查看: 1744|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】太陽(無CP)(出本社團徵作者&繪師喔!)

*cp:無,就算有也是格魚(?

*因為這篇原本是考試作文(?),所以會改掉原作一些奇幻的地方,且第一人稱的主角就是作者本人,所以大家請當平行世界看就好。

「我願意為了……而犧牲生命。」

太陽高高的照耀著,陽光遍佈每個角落,反射著他臉上的笑容,燦爛的使我睜不開眼。

但讓眼中的晶瑩落下的,卻是他用著不符合年紀的認真語氣所說出口的話語。

「太陽」,這是一個屬於他的、特別的稱號。

人如其名:金髮燦燦,是耀眼的太陽色,他垂至腰際的長髮在美麗的晴天總會閃著燦爛的金黃。

而和天空中的太陽相應的,是他那如海洋般的蔚藍雙眼,看似有如波光粼粼的海面,卻深不見底,令人無法得知在海面下又藏了些什麼。

我很喜歡那雙眼睛,那雙靈動的眼睛。

只是,現在那映著蒼穹的瞳,再也透不出靈魂的光芒了。

*

──他極力的隱瞞所有人他失明的事,假裝什麼也沒有發生。

我痛恨他高明的演技──

抱著半信半疑的想法,我試著套話。

「太陽,綠葉他跟我說你為了救活他,眼睛好像出了問題。」

他愣了下,隨即聳了聳肩。

「他太緊張了,難道我看起來像瞎子嗎?那個時候我真的只是體力透支、貧血,才暫時看不清,真的沒事啦。」

聽著他輕鬆的語氣,我真的很想就這麼相信他。

但是我不能這麼做。

「那你告訴我,現在停在窗外陽台上的那隻鳥是什麼顏色的?」

「……白色的。」

他謹慎的回答,而我沉默了良久,幽幽的嘆了聲。

「唉……太陽,你還打算繼續瞞我嗎?」

我知道只有這麼做才能得到真相。

安靜的對望了許久,他才苦笑道:「果然還是瞞不過你……」

聽到他的回答,我看著他的眼,平時總透著精光的蔚藍,此時卻是空洞的。

似乎是察覺我的視線,他連忙補充。

「其實也不算瞎了啦!一開始是一片黑沒錯,但是有慢慢恢復,看得到輪廓,不過可能是傷到別的地方了,景物一直是黑白的、沒有色彩……對了,拜託不要告訴別人,尤其是綠葉,他會自責死的!」

現在我除了嘆氣,還能怎麼辦。

「不行,綠葉有權知道,應該讓他自己決定要怎麼做。」

「那我豈不是被他揍了還要說對不起啊?」

他苦笑著回答。

「你活該。既然不想要他自責,那你就也不要再為事情發生的時候你不在而自責了。」這個傻子……

拳頭不自覺的握緊,他深深的說:「我以後再也不會拋下任何夥伴,絕對不會!」

「我也會警告他們,絕不要在你面前受傷,不然真不知道你又會少什麼東西回來了。」

「哈、哈哈……」他只得傻笑帶過。

風起,素色的窗簾翻飛,他飄散的髮絲在陽光的照射下閃著耀眼的光。

眼前的景象重疊,我忽然想起遙遠的以前,在男人還只是個男孩的時候。

想起在面對他的老師的提問:「你願意為了什麼而犧牲生命?」時,他的回答。

我不禁將嘴角上揚了幾分。

他一直將這些從小一起生活、一起長大、一起工作、一起面對難關……的夥伴們視為兄弟──不,連繫著大家的羈絆應該也只有「兄弟」這詞能夠表示了。

他就像是太陽,不管是帶來希望的晨曦、毒辣且奸詐狡猾的烈日、午後輕紗似的溫暖,抑或是黃昏時不顧一切燃燒自己,只為將天空照亮的橘黃……

他的光芒帶領著眾人前進、使眾人不至迷失。

「我願意為了我的兄弟們犧牲生命!」

陽光下,小男孩的身影因背光而模糊不清,但他說出口的話語卻特別清晰。

高掛著的太陽很是耀眼,但男孩臉龐上綻開的笑靨卻好似比太陽還要更加燦爛、更加溫暖。

他是真正的太陽、

「對了,所以那隻鳥到底是什麼顏色的啊?」

「是白色的沒錯。」

「……你學壞了!竟然騙我——」

我們的太陽。

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼感謝閱讀∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

沒錯,你沒看錯,這篇原本的確是作文,我幾乎沒做什麼改動就放上來的作文(也就是原本就一千多字(據說草稿還上萬字#

偷偷說題目是:人物素描,就是描寫一個人的意思

然後我得了4.5還5級分我忘了,老師說如果我字數再少點會更高分

不過我實在對於竟然中毒到作文寫的人是二次元的感到(艸)本命吾命果然不同凡響(#

因為作文不能提到名字,所以我乾脆就把「太陽」當作中心點來衍生描寫了www

格里西亞,我的太陽(笑(廚屁#

然後是宣傳時間∼∼

【惰性。次方】社員招募表單

表單回覆內容

【惰性。次方】FB粉專

我們是CWT同人出本社團,『目前正在長期招募文手&繪師』
若不能當同伴也請多多支持∼(′・ω・)ノ感謝∼ 
回復

大好強的作文…
小說我也是看到快中毒了啊(笑
回復

2# 月凰安

強大嗎?可是才五級分XDD
我是因為吾命的關係吧我想,愛了快十年了果然會這樣(茶
但有點怕大考怎麼辦(汗

感謝留言~~
回復

魚大魚大,我有填單喔ww
順便講一下LINE ID好了
moa880527是我的line喔)
回復

【惰性。次方】鮮網專欄
來放下社團的專欄wwww裡面會陸續更新社團成員的合文的喔wwww
回復

親愛的大大,真的是非常好看好看~~

我要給你一個讚讚~>ω<
回復

6# ╭幻★希羽╯

謝謝你的讚美~~~~~>口<
某魚好開心~(艸)
不過要記得遵守版規喔,在各版頂端都有
違規的話會被警告喔

感謝留言~
回復

除了覺得大大非常強大,我也覺得老師很強大……
一般老師不是看不懂就會扣很多分嗎(歪頭
老師看得懂綠葉是神馬?(驚(喂!

話說下面的招募有限人數嗎?(非常想參加的人
回復

8# 月薇亞

我沒有很強大啦(艸)老師是很強大沒錯竟然給一篇小說那麼高分(正色)(#
我已經努力強調綠葉是個人了(痛哭臉
可是作文不能寫名字啊只好寫綠葉OTZ

沒有沒有!!!!!我們是長期招募社員!!!非常歡迎你去填單!!!(你會嚇到人家#
回復