查看: 1962|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】烈X寒,BE慎入《火焰的残温》第二章

大家好,我是婷婷。

这是婷婷的第三个吾命坑。主要是讲烈火和寒冰的LOVE,但结局是BE,且寒冰的设定是女生。所以不喜欢此设定的大大,可以关闭网页∼

因为是第一次写BE文,希望看完后,大大们能给婷婷一些建议,谢谢∼(鞠躬)

《火焰的残温》第一章

阴沉沉的天空上飘着浓得能滴墨的乌云,小雨淅淅沥沥的下着,像一首悲鸣曲。

郊外的小路因连续几天的小雨变得泥泞,一辆蓝色的小车在这里驰行着。泥土沾上了那光鲜的蓝色外壳,那声音在郊外犹为刺耳。

郊外是一个坟场。

那辆车不知道开了多久,终于在一个地方停了下来,从里面走出了两个人。

一个是看起来三十多岁的男人。他有着火红色的短发,穿着黑色的西装,神情肃目。只是那双火红色的眸子里全是掩盖不住的忧伤和怀念,以及愧疚。

另一个小男孩看起来才五六岁,有着蓝色的短发。他那和男子一样的火红色眼睛里透着一股不懂世事的纯真,看着这里阴冷的氛围脸上写满了疑问。

他们来到一个墓前。墓碑上那张黑白照里的人幸福的笑着,帅气的脸上带着羞涩。除了那双眼睛,其它的地方和小男孩一模一样。他的碑前摆着一套崭新的厨房用具,包括甜点制作用具。

“爸爸,我们为什么要来这里啊?爷爷说过这里不好的。”小男孩拉着男子的手,眼睛好奇的打量四周。

“念希,我们是来看妈妈的。”被叫作“爸爸”的人答道,他的脸上挂着温柔的笑。只是那双火红色的眼睛却一直看着那张黑白照,明显是在回忆着什么。

“妈……妈妈?”念希念希有些困难的念出这两个字。

在念希的记忆中,只有虽忙碌却总抽时间出来陪他的爸爸和“慈眉善目”的爷爷,以及一群男女仆人,没有“妈妈”这种认识。

应该说,每次听幼儿园的小朋友提起妈妈这个话题时,他的感觉是既陌生又期待。陌生是因为身边没有妈妈,期待是因为想要爸爸给自己找一个妈妈,因为自己也很想体验那种幸福感。

“对,妈妈,”奇克斯看着黑白照说,“希岚,我和孩子来看你了。”

“少爷,少爷,请快起床,上学要迟到了!”又是那个声音,烦死了!睡觉中的我随手扔了个枕头。

“唔……少爷,请,请您快起床,上学真的要迟到了!”那个急切的声音一直在我耳边响着,是个动听的女声。

“别吵!”我吼了一句。我昨晚玩了一个晚上的游戏,现在刚睡下还不到二十分钟。

我叫奇克斯-烈火,今年十六岁,是烈氏集团的大少爷,“火”帮的下一任接班人。

我家在黑白两道都有着庞大的产业,掌握着城市的经济命脉和黑道上的生杀大权。连市长也要看我的脸色行事,从小到大,根本没有人敢管我……我老子认为我只要乖乖接任当家的位置并做好自己的事情就可以了,所以对我没有过多的要求。

直到有一天我面前出现了一个女仆,那是老爸钦点的,我的专用女仆,负责我的衣食。

本来以为老爸只是说笑的,可谁知女仆真的管起了我的衣食。星期一到星期五都要穿校服……我从小到大从来没穿过那玩意,所以那天我第一次穿着校服去学校的时候,理所当然的被教导主任老师领导们“亲切问候”,很晚才脱身回家。

回到家,正准备吃饭时,却发现那些我最爱的菜变成了营养的荤素搭配的“四菜一汤”……食材都是些我不屑一顾的东西。最气人的是,我尝了一口竟然觉得非常好吃,于是快饿死的我狼吞虎咽起来。

“……”发现站在一旁的女仆一直在笑,我以为女仆是在嘲笑我。毕竟堂堂一个富家大少爷竟然吃如此平民的东西还一幅犹意未尽的样子。我有些挂不住面子,把桌子掀翻了,还对女仆吼了几句。

可是那个女仆只是默默的看着被掀翻的桌子下的饭菜,脸上露了难过和愤怒的神情。然后女仆收拾了满地的狼藉,又到厨房热了份饭菜给我。

我看着女仆被碗的碎片划破的手,决定吃完女仆做的饭菜。

只是,心微微有点波澜……

从那天起,我默许的让女仆为我做这些事情……这对于粗线条却有洁癖的我来说几乎是不可思议的行为……

“少爷,少爷,请快起床!”

“少爷,少爷,请快起床!”

“少爷……”

耳边一直响着那个声音,如果不起床,恐怕会被吵到中午吧!那还不如去学校睡。

“好了,好了,我起床就是了!真搞不清楚谁才是少爷!”我不得不起床,边说话还边打了个很大的哈欠。

睁开眼,看见床边站了个人,那是我的专用女仆。女仆穿着蓝白女仆装,蓝色的短发有些凌乱。她低垂着头,刘海挡住了她的眼睛……粗线条的我直接忽略了那能诱人犯罪的身材。

“少爷,太好了,您终于起床了!”女仆看到我起床马上喜出望外,赶紧拿来了我的校服为我穿上。

“我说……”我猛然打住。我好像从未问过女仆的名字,她也从未告诉过我。

“你叫什么名字?”我问。

“……伊希岚-寒冰。”蚊子也听不到的声音。

“你说什么,大声点!”我的声音带了一丝烦燥。

“伊希岚-寒冰……”只比刚才大声了那么一点点。

“再大声点!”我终于忍不住吼人了。

“我说我叫伊希岚-寒冰!你……”

女仆猛然抬起头大声对我说,可却在看到我时打住了,因为女仆看到了我惊讶的脸。

我惊呆了,看着伊希岚的那双蓝眸。天真、纯朴、还有一丝刚才吼我时的害怕……在这繁华的都市根本找不出这样一双清澈的眸。

我看着那双蓝瞳,竟然鬼使神差的靠近了伊希岚,然后抱住了她。

心跳开始加速,有激动的感觉。

伊希岚也看着我,没有挣扎……

鬼使神差的我缓慢的解开了伊希岚的衣服。

心跳得越来越快了,非常激动。

伊希岚仍然看着我,没有阻止……

我把她压在了床上……

那天我还是没去学校……

——————————————————————

作者废话:

真诚地希望大大们能给婷婷一些建议∼
回復

我覺得這跟之前看到的某篇尼夏有點像~
都是女僕和主人
不過......不錯看喔!!
回復

2# 姬兒

婷婷也有去看那位大大的文,但婷婷设定的时候绝对没有想到那篇文的设定,所以婷婷不是抄的……

谢谢姬儿大大的鼓励,婷婷会继续努力的!(坚定)
回復

嗚哇哇哇!!超好看的說!!(拇指
請大大繼續加油!!期待下文!!
回復

婷婷已经修改过文了,前天发的时候太急忘了修改……

希望大大们能给婷婷一些建议∼

最后是……
求留言啊∼
回復

《火焰的残温》第二章

[第二天,A班教室]

“同学们,今天我们班来了一位转校生哦∼”我们学校最受欢迎的男老师琪,也就是我们的班主任,用一如即往热情的声音说道——这与他文静的外表非常不符。

“转校生?老师,是男是女?”

“让老师这么兴奋的,一定是位美男吧!”

“哇∼美男诶∼老师,我们支持您和他在一起哦!”

同学们纷纷附合,班上很快就热闹起来。琪老师是个gay这件事在班上不是个秘密。在这个同性恋合法的社会,同性恋人、同性夫妇屡见不鲜,大家都已经不奇怪了。

“很遗憾,同学们猜错了哦,那是位很可爱的女生哦∼可爱得很像男生的女生∼”老师的脸上挂着笑容,“伊希岚-寒冰同学,请进来吧!”

在听到老师的话后,趴在桌子上睡觉的我猛然抬起头来。

“伊希岚同学,你刚转来一定还不熟悉功课吧。这是我的课堂笔记,你可以参考一下。”

“伊希岚同学,请问你饿不饿,我这里有新鲜的面包。”

“伊希岚同学,请问你渴不渴,我刚买了瓶水,放心还没喝过呢。”

“伊希岚同学,请问你要不要吃巧克力?”

“伊希岚同学,请问你的电话号码是多少?”

“伊希岚同学……”

“伊希岚同学……”

“我……我……”

一下课,希岚的座位就围满了献媚的男生,大多是又帅家里又多金的那种。而希岚面对他们的物质攻势,有些不知所措,她已经第N次偷瞄我了……毕竟是我帮她办转学手续。更准确的说,是我让管家帮希岚办的手续,就是想时时刻刻能看到希岚。可是现在,看着希岚被男生围着,心里特别不爽。

“奇怪厮,你和寒冰同学认识?”说话的是总叫错我名字的死党——格里西亚-太阳。金发蓝眼,长得很帅,是能长期与琪老师并列为学校中最受欢迎的人。他的来历大家都不清楚,连我也只是知道他是某个古老家族的独子……至于是哪个家族,我不知道也不想知道,反正我对他有一种莫名的信任感。

“对,她是我的……我的……”我突然发现我找不到对希岚的称呼。

“她是你的表妹?”太阳的表情看起来有些怪异,“从来没听你说过呢……”

“抱歉,我也是昨天才知道的。”我有些底气不足。

“那我劝你最好去看一下她,她好像快哭了呢……”

听了太阳的话我赶紧去到了希岚的座位,希岚看起来好像真的要哭了。

“希岚?”我惊讶的抱住她,“表妹,你怎么了?”说出这句话的时候,我无比佩服自己从所未有的镇定。而听到这句话后,希岚的身体微微一僵。

“……奇克斯,她是你表妹?!”和我关系还算“不错”的某个同学问,“该不会是你马子吧?”当他说出这句话后,周围的同学竟然都附合的点了点头。因为大家家里都是有一定背景的,亲戚关系什么的也大概搞清楚了,所以突然多出了个表妹是非常可疑的事情。

“前一秒好得能同穿一条裤子,下一秒恨得仿佛世仇”这种情况在现在的社会也很常见,所以每个人都会很在意对方的资料……当然,我例外,我一向是打到他不恨我为止。

“……奇克斯我只是随便说说的,你别在意啊。”那个同学发现我在用眼睛瞪他,赶紧说。我记得以前他好像得罪过我,被我修理了一顿,现在又皮痒了吗?

我记得他好像叫……乔葛-大地!一个以忠厚老实为面具骗人的家伙,只有班上的人知道他的真面目。很好,敢打希岚的主意,我会让你得到教训的!

“啊——奇克斯-烈火你个疯子!”

他捂着裤裆痛苦的大叫。

“希岚,看见了吗?以后对付色狼,要用这种方法。”

“……嗯……”

希岚有些惊讶的点头。

——*——*——*——*——*——

“希岚,以后再有男生缠着你,一定要拒绝他们!”中午在私人包厢吃饭的时候,我这么对希岚说道。

“是……少……少爷……”希岚的眼睛里还有着一股淡淡的害怕,刚才那群男生的物质攻势还是太猛烈了吗?还是,希岚她不善交际?

“叫我克斯。”我夹了些肉到她碗里,“多吃点,你看你那么瘦。”语气不自觉带着心疼,感觉性格在不知不觉中改变了好多,不再总是那么暴躁,偶尔也会温柔……这些都是希岚的功劳。

“谢……谢谢克斯……”希岚的声音有些哽咽,我甚至还从她的眼睛看到了晶莹。

“希岚,别……别哭啊,你怎么了……”粗线条的我怎么可能猜到女孩的心思……因为感动而落下的泪。

#####

“对不起,我不能接受你的告白,我们还是做朋友吧。”

希岚第N次对告白的大地说道,虽然脸上有着甜甜的微笑,但我却感觉到了一股疏离感……我惊讶了,希岚她不是不善于交际吗?为什么会突然变得这么老练?

“克……克斯,”希岚还是不习惯叫我的名字,“那是琪老师教的,他说……这样就可以甩掉那些人了……”原来是琪老师教的,这样就没问题了。虽然老师有时会有点脱线,但他一直是个尽忠职守的好老师!

“太好了,这样就没人来打扰我们了。最喜欢和希岚在一起了!”我像个小孩子一样的大叫。

“少……少爷……请……请问您刚刚说什么……?”希岚的眼睛里有着不敢相信。

“我喜欢你啊!”得意忘形的我说出了心里话,“……啊,不是,那个……这个……我……”我的语气带着慌乱,语无伦次的解释着,可希岚的表情看起来又想哭了……

“希岚……那个……我……”

“少爷,请问您说的是真的吗?”希岚突然小心翼翼的问道。

“……”我看着希岚,心突然就安定了下来,“嗯。我喜欢你!”然后我抱住了她……

那天之后,我们开始了“交往”,用太阳的话来说就是如此。

当我把这个消息告诉太阳时,他一幅“果然如此”的表情,还告诉了我许多哄女孩的方法……

#####

日子就这样一天天过去了,虽然时不时还会有男生来找希岚告白,但都被她拒绝了,一直到了圣诞节前的平安夜。

那天晚上我们打算出去玩。

我们穿着情侣装,在繁华的街区,像所有情侣一样:逛街、拍亲密的照片、到幽暗的情侣餐厅点份套餐却将大部分时间花在悄悄话上、到电影院无催眠电影继续餐厅未完成的暧昧……整个闹市就这么被我们逛完了,我们到了一个公园,环境幽暗,很适合做某些事情的公园。看着希岚开心但有些羞涩的脸,我认为让格里西亚教我的这些是正确的……

我们相拥坐在公园的长椅上,看着飘落雪将周围染成了白色,还看着不远处高楼上的动态时钟,还有五分钟就将敲响钟声。

“希岚,你冷不冷?”我问道。

“我不冷,克斯你呢?”希岚靠在我肩上答道。

“我也是。”我温柔的说。

于是我们沉默了两分钟。

“希岚,感觉怎么样?”我又问道。

“能和你在一起,很幸福。”有此回答足以。

我们就这么抱着对方静静地坐着,等待倒计时。

五、四、三、二、一……

“咚——咚——咚——”

“希岚,我爱你。”

在那回荡在夜空中的钟声中,我吻住了希岚。

“唔……”

她紧紧的抱住了我。

那一刻,我们都体会到了彼此的心意。

我甚至认为,我们会永远在一起。

可惜,现实不如人意。

为什么没有人留言……
          婷婷写得太差了吗……
          (蹲墙角画圈圈中……)
回復

繼續寫!!!!(拍桌!!)新讀者+啊啊!寫得很好,所以,加油!繼續更文吧!(熱血)
回復

我要後續...
為什麼寒冰最後死了?
"念希"是懷念伊希嵐的意思吧!
最後到底發生什麼事啊?
好想知道...
婷婷的文很好看呢!
而且這應該是倒述法的一種...
很厲害!
瑀唲有空會來看的!
所以不可以棄坑喔!(這是威脅?!
回復

為什麼寒冰會死?我不要寒冰死掉啦!(哭)
回復