查看: 2460|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【鏡音雙子】 榜首 (短篇)

+短篇短篇短篇短篇短篇短篇短篇短篇短篇短篇短篇短篇
 *我靠怎麼我的短篇愈來愈長了……總之分成四段、賺四次論壇積分(不)的慢慢寫出來
 *沒大綱沒草稿,就是搔搔屁股突然就想打出來的文,發現有bug屬正常∼∼
 *星星真多……這次試加入括號……希望文章不會變得太古怪-w-b

「我為什麼……在唱歌?」黃髮少年茫然的抬頭,眼眸裡透著濃濃的迷茫,隨即痛苦的緩緩閉上雙眼,耷拉著腦袋向兩

邊搖了搖,仿佛頹然否認著些什麼,「……只是無意義的唱著。」

滋滋兩聲,黑暗中驀然扎入一縷光明,微不可目,卻引得少年再次睜開眼睛,微微頜首望向光亮處。

就像在沙漠中受盡乾渴之苦的人找到了綠洲,就像絕望中突然浮出一絲希望,少年不自知的激動得跳起舞來。

只是當他發現自己的舉動時,不由一愣:「我為什麼……在跳舞?」

優美的舞蹈逐漸變得死板且機械式,少年再次黯然的垂下頭,低聲唱著:「……只是無意義的跳著。」

一直唱著同樣的歌詞。

一直踏著同樣的舞步。

一直……無限重複著。

陪伴著少年的就只是頭頂上那一丁點的光芒。

還有令空氣中飄散著一股腐爛的氣息、那隻掛在角落、靠著微弱的光茫才隱隱約約瞥得見的一隻死貓。

可能只是過了幾秒。

也可能已過了幾年。

時間在這兒仿佛失去了作用。

終於,少年的瞳眸閃過一瞬混沌,步伐幡然有所改變,仍然是機械式,卻明顯的帶著激烈的瘋狂。

「來吧!歌唱吧!狂歡吧!」扭腰轉身,少年猛的張大雙臂,淒厲地嘶嚎,聲音在狹小的密室裡迴盪著,顯得異常的詭異且尖銳,「一起跳舞吧!!」

「這首歌有罪嗎?」

「這首歌沒有罪啊!」

「這首歌有意義嗎?」

「這首歌沒有意義啊!」

依舊的重複著,歌詞卻不再一樣,只越發的激憤。

「連貓……也鄙視我!」

可能是角度問題,少年終於察覺到那隻死貓,但理智已蕩然無存,他全然沒發現貓上那透著骨頭的腐爛皮肉,只能看到那雙死氣沈沈的貓目透出幽幽綠光,嘲諷著他的無能。

「我為什麼在唱歌!」

「只是無意義的唱著!」

「鄰家老王沒穿內褲!」

「只是無意義的跳著!」

猛的轉了一圈,身子卻不支倒地,少年這才發現,力氣原來已用盡。

「我……」

連最簡單動動眼珠的力氣也似是耗盡,伸得長長的右手卻仍死命的抓著地面,不停的抓著,渾渾噩噩的抓著,就算只是抓到一層厚厚的灰塵,依然不死心,緩慢的揮舞著手指亂抓著地面。

「無罪……」

仿佛這一句話,用意志強撐的能量也全耗,少年暗淡的瞳孔充滿著不甘,但眼睛再沒閉上,就這樣一動不動的躺著,良久。

光芒消失殆盡,黑暗重新吞噬少年的身形……
回復

「不錯耶!看來這次的第一名必定是囊中之物了!」鏡音連嘖嘖稱奇,對自己的演技也吃了一大驚。

一想到隔了那麼多年,終於可以拿到一次榜首,大洩一把悶氣,他就笑得合不攏嘴,滿頭的亮黃色短髮也跟著身體抖啊抖。

負責攝影的異卵雙胞胎鏡音鈴本來也是一面興奮,畢竟同是鏡音家族嘛!

可是想起自己提議扮作天使在鏡頭前露一露面刷一把存在感的建議被鏡音連拒絕,令整個影片裡她竟然連一個戲份也爭取不到。

仍繼續轉著的影片剛好劃過死貓。

我竟然連死貓也比不上!!!

鏡音鈴笑臉一僵,歡笑變成乾笑,漸而平復下來:「不行!不能公佈!」

「啊?」鏡音連聞言一面錯愕,這是怎麼回事?「鈴?怎麼了?」

要死一齊死!

鏡音鈴咬了咬牙,急忙隨便找個理由,望了望四周,最後指向用投影機投射在牆壁上的影片義正詞嚴道:「這裡出錯!既然難得要爭第一名,就不能有任何瑕疵!」

鏡音連乖乖地順著鏡音鈴的手指頭回望向影片,他向來對鏡音鈴都是有著100%的信託。

「我為什麼在唱歌!」

「只是無意義的唱著!」

鏡音連揉揉下巴,緊蹙眉毛,偏著腦袋疑惑地問道:「呃……是有破音嗎……?」

鏡音鈴沒有回答,因為她也找不到錯位,於是她沒理會鏡音連,依然死死的瞪住牆壁,像要瞪出一個窟窿來。

鏡音連看她那麼認真,不好意思再騷擾她。

少年腦袋縮了縮,碎碎念了句,然後默默回頭繼續觀賞。

「鄰家老王沒穿內褲!」

鏡音連:「……」

鏡音鈴:「……」

鏡音鈴:「噗。」

賣萌什麼的可是鏡音連的第一大逆鱗,他一直很在意自己的身高。

鏡音連羞得臉紅耳赤,急忙高叫:「不准笑!」

都怪昨晚網上無意中看到的那個改歌詞版本!

我要控訴它,告它侵犯版權!

「啊哈哈哈哈——」鏡音鈴什麼郁悶一下子都清空了,笑得十分開懷,反正就算她要放,連一定也不會同意。

「鈴!」鏡音連瞪著鏡音鈴,侷促的大喝著,同時關上投影機,眼前頓時一黑。

「哈哈哈,第一名的確穩拿了,就這樣放出去吧!」鏡音鈴一手擦著眼淚,一手按著旁邊的感應器,天花板的燈泡立即亮起,照亮了兩小漲紅的臉孔。

只是一個是羞的,一個是樂的。

不過如果她真的以天使身份在旁邊飄過,而鏡音連也喊出剛剛的台詞的話……

……誰老王啊!誰沒穿內褲啊!

鏡音鈴不禁有點黑線,同時也心感慶幸,如果真的成功露鏡,拍攝完之後他們兩個必定會第一時間上傳至互聯網,到時候可糗大了!

想到這裡,鏡音鈴的笑聲不禁收斂了點。

鏡音連以為自己震撼到對方,鼻子哼哼兩聲的歪過頭擺弄著投影機,隨後抽出U盤。

鈴慵懶的搔了搔腰側,然後伸個懶腰:「嗯,沒關係啦,修改一下,或者下次再加油吧。」

笑夠了,也理智多了,就由他吧。

鏡音連瞥了對方一眼。

經過那麼多的練習跟準備,仍然就這個效果,他突然再提不起勁去爭第一名。

連初音姐也被那兩個新出道的GUMI跟IA比下去,他怎麼還會妄想著能奪冠呢?

本來修改一下就能上傳的影片,現在卻毫無信心……

鏡音連拚命眨眼,試圖讓充斥眼眶的苦澀淚水快點蒸發掉。

他突然覺得手上的U盤沉重了許多,不由失望的喃喃應道:「嗯,下次吧……」

「呃……」鏡音鈴有點怔怔的望向鏡音連,不明白為什麼他突然失落了那麼多,正想出言安慰一下時,對方卻已經收拾好走了出房間。
回復

鄰家老王沒穿內褲!(妳亂些什麼!
大大的文真的很好看呢,可惜我不常上來,可能要很久才會回來看
最近超喜歡鏡音的www
期待下篇∼ヾ(’∀‘\\\)ノ♥
回復

你好樣的......
竟然讓連唱這種歌詞...
不過我也像鈴一樣...
爆笑了...
回復

呃……沒想到沒什麼人聽過,在這放一放連結--'

原版
【鏡音レン】パラジクロロベンゼン 中文字幕

http://v.youku.com/v_show/id_XMzY1NDkyOTAw.html

=========
改歌詞版
【鏡音レン】化学が苦手なパラジクロロベンゼン【カバー】中文字幕
https://www.youtube.com/watch?v=fkxYmDPd4RI
回復

回到家裡,入目的就是一個藍髮的大哥哥,神情猙獰的對著電腦螢幕桀桀桀的淫笑著。

正想將影片儲進電腦裡卻發現鄰家大哥又跑來偷用電腦的鏡音連:「……」

看著這一幕,鏡音連酸澀的心突然無名起火。

怎麼小說裡別人都有個鄰家陽光爽涼的大哥哥,自己就只有一個猙獰且擅長破解電腦密碼的臭大哥。

怎麼就自己一個努力,其他人都毫不在意似的。

他直接一腳踏開kaito,淡定的將滑鼠移向右上角,關閉一堆內褲照……

看到內褲,火氣又急促上升,於是又再朝地上躺屍狀的踹多幾腳:「滾開!」

「咦?不是阿鈴。」

kaito瞬間回血原地復活,正想搶過電腦繼續爽快爽快,餘光卻看見鏡音連的側面,他正強忍住眼淚,用手揉著通紅的眼睛。

仔細回想一下,剛剛那個兩字經聲音也是顫顫的,他到底是受了什麼委屈?

腦袋轉了兩圈,自動升級成神探模式的kaito瞬間得出結論。

手上拿著U盤,一定是看A片被發現,所以才趕回來看,難怪火氣那麼猛!

kaito點點頭,連難得有興趣的A片,當然要一起觀看,這必須的!

而且我身為連的大哥,平日和藹可親(不是)、平易近人(不是)、德才兼備(不是)、光明正大(不是)、樂善好施(不是)、光明磊落(不是)、寬宏大量(不是)、頂天立地(不是)、堂堂正正(不是),現在當然要好好安慰一下小連連了,陪著他看也是順道而已!

心安理得的kaito屁顫顫湊近鏡音連,得寸進尺地倚在他的電腦椅後盯著螢幕看。

鏡音連被kaito這樣刺激了一頓,鬥志又咕嚕咕嚕的全滾回來了,才剛調開影片準備修改,便感到身後一壓,這才想起kaito還未離開。

他抿了抿唇,反正最後也會看到,早點看也沒差吧?

接受一下讚美填填自己空虛的虛榮心,讚!

少年美滋滋地坐好,不直接調到後段,就這樣從頭開始看下去。

果然是A片!

感覺到少年的變化,kaito自我感覺良好的默默點了點頭。

黑暗中,依依稀稀的看見有一個人跪坐在畫面中間。

咦,怎麼只有一個人?

kaito揉揉下巴,獨角戲可不怎樣喔,小連連的品味有點怪!

「我為什麼……在唱歌?」

kaito愣了愣,還未反應過來時,一絲光線破出黑暗,並不明亮,但足以看到那個人的模樣。

咦,怎麼是男的?

剛剛聽著那個嗓音就已經被嚇到,沒想到真的不是女性。

kaito揉揉下巴,同志戲可不怎樣喔,小連連的品味有點怪!

不,可能只是女方還未出場……等等,聲音有點熟耳。

咦,怎麼是小連連?

黃色秀髮髒兮兮的,身上的衣服也破破爛爛,但kaito還是認得出影片裡的少年就是鏡音連。

竟然自己跑去拍A片嗎?鏡家經濟原來已經是這種情況啊?

kaito痛心疾首,S 咇—— 戲可不得了喔,小連連你這個得治!

kaito沉重地拍了拍少年的肩膀,張口卻不知道該說些什麼。

鏡音連感覺到連平日變態之極的大哥,現在都那麼快便沉醉於歌劇中,倍感成就感。
回復

......KAITO我可以扁你嗎?
你太欠扁了吧!!!
在想什麼阿?
回復

迷戀要代替連連用壓路機輾了你----
給老子走著瞧Kaito ----
回復

大哥你崩了⋯⋯(遠目
Kaito你這個變態(‘_’)ゞ
我要代替月亮⋯不對!我要代替小連懲罰你!(別亂#
期待下篇www
回復

.....大哥......這貨真是大哥....為什麼感覺起來滿滿的殘念....

大哥變態的地方,不是只有裸奔而以嗎!?
回復