查看: 3440|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 狼王之靈 ☆ 打破禁忌的背叛者☆ 4/15更 (警告:超慢更文)

首先,事先向先前讀過此篇渣文的大大們致歉,因為那其實是之前塵封很久的文拿出來見笑

雖然說現在渣文筆依舊,總之,是改版了......

因為是很久之前寫的文,還未完成就中斷,所以發生三年後的現在的文跟過去接不起來的問題,不得不改版修正

然後呢,因為吊吊真的是太忙了,所以,超慢更文!請慎入!

真的超慢更文!(跪地

那麼,請不嫌棄的大大繼續看下去吧.....

如果可以,請多留言抓BUG,不勝感激((鞠躬

#短到可以的table

序章

第一章   其實,當警衛遇上那些神龍見首不見尾的不速之客時,是連阻止都做不到的。

回復

來自 2#

決定把新改版的文貼在後面樓層了,請點此搭電梯!!,或是點上面的table~

然後請忽略之前的黑歷史吧!前面的渣文中的渣文都是浮雲!

新渣文才是王道(欸
回復

唔!感覺好精采呢!
我還會在來看的呦!(如果沒忘的話(被毆
回復

第一章   不速之客  

「哇哇哇哇哇!!!慘了慘了慘了!!!」

又睡過頭了啦!

早知道這樣昨晚就不要熬夜……真是的∼

我嘴裡邊抱怨著邊七手八腳的套上制服、抓起聯絡簿和鉛筆盒一股腦兒塞進書包,連頭毛都來不及梳,就急急忙忙咬著三明治衝去學校。

「都是影狼啦……」

焦急的瞪著慢死人的紅綠燈,我嘴巴依然沒閒著。

要不是他硬逼我放棄我可愛的好床,起來『對著月光練功』(神經病!),我也不會像現在這麼狼狽!

哼哼……決定了!我也要讓他嚐嚐睡不飽的痛苦滋味......

心裡邊盤算著,我速度不減的奔向我接下來一整天的歸屬。
「噹噹噹∼」
啊啊!! 幸好幸好!進教室剛好打鐘∼感動啊……

早上的三節課就在我的睡眼迷濛、意識不清的情況下混過去了,老師講述的內容像是專爲我演奏的催眠曲,惹的我直點頭。

正當我就快陷入彌留狀態時,肩上毫無預警傳來的刺痛使我倏然睜大眼睛!立馬就完全清醒過來了。

……搞、搞什麼啊…….爲什麼『蟻民』的針會插在我的肩膀上!

我無言了兩秒,拔出肩上約小指長的銀針,並機械似的偏頭望向窗外。

呵呵,找•到•了。

我皮笑肉不笑的看著靠在樹後的紫髮青年,他似乎是感應到『深情』的視線,轉頭回給我一個欠扁的冷笑,並挑高一邊的眉毛。

「哼!欠扁。」

我恨恨小聲罵。

「說吧!像小偷一樣鬼鬼祟祟的潛入學校,到底有何貴幹?蟻民?」

中午的艷陽熱的有如鍋爐的火,於是我和蟻民便躲在校園中庭的樹蔭下好好的『Talk talk』。

「說了幾次了!不要叫我蟻民!」

眼前有著幾近黑色的深紫藍色長髮、帶著一副黑框眼鏡的青年不滿的說。

「你應該學會基本的禮貌,要尊重長輩。」

「是是是,影、茗、哥、哥∼ ……滿意沒? 」我故作諂媚的說。

影茗念起來不就是蟻民嘛!

「找我就找我唄,幹麻要賞我一根針阿!是要改行去當中醫喔。」

「哼。」蟻民不屑的從鼻子裡哼了聲。

你……很好!我、我……其實也沒辦法對你怎樣……嗚嗚∼年紀小就得被大的欺負……命苦啊∼

正當我哀怨的擺出一副寡『夫』相時,蟻民推推眼鏡,說道:「別做出那副吃到屎的怪表情,要不是我的針阿,我看你額頭就要跟課本來個親密接觸嘍。」他冷冷的撇撇嘴角。

「真是狗嘴裡吐不出象牙……算了,你到底想幹麻?有話快說有屁快放,別浪費大爺的午餐時間。」

「其實,並沒什麼重要的──」

……敢情好老大您閒來無事來找小弟抬槓?會不會太閒啊你!

我除了六個點也沒啥好說的啦!

「──只是有種不太好的預感。」

蛤?

我有些訝異地眨眨眼,雖然說蟻民的第六感一向很準,會這樣提醒我不是沒有道理,可是他從不曾因這樣而大老遠跑來學校......是發生甚麼事嗎?
回復

嗯....
我還蠻喜歡主角的個性呢!
感覺很樂天(?
而且會吐槽(笑
回復

蟻民站起身子,並深深的看了我一眼,紫色帶藍的瞳中盈滿了關心。

然後他輕輕拍了下我的肩膀,說道:「我是說真的,所以……」他彆扭的揉亂我的頭髮,「你最近要注意一點阿。」

說完,他便輕盈地躍上一旁的榕樹,瞬息間便失去蹤影。

「唉……」

望著他離去的方向,我不禁嘆了一口氣。

蟻民這傢伙還是那副德性。

雖然說嘴巴不怎麼乾淨,平時也一副冷冰冰的的樣子,但其實是刀子嘴豆腐心,而且很關心朋友(他永遠不會承認就是了)。

他也不想想我好歹是狼騎士捏!可不是半吊子的狼戰士。

說到這,我想我應該解釋一下現在到底是怎麼一回事。

我,本名夜影刃,後來因『某件事』而更名為月影刃,為血月狼族的狼騎士。

再此說明一下:如同中古世紀或是其他奇幻小說中的聖殿騎士啦、皇家騎士一樣,我們血月狼族是有『階級制度』的。

統領全族的是至高無上的狼王陛下,接下來是類似長老的『狼嘯』,共有十名。依地位高低分別為:

嚴肅冷酷的深淵殿下、溫柔和善的沐光殿下;

冰冷無情的冽泉殿下、活潑親切的烈焰殿下;

性急暴躁的雷霆殿下、清新可愛的藤葉殿下;

任性自傲的旋風殿下、沉穩可靠的堅石殿下;

冷淡飄渺的清月殿下及驕傲自信的艷日殿下。

而每一位狼嘯之下各有三名『狼眼』。

夜系的深淵、冽泉、雷霆、旋風、清月殿下的狼之眼為『闇之眼、獄之眼、血之眼』。

日系的沐光、烈焰、藤葉、堅石、艷日殿下的狼眼則為『光之眼、晨之眼、暮之眼』。

接著是隸屬於每位狼眼之下的五名狼騎士,而我便是深淵殿下的闇之騎。(順道一提,剛剛那個外冷內彆扭的傢伙是清月闇騎。跟我同階級。)

狼騎士以上的所有狼之子,都擁有一隻與自己情同手足的狼座騎,但每位狼嘯之下的五十名狼戰士是沒有資格擁有座騎的。

爲了就近保護手無縛雞之力卻又因夜月狼族虎視眈眈而身陷危機的人們,幾近一半以上的族人都匿名融入人群之中。

例如我,對外為葉奕任,就讀某國中八年級;例如蟻民,對外為某食品公司的年輕祕書,匿名岳迆熐。
回復

因為......因素的關係,所以凜淵先來發文啦~~
之後也許會過久一點發喲!
回復

沒關係!
我還是會來看的!
==
那那些 殿下 會出場嗎?
回復

「噹噹噹∼」

不∼∼午休的鐘聲!我的午餐啊啊啊啊啊啊!希望抬餐的還沒抬走!

正當我三步並做兩步的衝上樓梯時,我的眼皮突然不聽使喚的抖動兩下。

……聽說某邊眼皮跳是好運另一邊是壞運……

算了,不管他,午餐要緊。

就在我決定跟著人潮一塊兒前進教室的那一秒,吹來的風中很突兀的混雜陣陣血味。

由於距離遠的關係,很淡很淡,像清晨的薄霧一般,彷彿輕輕一吹就會散去。

平常的我根本不會去注意這種血腥味,畢竟國中生受傷流血是家常便飯的事。

但這次卻不同。

那從遠方飄來的腥甜,帶著熟悉的味道……

「影蝶……?」

我微微皺眉。

為了不引起人們的注意而產生不必要的阻礙(例如因為畏懼我們而組起軍隊開戰、妄想僱用我們暗殺政敵之類),所以我們藏身人群時總是十分小心謹慎。

就算是打鬥,也會將人類的安全和被發現與否的問題一併作為優先考量。

但是影蝶卻負傷跑來學校……到底是怎麼回事?

我連忙抓了一個同班同學,麻煩他幫我扯個謊跟老師說我去國文老師那兒補功課,便毅然決然地忍痛捨棄午餐,逆著人潮往操場的方向跑。

血特有的鐵鏽味在我愈來愈靠近操場邊的圍牆時變的更濃,幸好此時沒有任何神經病呆在這個熱到可以煮水煮蛋地方。

除了我。

嗚嗚……不僅午餐沒吃,還不能睡個舒舒服服的午覺…….

我哭喪著臉,卻只能認命的繞到一棵鳳凰木的後頭等待月影蝶大小姐。

唉,蟻民那該死的準的第六感似乎是命中率99.9%的……

就在我剛剛坐下並拿出善心同學捐贈的果凍條以彌補損失的營養午餐,還沒來得及撕開呢!一條人影突然從外頭躍過圍牆,兇猛的一把奪過我手中的果凍,並重重的跌坐在我的對面。

我說……影蝶大姐阿,妳出場都要這麼兇猛嗎?而且來就來唄,幹麻拿走我的果凍條啊!我中午沒吃欸!我要補充糖分!

無視我直盯著果凍的不滿目光,眼前這位因『出差』高雄而許久不見的女孩,一手按著左肩上不淺的刀傷,一手拿著我親愛的果凍條。像是傷口上滴落的鮮血一般濕紅的雙眼直直的望著我的口袋。

……

「好啦好啦,真是…….一個女孩子家不隨身攜帶手帕好嗎?這樣對嗎?」

而且還用威脅的!挾持人質!我鄙視你!

我忿忿地從口袋掏出淡藍色的手帕,簡單的幫她包紮傷口。

「是說妳怎麼在這啊?妳不是應該在雷霆殿下的總部進行血之騎的訓練?爲啥還受傷?」
回復

主角的命運有點坎坷(不
影蝶的傷是代表要發生什麼大事嗎?
回復