樓主: 晨綠

[同人文] 【特傳 漾冰】杜若 8/12 更新 6-1 差一點年更

漾冰漾冰我愛你~~~(請不要趁機告白#
冰炎準備被吃掉吧!(沒那麼快##
我很喜歡這樣的漾漾,綠就繼續保持吧!(喂!
這設定真令人有趣到不行,原本的設定都被嚴重的砍掉重練了(偷笑
好期待冰炎醒來之後會有什麼反應 ,乾脆讓漾漾直接給他撲上去先OO後XX最後在OXOX好了(就說沒那麼快###

有機會在噗浪上聊聊吧!(揮手~
回復

漾漾那個笑容感覺好腹黑喔(錯覺嗎?)
哈!學弟加上弟媳,形容的真讚
冰炎是你未來的老婆(無誤)啊漾漾
你當然要「親自」照顧他啊!
不知道冰炎醒來後會有什麼反應?
回復

哈哈哈!
漾漾變黑了!
給亞那開刀不會出問題嗎?
回復

象徵著一天開始的晨光,悄悄地灑落在窗前,讓擺至於此處的盆栽貪婪的吸取著溫暖的光線,也讓原本昏暗的客廳多了些微的亮光。

男子閉著雙眼,坐在沙發靠著椅背睡著,細碎的黑髮垂落在兩頰側邊,雖然看似睡得很沉,但其實在他的眼簾下方,卻有一圈淡淡的青黑。

而另一名長相精緻的男人,則是躺在一旁的沙發上深深入睡著,銀白色的髮絲散落在枕頭上,抿緊的唇以及緊蹙的眉,恐怕會讓人認為他的睡眠品質不怎麼好吧。

但兩者相較之下,疲憊指數略勝一籌的,或許會是那名黑髮男子吧。

──褚冥漾其實是一個很淺眠的人。

只要有一點點雜音就會被打斷睡眠,這麼敏感的聽力,讓褚冥漾昨夜睡得很不安穩。

因為這個神似亞那的男人在半夜時開始發燒,而不由自主的發出了難耐的低吟,躺在另一張沙發上的褚冥漾也就輕易的被吵醒了。

接著,便是一系列照顧病人的動作了。

不過…讓我們的褚大醫師如此悉心照顧,恐怕還真是絕無僅有了吧?

當然,親友是除外的。

細長濃密的墨色羽睫輕輕顫動,緊接著撐開的是一雙有些迷茫的星瞳,正恍惚的注視著前方,看起來似乎是還沒完全清醒的樣子。

然而,夜色的眸子雖是迷朦,卻仍不失它原有的光彩。

褚冥漾在恍惚中看了看四周,又是一陣愣神。

看來,我們精明如斯的褚醫師,目前腦子似乎不怎麼好使呢。

在褚冥漾的目光逐漸轉為清明之後,他慵懶的伸了伸懶腰,打了個呵欠,這才想起了昨天自己在路上撿了一名傷患回家的事情。

稍稍側過頭,瞧見那一名躺在沙發上,沐浴於晨光間,沉浸至睡夢中的俊美男子,褚冥漾幽幽的呼出了一口氣。

嗯…得準備早餐才行。

褚冥漾輕搥著自己略微痠痛的肩,慢悠悠的走上樓,準備先好好洗漱一番,讓自己更清醒一點之後,再去做其他事。

冰炎是餓醒的。

從不遠之處傳來陣陣的香氣,再怎麼會忍的人也是會按捺不住想要進食的欲望,況且還是一個將近一天沒有吃東西的人。

冰炎用手撐起上半身,赤色的血瞳在掃過四周一圈之後,微微的瞇了起來。

蓋在身上的浴袍因這個動作而掉落了大半,接而露出的便是一片白皙光潔的肌膚,還有一些破壞美感,長短不一的傷口。

冰炎遲疑的低下頭望了望,沉吟了半晌,才坐了起來,決定把半蓋在身上的浴袍穿上。

這個動作,只是不太習慣自己裸露著上半身才做的。

至於他為什麼會在這個地方…其實這並不是那麼難猜出來。

冰炎穿好了浴袍,赤色的眸子依舊充滿著警惕。

昨晚不知道為何,在回家的路上被人拿刀子砍了。

而且,在昏暗的夜晚遇襲,他甚至連對方的面容都沒看清楚。

冰炎輕輕的嘆了口氣。

他並不是傻子,現在正處於陌生的環境,不生一點警戒心是不行的。

不過…

冰炎抿緊唇垂下頭,節骨分明的手放在腹部,原先銳利的紅眸染帶著些許的迷惑。

如果記得沒錯的話,在逃脫之後的那個巷子裡,好像遇見了一個人?

然後,在自己支撐不住之際,落到了一個懷抱裡,卻讓他感到相當溫暖…

然後,記憶到此中斷。

冰炎愣了愣,藏於銀髮之內的耳根,悄悄的染上了一層淡淡的緋紅。

是被那個人帶回來的吧?

只是…一般來說,在路上遇見傷的不輕的人,是不可能把人帶回去照顧的…

應該是叫救護車,把人送進醫院治療才對吧?

想到這點,冰炎眸中的迷惑瞬間退去,取而代之的是令人不寒而慄的冷冽。

那麼,這個人圖的,究竟是什麼?

「醒了?」清潤溫和的嗓音在上方響起,接著則是一碗散發著熱氣的粥,被放落於眼前的桌面上。

冰炎警惕的抬起頭,看向端來這碗粥的人。

「冰箱裡的東西不多,應該不介意吃胡蘿蔔粥吧?」對方彎起了嘴角,露出了一個溫和的笑容,「我是褚冥漾,你好。」

冰炎定定的看著眼前的人,沒有做出任何動作。

「唉,你這麼看著我是想要讓我餵你嗎?」夜色的眸子帶了點促狹的笑意,褚冥漾看著眼前這個像隻受驚嚇的小兔子的人,不禁莞爾。

其實粥嘛,也有那麼一點點小小的惡趣味存在的。

「…不用。」清冷的聲音感覺起來有種拒人於千里之外的樣子,冰炎蹙著眉,伸出手拿起了那碗粥,才對褚冥漾點點頭表示謝意。

他遲疑的看了眼面前的人,俊秀的臉依舊掛著溫和的笑容,但那眼底淡淡的青黑,很明顯是經過一夜的疲憊才獲得的。

這樣不知好歹並不是他會做的事,所以…

他捧著碗,默默的吃起了粥。

看對方終於把粥拿起來慢慢吃著,褚冥漾不禁鬆了一口氣,其實他看得出來這人對他有著滿滿的戒備,可是經過一夜的低燒,沒進食補充營養是不怎麼好的。

如果對方拒絕了,總不能硬塞吧?

所以,他才會鬆口氣。

不過…這人的個性和亞那瑟恩,可是天差地遠了呢,如果說有血緣關係的話,也只能說基因真是一種奇妙的東西啊。

褚冥漾好笑的晃了晃頭,雖然還不清楚對方叫什麼名字,不過他相信,他一定會親自告訴他的。

一直盯著別人吃飯其實是一件不怎麼禮貌的事情──雖然對方的吃相挺優雅好看的,不過還是不怎麼好啊。

所以,褚冥漾決定起身去盛一碗粥,再回來坐著邊吃邊看。

──至於兩者有什麼差別?

我們的褚大醫師表示,他高興。

而且,順便多抓出一些與亞那瑟恩的不同點,其實也是一件挺有趣的事情呢。

「還要一碗嗎?」褚冥漾看著被吃得一乾二淨的粥,放下手上的碗問道。

「…隨便。」冰炎蹙著眉,不清楚為什麼褚冥漾會一直盯著他看,雖然並沒有說很不舒服,但還是被那種探究似的目光看的挺不自在的。

「嗯,好。」褚冥漾走上前,把冰炎手上的碗拿走,而後看見對方眉宇間的皺褶,鬼使神差的撫了上去。

冰炎的身子僵住了。

「常皺眉會長皺紋的。」放下手,褚冥漾笑了笑,彷彿剛才的動作是再自然不過的事。

「…多管閒事!」從呆愣中回過神,冰炎惡狠狠的瞪了褚冥漾一眼,下意識的要皺眉,卻又硬生生的停下,表情倒是變得有些扭曲。

「…呵。」看著冰炎的表情,褚冥漾忍了又忍,還是忍不住笑了出來。

「笑什麼!」

「不,沒事。」強忍著笑意,褚冥漾捧著空碗拋下了一句『我去盛粥。』,就一溜煙的跑掉了。

─TBC─

─TBC─

感謝觀看,可以的話就留個言吧!

【特傳冰樣/末世】境末

嗯-那什麼,我最喜歡開坑了(被打
回復

喔喔喔綠綠你終於更文了--
嗚啊這樣的冰炎實在太可愛了【開小花
傲嬌什麼的,好萌啊∼
被漾漾吃得死死的w
綠綠又開新坑了啊ˊˇˋ
好喜歡末世題材的文呢,立刻點進去看//
回復

感覺冰炎有些傲嬌了!(好萌!
冰:不可能,我才沒有!
音:承認吧!學長!(被冰炎踹飛!
回復

冰炎傲嬌什麼的真的好萌喔∼∼
漾漾真的好隨性喔
答案竟然是他高興……
嵐看到時有瞬間無言了一下
那個胡蘿蔔粥……是不是有惡搞的成分在裡面啊?
嵐好好奇的說
回復

冰炎看向褚冥漾跑走的方向,臉色忽青忽紅,神色複雜的撫上了兩道劍眉的中間處,輕輕的摩娑了幾下。

方才那種粗糙中帶點溫暖的觸感似乎尚未消失,心中微動,原本堅固不破的心房像是被輕輕的戳出了一個小洞,讓帶有熱度的能量傳了進來。

其實…感覺不壞。

不過…

在食指上佈有薄繭…應該是經常持物所造成的?

從表面上來看,對方包紮的手法其實是相當的熟練,所以…應該是從醫的人?

冰炎這麼猜測著,心底對褚冥漾的防備似乎弱了那麼一點。

『鈴鈴鈴。』

清脆的電話聲急促的響起,讓原本有些愣神的冰炎打了個激靈,遲疑的看向桌面上唯一的物品。

「欸,等一下我來接!」褚冥漾的聲音從廚房傳了過來,緊接著響起的則是緊湊的腳步聲。

他身手矯捷的將手上的碗放置在冰炎面前的桌面上,再跨出一大步,迅速伸手把響個不停的電話給接了起來。

「喂?」

『漾學長!!!』電話那頭的人似乎是有些焦燥,『你怎麼請假啊!!而且手機還沒有開──!』

嗯──亞那瑟恩這樣的語氣還真是百年難得一見啊。

不過…只是他請假的話,應該還不至於如此吧?

「嗯,有點事。」褚冥漾淡淡的說著,並且用眼角餘光瞥著正默默吃著粥的人,「怎麼了嗎?」

『你要請假也不提早說,這樣很麻煩耶!』

「我有發簡訊給你,在昨天。」因為電話話筒是無線的,褚冥漾便坐了下來,躺靠在沙發上,優雅的翹起腳,並且將手放在腿上輕輕點著。

俊秀的面容相當的平靜,讓人看不出是喜還是怒,這便是他在面對工作時所表現出來的另一面了。

冰炎捧著碗,瞥見正處於工作狀態的褚冥漾,便被那種沉著穩重的強大氣場給震懾住了。

感覺挺不可思議的,反差很大。

冰炎這麼想著,又開始默默的吃起了手上的食物。

『咦?是嗎?』

「…你該不會剛才才看到吧?」褚冥漾輕嘆了一口氣,「總之,我這邊有一些突發狀況,最近的小手術就交給你,至於比較大型的……」

褚冥漾停頓了下,才說。

「就推掉吧。」

『推、推、推、推掉!!??』亞那吃驚的大呼小叫著,害褚冥漾得把話筒拿得離耳朵遠一點才不會受到波擊,『──漾學長你是認真的嗎?』

「嗯。」褚冥漾冷靜的應了聲,「如果上面有什麼問題……就別理他們吧。」

「有什麼事情,我一人承擔。」鏗鏘有力的說完之後,褚冥漾便沉默的等待著對方的回應。

『…我知道了。』亞那答應了之後,卻又猶豫的說,『不過,學長你能幫我去找一個人嗎?不會花你太多時間的!』

「…嗯?」褚冥漾瞥了旁邊的人一眼,問道,「找誰?」

『我表哥。』亞那的語氣略顯擔憂,『我昨天晚上用凡斯的手機打過去,沒有一次是接通的…我很擔心他是不是被壞人拐走了,還是因為人生地不熟所以迷路了──』

「等等,你用凡斯的手機?」褚冥漾抓住了裡頭唯一的重點,微微挑起了眉,「你自己的呢?」

『呃…放在醫院忘記帶回去……了……』亞那吞吞吐吐的說著。

「所以說你沒看到根本就不能怪我。」褚冥漾輕輕的呼出了一口氣,「你什麼時候才能多長點記性?」

『嗚嗚嗚,學長我錯了─』

「唉。」

『學長你原諒我了嗎所以可以幫我找一下我表哥了嗎─?』亞那知道那聲重重的嘆息代表著什麼,連忙說,『我下次不敢了嗷,學長我表哥的家離你家不會很遠的你就答應吧─?』

「等一下。」褚冥漾拋下了這麼一句話之後,便拿著話筒走到似乎快要吃完粥的冰炎的旁邊,並且把話筒輕輕的貼在冰炎的耳邊,而後接獲了對方一枚疑惑的眼神。

褚冥漾抿起唇,對冰炎溫和一笑,並沒有多做解釋。

『漾學長、漾學長…?』完全不知道接聽者已經換人了的亞那疑惑的喊著,接著便乾脆豁出去來個連環炮,『學長你一定要去幫我找表哥欸欸欸,我真的怕他被壞人拐走了,一個晚上都沒有回應了我好擔心啊啊啊──學長學長你行行好吧,每日一善可以積公德的!!嗚嗚嗚,學長你怎麼都不回答了我需要你的回覆啊──!』

冰炎眼角抽了抽,顯然是不怎麼喜歡這種聽覺以及精神上的虐待,於是他終於開了金口,先重重咳了一聲,把正哭天喊地的人給打斷。

『學長…?』亞那小心翼翼的問著。

「亞那瑟恩。」冰炎看了一眼正忍笑得全身顫抖的褚冥漾,皺著眉將對方手上的話筒搶了過來,繼續說,「我並沒有像你一樣那麼笨,別拿我和你相提並論。」

『……欸?』在電話的那頭,亞那很明顯的愣了好幾秒才反應過來,『表哥…?原來學長那麼快就找到你了嗎?好迅速…!』

「……」冰炎額角的青筋似乎隱約的凸了出來。

『不過表哥你昨天怎麼都不接電話啊?家裡的和手機都沒接耶…』

「…回家的路上被人砍傷了。」冰炎淡淡說著,那種語氣彷彿就像是和自己沒有關係一樣,「你找我有事?」

『砍、砍傷?嚴不嚴重啊?』

「死不了,況且還被救了。」冰炎瞥了一眼被他搶走話筒以後,跑去坐回位子上扒著粥的人,眼神似乎不自覺的放柔了些。

『原來被漾學長救了嗎?不然你們就一起住吧!!』亞那說出了他攪盡腦汁所想出來要說服自家表哥的話語,『學長他很會照顧人,很溫柔體貼,長得帥又多金,是一個同居的好人選噢!!』

「……」冰炎沉默。

『表哥怎麼樣你覺得如何?』

「…再見。」冰炎緩慢的吐出這兩個字之後,便直接掛斷了電話。

「怎麼?」褚冥漾抬頭望了望冰炎,疑惑的說。

「…沒事。」冰炎把手上的話筒扔給褚冥漾,態度相當冷淡。

「嗯?」褚冥漾挑了挑眉,「你現在傷還沒好,我建議你最好還是別離開,況且我假已經請好了,會好好照顧你的。」

「…嘖。」冰炎嘖了聲,不過看起來並沒有反對的樣子。

「那麼…」褚冥漾對冰炎溫和一笑,「可以告訴我你的名字了嗎?」

「…颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭。」冰炎轉過頭,將視線挪至另一邊,似乎是不想和那雙深邃的黑眸對視,「你可以叫我冰炎。」

「哦,冰炎。」褚冥漾看著冰炎類似害羞彆扭的動作,饒有深意的笑了出來,「請多指教。」

呵呵,一隻彆扭容易害羞的小兔子嗎?

怎麼…感覺挺可愛的呢?

「…嗯。」冰炎回想起方才自家表弟說的推銷詞,臉上似乎有些發燙,不禁有些懊惱了起來。

自己到底是怎麼了…?

─TBC─

感謝觀看,可以的話就留個言吧!
回復

笑死了啦!
亞那你怎麼能這麼搞笑呢?
真的是太好笑了!
回復

亞那起笑,看的人也起笑了(就是嵐)
亞那你擔心冰炎之前還是先擔心凡斯有一天會不會把你掐死
雖然可能性很微小
冰炎是隻彆扭的兔子無誤!(被打)
期待下篇OWO
回復