查看: 2568|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】步步殘缺(冰漾)

※騙更新(咳
※BGM:《五月天-步步》

※正文

01.

在失去你的風景裡面 你卻佔據了每一條街
一步步曾經 一步步想念 在腳下蔓延
在充滿你的回憶裡面 我獨自流浪海角天邊
一步步走過 當時心願

海浪拍打岸邊的聲音隨著他的呼吸起伏。
  有多少年沒有來海邊了?他輕輕勾起唇角,很久很久之後才發現那樣的弧度無比苦澀。
  沙沙的聲響將他的思緒逐漸沖遠,他愣愣的看著眼前、漂亮的蔚藍色無限延伸連接天邊,那樣沉靜的顏色會讓他想起他。
  他深溺於屬於對方的顏色之中。
  肆意讓海水流過指間,五指只需稍稍用力,手掌就佈滿了沙。盯著細白色的沙子好一會,被陽光曬過的沙暖暖的橫過他掌間,不似幻覺。於是闔起了手,有些粗糙的觸感挑起神經,沙子則一點一點的落下,直到手中空無一物。
  側耳傾聽海的聲音的同時,彷彿也聽見了誰的笑聲,那樣的熟悉。
  學長,你喜歡海嗎?
  一字一句慢慢的在空氣中消散。
  恍惚之中,好像回到了那年夏天。好不容易放了暑假,對方卻還被慘烈的期末氣氛弄得喘不過氣來,可憐的樣子讓他嗤笑,只得側頭想了想,隨即用漫不經心的口氣說,我們去海邊吧。
  短短的一句話,卻讓他高興了很久。他還記得那時候對方傻里傻氣的笑容,單純的為了一件小小的事情開心了好一陣子。他看著漂亮的黑色眼瞳裡盡是笑意,不知怎麼的,竟然也勾起嘴角,情不自禁地吻了對方。
  那是他們之間難得單純的吻,輕輕的、癢癢的。
  大約一個禮拜後,他推掉所有的任務,悠閒的與對方回到原世界開始準備。想起對方死活不肯靠近守世界海域的原因,他微微失笑,對方在這胡思亂想這方面絕對是第一名的,說什麼怕他一踏上沙灘就被海裡的生物給幹掉了云云……諸多天馬行空的解釋,讓他的嘴角也忍不住失守。
  對方也記得,那是他第一次那樣毫無防備的笑容,輕鬆的、溫和的。
  再後來,他們在南臺灣的海域過了一個非常盡興的假期。
  有些記憶已經稍稍暈開變得模糊,但是他卻清楚的記得,那時候對方的笑容燦爛如陽。
  甚至,在陽光的直射之下,對方的臉慢慢的被燒融,焦黑不清。
  他再次嗤笑,並隨手圈起頭髮紮了馬尾,起身離開海邊。
  因為不曾在意過頭髮的長度,等他對這件事情真正上心時,及地的長度讓他像是被灑了滿身的星點,熠熠生輝。那次,他恍惚地聽見旁人的讚嘆,聲線彷彿與誰重疊。那樣的聲音令他一愣,手起刀落便削去大半長度。
  這樣就好了。盡量維持原貌,什麼都不要更改,一切恍若從前。
  然而當他再次抬起頭時,眼前陌生的面孔讓他徹底了解,很多事情,走過了、就再也回不去了。如他、如對方,曾經深深羈絆彼此,卻也重重的跌進深淵。
  直到再也看不見那片蔚藍後,豔紅的眼沉澱了些許暗沉。他淡然的轉動手腕,一身便衣被覆蓋在華貴的袍衣底下。與此同時,溫和的白光遮去他的視線,也抹去他的記憶。
  精靈善忘。
  而他身上流著一半的精靈血脈。

-TBC / FIN.

各位晚上安,這裡是終於(ry)要開學的荏苒。
開學之後基本上是神隱模式,稿子什麼的不定時不定期不定量(?
不過稿子不會坑的我會努力寫的<<<

最後,這篇是存稿ry
說不定還會繼續寫,但是個人覺得這樣的結尾就很棒了。
而且最近因為Sherlock無法直視這首歌……ry

總之,下次見了。
回復

看到苒的文立即點來看了。
大學生真好 (  嘆

我不會承認把它腦補成漾冰的 #

總之,悲向文大好 /
這篇依舊是苒的風格,淡淡的B E

我覺得就讓它停在這就好,讓我有多餘的空間哀傷ˊˇˋ

期待之後的新坑和幸福就好∼
回復

有種淡淡的感傷QQQQQQQ但是很好看wwwww
回復

大大你好喔XD雖然平常不看冰樣的、但...不管怎樣就是點進來了(神意#

完全阿冰視角超棒的感覺www大大的BE也很好OUO(完全BE控這人##

褚公竟然死了啊....但感覺上有點帶著淡淡的甜呢(笑

也期待大大更多的文∼還有請問稱呼!!(激動貌(欸你
回復

2# 昀•玥

不,我是高中生(?
這太重要了所以我必須解釋一下,我是很忙的高中生(屁
其實當成漾冰也不錯啊∼
&謝謝qqqq沒想到還有人記得幸福就好qqqq(喂

3# 亞風

謝謝OUO

4# 玄幽。

BE控GJ(夠了
很喜歡你寫的那篇漾冰(咳

&荏苒稱呼隨意∼
回復

5# luchia3188

耶耶BE萬歲完全∼(灑花(這人#

真的嗎真的嗎!!謝謝苒苒(亂叫#)喔喔!!苒苒其實文筆比我好啦真的XD
回復

好久沒有看到悲文了……
雖然說是悲文
路客卻覺得這樣就好
不會太傷心 一點點地溫暖回憶就好(微笑)

加油哦大大!
回復

5# luchia3188

金嫁!?(請用台語

苒是高中生啊(驚
那為什麼你們高中是明天開學,真好∼
不過知道苒是高中生後好殘愧,文筆真好。

高中很忙+1

我要說一聲漾冰萬歲 /

幸福就好我可是一直在等的,不過高中很忙所以苒就慢慢更吧 O W O
回復

悲文耶(望)最近似乎越來越少人寫BE

是說大大的文我都有追喲!(舉手)文筆實在太吸引我了,真覺得該好好學習(面壁)

怎麼稱呼你呢?然後加油哦!
回復

大大的文笔好好喔!

虽然是悲文,但让人不尽想看下去。
大大有后续吗?
回復