查看: 4958|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】綁架案 (下篇,完)漾冰漾 更新3/18

前言:說真的,不要命的我又再度開坑了。幸好這篇真的想不多!(淚崩
cp算是微微的而已。其實某呆不確定是不是漾冰漾,所以真的看看就好∼真的(別再重複了!

*注意:架空

正文:

漾漾綁架案(上篇)

一早清晨,你打著哈欠。滿臉不滿足想要繼續睡的樣子,但在那之前一定會有人先把你叫起來。

所以你心裡還是想,還是乖乖的拉起棉被好好的下床準備一番。今天可是重要的發表會議......去你的會議。你抓了抓凌亂的黑髮,刷著牙的想。

今天不是什麼特別的日子,不過是一個小小的集團的發表會。而你,這麼的剛好就是集大權為一身的總裁......助理。要說的話,實質上妳才是真正的掌權人。

目前現任的總裁為,白陵凡斯。而你的存在並沒有特別給媒體注目,但你卻是被白陵凡斯所選中的下一位繼承人。

而你們所建立的公司是一所跨國企界的公司。日本由雪野一家所掌權,英國由史凱爾一家所掌控。當然還有更多......

但公司卻有一個不成文的規定,要接任務的前提,就是要有足夠的金錢。而有足夠的金錢他們絕對會幫人解決麻煩。就連黑白之間都是極有尊敬地位。

在公司內部,審核職員有一定的規定。那就是必須擁有某種特殊能力。

你們將能力命名為──先天之力。

「褚漾漾,你到底是好了沒?凡斯和其餘的人員都已經到了公司,就只差你一人。」然而,褚冥玥的聲音穿透過了牆壁傳到了你的耳中。

啊!那是遠端音控!

所以你沒有回應,自顧自的繼續慢條斯里穿完的你衣服。然後開門走進了客廳,坐下來享用剛剛那人準備的早餐。只是你一見到餐盤上面的豐盛菜餚後...

「嘖!」你發出一個不滿的音節,然後將整盤滿滿都是小黃瓜的盤子推開,推開的同時你也起了身轉向冰箱拿出昨晚購買的牛奶倒來喝,至於吃的就隨便的拿了幾片吐司打發。

正往玄關走的你,穿完鞋子後抬頭望著天花板說著,「米納斯,先在公司的情形如何?」

妳對著無人的空間說著,意外的確是是有一個溫柔女性的聲音發出。當然,這也是你們白陵一家的人所開發的人工智慧──米納斯。

「目前白陵凡斯正在發表文件,估計在二十分鐘後結束。」米納斯以詳細的資訊回應,但隨後又補上了幾句話,看來人工智慧的她似乎已經有了某種感情。「出門務必小心。」

你嗯了一聲,將手中的電子表湊到了一個類似感應的東西上。這時後米納斯的聲音又發出,但這一次是有這麼的不帶感情。「正在轉移,請稍後。」

嗶!

「程式植入完成。」

隨後你將大門大開,然後將大門鎖住。正當要走出家中的第一步,你的後腦傳來一陣的疼痛感。

最後聽見的聲音卻是.....「他也是白陵那傢伙的人員吧!肯定有些什麼能力!別看了,快點搬上車。」

過沒有幾分鐘後,你的意識漸漸清醒了不少。只是現在的你雙手被綁住,雙眼被蒙蔽。這麼說你現在是甚麼事情都做不到。

不過你似乎是沒有在怕的,你將你的電子表用一個小撞擊按到了一個小小的按鈕,「正在轉移模式......請輸入聯絡人的名字。」米納斯一個小小的聲音傳出。

所幸地歹徒似乎沒有聽見,不過你也不是很在乎他們是否有聽到什麼,接著見到你大聲的說著。「冰炎。」

駕駛人似乎是被你的聲音嚇到不小心的踩到了煞車,轎車就這麼硬生生的頓了一下,過沒幾秒你又感覺到了轎車繼續的行駛。

不過有一個男人的聲音惡言的罵向你,「你給我小心點,要是不想死就別亂來。」

但嘆口氣的不理會他,隨後電子表接通了。一個小聲的低沉男音扯開了寧靜的空間。「怎麼了?」你聽見了那人冷淡的聲音。

妳低頭的思考了一會,才淡淡的瞥出一句話。

「我...好像被綁架了。」

「......嗯,給我五分鐘的時間。」你一說完後,另一頭的人沉默數秒才回應,不過這種情形似乎是非常的不像是被綁架氣氛就是了。

但你似乎對五分鐘的時間不太滿意,是想要討價還價的抗議。「太慢了,冥玥說過我遲到她會罰我接S級的任務一個月。」

電子表另一頭的聲音又沉默了。

「好啦!一分鐘你來接我,我自行解決。」

啪!

你被突如其來的巴掌打了一巴掌,頓時間你沉默了一半,而電子表卻傳來了一個像是替歹徒默哀幾秒的聲音,「你別把人玩死了。」

妳勾出一抹陰笑回嘴的說。

「我像是那種人嗎?」

碰!

「那個混帳還沒有來嗎?」拍桌人的正是你口中恐怖的人褚冥玥,見她用著生氣的臉龐看著正從通話中回來的冰炎。「他人呢?」

冰炎甩了甩漂亮的馬尾,然後脫去西裝外套跟領帶。用一種絕對不是緊張的口吻輕鬆的說著。「他被綁架了。目前來看不會有危險。」

「漾漾他沒事吧?」來自美國代表的米可蕥站起來的關心著你的安危。不過也應該絕對不是針對歹徒對你所做的,而是怕冥玥會把你折磨到死。

接著,又一名代表理性的人說著話。

「我認為漾漾沒有稱的危險的時候。」是來自日本的代表,雪野家的繼承人雪野千冬歲。見他推移著眼鏡的說著。身旁也有這麼一位和他相像的人坐在一旁。

他們的相似程度非常的高,他是雪野一家的旁系分支─藥師寺一家的代表,藥師寺夏碎。「沒有錯,依褚的實力他應該不會有什麼困難。」他燦爛的笑著。

「哼!那小子出了什麼事情我就給他好看。冰炎,我允許你解開禁制。把他給帶回來。」褚冥玥勾出一抹類似方才你那陰險的微笑。不!應該說是冷笑。

冰炎接收到了公司裡頭權威算是數一數二大的命令,也只好以照辦理。

「當然。」他說完的下ㄧ秒,室內的溫度在空調下調和的剛剛好,但現在不知名的溫度逐漸的低下。但隨著冰炎的離開溫度再度回升。這就是冰炎的先天之力的能力之一。

冰,能夠凍結一切。

(上篇,完)

剛剛打文時,數字差一點點華麗的炸開。(咬牙
某呆只是想打短篇的文,每次都老樣子的炸到變成上下篇。
重點是!這篇其實是某呆在睡夢中想到的(哎?

某呆最喜歡的人,就是每一位回覆的大大醬!
回復

我第一個~~
漾漾被綁架了!!!
這篇的漾漾也是黑的
學長好無奈
回復

不過沒關係
夜夜寫的我就看
要加油喔~~
回復

漾漾好黑阿~~
把綁架犯玩死也沒差阿~
反正他們都做好心理準備綁架漾漾了~
那就要有死...喔不   是生不如死的準備
回復

綁架案,下篇

正文:

你勾出一抹陰笑說完後。歹徒們紛紛轉頭看著你一眼,佈滿邪惡的雙眼似乎有那麼一點的感到恐懼感。

從他們是視角看過你,你端正的坐著完好無暇的勾著一個靦腆的黑色笑容。怎麼看以一個被綁架的角度去看。你是太過於冷靜了點。冷靜到他們感到有些發毛。

「喂!你剛剛跟誰說話?」其中似乎是唯一名女性犯人開口不爽的問著你,突然間有一陣涼涼的東西抵上了你的太陽穴。

那是一把黑亮的消音手槍。

「你們既然知道,我們白陵的做事習慣。那你們也知道綁架我的後果吧?從鬼族公司所來的人。」你哼哼的笑著,表情一就是完好。並沒有因為槍械的抵著而害怕。

換句話說,害怕的人應該是他們。

所有能力分公司或是主公司的對敵。就是鬼族這一個企業,打從創業初始他們就一直在阻饒他們的進行。

「你、你別太囂張喔。」其中三人中的一位男人說著。

吱──!

但一切事情都來的太突然了,原本好好行駛在高速公路上的轎車。突然其來的打滑,讓眾人都不禁意的身體往前傾,當然,除了被綁住的褚冥漾外。

每一人無一不是撞得頭昏腦脹。

「你是怎麼開車的啊!」那名女性惡劣的罵著駕駛的同夥。但下ㄧ秒鐘,他們是有這麼一點的愣住了。眼前的事情真的讓他們覺得不可思議了一點。

他們在高速公路上......撞上了一座冰山。

「這、這種大熱天哪來的冰山?」其中坐在副駕駛的男人顫抖的指著冰山,而那座冰山似乎有逐漸升高的趨勢在其中。

因為剛剛的衝擊讓蒙蔽你雙眼的黑色布料扯下來。

「嘖!我都還沒玩到你就來了。真不敢相信你到底是怎麼趕過來的。冰炎。」你用著不大不小的聲音對著已經被撞破的強化玻璃外的冰山說著。

見到你一臉抱怨樣,似乎就不太滿意。

「真是抱歉,算是我多此一舉了。」冰炎從冰山的旁邊走了出來,然後面對著你說著,見他ㄧ臉擺出冷淡的樣子。突然讓你感到不悅。

「快幫我解開,我不要玩了。」你舉著被綁住的雙手,一臉不高興的看著冰炎。倏地,你的繩子不知道哪來的火苗瞬間的將繩子燒開。「對了,我說過不要用那種表情看我。」

你默默的走出轎車,不忘了撇一眼已經完全看呆滯掉的那三人。

冰炎只瞥了你一眼,然後灣下腰抱起你。

「我只是怕你會受傷。」

你一聽到他的回應,心情是有一些愉悅了不少。也很順從的也他抱在懷中。「嘛!我就姑且原諒你吧。」你雙手環上了冰炎的脖子。不意外,冰炎看見了你剛剛被繩子勒到受傷的雙手。

你望著他那紅色的雙眼,「哎!剛剛小心用到的。回去在給喵喵治療一下就好了。」你用著叫他安心的口氣說著。

碰!

突然間。一枚冰冷的子彈射向你們,慶幸的事冰炎在子彈還沒有到達時就已經讓子彈融化成了一攤金屬液。回過頭,你們看見那三人紛紛架起的無疑是巨型的槍械。

你頭一歪,瞪大眼的望著那三人不放棄的樣子。

「你們別想要走,尤其是你!這一個怪物。」然而,三人中唯一的女性用著小型的槍械對著冰炎說著。開玩笑,那人擁有這麼好的力量,如果帶回去總部,一定會被犒賞的。

只是,她似乎是忘記了一件大事。剛剛做出冰山的是他。他們三人會有什麼樣的勝算呢?

「你再說一次!」你憤怒的說著,你不允許任何的人欺負你所喜歡的任何人。尤其是抱著他的人。「我要讓你們嘗嘗辱罵別人的滋味。」

剎哪,冰山開始融解掉了。空氣中的水分像是被抽乾一樣,令人有股被窒息的感覺。

『願你們......』

你雙手交扣像是祈禱的樣子,但笑容更加陰險。

『被海嘯沖走。』

那一瞬間,冰炎所製作的冰山瞬間的倒塌。然後融化成了巨浪。巨浪像是有生命一樣的,只追逐著那鬼族所派來的那三人。

而你的先天之力──就是言靈。能將所想之物,喚化成真實。也是白陵一家的幕後人。

「褚,是不是做了太過分了?」冰炎好聽的聲音傳來,但他這樣說絕對不是怕那三人會有什麼樣的危險,而是......現在她們處在的地方。

「哼!」你一個鼻音,不忘了轉過頭用著很近的距離指責著冰炎。「別忘了你剛剛的口氣!還有早餐都是小黃瓜是怎麼一回事?」你嘟著嘴的抱怨。

冰炎只能苦苦的笑著,能拿他什麼辦法呢?

嗶!『有一則語音,來自於褚冥玥。請問是否聽取?』

倏地,你聽見了米納斯的聲音響起,你頭一低暫時將剛剛的怒氣擺一邊放。不過你聽見的是褚冥玥的語音,身體自然的顫抖了一番。然後按下確定。

『褚冥漾!你回來後,我會好好的幫你......了。知道嗎?』好吧,一句『......』的威力。那就足以讓你怕死了。

所以。

你將身體的力量靠在冰炎身上。「亞,我看我們今天就先別去公司了。」你乾笑著的對冰炎說著。

見冰炎板起臉,冷淡的說著。

「回去時一定會被褚冥玥殺了。」

你愣愣的看著冰炎,心想冰炎是否被遭過冥玥的打擊,不然怎麼會那麼怕你的親姊姊。

你跟他大眼瞪小眼的僵持下,隨後你只有嘆口氣的認了。重新將手環繞到冰炎的脖子上,然後依靠著他。

「好吧,那我們就去公司吧!」

(完)

回復是好品德,沒回復小心阿漾在後面咒你,阿冰在前面瞪你。
回復

被沖走了(望
害漾漾手受傷的兇手(哼
活該!!
回復

這些歹徒好慘啊
誰不綁竟然綁到漾漾
上輩子一定沒燒好香
漾漾你怎麼能想翹班呢
會被冥玥……的欸
回復

好閃~
我的眼睛~
漾漾,你學壞了!
怎麼可以想翹班?!
這是不對的!
回復

喔耶!
是漾冰我一定要回!! ( 無視後面的漾

\ 綁架綁架 / 怎麼不是阿冰被阿褚綁捏 ( #
不過太快結束了不甘吶-
話說最近要段考所以少少上ˊˇˋ
以致於沒看見阿語的文 ( 嘎阿阿阿阿阿-

喔喔喔喔喔喔---
我終於打完一篇特傳了好開心∼
不過是超冷的西皮 ( 欸嘿嘿

漾冰要努力了- 才八九百而已ˊˋ
回復

哈哈哈哈
不管是軟弱漾漾或是這麼黑的漾漾,
他永遠最害怕的是自家姊姊褚冥玥!
回復