查看: 1400|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩】別去問他好嗎(炎月)歌詞文

【玄日狩】別去問他好嗎(炎月)

《郭靜-別去問他好嗎》
http://www.youtube.com/watch?v=t-_geyqFB4U

他、她,背對背走多了沉默。
他、她,心的缺口像被掏空。
他、她,已經不再為了愛繼續去闖。

『你是誰?』

一句話、一個冷眼、一位愛你的人,是你,毀了這一切。

原本以為,我們的快樂是會永久的;原本認為,你我的情感是都相同的。

但,老天爺吶,還是肯不賞臉呢。

原來,一切都是自己的自作多情。

一個人走在漆黑的街上,想靜一靜,也想將這所有的一切帶入黑暗中隱沒。

行屍走肉的感覺是這樣嗎?已經放下了,還是放棄了。

「唔……」淚還是不爭氣的滴落了。

我不在意街上人們異樣的眼光,我只想自己一個人慢慢的流淚,靜一靜。

他和她,各自想像幸福的模樣。
他、她,回頭卻剩自己的回答。

為什麼不在這時候來場大雨呢?

掩飾我的哀傷,掩飾我臉上的淚光。

其實街道並不漆黑,越來越漆黑的,是自己快承受不住的心……一味的利用過後就只剩拋棄?

明明我,是那麼的愛你;對你付出的,是那麼真心的情感……弟弟就真的那麼重要嗎?

我真的都比不上他的那麼一點嗎?

一定要那麼殘忍嗎?

這樣的利用後拋棄,這樣的毫不留戀……呵,果真像你做得出來的事呢!日皇。

因愛生恨、由最愛,轉變成最恨。

既然我得不到幸福,那你也休想擁有!你的幸福,只屬於我!

我會復仇的,等著吧,日向炎!

害怕,那就把燈全都點亮。
失望,那就讓淚慢慢落下。
感傷,那就當作成全得理直氣壯。

『阿炎,我絕不放你走--絕不!』

別離開我,拜託!

就算外表裝得再堅強,但內心還是不斷顫抖的哀求。

好不容易有這麼一個幸福的機會,我就是死也不會放手!

『日向炎!如果得不到你,那就乾脆殺了你,殺了你!』

就是死,也沒關係了。只要能和你一起,死又算什麼?

別說謊,她並沒有想像中的開朗。
解答,總那麼不漂亮。

儘管知道玄日不會放過我,儘管知道成功的機會是多麼的渺茫。

但真正想問自己的是……我真的,下得了手嗎?

不要用那麼漂亮的臉和眼睛看我啊……

『好了,你放下槍吧!今後,你就跟在我身邊,像比爾一樣當我的秘書。』

什麼?!

越愛越慌,痛過的傷疤,就努力治癒它。
掩飾悲傷,不是豁達,再多快樂都是虛假。
不能原諒,回憶就刪光,別管過去多難忘。
別去想他,別去問他,好嗎?

『阿炎……』『阿夜,住手!』

事情,是發生的這麼快、這麼的混亂。

眼前的視線一個模糊一個黑,頭上一陣爆裂的痛意襲來。

但最痛的,還是自己的心吶。

阿炎,你……

將頭轉向阿炎,想不到的是,看到的會是那樣的茫然。

呵。

看起來似乎不是你要殺我的呢!不過就算真的是你要殺我,至少你還願意為了我做出茫然的神色,那我也無怨……

害怕,那就把燈全都點亮。
失望,那就讓淚慢慢落下。
感傷,那就當作成全得理直氣壯。

『日皇的一個吻,代價可是很高的,而且我看啊,他就只肯給一個吻而已,你要想他會愛上你,恐怕不比登天簡單!日向炎眼裡就只有寶貝弟弟阿夜而已啦,呵,這下子你虧大了吧?』

『不用你管!一個吻,再值得不過!』

我知道,我都知道我和他之間的不可能。

除了弟弟,他不可能將愛分給任何人,其他人就是連渣也分不到一點!

但已經夠了。能活下來,能再待在他身邊,這樣就夠了!

別說謊,她並沒有想像中的開朗。
解答,總那麼不漂亮。

『等你好起來,可以幫我工作了,那時再親你一下喔!』

『好,你不可以食言喔!』

『我怎麼會食言呢?只要你工作做得好,獎勵一定不會少。』

『你說的喔……』

即使是騙局也沒關係。

看到你因為我的清醒,而露出勢在必得的勝利笑靨時,其實我是有幾分不亦樂乎的。

就算那是因為得到一個基本身價上百億,每年還持續上漲一千萬元的萬能秘書才露出的笑,我真的都不在意。

……

……真的,都不在意嗎?

其實,還是很難過的吧。

安特契說的都是事實,其實我跟本什麼都知道。

但就是不想面對真相,不想面對折些殘酷的假相。

已經不可能回去了,已不可能回到阿炎和月牙兒當時那樣的幸福了!

『真不懂你為什麼這麼喜歡我,我讓你吃了不少苦頭吧?』

是啊,你也知道啊。

既然都知道,也不對我好一點……

『我真的有那麼可惡嗎?我至少也有為當年的事情跟你道歉過吧?』

『就是那麼可惡!』

被這樣一問,心中的那把無名火越燒越旺,忍不住衝向前掐住他的頸子怒吼。

『你跟本就不懂,我為了你到底犧牲多少東西,如果不是下不了手,我早就一刀子抹了你……不對!我一定把你千刀萬剮,死得比我當初被你遺忘的時候還要痛!』

『我懂……』

什麼?

『為他犧牲越多就越放棄不了,已經捧在手心呵護了十六年,不管怎麼樣都無法放棄愛他。』

……

阿炎你這混帳!

我跟你講愛情,你給我扯弟弟,到底有沒有顧慮到我的感受啊!

混蛋!

你就是,把對弟弟的愛分給我一點會死嗎?

他多希望值得愛的人就站在前方。
沒有疑問只有肯定眼光,就全心全意去愛他。

『我無法放棄阿夜。月牙兒,那你呢?是不是不管我想做什麼,你都會陪我一起做到最後?』

我……

『當初的我為了把你關在島上,連命都丟了,現在的我就連紫月盟也不曾踏進一步,所以,還有什麼事情能阻止我跟在你身邊,直到世界末日的那一天?』

我想,我笑了。

壓抑已久的心裡話吐出真實。

原來,我們的幸福還是有可能恢復的,因為,我會一直守在你身邊的,阿炎。

我們還是有機會像以往一樣笑得燦爛的。

『謝謝。』

你深遂的紅眸透露著你的認真,頓時害我不知道該把臉朝哪裡擺。

突然一個反應不及,身體被一股不大的力道往前一拉,我被拉近了阿炎的懷中。

好不容易從這突如其來的舉動反應過來,我……

輕輕回抱向阿炎,輕嘆了一口氣。

『到底怎麼了?』

『月牙兒,我想做一件事情。』

『復仇!』

事到如今,我陪了你那麼多;支持著你那麼久,你還是不肯回覆我的感情嗎?

真的很痛苦吶!

為你付出那種傷心,你永遠不能理解……可不可以,不要愛他。

就當我自私好了,可不可以用我來換取對他的愛?

不要愛你弟弟,好不好?

好不好……

別去愛他,別去愛他,好嗎?

【THE END】全文完

最近剛看完玄日狩,然後就不明所以的迷上了這對OwO

嗯,這還是我第一次打歌詞文呢……總覺哪裡怪怪的(?

打不好就見諒下吧www

求留言啦!!!!!
回復

很棒呀~((拍手
話說這對真的很有愛呀
<=難得喜歡的一對BL
回復

阿炎!!!月牙兒是個好媳呀!!
娶吧娶吧!!
我很喜歡這篇喲!!大大加油~
回復

大大寫的太棒啦~!!!
小晴我超~級愛炎月這cp的~
加油喔~
回復

配這首歌真的很有感覺阿
話說是一刀子抹「亮」他嗎?
不是抹了他嗎?
炎月大好,希望心酸到最後能迎來甜蜜^^
回復