查看: 2564|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 身分(幽遊白書同人文

1.悲文慎入
2.藏馬中心

想念
傳說中…紅髮碧眼的孩子是惡魔的孩子
也就是邪惡撒旦的化身
在聖經中是這樣記載的
他們必須一出生就被抹殺

「又來了…」
原本是象徵自己的薔薇香,如今卻是警告異界居民危機的象徵─黑薔薇十字軍。
那是一群來自人間界對宗教有著與正聖神黨不分上下狂熱的基督教信徒組成的除魔隊,與正聖神黨的信仰雖說是天差地遠,但是旨意卻是一樣的。
來自異界的居民全是惡魔的化身。
「幽助…你們還是回魔界好了…」
螢子縮在幽助的懷裡含著淚說
「螢子…」
螢子、桑原和靜流明明可以像個平凡人類一樣過日子,但是他們卻執意要選擇這樣子過日子。
「他們來了!幽助先保護好螢子!」
靜流冷靜的傳達藏馬的話接著拿著武器守在門後。
「可惡…」
藏馬皺著眉頭,心裡記掛的是今天收到的通知,那是秀一寄來的─母親的葬禮通知,淚悄悄的溢出,順著藏馬俊秀的容顏滑下。
「願烏利艾爾持劍與我們一齊對抗來自地獄的惡魔,願加百列淨化被惡魔們蠱惑的人們的心智,願主與我們永遠同在!」
一句老掉牙的開場白,門同時被踹開,穿的像遊戲中祭司(?)的人們衝了進來。藏馬立刻揮出鞭子抵擋。
他尚未拭去的淚痕被幽助看的一清二楚,藏馬因為秀一的身體天生就是紅髮碧眼的容貌,但…在聖經中這卻是代表惡魔之子。(這是真的)
「為什麼連母親的葬禮都不讓我回去!」
碧色的眸子中隱藏著淡淡的殺機,幽助知道藏馬的情緒異常激動,連妖氣都像是帶有如利刃般的寒氣。
「惡魔之子,撒旦的化身,你回去是想把在場所有的人都推入地獄!」
祭司們回答,同時也伸手要把螢子帶走,幽助只好努力的護著螢子,靜流那邊也好不到哪去,因為對手相當的棘手,所以她只好叫桑原來助陣。
「螢子,對不起!我不應該帶著妳走的」
幽助手忙著和祭司打,嘴中卻一直和螢子道歉。
之前靈界才鬧完,現在換人間,連個落腳的地方都沒有…
「我生成怎樣又不是我自己能決定的!」
藏馬的怒吼傳來,幽助、桑原和靜流都一愣,接著只看見一株奇怪的植物往自己撲來,四人都反射性的舉起手臂擋在自己臉前,他們面前升起一道結界擋住植物的攻擊,幽助當下立刻用手遮住螢子的眼睛。
「幽助…抱歉了,幫我跟飛影說不用來找我了。」
空氣中飄散著濃濃的鐵鏽味,但是一下子就被薔薇香給取代了,一個冷靜異常的聲音自顧自的說完,接著靜流和幽助只看見一抹銀消逝。
靜流將燈給打壞,桑原則是將門關起順便在門口放了道結界,為了不讓血的味道散出去,幽助將被自己摀住眼螢子帶離開屍橫遍野的客廳到房間裡。
「我現在只能珍惜和妳在一起的時間」
「藏馬他…?」
幽助搖了搖頭,螢子也沉默了下去
「走了嗎?」
另一個房間裡,雪菜問著
「剛剛殺了那幾個傢伙,走掉了。」
「和真兄…你?」
桑原搖了搖頭,靜流嘆了口氣走出房間,房子裡靜悄悄的就像是沒有人住一樣。

「準備上車!」
喪禮主持人對著一旁的工人說,秀一默默的低下頭。
"秀一哥…你到最後還是沒能來…"
秀一看著母親的靈柩,心情相當複雜…
「請等一下!」
門外衝進來一個少年,他留著紅色的長髮和那碧色的眸子,但是在場的人都不認識他…
「秀一哥!」
秀一大叫,那副樣子除了他這位南野秀一的哥哥以外不會有別人有了!
藏馬不管別人的目光直直的走到靈柩前,凝視著母親含笑一般的臉。
「媽…」
藏馬輕輕的握住了母親冰冷許久的雙手,淚又止不住的落下…
對不起!我欺騙了妳…
對不起!我…一直到最後都沒能說出事實…
對不起…我在妳走之前…都沒有來見妳…
「秀一哥…」
秀一的左手搭上了藏馬的肩膀,拿出手中的照片,說:
「媽媽在死前一直看著這張照片,一直問著:能回來嘛?能回來嗎?我的孩子…不過現在媽媽一定很高興!」
「恩…」
垂著眼瞼,藏馬含糊不清的嗯了聲。
一直以來…都不曾為生命的是去而感到悲傷,為何…我居然這般的衝動的回到了熟悉的人的面前,既使他們已經不認得我了。
而且我居然還為了回去,觸犯了靈界定下的規定…
「秀一哥…」
很意外的,一直到替母親撿完骨,黑薔薇都沒來鬧事。但是藏馬卻還是將在場的親戚的記憶再度抹去後…回到靈界投案。
因為曾擔任靈界偵探的助手一職,所以罪刑有減輕,在監獄服刑三百多年後,在離開靈界時小閻王有私底下問藏馬一個問題:
「你還回不回人間界?」
輕輕的就像飄落的櫻花花瓣,藏馬留下了這句話:
「不用了…因為已經沒有我的理由繼續待著了。」

「真是多情的傻狐狸。」小閻王對著藏馬離去的背影淡淡的說著。

我還想放圖的
可惜我不會放(聳肩
結尾不知道是不是多打的?
總覺得好像多囉嗦了一點(汗
回復

幽遊白書!!
想像一下還滿怪的^口^"
畢竟...
回復

喔喔喔 幽遊白書耶~
話說回來我好像從來都沒看過結局XD
回復