查看: 1283|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】Ordinary Happiness(伊范)

【所謂兩個料理笨蛋一起待在廚房做菜的下場】

「欸、等等,我剛才放的是鹽還是糖?哇啊啊!燒焦啦──」

「吵死了、閉嘴!能吃下去就好了管那麼多,反正最後拉出來還不是一樣的東西!」

「現在都還沒開飯,拜託你嘴巴放乾淨兩點好不好,這樣害我等下怎麼吐得下去啦……!」

廚房裡一陣兵荒馬亂,兩個幾乎沒親自下過多少次廚的大男人像是女人看到蟑螂一樣慌亂,不停地忙進忙出,最後所呈現出來的會是怎樣的菜色可想而知。

「哇……好糟。」

終於把所有東西搞定,廚房也已經面目全非,完全如同二次世界大戰般的慘況,讓人看了不禁搖搖頭,為那即將離去的大筆裝修費感到心痛。

范統坐在餐桌前,臉色難看地看著眼前的……需要該打上馬賽克的食物。假如那還稱得上是食物的話。

「到底是誰先不開口說要自己做菜的啊……賣現成的就好了嘛,結果現在……」

呃,所以到底該不該吃呢?

好歹也是自己做出來的東西,也花了不少錢買食材,就這樣直接倒掉感覺太浪費了些。

但現在吃下去的話總覺得明天一早起來肯定會拉肚子啊……

「廢話那麼多做什麼,吃就對了。」

雖然是這樣說,但伊耶卻也沒動筷的打算,看來他對這個自己做出來的菜也感到十分胃疼。

「那你後吃。」

「為什麼是我先吃!怎麼不是你先吃?」

「這不是你做的啊,當然是你先不吃!」

「你明明也有做吧?不要以為你放錯調味料我都沒看見!」

「你很煩欸,不過就是放對調味料而已還計較那麼少,那我們一起吐啊!這樣你滿意了吧?」

「好啊!吃就吃,誰怕誰!」

推來推去推了老半天都沒人願意捨身先試毒,最終兩人妥協的結果就是一起吃,為了避免有人使詐,他們決定用互餵的方式,免得有人說好要吃結果最後卻耍詐沒吃。

「那麼開動囉!一、二、三……」

咕嚕。

吞下肚後的瞬間,兩人同時停頓了好幾秒,過後才接著反應過來。

「噗──好難吃喔!」

雖然這樣說著,但兩個人臉上卻是充滿笑容,讓人一點都看不出來像是覺得難吃的表情。

或許下次能考慮再一起做做菜吧,雖然搞得很狼狽,但說實話其實還挺有趣的嘛。

【即使天冷,也有你為我取暖】

「好熱喔……」

不斷襲來的冷意讓范統不禁縮起身子,皺起眉,拉緊棉被想藉此看看能不能讓自己暖和一些。

這幾天天氣變化特別大,總是忽冷忽熱的,根本沒辦法預測,他睡覺時又不習慣穿得太厚,雖然已經多拿兩件被子來蓋了,還是覺得相當冷。

「誰叫你要穿那麼少睡覺,活該。」

被范統的聲音給吵醒,伊耶睜開眼,沒好氣地說道,但手卻很迅速地直接伸過去抱住范統,讓他靠在自己身上取暖,順便幫他搓熱手腳。

「誰像你這種天氣還能夠裸睡的啊?那才是真的不像人……」

「你說什麼?」

聽見范統的碎碎唸,伊耶將臉埋在他肩上的范統的臉抬起,皮笑肉不笑地問著。

「有、有什麼,你什麼都有聽見,哈哈哈……。」

多年跟對方相處下來所培養出來的危機意識,讓范統感覺到自己等等可能即將大禍臨頭,而他的預感也的確沒出錯。

「嗯,我全部都聽見了。」

伊耶還是笑著,然後繼續接著說下去。

「看來你是嫌光搓熱手腳還覺得不夠是吧?我想我們可以來做點能快速暖和全身的運動,保證等會兒很好入眠,你意下如何啊?」

「不、不用了,謝謝,這樣太不麻煩你了。真的、真的可以不用……哇,等等啦!我剛才是開玩笑的,拜託饒了我吧!對不起──」

所以說,飯可以亂吃,話不能亂說,老公也不可以隨便亂惹啊。

END

今年的我依舊孤單一人,噢,好痛…

感覺好久沒來這裡發文囉XDD
這篇是之前附在某個薄本裡的番外內容(自想像的現代paro設定,跟幻世無關)
靈感取自之前河道上轉的這張圖

然後今天是元宵節,大家元宵節快樂哦!(硬是不講情人節#)
回復

哇~~伊范><

真的是閃閃閃閃閃閃閃閃死我了!!!!!!!

這又更突顯出我們單身的孤單了啦QQ
回復

伊耶真是傲嬌阿傲嬌~XDXDXD
真的好閃阿~(戴墨鏡
呵呵呵
回復