查看: 2568|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

有关吾命的一个小小的问题……

看过吾命骑士的大家都知道,太阳在卷一的时候穿着龙的圣衣,以太龙的身份去办事情。

经过了曲折的故事,太阳顺利的让罗兰变成了魔狱骑士长。

相信大家对这一段剧情都很熟悉,那么问题就来了。

太阳是金发的长发对吧?他穿着龙的圣衣之后变成了黑中带银的长发对吧?

而由于罗兰是死亡骑士,所以粉红也给了一套类似龙的圣衣的衣服给他。但罗兰本来是褐色短发的,因为变成死亡骑士导致全身像退了色一样。但他穿上龙的圣衣时,短发又变成了蓝色。

太阳是黑中带银的长发,罗兰是蓝色短发,那么,圣殿的骑士们为什么没有起疑心呢?

婷婷实在想不出来,希望大大们能给予婷婷答案。
回復

書中有寫到羅蘭是藍色的頭髮嗎?好像沒有欸~
回復

2# 自由的羽翼

但是不管是漫画还是小说的封面,罗兰的头发都是蓝色的。

而且太阳的头发很长,而罗兰的头发是短的,根据图片显示,貌似只到耳朵根……让我第一次看到罗兰的图片的时候还在疑惑——这个人是女生还是魔狱骑士长?

婷婷也就是想不明白,为什么一个人是长发,一个人是短发,圣骑士们和民众们还会把他们当成同一个人……虽然有太阳的推动在里面……

好吧,我太爱钻牛角尖了……
回復

3# 夏璃婷婷

呃...可是在第四集裡面的人物設定篇理的圖裡的羅蘭是黑色帶銀的頭髮無誤喔
回復

是这样的吗?
婷婷看的可能是另一个版本的吧……因为婷婷是大陆人。
不过还是在纠缠那个问题,一个是长发一个是短发…
这就是我搞不明白的地方啊……
回復

大陆版第二本封面的罗兰虽然看起来像是蓝发,不过有一些部分很浅。画面像是罗兰闯进一个有蓝紫色烟雾的地方(?)仔细看的话画面有一个很明显的分界,一边是正常的一边是烟雾缭绕的。这样应该是头发被罩住(?)了看起来像蓝色。
长发和短发的问题有一个简单的应对方法叫剪头发......
(不换成繁体了)
回復

好吧,我忘了这种叫做剪头发的方法……

可是头发看上去还是有点像蓝色……
蓝紫色烟雾吗?我只感觉镜子里面那个罗兰身后更像有蓝紫色烟雾。
那应该是罗兰死亡领主的形态吧?
回復

“骑士每日例行任务”这行字看起来像是烟雾的分隔线。
回復

我看羅蘭是黑色的頭髮
好像沒有藍色頭髮
書中有說ㄇ???
回復

羅蘭是黑髮沒錯吧?雖然小說封面髮色比較像咖啡色wwwww
回復