返回列表 發新帖
樓主: 亞藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 航海王同人 魯夫生病了???草帽一行人的危機?(完結8/17)

章5

"魯夫…"

……?

"魯夫、魯夫"

「嗯…?」誰?誰在叫我?

魯夫有些艱難地張開眼,一抬頭卻險些傻眼,

「這、這是哪裡啊?」魯夫就這樣呆呆地望著自己面前那一閃一閃黃昏般的景色,直到察覺不對才起身。

其他人呢?魯夫開始邊走邊喊:「喂!大家~索隆、香吉士、騙人布、娜美、喬巴、羅賓、佛朗基、布魯克、托拉男、小桃、錦衛門——」

無人回應,能聽到的只有自己的回音而已。到此,魯夫低聲咕噥:「到底跑到哪裡去啦…」

但還是得先從這個鬼地方出去,魯夫保持著唯一一個理智開始尋找出口,但……

「為什麼這裡都長的一模一樣啊!?」魯夫覺得自己快要瘋了,難道他就只能待在這裡等夥伴們來救?重點是他們目前也是行蹤不明啊!

「等等…不對啊!」魯夫又忽然閃過一絲的不解:「剛剛明明聽到有人叫我才起來的…」那個叫他的人勒?

"哈哈,魯夫你還真是一點也沒變。"

魯夫一愣,回過頭果然有人在他身後。只是這個人是他想都沒想過還會再見面的人。

「你、你……」魯夫瞪大眼,試圖擠出一句話。

這時,那人悠哉地笑著走到魯夫面前,敲了下他的頭,不耐煩道:「你什麼你啊!還有我告訴你,千萬別給我肉麻的抱上來或是大哭,我說過我最討厭撒嬌鬼跟愛哭鬼了。」

聞言,魯夫立刻閉上嘴,免得等一下會大哭出來。但儘管如此,他的淚還是持續在眼眶裡打轉。

「你不是…已、已經……」拼命擦著淚,魯夫含著泣音問道。

對方笑了笑,彈著魯夫的額頭笑著說:「只活在你夢裡啦!笨蛋。」

「嗚…那在夢、夢裡的…話、總可以…嗚嗚…哭吧?」魯夫嗚咽著,連句話都說不好了。

因為面前這個人,就是兩年前在頂點戰爭中已故的艾斯,同時是魯夫的拜把兄弟。

"唉…"艾斯嘆了口氣:"真是個愛哭鬼弟弟。"

「嗚嗚艾斯———」魯夫飛撲過去,淚索性讓它流下。

"…海賊王會這麼愛哭嗎?"

「閉嘴啦!」

………

魯夫…?魯夫!

魯夫醒醒、魯夫!

「唔…」艾斯別吵…再讓我睡一下……

「魯夫!」

「嗯…?」奇怪?這好像不是艾斯的聲音?那是…?

想到此,魯夫二度張開眼,映入眼前的不是艾斯,而是正著急圍著自己的夥伴們。

原來剛剛那是夢嗎?

「魯夫!」看見自家船長醒了,喬巴率先開口問:「魯夫你、你還記得我嗎?我是船醫喬巴……」

喬巴越說越小聲,要是魯夫真的不記得了,那他們要怎麼幫他恢復記憶,更重要的是要怎麼和托拉男交待?

「啊?」魯夫抓抓頭滿臉不解的看向喬巴:「當然記得啊!喬巴你問這什麼問題?」

「欸!?」

出乎意料之外的回答,所有船員紛紛不敢置信地看向自家船長。

這傢伙難道已經恢復記憶了!?

「有沒有這麼扯啊?」騙人布開始發難:「睡一覺就好,魯夫你當你是超人啊!」

「什麼啊?」雖然不太懂騙人布說的話,但魯夫還是知道自己被當笨蛋了,「我才沒有那麼弱呢!」

「你不覺得你們倆的對話沒有對在一起嗎?」這是娜美。

「不覺得!!」

「那我去跟托拉男說魯夫已經好了喔!」羅賓說完便走出宿舍。

「魯夫我還要幫你做最後的檢查,乖乖躺好啦!」

「不用了啦!我已經復活了!」

「看這個樣子,明天應該是能順利到達多雷斯羅薩。」

「那我要睡了,晚安。」

「啊啊我也要,累死人了。」

「啊!香吉士我肚子餓死了,做飯吧!」

「嗷—我也是super餓的!」

「你們啊…好吧!看在船長大病初癒的份上就煮個宵夜吧!」

「好耶——」

………

也許讓我痊癒的人是艾斯也說不定。魯夫走出宿舍,朝著滿天星空笑了下:「謝啦!艾斯!」

就這樣一行人的危機在此刻解除。

—The End—

回復

已經更新囉!抱歉之前都沒什麼時間能回覆。
回復