查看: 1373|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳冰玥]生日那天

小風的生日賀文喔喔喔喔喔喔
依然是以冰玥當標題來行玥冰之實www

/冥玥篇/

倚著牆,他有點焦躁地又伸手調整已經壓得很低的帽簷,藏在鴨舌帽下那由紅轉黑的雙瞳正一瞬也不移開地緊盯著眼前相當普通的住家。

那個女人沒有出現,當然。
既沒有事先約好,來了以後也沒有通知,她怎麼可能知道他來了,搞不好她根本不在家要很晚才會回來。
冰炎覺得站在這邊整整一個小時的自己簡直像個白癡,等不到人也是活該。

嘖了一聲,他從口袋掏出手機,盯著螢幕半晌糾結著到底是要打電話找人還是還是直接開移送陣離開。

「亞。」忽地,一個清亮的女聲打斷他的糾結。

冰炎抬起頭,剛好看見褚冥玥關上她家的門朝他走來。
「玥。」他收起手機,迎向來人。

「我剛從窗戶看見你站在這裡。」褚冥玥說。「怎麼來了?」

「妳等等有空嗎?要不要一起出去走走?」冰炎問,不知道為總覺得自己的問句有些笨拙。「譬如逛街之類的要嗎?」雖然不太理解但據說女人是種很愛逛街的生物。

褚冥玥挑眉看向他,他有些不安地回望。
「真難得你會約我啊,亞。」她似笑非笑。

「不行嗎?」

「可以啊。」褚冥玥勾起微笑。「你等一下,我回去拿個錢包。」

冰炎往前踏一步,伸出手握住她,望進那雙墨色的眸。
「不必。」他說。「想要什麼我買給妳。」

褚冥玥反握住他的手,笑意更深。「我可不會客氣。」

冰炎將她的手拉近,湊到唇邊輕輕印下一吻。
「妳不需要跟我客氣。」

輕笑出聲,褚冥玥捏了下他的手,美麗的黑眸裡盡是笑意。
「那走吧。」

「就先這樣吧。」
勾起笑,褚冥玥回首看向跟著她的男人。

「妳也買太多。」雖然無抱怨之意但冰炎還是嘆了口氣,深深驚訝於女人血拚的功力。他本來還是兩手空空,但隨著逛過的店家增加,冰炎手上提著的帶子也越來越多,在褚冥玥喊停時兩隻手都提著滿滿的購物袋。
總而言之,冰炎充分盡到一個男人的責任義務,是一名相當優秀的苦力。

「反正又不是我的錢,不花白不花。」褚冥玥笑得惡質,毫無愧疚之意。

對於妖師女子的邪惡發言,冰炎表示無言以對。
也罷,反正隨便一次的任務酬金都是這趟花費的十倍以上。

「會口渴嗎?」瞄到一邊的飲料舖,褚冥玥問道。

「不會。」

冰炎拒絕歸拒絕,但女人已經拿著他的錢包買飲料去了。
不一會兒,褚冥玥一邊喝著飲料一邊慢慢走回他身邊。

「無糖綠茶。」褚冥玥遞來飲料,吸管就湊在他唇邊。「要嗎?」

看著女人嘴角噙著的一抹笑意,又看了眼剛被使用、有點濕潤的吸管,好吧他承認他就是沒辦法拒絕這個女人的誘惑。
冰炎含住吸管,溫潤的液體滑過喉嚨。這綠茶說是無糖,卻偏偏該死的甜到叫人暈然。

抽回飲料,褚冥玥就著吸管喝了一口,偏過頭看他。「等等還有要去哪裡嗎?」

「嗯。」冰炎點頭。「跟我來吧。」

冰炎帶褚冥玥到一間小店,店裡很靜人不多,他找來了服務生低聲說了幾句話,然後服務生便領著兩人到一個隱蔽點的座位。
「請稍等一下。」服務生禮貌地微微躬身,很快離開。

「先坐吧。」冰炎說,把手上大包小包的購物袋放到一邊。

褚冥玥坐下,隨手把空掉的飲料杯放到桌上。「有什麼驚喜嗎?亞。」

冰炎不語,而這時服務生也剛好回來,他拿著一個放著蛋糕的白色小瓷盤,把盤子放到褚冥玥面前。
恭敬地說聲請慢用後,服務生離去留下兩人。

「玥。」冰炎看著面前那個正瞧著他的女人。「生日快樂。」

「亞。」褚冥玥挑眉,微微勾動嘴角。「我還以為你知道我不喜歡吃甜食。」
基本上她收到甜食都是進她弟弟的胃裡,她可不相信眼前的男人不知道這點。

「我知道,所以這蛋糕不會太甜。」會買蛋糕單純就是因為記得原世界的人過生日的時候都愛吃蛋糕,而考慮到女友的喜好就沒有挑那種灑買糖霜塗滿奶油的肥美甜品。

輕輕笑了一聲,褚冥玥切下蛋糕,卻轉動叉子把甜食送到冰炎嘴邊。

有點無奈,但冰炎仍乖乖張口接受女友的餵食。
不等冰炎發表對蛋糕的感想,褚冥玥又切下一塊蛋糕,這回當然不是再餵給男人而是自己享用。
看著女人優雅的動作和一抹隱隱的笑意,冰炎不禁放鬆了表情,那張萬年冰山的俊臉變得柔和,嘴角彎出好看的弧度。

「亞。」褚冥玥輕喚一聲拉回他的注意力,她叉起最後一口蛋糕又送到他面前。「吶,帶我出來的謝禮。」

冰炎看了蛋糕和女人漂亮的臉半晌,很乖很聽話的張嘴被餵食,吞下食物後低低的一句好甜引來女人又一陣的笑。

放下叉子,褚冥玥瞄了眼手表。「亞,時間差不多了,送我回去吧。」

「好。」
冰炎喚來服務生結帳,接著站起身,重新提起大包小包。
「走吧。」
冰炎偏頭看向女人,褚冥玥走向他然後挽住他的手臂,極少出現的主動親暱使他驚訝,對上視線後褚冥玥勾起一彎慵懶卻媚人的笑,害男人困窘地別過臉沒看見女人臉上加深的笑意。

兩人重新回到褚家大門前。

「我幫妳把東西提進去。」拿滿紙袋的冰炎說,好男人果然就是好苦力。

「那就順便留久一點好了。」褚冥玥走上前開門。「今天我生日,老媽晚餐肯定煮很多,你來幫著吃點。」
「再說,老媽看見你跟我回家一定很開心。」
褚冥玥回頭看向男人,淡淡彎起一抹笑。

冰炎愣了一下,連忙提著東西跟著進屋。

/冰炎篇/

很久以前,他會坐在母親的腿上享受溫暖的懷抱,父親會摸著他的頭輕聲唱著精靈的歌謠,慶賀幼小的孩子又走過一年,祈禱孩子能在主神的庇佑下在以後的日子裡笑著成長。
歌聲清亮溫柔,卻太遙遠。
自父親離開後,再也沒有人會在這個日子唱著那樣的歌。
有點失落,有點悵然,但只能接受。
被無殿帶到千年之後,他學會不該期待這個日子,學會每天都該普通。

所以他完全沒料到那個女人會在這一天出現。

「玥,妳怎麼來了?」
冰炎非常驚訝,剛剛褚冥玥突然打電話來說他在黑館門口叫他立刻出現,把人先帶去自己房間的路上不免俗地被黑館的住戶們行了一路的注目禮,但由於女人是公會裡惡名昭彰的惡鬼巡司所以黑袍們還算安分沒來騷擾,可是邪惡的妖師走掉後一定他少不了要應付一些奇怪的關心。
乾脆把人留在這邊好了。

「來找你啊。」褚冥玥回答得很漫不經心。

看著女人進了房間後很自動地找了地方坐下順手倒了茶喝完全當成自己家的模樣,冰炎有點汗顏也很好奇他女人到底是來幹什麼的,雖然說已經交往了一段時間該做不該做的通通做過了,但他還是搞不太懂女人的腦子到底是怎麼運作。

「欸,亞。」忽然一隻白皙纖細的手在冰炎臉前晃了晃。「發呆嗎?」

「沒。」很快地回答,紅瞳對上黑眸堅定表示自己絕對沒有發呆。

褚冥玥就這樣盯著冰炎半晌,接著勾起笑。
「送你。」輕笑著,遞出一個精緻的小小黑盒子。「亞,生日快樂。」

冰炎一愣。

「愣什麼?沒人幫你過過生日?」褚冥玥好笑地看著男人的反應。

「很久沒有了。」冰炎撇開頭。

「是嗎?還真可憐啊,冰炎小弟。」

略帶戲謔的話語傳入耳中,冰炎不悅蹙眉,反擊之前卻有一隻溫熱的手輕輕撫上臉頰,撇開的臉被迫回到原位,紅瞳不可避地深深望進黑眸,難得滿載不見底溫柔的如墨黑眸。

「亞,沒人陪你的話,那我陪你吧。」褚冥玥在笑。「以後每年,我都陪你。」

看著女人漂亮的笑臉,冰炎那一瞬間只覺得她的笑很美,真的很美很美。

撫著他的臉的手移開,拉起他的手把小盒子放進掌心,附上他的手指讓他緊緊握住盒子。
「生日快樂,亞。」她又說了一次。

「玥,謝謝。」小心翼翼地握住手中的禮物,冰炎說得認真。

「不客氣。」褚冥玥慵懶一笑。「要不要開來看看?」

「嗯。」
冰炎打開盒子,卻在看見內容物時瞪大眼睛非常驚愕。
並非是因為裡面放著什麼廉價的地攤貨,相反的十分精緻,紋路不繁複但是細膩,銀色的金屬表面閃爍著光澤。

一枚戒指靜靜地躺在黑色的盒子裡。
戒指,就是戒指,看起來很適合拿來求婚的那種戒指。

「……玥?」生日照理說不是送這個吧?

褚冥玥又勾起笑,毫不掩飾的燦爛惡質。
「亞,嫁給我吧?」

紅瞳非常錯愕地看向女人。

褚冥玥支著頷,染著笑意的黑眸瞧著看起來很困窘的男人,以一種很標準的看好戲心情等著回應。

不答應不對,答應了更不對,生平第一次被求婚的男人蹙起眉頭糾結著要不要嫁的問題。

大概是戲看夠了很滿意冰炎的表情,褚冥玥笑出聲來打斷老婆,噢不對是男朋友的困擾。
「亞,開個玩笑而已。」她隨性地彈了下手指,黑色小盒子裡的戒指慢慢轉換成一個小小的銀色吊牌,上頭的紋路與方才的戒指如出一轍。
「上面有妖師的言靈,可以讓你未來平安順利長命百歲。」是說精靈好像本來就是千年老妖怪不太需要最後一項。

看著銀牌半晌又想到剛剛的問題,冰炎忽然覺得自己被耍了,更正,就是被耍了無誤。
有一種……呃,不能說成生氣憤怒沒那麼嚴重柔和很多的感覺湧上,總而言之就是即使不重罰也不能簡單放過。

冰炎放下他的生日禮物。
「玥。」他喊,在女人挑眉看向他時把人拉進懷裡。

似乎不意外男人的動作,褚冥玥帶著笑意的黑眸裡有一絲挑釁,主動環住他的頸使兩人貼得更近。
他帶著薄繭的手輕輕撫過她的臉頰挑起她的下巴,有點粗重的呼吸伴著她特有的淡香,如此地叫人意亂情迷。
是她先吻上他,而他的手不安份地在那曼妙的曲線游移,從髮到腰,再下滑。

耳鬢廝磨之際,隱隱約約的對話。

「玥,嫁給我。」

女子輕笑。

/FIN/

第一篇對我來說非常苦手,淡甜到底是啥鬼啦本人只懂虐人和惡搞啊哭哭,可是生賀最好不要開虐不然很不道德害我憋得好辛苦,我想虐人讓我虐人啊啊啊啊(閉嘴
至於第二篇...我真的不知道要說什麼了,本來是打算走溫馨搞笑風,但誰可以告訴我求婚是怎麼回事?為什麼送個生日禮物會變成求婚啊啊啊啊這不科學超不科學!!!!!!!!!(崩潰
果然一切都是靈感大神的意志小人我無法揣測啊好哀傷
不過話說回來玥姐妳好強送個禮物就拐到老婆,不對是老公欸XDD
好喔我的廢話在繼續下去會沒完沒了只好到此為止

小風生日快樂!!!!!!
回復

看到小玥叫冰炎嫁給她,我笑了XDD
冰炎你就嫁了吧(被打死
果然是批著冰玥皮的玥冰啊~(誤
太萌了!(##
回復

嘿嘿某風的某風的生日賀文~~~(搖尾巴
看到了來留言了~~(得意屁
阿霧愛妳喔~~
回復