要去哪一家吃蛋糕,漾漾你都沒聽見耶。」

我搔搔頭,「啊…沒有啦。嗯喵喵你可以再說一次嗎?」

我只是在想,早上問學長要不要去吃下午茶的時候,學長答應的時候好像笑了耶…學長那個被夏碎學長稱作千年冰塊臉的人竟然笑了!?
啊啊學長應該是很高興吧…畢竟他從千年前來到現在,身邊除了夏碎學長好像也沒跟別人走的比較近,雖然很多人都想約他,可是那都是因為他是黑袍、是「冰炎殿下」的緣故。現在有我們這樣約他出來,他就不再只是一個人了呢。

「又在胡思亂想什麼?」學長的聲音在我身後響起。
「很痛耶…學長你什麼時候來的?」我抱著頭轉過身問。
「剛來。一來就聽到你在腦殘。」學長大人涼涼回道。
「漾漾你又在發呆,喵喵和千冬歲剛才才跟學長打過招呼的。」
「還有我…」飄在空中的飯糰後方緩緩浮現了一個身影。

我乾笑,總不能說是在想早上學長疑似在笑的事吧。
啊,完了,學長聽的到我在想什麼。
「哼。」學長沒說什麼,只是摸了摸我的頭,自個跟在喵喵一群人後。

欸…什麼意思啊?
等等,身後?
「喵喵、千冬歲,等我!」

〈完〉

評分

查看全部評分

回復

阿拉?
原來...學長他...也蠻腦殘的嘛~((被種
而且漾漾能注意到那個笑臉
他...變強了诶~
回復

唔唔,小歌(可以這樣稱呼嗎?)把冰炎對米可蕥的看法描述的真好∼

我也超喜歡米可蕥∼超可愛>w<

陽光又活潑,而且雖然喜歡冰炎卻不會太花痴,感覺就是討喜w

話說我覺得冥漾期中一個強大的地方,就是可以發覺別人當時的心情!

就連萬年寒冰臉的冰炎也可以看出來!超強!
回復

小歌發文了哦~
我喜歡 有點暖暖不過沒CP,寫得好強啊,我不可以額,一定要有CP才可以寫出來,而且平時都甜甜閃閃……
反正很好看就是了,有抓到人物性格(笑
回復

还不错还不错(点头
很少看到有这样的文呢~
有种温暖的感觉~
回復

小歌(可以這樣叫嗎?)真的寫的很好阿~~
暖中帶點甜(?www
喵喵真的一點都不會有讓人討厭的感覺XDD
我覺得特傳最成功的地方或許是他每個角色都不會讓人討厭吧,還有強大的世界觀設定(個人看法
連老安都有那麼多人喜歡了ww
回復

3# 闇夜之姬
當然可以了(燦,那麼請問大大要如何稱呼呢?

米可蕥確實是個真正「可愛」的女孩呢,無論個性還是外表,可愛這一詞都是無比適合她的
然後漾漾這一點真的很厲害,我想,這也許就是他身邊擁有這麼多朋友的原因之一吧(笑

謝謝留言~
回復

4# ambercatfish
謝謝橙魚~
其實無cp主要就是感情線和劇情線這兩條,小歌我剛好誤打誤撞寫出了感情這條(笑

有cp的甜文很好啊(燦,最喜歡看甜文的說www
我反而是有cp的寫得比較不好(吐舌,最近想寫最愛看的萊莉,不過寫的很卡
所謂的人各有所長大概就是如此吧(笑
回復

歡迎這樣叫喔(笑,那麼藍漾大大怎麼稱呼?

很謝謝大大的支持呢
這篇文小歌希望帶給讀者的就是這樣暖心而微甜的感覺www

護玄正是這一點很厲害(笑
沒有真正的反派角色
而且還放入了許多道理
不同於九把刀
同樣帶有熱血的氣息,
九把刀的小說熱血完就沒了,文筆普通,內容也沒什麼可看性
護玄卻能在其中加入許多值得深思的問題與勵志的想法
好比那個狼與羊之間的問題,金庸的笑傲江湖也曾提過
不過護玄寫的是另一種角度呢

啊不好意思,說到特傳一不小心話就多了起來
總之,謝謝大大的留言~
回復

可以用我的ID或簽名的暱稱隨意稱呼喔!w

的確,守世界給我的感覺是真正能交心才是朋友,冥漾真誠且懂得察言觀色,朋友當然多!

是原世界那些人太沒眼光了>3<==3

嗯,衛禹除外XD
回復