樓主: 優一
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 冰炎(穿越者)X太陽-遙遠的愛情2/1更新

在一個安靜的夜晚,有一個黑影在太陽家裡,鬼鬼祟祟的不知道在找甚麼,在許多房間進進出出,每出來一次手上多了一些東西,後背包越來越大。

突然,某個門打開來了,出來的是太陽的父親,父親很驚訝的看著眼前的人,那個人竟然是居住在太陽家一晚的旅行人。

「你、你在做甚麼!!為甚麼你手上的東西是我們家很貴重的東西。」父親很生氣的大吼,在房間裡睡覺的母親與哥哥,從房間裡走出來。

「親愛的,怎麼了?」母親揉揉眼睛順便打一個呵欠。

「父親,怎麼了?那麼大聲做甚麼?」哥哥疑惑的提出問題。

只剩下太陽一個人在房間裡,像是沒有發現外面有發生狀況的樣子,非常安穩的在睡覺。

「這個人欺騙我們!!偷走我們家的東西!!」父親手指向那名旅行人,很憤怒的對著母親和哥哥大吼。

『甚麼!!!』母親和哥哥不約而同的尖叫起來。

「哼!被發現就算了。」旅行人冷哼了一下,個性跟傍晚看到的人完全相反,個性根本天南地北。

「你到底是誰?」哥哥壓抑自己的情緒,心平氣和的低吼。

「反正死人不會說話告訴你無仿,我是一名很有名的搶奪殺人犯,為了逃離追殺跑到這裡。」搶奪殺人犯放下背包,從裡面拿出一把小刀。

「你要做甚麼?你把那些東西帶走,放過我們一家人。」父親張開手保護著後面的母親與哥哥,並且哀求著眼前的搶奪殺人犯。

「我要殺人滅口!」手上的刀子指向父親,往他身上砍了下去。 可惜的是被父親用空手奪白刃擋下來了。

「可惡!!」殺人犯抽出刀往後幾步,跑進廚房不知道做了什麼,過沒多久,他跑了出來,廚房裡發生了巨大的聲響。

「你做了什麼!!」母親聽到有爆炸的聲音,原本想跑過去觀看一下,但被父親一手給攔住了,哥哥也抓住母親的手,以免母親衝過去。

「沒什麼,只是放個火而已。」那個殺人犯卻不以為然的說,順便聳了聳肩。

「我們好心讓你居住一晚,現在你又要殺人滅口,會不會欺人太甚了!!」哥哥忍氣吞聲,但他的雙手握拳正在顫抖著,像是很想給無恥到極點的殺人犯幾拳。

「哥哥⋯⋯怎麼了?」有一個剛睡醒的聲音從哥哥的身後傳出來,結果是他最喜歡的弟弟,格里西亞。

「沒什麼,你快點出去。」哥哥蹲下身摸摸太陽的頭,並且,叫太陽趕快逃離這裡。

「休想逃!!」殺人犯再次衝向父親一拳揮過去,把父親揍倒在地,一手抓住母親,一手把刀子架在她的脖子上,

「誰敢動,我就直接殺了她。」

父親向前走一步,想以談和的方式和他談談,但是殺人犯卻一刀捅母親的大腿。

「啊!!——」母親大聲尖叫。 父親想要向前,但現在向前一步的話,殺人犯就要殺了母親了。

哥哥來不及遮住太陽的眼睛,讓太陽看見所有的畫面了。

「不要………」太陽已經害怕到聲音都在顫抖著,「為什麼………大哥哥…要做這種事…」邊哭邊問的太陽,像是不相信上一秒認識的大哥哥。

「因為我高興。」殺人犯一邊露出很爽的笑容,一邊說出這種讓人想揮拳過去的話。

「碰!!」又一聲巨大聲響,從廚房裡傳出來,濃煙也從上空飄出來,整個客廳的上方也佈滿了濃煙。

「怯!趕緊讓你們一家人去天堂會合吧!」一說完,殺人犯不等任何的回覆,刀子從母親的頸動脈用力劃過去。

「啊!!──」母親的頸部噴出一堆血,像是噴泉一樣,一直往前噴,甚至噴到太陽的臉上,最後倒地不起,宣佈陣亡。

父親和哥哥看見後,不管眼前的殺人犯,兩人圍在母親的身邊,父親想要止住母親脖子上的血,但最終還是失敗了。

太陽站在原地一步也不敢動,母親的死讓他連哭都哭不出來,一想到再也見不到母親了,應該會大哭的說,眼睛像是沒有了眼淚,想哭也哭不出來。

殺人犯看著毫無防備的太陽,跨出一大步來到太陽的面前,拿著刀子著手舉高過肩,想一刀揮下去的樣子。

冰炎看到下意識衝到太陽面前,想幫他擋住這一刀,但那把刀穿過了冰炎的身體,朝著太陽的胸口劃下去。

但不知道為什麼刀子飛出去了,太陽身上一的刀傷都沒有。

眼睛渙散沒有了焦距,冰炎想起了當時在圖書館時,太陽也是這個模樣。

太陽的周遭掀起了各種屬性,火、水、冰、雷、風、電、黑暗、聖光,這八個屬性同時聚集在太陽的周遭,冰炎也很訝異的看著他,很少人能聚集那麼多種屬性,應該說根本沒有人辦的到。

太陽伸出他漂亮的食指,指著眼前的人像是命令的感覺,全部的屬性往殺人犯身上衝。

第一下就命中了要害,讓殺人犯連向後一步的機會都沒有就跪在地上了。

剩下七種屬性全部打在殺人犯身上,就在一瞬間殺人犯就像人間蒸發一樣,連屍體也不剩,全部被太陽滅掉了。

太陽再次聚集八種屬性,很緩慢的速度走到父親與哥哥的面前,太陽失去了自我意識,連自己的家人也認不得了。

「格里西亞,你要做什麼?」父親滿臉淚水的看著自己的兒子。

太陽沒有任何的回答或聲音,像剛剛如何殺了那個破壞一個美好的家庭的人一樣,讓父親接受同樣的攻擊。

父親就跟那名殺人犯一樣消失了,被父親抱著的母親也一樣跟著消失了。

哥哥向前雙手擁抱住自己可愛的弟弟,希望他能清醒別再犯下錯誤了,不然太陽會永遠都帶著這個恐怖、殘忍、血腥、恐懼、痛苦不堪的回憶,過著這一生,沒有家人的一生。

「弟弟,我最愛的弟弟,清醒一點好嗎?如果把我殺了,你會剩下一個人的,你不是一直都很怕孤單嗎?我會陪你直到永遠的,所以清醒一點好嗎?」哥哥在太陽的耳邊輕輕的道,希望自己的弟弟能聽見自己的聲音,別迷失了自我。

太陽一直都是個好孩子,一定能聽見哥哥的聲音,能自己一個人突破這個恐懼,哥哥一直相信著。

但是,一個冰柱插進哥哥的肚子裡了。

太陽終於回復意識了。

哥哥忍著肚子上的痛,一隻沒有碰到血的手,將太陽的臉拉近,哥哥看見太陽眼睛裡有了焦距,露出了笑容,這個笑容跟太陽一樣燦爛,都是發自內心的笑。

「太好了,你終於…聽見我的…聲音了。」

哥哥的喘氣聲越來越大聲,腹部上的血擴散了半件衣服了。

「哥哥,你……這個傷…該不會是我…」

「這不是你的錯!!!………唔!」太陽未說完,哥哥緊緊抓著太陽的肩膀大聲的吼,但代價就是傷口裂開了一些。

「哥哥……父親母親…該不會都是被我…」太陽後退一步,發現父、母親的死是由自己的雙手殺死的,全身上下害怕的在抖動,聲音顫抖的很厲害。

哥哥沉默,不知道要怎樣和太陽說。

「對不起……哥哥、父親、母親…對不起!!」太陽一邊往門口的的方後退,一邊和自己的家人道歉。

太陽不管哥哥的傷勢如何,害怕的一直往外面衝,哥哥卻因為傷勢爬不起來去追太陽。

太陽一直到處亂跑,也不管自己往哪個方向跑,現在太陽一心想著,回去還沒遇到那個跟太陽分享跟多外地的大哥哥,過著一家四口美好的生活。

但事實總是很殘酷的,用自己的雙手殺害了所有人。

好想忘記,好想忘記,好想忘記這全部,光明神,如果你真的存在,我拜託你讓我忘記一切。

太陽腳下突然踩空才回過神,自己從山崖上摔了下來,沿著山壁滾下來,身上的傷越來越多。

好不容易停下來,太陽撐起身子一路往下走,走出充滿家人的愛的山,最終倒在路邊的椅子上昏睡過去了。

當太陽睜開眼時,發現和自己一樣擁有一頭金髮藍眼的人出現在眼前。

旁邊跟著一些人,有一個人上前不知道念了什麼,太陽身上的傷合癒了。

「呃、謝謝,請問你們是誰?」一雙清澈的藍眼,抬頭看著眼前的這群人。

眼前的所有人愣了一下,每個人開始在底下竊竊私語,「怎麼可能會不知道我們是誰」、「竟然有人不認識太陽騎士」之類的話,一直在底下你一句我一語的。

「我是尼奧•太陽,第37代太陽騎士,請問你叫什麼名字?」和太陽一樣擁有金髮藍眼的男子說。

「我是格里西亞。」

「請問你的家人呢?」叫尼奧•太陽的人又問。

「呃……我不知道。」太陽低下頭,想不起來自己有過什麼家人,記憶裡面一片空白。

「所以是孤兒,那你要不要和我回聖殿?」

太陽猶豫了一下,最後點了點頭。

尼奧牽著太陽的小手一起走回聖殿,剛開始有很多時二聖騎士在反對著,最後討論了很久,就以太陽小騎士的身分住進聖殿。

尼奧對帶太陽就是父親對帶小孩一樣,細心的照顧他,當然有時候會欺負他,只不過太陽學會了一件事,每當尼奧欺負太陽時,太陽只要去找第37代審判騎士,尼奧就會死的很慘。

過沒多久,尼奧•太陽卸下太陽騎士這個職位了,由格里西亞接下這個位子。
-----------------------------
有史以來,打最多字的一章。
這篇是在虐太陽。
請不要打我。
我不太會虐人,寫得不好請見諒。
回復

ya~~頭香!!
感覺大家都很愛虐太陽呢...
太陽好可憐...
回復

嗯,總覺得果然小格就是為了被虐而存在的。
新讀者加一,大大寫的超好的!加油∼
回復

有錯字喔~~
居住在太陽,這個
是家,模

我突然覺得太陽好可憐,在大部分的同人文裡童年都是很不好的
回復

感覺上格里西亞可以控制八大元素很厲害…
沒想到是從小時候開始的…
這篇感覺好虐…OAQ
接下來會是甜文嗎?優一(歪頭
回復

回復

第26章
第四行的‘居住在太陽
第?行(不要問我,我數了好多次都數錯)
‘太陽也是這個樣’
錯字就跟之前發的一樣~~
回復

YA~~~終於畢業了!!!
從頭到尾都好好玩唷♥
老師與校長的舞蹈(開場)、管樂團、旗舞、合唱團(日文歌)、八年級的表演(超酷的街舞)、九年級的街舞
還有一個最重要的  我們自己做的畢業歌,屬於我們第44屆畢業生的畢業歌。
http://www.youtube.com/watch?v=oZV1xqeufms
歡迎大家來聆聽看看。
在這裡祝福所有畢業生,畢業快樂,前往高中的生活,人生就像一本小說,沒有再見,只有空一行再空兩格,故事繼續開始。
回復

你今天就畢業了!
祝福你畢業快樂
果然每個學校的時間都不同,我們學校是下周一畢業
最後,大大要加油喔!不管是寫文還是求學都是一樣的喔~~
回復

恭喜大大畢業
我還有一年才要畢業,我們學校畢業典禮是下禮拜二,比妳們晚 =v=
希望妳高中時有空檔時也要發文(我看妳指注意這個吧 =3=
回復