查看: 2359|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】愛•情 第六章祭司?魔法?5/25

安安∼我的筆名是颯祁
可以簡稱為思月或祁^_^
叫思月是因為以前筆名是望月思鄉(根本文雅
至於那奇怪的用戶名嗎......忽略掉就好了(掩面

希望各位喜歡這篇文
有配對(未定
沒有BL,是BG喲

月2∼3更
有急事不能更會公告(無辜
回復

〔吾命騎士〕愛•情 楔子

「季亞維這次考試都滿分欸!」
「你不覺得季亞維超完美的嗎?」
「你看你看,那不是校排第一的季亞維嗎?」
「恭喜本校五年一班季亞維同學參加市長盃桌球賽榮獲高年級組第一名。」
「季亞維,可以教我這一題嗎?」

不懂不懂,你們都不懂,

你們只會羨慕我外在亮麗的那一面,

根本不曉得我到底付出了多大的努力。

你們羨慕我的優秀,

我更羨慕你們的自由。

一切都只是表像,

都只是假象。

季亞維的拳頭重重的敲在米白色的書桌上,
桌上成堆的書被震的失去了原有的整齊。
巨大的聲響在寬闊的房間裡迴盪......
回復

〔吾命騎士〕愛•情 第一章 假性資優

鈴...鈴..
我一手把鬧鐘按掉,今天還是一樣7:00準時起床。
我換上燙得挺直的制服,對著鏡子梳起漂亮的公主頭。
日復一日,年復一年,每天都是這麼制式,這麼規律。
我從來就不喜歡頭髮散落在肩膀上,公主頭只是為了營造出"乖巧"、"可愛"的道具罷了。
我打理好自己的一切後,緩緩推開隔壁的房門。
「季翔、季翔,起床囉!」我語帶親切的說。是的,只有語帶親切。
也不是說我只有語帶親切就代表我嫉妒、看不貫他,我只是累了。
我用濕毛巾輕輕擦拭季翔紅噗噗的臉頰,昨天又跑去同學家玩了是嗎?
真好。我媽媽特別寵季翔,吃的、喝的、玩的樣樣不缺,每天都玩到很晚才睡。
季翔揉了揉睡眼,翻個身,嘟噥了一句「再讓我睡一分鐘嘛∼」
「季翔,你今天不是和同學約好要早點到嗎?」
季翔慌慌張張的從床上爬起來,開始盥洗更衣。
叫季翔起床,7:10完成。

我牽起季翔的手,有禮的在門口喊:「我們要出門了。」
「等等。」媽媽急急忙忙的跑出來,蹲在季翔面前,寵溺的說:「翔翔,今天晚上你八點前要回來喔。」我擺上有禮的表情,默默的聽著。
媽媽站起身子,對著我,插手抿嘴道:「亞維,4:30前要回來,該做的事都列在紙上,做完打勾。」
我微微點了一下頭:「我知道了。季翔,我們走吧。」
其實從學校到家裡也差不多就4:30了......

我跟季翔在校門口分手,他二年級,我五年級。
「那是季亞維耶!」
「你是說,游泳比賽第一的那個女生?」
「不只不只,她得過好多第一!」
一路上,這類的話源源不絕的傳進我的耳裡,我卻一點兒也沒感到欣喜。
他們不瞭解我背後的努力,更不曉得我的成績是用一堆一堆的課程堆積而成的。

「嗨∼亞維∼」黑月涼慵懶的坐在位子上,和我揮手。
「嗨,月涼。」雖然不管是在家裡或是學校都得扮演好"乖孩子"、"資優生"的角色,但是相對來說,在學校輕鬆多了。老師不會隨時盯著你,也不用用恭謙有禮的態度對待同學。
「今天要和我們去逛街嗎?」月涼問我。
我......「對不起,我有事。」好想去.....
每次聽其他人說他們如何如何都讓我很羨慕,恨不得馬上答應他們。
「是喔,好可惜呢!」

「季亞維,可以上來算這一題嗎?」老師叫我上台寫算式。
我帶著淺笑緩緩的走上台,快速的寫下算式和正確答案。
「這次的小考只有季亞維滿分,大家要多多向她學習。」
我接過考卷,在掌聲中走下台。
黑月涼一臉羨慕的看著我:「亞維你好厲害!我怎麼讀也讀不通。」
我只是笑了笑。如果你三年級讀五年級的教材,五年級讀國一的教材,那麼五年級的課程對你來說絕對是易如反掌。

噹....噹...
放學了呢,又要回去扮演所謂的乖孩子了呢∼
我自嘲的笑了自己一頓,背起書包朝校門口走去。
「亞維∼」我立即收盡臉上的疲憊,掛上靦腆的天真笑容。
喔∼是盧家耀啊!我臉部恢復成面無表情。
盧家耀是我的乾哥哥,他算是最了解我的人。
在他面前,我,很自在。
以前都是他教我各式各樣有趣的知識,現在卻反過來換成我教他功課,我不禁苦笑,真諷刺。

「亞維,還有這一、一題......啊!」我順著他恐慌的眼神看過去,一個...不知道是不是人的會飄的生物就這麼靜靜的看著我們......雖然我總覺得它的視線不時飄到我身上。
雙放僵持不下,它繼續保持它溫和的微笑,佇立在我們面前;我們這邊則是有人嚇到腿軟,我當然也受到不小的驚嚇。
「季亞維你好,很高興見到你,我是光明神,我想邀請你去我的世界。」它打破了我們之間的沈默,眼神直勾勾的看入我的眼裏,似乎可以看穿我的內心,讓習慣保護自己的我很不舒服。
我挑眉道:「是嚒?如果這世界上有神的話,為什麼新聞還充斥著燒殺擄掠訊息呢?」我不覺得我該是被放在優先順序的那位,我不愁吃穿,不怕風吹日曬雨淋,不論怎麼說,我都算是生活非常優沃了。

它淡淡的笑了:「我不是屬於你們這個世界的,我的能力有限,而且我也沒有義務要幫助這世界的人。我只是想說,你在我的世界或許可以很快樂,說不定還可以為帶我的人民帶來好處。」
不會有神做只對他人有利的事,這事我的結論,人其實也一樣。
說到底,我沒聽到任何不利於我的條件,新生活再無趣也不過如此,能多乏味呢?
我決定......
「我去。」我緩緩的走近光明神......

盧家耀不知道哪來的勇氣,大喊:「我也要跟你去!」
我回頭看了一眼他的樣貌,深深將他印在心底。「家耀,你有很多不能放手的事可以珍惜,你好好生活在這裡吧。」
光明神也說:「我會讓你去,但是再等幾年吧。你會明白的。」
說完,一個法陣出現在我和光明神的腳下,我愧疚的看了盧家耀一眼,在我消失的最後一秒綻放出我最真心的笑容。
再見了∼
隱約之中,我聽到前方傳來低語聲:
「季亞維,去吧,去找到你人生的意義。」

盧家耀跌坐在空蕩的房間,獨自一人.....
回復

〔吾命騎士〕愛•情 第二章 孤兒院

我來到這個世界也已經有好幾年,15歲了。只能說我就是個平凡的孤兒,
但是我平凡的很滿足。也許衣服不再是新的,食物不再是山珍海味,
但是我擁有很多弟弟、妹妹們的陪伴。我改了名字,叫亞特蘭德,是奔跑的意思,期望我不再只是窩在一旁唸書,而是可以參與各式各樣的活動,好好享受每一天。
我遺忘了過去的種種,只記得我有爸爸、媽媽、哥哥、弟弟。據說這是選擇性忘記,我淺意識其實希望能忘卻這些事。
不過我永遠不會忘記我來這裡的原因......

——————————亞特蘭德

我將頭髮隨性的紮了個低馬尾,不管耳邊散落的幾撮黑髮,就這麼靜悄悄的走出門外,深怕吵醒其他人,一個瘦小的身影映入眼簾。
「岱倫,怎麼不睡午覺?」我心疼的看著岱倫,明明都12歲了,怎麼還一副若不禁風的模樣呢?
岱倫訝異的轉過身來,似乎很驚訝我怎麼知道他不在房間裡。
我朝他淡淡的笑了,摸摸他的頭:「傻孩子,又胡思亂想是不是。別去理會外面那些人的言語,你只是長的比較慢而已,你不是矮東瓜,你會長高的。」
他淡紫色的眼眸充滿了倔強的淚水,將頭一個勁兒的埋進我的懷裡,不想讓我看到他的脆弱。
「嗚...他們一直說...我好小隻..嗚...還說我...是不是女生...」我輕輕的摟著他,安慰他。
外面的孩子總是喜歡嘲笑我們這些孤兒院的人,笑我們沒人要,笑我們骯髒,是撿別人不要的。
岱倫尤其是被嘲笑的焦點,矮小的身材,畏縮的個性,是被欺負的最佳人選。
不過那些孩子,只要一個狠瞪他們就跑了,標準的欺善怕惡。

岱倫抬起窩在我懷裡的頭,一張小臉紅的像什麼一樣,真可愛。
他吶吶的說:「謝謝蘭德姐姐。」
我捏住他的臉頰,叮嚀道:「你啊,不要只會隱忍。要嘛就瞪回去,要嘛就跟我和其他人說,讓我瞪他們。悶久了,小心會爆炸喔!」
他終於破涕為笑。對嘛,笑起來多可愛,幹嘛愁眉苦臉的呢?
「明明就不會爆炸!」他理直氣壯的回我。
「是是∼不會」

突然從門口走進來一個人。該不會又是有錢人來"施捨"吧?
我最討厭那些人三不五時就來孤兒院,顯示他們有多好心,卻又擺出一副"我很高尚,你很低賤"的驕傲姿態。

...............................(太陽視角)

我面帶燦爛的笑容走進孤兒院,用老師的身份,也就是太陽騎士的身份來探望這座我曾經待過的孤兒院。
自從我當選太陽小騎士後,我就不曾來過這裡。緊湊的訓練占滿我所有的時間,而我也不知道要用什麼身份去面對其他人,太陽小騎士或格里西亞?

我優雅的推開大門,走向許久不見的院長,「必定是光明神指引太陽來到這個充滿仁慈光輝的場所,並分享它仁慈的耳語。」
院長驚訝萬分的看著我,有那麼一剎那,我以為院長認出我了。
「太陽騎士長!?」原來是太訝異啊!
也是,太陽騎士平常不會逛大街,或者該說,太陽騎士不會"正大光明"的逛大街。
「太陽要將光明神的仁慈散播至子民們的所在處......」我是來看孩子的......
「呃....能否請太陽騎士長再說一遍?」我感覺嘴角似乎有抽蓄的傾向。
我暗自在心中嘆一口氣,打算用更簡單的方式再重複一次,「太陽受到光明神的指引,前來探望孤兒院。」
這次院長總算聽懂了。

她眼神憂傷的望著全部人睡午覺的房間說:「這些孩子很可憐,有時他們還會被欺負、嘲笑......」她頓了一下,接著對我微笑道:「太陽騎士長願意來關心他們,他們一定很高興。」
我回她個溫和的笑容,不語。
突然一陣啜泣聲傳進我的耳裡,我訝異的看向聲音的來源,「她....怎麼...」
我沒有見過他.......感覺纖細的身體十分的穩重,黑髮黑眼的特徵讓人很容易在第一眼把他誤認為雷瑟,但是雷瑟是短頭髮,而且衣著總是非常整齊。
「你在看蘭得嗎?她最近幾年才來的,很能幹,是個很早熟的孩子。」
突然房間裡傳出碰撞的聲響,院長急急忙忙的跑進去。

我悄悄走向那個纖瘦的背影,擺出太陽式的燦爛笑容......

-------------------------------------------------------亞特蘭德視角

我皺眉望著眼前笑得燦爛的人,內心只有一個想法,
你...「......好虛偽」
我不喜歡看到虛偽的表情,這會讓我憶起往事。
外頭的孩子罵我們,孤兒院的孩子和我撒嬌,岱倫哭泣,
這些全都是他們最真實的一面。

懷中的岱倫怯怯的抬起頭,突然他眼睛一亮,可愛的小臉露出一個燦爛無比的笑容,「西亞哥哥!」
那個男孩也無奈的抱起岱倫,「終於有人認出我啦!」

......原來岱倫認識他?
回復

〔吾命騎士〕愛•情 第三章 逛街

「西亞哥哥,你怎麼離開那麼久?」岱倫睜著微紅的眼眶,撒嬌似的說道。
格里西亞搔了搔頭,無奈的說:「我很忙咩。」

我怎麼越來越搞不懂現在是什麼情況了。
一向拒人於千裡之外的岱倫,竟然和一個衣著類似富貴人家的子弟如手足般的談話。

「請問.....你是誰?」我客套的問著,誰知道岱倫一臉興奮的拉著我的衣袖,對我說:「他是格里西亞哥哥,以前待過孤兒院。」

所以...他是被領養的?

格里西亞似乎看穿了我的疑問,打哈哈說道:「我現在住外面,不是被領養的。」
雖然我仍然對他的服飾抱有很大的疑惑,但是還是把問題都吞回肚子裡。
岱倫突然右手扯著我補過多次的上衣,左手抓住格里西亞柔順的金色長髮,頑皮的笑著,「西亞哥哥好久沒來了,今天和我一起玩嘛—」
「痛痛痛—岱倫怎麼可以欺負哥哥呢?」格里西亞淚眼汪汪的救回自己的頭髮,哀怨的說。
不得不說,他的樣子真的很令人憐惜,前提是你不是一個善於偽裝得人。
很不巧的,我就是。
「你好假哦!」我撞了撞他的肩膀,無奈的說。
岱倫不以為意的笑了笑,話說自從格里西亞來了,他變開朗了,
「西亞哥哥很愛演啊!」
「怎麼連岱倫都這樣說.....」
「哈哈哈—」
下午的孤兒院,傳出陣陣愉悅的笑聲。

「岱倫,我大概等等要去麵包店。」這是我第N度望向天上太陽的位置,確認時間。
為了減輕院長的負擔,也為了一技之長,我會選幾天到店裡打工。

格里西亞滿足的舔著一個藍莓棒棒糖,眼睛不時還飢渴的看著隔壁店家的食品。感覺真是......無恥到了極點,真受不了那副忘我的陶醉表情。
「岱倫,你以後千萬不可以學他的行為舉止!」我嚴肅的囑咐著,但是其實我快笑出來了。
「什麼嘛∼」格里西亞優雅的一轉身,拉過岱倫便往巷子裡走。

我跟在他們後面,越走只覺得越熟悉。
有著鳥巢的樹,白色小花,有點舊的木屋......我一一細數一路走來看到的東西。
「到了∼」格里西亞開心的飛奔進店裡。
我停止思考,抬頭打算走進店裡,卻不自覺的愣住。
是我打工的店?!我錯愕的看著格里西亞的背影,難怪一路上都覺得很熟悉。
雖然並不是從頭到尾都跟我之前走一樣的路,但是重複性已經高到七成了。
算了,既然來了,就提早上工吧。
我揉了揉太陽穴,無奈的走進店裡。

「蘭德,今天特別早呢!」麵包店的叔叔滿頭大汗的做麵包,臉上盡是滿足的光彩。
我無奈的看著臉貼在櫥窗上死盯著蛋糕的格里西亞,無奈道:「被朋友拉過來的......」
我一愣,朋友?我連他是誰都不知道,甚至有些瞧不起有錢人......可是他人好像也沒那麼壞嘛。
和他當朋友或許不錯。這樣就有了哥哥,不再是我保護人了......

「亞特蘭德,你怎麼換圍裙?」格里西亞一臉幸福的吃著一個藍莓麵包,
一邊用好奇的眼光打量我。
「......」我無言,他看起來很精明,我錯了......他真的白癡的可以了。
「我今天剛好在這邊打工。」特別一字一句咬字清晰的唸出來,我挑眉,他最好給我乖乖的啃他的麵包,我要專、心、工、作!

門上的風鈴因為門開而微微晃動。
整理架子時,烘焙時,某人一直不識相的黏上來要吃的,岱倫倒是很乖。
就在我怒氣快爆發時,銀鈴般的鐵棒撞擊聲堵住我我正要脫口的破口大罵。

「......」伊希嵐還是那副撲克臉,高我一個頭的身高差距始我不得不委屈我的脖子,只為了和他打一個招呼。
他微微點頭,算是回應我的揮手,我也識趣的退回櫃台。

「稀...咳∼寒冰,你怎麼也來了?」格里西亞揚起那一抹燦爛到無法直視的笑容,滿嘴奶油、藍莓的跑到伊希嵐面前。
我知道伊希嵐是寒冰小騎士,但是格里西亞怎麼會認識他?感覺我身邊的人他都認識,怪可怕的。
而且......那一聲「稀」怪怪的,總覺得剛剛伊希嵐的表情有冷一些。

「找人。」他、他竟然會回這個煩人精的話!!那代表他們交情斐然吧?
我嘿嘿的笑著,走近伊希嵐,用盡乎憐憫的語氣說到:「格里西亞就拜託你了。」
他淡淡的看了我一眼,似乎很明白我說的是哪件事,
冷冷的語調平靜的說:「......再吵就一星期沒有點心。」

哪招?!還好我沒有近視,不然又多一筆眼鏡開銷費了......
(思月:跌破眼鏡的意思啦==)
格里西亞竟也露出驚恐的表情,彷彿他聽到的是滿清十大酷刑......搞不好真的聽到了。
「啊∼∼不要啦∼」他雙手緊壓白皙的臉頰,讓我想到孟克的吶喊一畫。
不管了不管了,反正他乖乖的就好了,才不管他下場如何。
我伸手拉過岱倫,打算教他做麵包。

總而言之,我對伊希嵐的敬佩又多了三分。
換句話說,我才發現格里西亞的心裡年齡可能還不如岱倫。
不,絕對遠遠不如!
所以我又多了一個弟弟(?)了?
不不不∼∼(吶喊狀
回復

大大你好喔~
馨讀者一枚
事說大大之前是不是友發過一次這篇文
因位幽幽我覺得這文很熟悉所以才才問的
總之這篇文很好看喔~
回復

6# 夏幽

我是發在冒險者天堂和popo的,我應該沒發在御論吧
謝謝你喜歡喲
可以到google搜尋「望月思鄉 〔吾命騎士〕愛•情 冒險者天堂」或「望月思鄉 〔吾命騎士〕愛•情 popo」可以看到我寫的其他文哦

謝謝你喜歡(開心
回復

喔~看來是我搞錯地方了~
我應該是在冒險找天堂看的
總之大大加油喔~
幽幽會等你文的~
回復

8# 夏幽

謝謝幽啦:)
思月打文去(溜
話說我真的超喜歡吾命的(嘿嘿
可惜時間不夠,
只能月二更
回復

〔吾命騎士〕愛•情 第四章 受傷(副標:拜師

「嘿∼蘭德∼」
遠遠的就看到一個斗篷人和我揮手,我面無表情的走向他。

自從一個月前的相遇,格里西亞便不時找我玩,雖然我懷疑是找我要東西吃。
奇怪的是,他總是穿個黑色的斗篷,而且再也不出現在孤兒院,一定要我們出來找他。
說他不可疑我才不信,大概只有我才知道被黑色覆蓋住的皮膚有多麼白皙吧!

「岱倫呢?」格里西亞東瞧瞧西望望就是沒瞧見矮小的身影。
「在睡午覺。」
最近岱倫越來越開朗,就連面對一群欺負人的孩子,也敢假裝不爽,高傲的瞪視他們一眼(效果勉強及格),我開始擔心他被格里西亞帶壞了......

「嘿嘿∼今天去哪好呢?啦啦啦∼」
這個傢伙!!!竟然丟下我走在前面!
我怒氣沖沖的跑上去,右手抬起,打算拍他的肩膀。

不料,地面上一個被隨手丟棄的酒瓶正好在我行進的路上,
正好被我踩到,正好......簡單來說,我絆倒了。
而且是以滑壘的姿勢,向前撲去,悽慘無比。
火辣辣的感覺從四肢蔓延到全身,地面上深紅色的血跡形成巨大的血坑。

「你!!怎麼跌倒了?」格里西亞慌張的跑過來,臉上只剩下嚴肅,看來他很重視朋友。
我逞強著想撐起身子卻被他一把制止。
「停!」他用不知哪來的水輕輕沖洗我臉上的髒污,我咬牙克制自己不要叫出來。
他手上發出柔和的光芒,照耀我不斷滴血的傷口,痲痹了火辣的神經。
我訝異的發現傷口消失了,要不是衣服上殘存的髒污和血跡,我可能會以為剛才得一切是虛幻的。

「唔......好麻煩喲.....」格里西亞苦惱的望著五顏六色的衣褲,似乎不知道該怎麼辦。
我擺擺手表示沒什麼,「這樣就好了,我回去再洗......」
他一個擊掌,「對哦,有辦法了!」

他繼續剛才發出光芒的動作,只不過這次出現的是水。
我開始覺得無奈了,大概再發生什麼事我都不會訝異了吧......
流水一滴滴的沖洗我的衣服,原本就不厚的衣物此時就像是緊身衣般
明顯能看出貼身衣物的外形。

「蘭德你是女生?!」
我突然很想揍格里西亞,難不成他以前都把我認成男生?!
這世界男生留長髮不是稀奇的事,再加上頗為中性的打扮,
隨性的風格......好吧我認了。

「混蛋,我是女的!」我仍然氣急敗壞的吼道。
雖然我的行為舉止都不怎麼秀氣,也不至於被認成男生吧?
還是......
「該不會是你太像女生才會把我誤認成你的『同類』!」我調侃道。
「哪有!我可是陽光燦爛美男子!」......好臭屁
格里西亞故作帥氣的擺出假腥腥的燦笑,但在我看來那是傻笑。

他見我沒反應便收起蠢態,繼續使出類似扇子卻十分銳利的東西想把溼掉的衣服弄乾。
「這又是什麼?」我感興趣的問。
一天之內見到那麼多有趣的事,格里西亞真是我見過最神奇、最無恥、最不要臉、最愛裝、最卑鄙、最白......(以下省略)......的人。
(至於是哪種白,自行腦補吧)

「這是風刃。」他繼續搧著,我的衣服已經乾了一大半。
「那之前那個很亮的是什麼?」
「那是治癒術。」他開始扇我的頭髮,說真的,挺恐怖的。

「可以教我嗎?」
格里西亞停下動作,嚴肅的看著我。
「你為什麼想學?」

我不解的望著他,想學就想學啊,因為看起來很酷,而且......
「因為孤兒院的小朋友有時候被欺負而受傷,那我就可以醫治他們,
不用讓他們忍痛好幾天。
而且我打工時燙傷割傷也可以治療啊,多方便啊!
先用水洗淨傷口,再治療......省去好多麻煩,不是嗎?」

「好吧。」他聳肩,「但我不保證能學會哦!」
我開心的笑了,然而他的下一句話讓我的嘴角上揚也不是,下垂也奇怪,就這麼停在尷尬的位置抽蓄。

「——不過要用一個月份的藍莓點心交換!」

好你個卑鄙無恥陰險狡詐!

(某格:你又不是公主,喊什麼卑鄙無恥?!)

***********************2014.03.29***************************
思月想換筆名了∼
從望月思鄉改成颯祁
可以叫我思月或祁唷

月接下來更文會少粉多(遭毆
因為要會考了。
可能在六月之前只會發一到二篇甚至不更。

六月之後搞不好能日更一星期XDDDDD
回復