查看: 2070|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩】哥哥的日常工作日 (短篇)

*注意: 玄日狩 ≠ 非關英雄

「日皇。」

凱爾抬頭看著對面的人恭敬地喚了一聲,但雙手仍繼續噠噠噠的敲打著鍵盤,進行堆積如山的工作。

「嗯?」對面的男人揉了揉因長時間看著螢幕而疼痛的眼睛,再拿起旁邊的咖啡杯喝了一口,又動了動坐太久導致有點僵硬的身子,然後目不斜視地繼續盯著螢幕,「有話直說。」

別誤會,我們的日皇大人絕不是因為業務關係,而是因為半躺在沙發上看電影躺太久而已,只是難為凱爾要在那麼昏暗的環境下保持著那非人般的工作速度罷了。

「葉蘭學院因該校校長成功減肥而宣佈明天全學院放一天的假……」

日向炎聞言,頓時滿面黑線。

這樣的校長,一定要讓阿夜轉校……不,這可是阿夜親自挑選的,不能插手。

隨即又寵溺地笑了起來,放假嗎……

笑了半天,終於正色地對著凱爾道:「嗯,給我準備好肯德基麥當勞迪士尼……」

凱爾乾咳了一聲,打斷了日皇的話:「咳,那個,日皇,明天的假期,日向夜少爺打算觀看您平時工作的樣子。」

日向炎愣了一下,有點反應不能,隨即稍為黯然地默默關上那剛打開的七十二個遊玩簡介網站。

阿夜想參觀那自己就要工作,自己要工作就不能陪阿夜……

阿夜就在旁邊,自己卻不能跟他玩樂!

酷……酷刑啊!

日向炎旁若無人毫無形象地抓了一下頭,卻驀然想起了什麼似的。

那明天全太陽聯盟都放一天假不就行了嗎!

看著日皇閃閃發亮、亮得令人發寒的雙瞳,熟知日皇性格的凱爾頗為無奈地再次打斷:「而且……」

= =  =   =

「喂,你真的不會覺得有問題嗎?」

「啊?」日向夜呆呆地微張沾滿麵包屑的嘴巴,反應不過來伊薩特到底在問什麼。

「你的咀嚼速度也太快了點了吧!」伊薩特蹙眉,慢條斯理地吞下最後一口漢堡包。他摸摸肚子衡量了一下,然後大咧咧地傾身從對面日向夜的盤子裡搶過兩個漢堡包。

「可是……是哥哥叫我這樣嚼十次才能吞下去的耶……」日向夜也沒在意那兩個漢堡包,反正盤子上還有二十七個。他說完又嚼了十下,嚥下,然後疑惑不解地盯住伊薩特。

「你小子……」伊薩特翻翻白眼,鄙夷地瞥了瞥日向夜,手下毫不停頓地撒開包裝紙,「明顯是你聽錯了!」

「唔……」日向夜又咬了一口,然後疑惑地歪了歪頭。

雖然知道自己昨天才給安特契爸爸檢查過,但出於對朋友的無條件信任下,還是叫玄日替自身簡單檢查一遍。

嚥下去,玄日瞳孔閃過一連串的數字,在如鬧市般的學生餐廳裡根本不會有人注意到那一瞬的異光。半晌,他聲線冷淡而死板地道出檢查結果:「聽覺系統系數為572%,屬標準線上,並無發現隱疾,誤聽率為 0 % 。」然後眨了眨眼,日向夜不滿地鼓起雙頰瞪住伊薩特嘀咕,「根本就沒問題嘛!」

「……」伊薩特默默咬住漢堡包,眼角不斷抽搐,最後沒好氣地揮了一下手,「去看你哥平常是怎樣做!」

「喔。」日向夜懵懂地點了點頭。平常嗎?然後他扯高衣服上的一粒鈕扣低頭朝著它道:「凱爾哥,明天放假我可以去看哥哥工作嗎?」

= =  =   =

「……就是這樣。」

日向炎緊皺著眉頭。

簡而言之,就是以自己作典範。

如果阿夜也理個新潮髮型,染髮染瞳,性格又變得果斷冷酷成熟冷靜……

好像也滿可愛的……不!被人發現我們之間的關係怎辦!

一定要阻止!

我們的日皇大人完全沒發現他所謂的典範的定義定得太過極端。

「嗯……」日向炎面色凝重起來,手指不自覺地敲著沙發,「將那些女人及槍械都收起來,所有會議全推到後天,現在開始全力打擊最近明顯表示敵對的組織,以防明天出現意外,然後還要……」

==========

這才是我夢想中的短篇……短短一千字!
之前寫了幾千字的短篇看完自己也蛋疼……

====
翻看翻看捉錯字∼∼

日向夜也沒在意那兩個漢堡包——反正盤子上還有72個

眾人:「……」

這是什麼小山!

好吧我承認每次看到要填寫數字時我就下意識將72填下去了=_=
回復

72個是發生甚麼事啊XDD

雖然我也挺喜歡吃漢堡的

不過這麼多也是會吐的吧!

日皇眼裡的標準永遠跟一般人不一樣XDD

校長減肥成功就可以放假?

哪天我學校的校長也這樣就好了~~~((不過他本來就很瘦.應該不可能啦......

大大繼續加油喔~~((我絕對不會承認在看到72個漢堡的時候差點噴了XDD
回復

阿夜也太可愛了吧,咬十下吞下去應該會消化不良...
染髮染瞳加冷酷的阿夜感覺不錯喔~變得超帥

72個漢堡是哪招!!!起碼堆漫整個桌子!!
回復

阿夜理新朝髮型
然後染髮染瞳又很冷酷的話
一定迷死一堆人
回復

「日皇,您早……噗!」

服務台的女子看了眼時鐘,暗數五秒,然後習慣性地站起來恭敬地來個九十度鞠躬,一切都是那麼完美無暇。

只是當她直起身子抬頭望向前方時,形象瞬間崩潰。

這……這是怎麼回事!

眼前的男人一頭耀眼的金髮,卻是梳理得整整齊齊,完美的中間分界,鼻樑上挺著一副大大的眼鏡,大得甚至可以隱約看到旋渦狀的線條。

襯衫燙得整整齊齊,只是衣尾全塞進褲子裡。

而且他背後的竟然是背著一個書包!

一個小學生用的書包!

一個自二零一四年就絕了種的小學生用書包!

她哪看過這種土包子,就算宅男也不會穿這種服飾,這肯定是個精神病了!

就在她準備稍稍按下警報時,餘光卻瞄到精神病人旁邊的驟然是日皇的右手——凱爾。

定睛一看,精神病人?

屁!

這簡直就是完美的白馬王子!

髮型用髮蠟整整齊齊的整理好,理了個最最最時髦(最近一秒更新)的髮型,光影也襯托得非常好,顯出非一般的層次感。

眼鏡大而厚實,令鏡面下的寶石紅的眼睛顯得模模糊糊,完美地塑造出一股朦朧美。(72:怎麼辦,我愈寫愈蛋疼,詞貧了)

衣著端端正正的,一看就知道是正人君子!

背包更不用多說,絕版貨要多少億才能買下來?

於是在之後的幾個月,突然泛起一道乖學生髮型的急潮,不過這是後話。

「阿夜呢?」

日向炎左看右看,辦公室已換成簡簡單單的佈置,基本上不可能藏人,可是他就是找不著心愛的弟弟,不免有點焦躁。

「日向夜少爺說過為免打擾到您,他只會從監視室觀看著。」

根本不會打擾到!

日向炎頓時黑面,可是……弟弟說的就是對的,於是他只好將本來要喊出來的話強吞回肚子裡。

一想到阿夜正專注地注視著他時,又突然感到世界是多麼的美好……

典範!

日皇一個激靈,這才想起今天這裝扮的目的,面上立即掛上純真無邪的笑容朝放在桌上的監視器揮手打個招呼。

這笑容用在下至三歲上至八十的通通都會被瞬間迷倒。

嗚。

「抱歉,日皇,請容我去一趟洗手間……」

不待對方回應凱爾便急忙的離開,五秒後門後傳出非常非常微小的嘔吐聲。

只是男人並不包括在內。

日向炎將頭別離鏡頭,狠狠地瞪著門口,暗暗記了一筆。

凱爾回來後,兩人開始專心地工作,一切都是多麼的美好……

典範!

日向炎又是一個激靈,立即打開抽屜拿出一部粉紅色心型的掌上型虛擬戀人機。

適當的玩樂是必須的!

……而且阿夜喜歡就好了。

所以總括來說,日向炎並不反對阿夜上課時玩遊戲機。

日向炎左手拿著虛擬戀人機設定著,右手卻繼續敲打著鍵盤,明明是兩樣不同的行動,兩邊卻赫然都全無錯誤。

只是當虛擬戀人投影出一個小阿夜的影像時,右手頓時失調。

打錯了一堆數字的日皇仍不自知的傻笑著,對面的凱爾則不動聲色地輸入了幾個指令,偷偷接管了日皇的電腦,同時更正又同時繼續輸入自己那邊的數據,在日向夜來了之後這種事沒少做。

一切都是多麼的美好……

就這樣過了一個上午,生物時鐘開始提醒著兩人要去用膳。

平常要不推遲到三四點,要不就隨便一杯咖啡了事。

只是……

日向炎偷瞥了一眼監視器,然後朝凱爾暗暗點了點頭,一切盡在不言中。

十秒後,兩套營養套餐由唯唯約約的主廚推著推車送了進來,然後……放滿桌。

沒錯,是兩套六人份的營養套餐!

雖然鏡頭不會照到對面的凱爾,但凱爾還是面無表情,完全沒露出任何不滿,只是額角不由滲出一滴冷汗。

而日向炎只是抽了抽嘴角,隨即又想到如果阿夜能被他養得胖胖白白的模樣……

當然這是不可能,玄日體內會自動排出多餘的營養,但這也是一線希望不是嗎?

日皇奮鬥了。

燦爛純潔的朝鏡頭笑了一口白牙,伴著凱爾低微的乾嘔聲,然後開始第一口……

轟——!

日向炎頓時如遭雷劈。

他當然看過阿夜吃飯時的咀嚼速度,不過在弟弟喜歡就行的前提下,就由他了。

可是現在……要不趁這個機會糾正阿夜呢?

不,吃太慢的話阿夜上課時一定會遲到的!

看著那六人份的大餐,堪稱能隻手遮天的日皇默默在心裡流著淚,但依然優雅無比地拿起子,露出可愛純真的表情,然後猛的爆發哥哥力量!

一秒十下!!

喔喔喔喔啊啊!!!!

坐在對面的凱爾表示很蛋疼,他很想抬起頭,更想拿出攝影機,但他知道這樣一做他將會連屍骨也不餘。

=======

「你看,哥哥也是這樣的耶!」日向夜從書包拿出影像給伊薩特看。

「……」基因學真是神秘。

=======

老師走進教室,教室如常地一片嘈雜,但入目的卻滿是安向夜的乖寶寶髮型。

「……」老師愕然地盯著眼前的奇境,僵了十秒有多,才木木地退出教室,「抱歉,我走錯教室了。」

出到去抬起頭,d班,沒錯啊?

這是穿越了還是火星人入侵?

----
我開始想著,都寫了近十篇,其實我到底有沒有不小心重複了笑點-A-……
回復

日皇您太偉大了XD
為了弟弟您竟然變成這樣,笑死我了!XDDDDDD
全班都是乖寶寶髮型XDD
回復

大大你寫得真好(拇指
完全是爆笑短篇啊www
日皇的哥哥力量到底wwwww
凱爾你的心情我懂,我都懂(憋笑拍肩
基因學真是神秘對吧伊薩特XD
回復

...伊薩特嚇壞了吧