查看: 1209|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

牙套

御論這邊有沒有人做過牙套矯正阿?(或身邊的友人有做過)
網路上瀏覽了很多,但大部分就只是「費用8~12萬不等」、「注意牙齒清潔」、「兩到三禮拜要回診一次」….但都沒有我想要的答案…

1.戴牙套要12萬(假設)包含大約兩個禮拜回一次診的診療費+(掛號費)嗎?
還是12萬只有那鋼圈的錢?
2.戴牙套可以選擇上面(鐵)的顏色嗎?牙線的顏色?
連結1(知識+有關小S) http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1206042711466
不知道有沒有人在看『19 kids and counting』TLC的節目,裡面的Joseph帶的牙線(勾住牙齒上面的鐵片)是橘的….私心覺得很噁
3.牙套的時間?要看醫師嗎?
     (1)網路上看到(大部分)人打要’1.5年~2年,
      (2)下面連結要8~9個月
  連結2(雜誌?)
  http://tw16.net/monographData.asp?m1No=1&m2No=51&m3No=570&mMo=10959
    (3)剛剛說的那節目Jill帶了3年多…./雖然私心覺得沒差阿=口=
4.戴牙套要拔牙嗎?/我上個月去看牙齒,醫師說很健康、但不怎麼齊,所以我才想矯正
   虎牙頗嚴重、還好沒暴牙="=
5.戴牙套回診的時候只要調鋼圈跟線還要另外繳錢嗎?還是包含在12萬內?
-
我現在17歲,網路上很多人都說20歲以後就幾乎沒救了(都定型了)….所以想現在趕快用一用,
然後那牙醫診所預約都要等一個多星期、有次帶親戚去沒預約從早上8點耗到11點半才排到=”=
那診所(要配合我到放學的時間)都下午五點半關門七點開、晚上八點半關門
很不想到了、掛號、然後費很多時間在等待
要不是全鄉(相當於台北市的”區”只有這麼一家有健保,很懶得那麼廢時)

回復

我正在帶喔!
今年國一,才剛帶不到一個禮拜而已。
我好像只花了四萬,至於拔牙的話要看個人,基本上一兩顆是會有的。
像我因臉太小,所以拔了很多。
以你的年齡來說是真的有點晚了,若想帶要趁早,聽說越晚帶越痛喔。

回復

好吧,我跟你面临着一样的问题(茶
一样17岁
一样有虎牙,每次拍照个人认为很难看
我也在搜集关于戴牙套这方面的知识,但无果...
不过,我是被我父母强迫要戴的…

回復

嗯,我祇戴了一年。因人而異,如果牙齒移動比較快,就早點拿掉(我
我做大概台幣5萬吧?我不是台灣人哦~
對啦17歲的話就要戴久一點,因爲牙齒動的很慢,就是説應該要多還錢(我不知道
我沒有拔牙(歡笑
真的是因人而異啦
而且清理的時候超~麻煩

回復

我戴了快一年ww
其實費用有因你是做快速還是一般的而有所差喔
快速一年半,一般的要三年(<-我的費用大概10萬(快速)

然後牙齒清潔真的很重要ˊˇˋ

我現在也是每三個星期回診一次,我記得掛號費只有第一次去的時候需要(笑
錢應該是一個月繳一次(?(沒注意#

回復

4# ambercatfish

澄魚你居然沒有拔牙OAO
我拔了四顆OAQQ
羨慕啦……(欸你#

回復

4# ambercatfish
五萬@@這金額...正常嗎?!
2# 櫻雪晴
14歲@@到目前為止我身邊認識的人都沒有戴牙套、沒有可以問的對象....
5# 獨行者
有沒有注意價差多少、如果差個三萬、我會想帶三年、畢竟三萬省下來很可觀@@ 我三個學期的註冊費阿
3# 思∞思
我媽一直念念念、然後我爸說"女生有虎牙很可愛阿" 我覺得 我的牙齒 遠觀很好、近看可怕

拔牙後 那個地方不就缺一個洞了嗎QAQ

回復

說到牙套
那可是我的好朋友喔!(燦(把嘴巴閉起來!
我戴了六年(繼續笑
拔了三顆牙
我現在還在戴
悲劇的是我從小二就開始戴了(哭
童年陰影啊....
===
價格的話是要看個人情況而定吧!

回復

六年=口=/小學牙齒有這麼不整嗎?!
這樣一看 我也有陰影了。。。一樣每三個禮拜看牙醫嗎?
跟陳怡蓉一樣 治療到一半牙醫跑了?!!

回復

1# catsoldier2011

基本上,戴牙套花的十二萬是指全部的花費,所以是有包括在內的(除非你的牙醫坑錢ㄚ

應該是不能選的吧!不過一般都是銀色(金屬色),我還沒看過周圍的朋友有其它顏色的
如果你指的牙線顏色是指清潔用的牙線,那麼只要你買得到,顏色都是任君挑選,但是一般都是白色的喔!

戴牙套的時間其實跟牙醫沒什麼太大的關係,主要還是跟自己的牙齒整齊度,矯正的難易度來判定
不過牙醫跟你說的戴牙套時間,都是預估時間喔!(很多人都說其實還要再加半年到一年
你真正要戴的時間還要看你有沒有配合,還有牙齒移動的速度
還有,年紀越大才戴,要戴更久喔!

一定要看醫師啊!因為怎麼矯正,牙套怎麼裝都是牙醫在判斷的

要不要拔牙則是因人而異,如果你的口腔空間很不夠,牙醫都會建議你拔掉。
你說你是因為牙齒不怎麼齊,有虎牙,那麼就真的要看牙醫的判斷了,畢竟我不是牙醫,也不知道你牙齒的狀況
我個人是沒有拔牙啦!因為是牙齒縫隙太大,所以口腔空間很夠,才沒有拔牙
但是我也有同學戴牙套時拔了四顆牙

回診時要不要另外繳錢,我不知道你的牙醫是怎麼收錢的啦
但是我的牙醫是先在一開始繳兩萬,然後每次去的時候再繳三千,等到牙齒矯正好了,錢也繳完了
所以應該是包含在十二萬內的
不過我戴牙套沒有要那麼貴耶,好像是六萬多還是七萬我忘記了

那個你說回診要等很久,那個應該是"看診"才會這樣
因為戴牙套回去調整牙套,都是有固定時間的,所以你這次去調整,就會先預訂後幾次的回診時間
基本上是不會有一直等不到醫師的情況喔!

希望我的回答對你有幫忙
還有疑問,可以再問我喔!

回復