查看: 2412|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【靈異】笑聲

這也是很久以前發的文(遠目)
在台灣論壇有發過
順便測試GOOGLE瀏覽器發文正不正常XD
--------------
  晨間,慵懶的陽光暖洋洋的灑落,眼前雖一片霧濛濛的,但該看見的東西還是看得見。

早上六點五十分,正是學生要準備去上學的時間,也是部分必須早些出發的苦命上班族上班的時間。有些公司會要員工比其他公司更早些上班,但是,那些人之中並沒有我。

現在距離我上班的時間還有兩個小時左右,在那之前,我大可悠閒的吃著剛買好的早餐、看看今天剛送到的早報,或是像現在這樣悠哉悠哉的開車漫遊。

雖然起霧了,但不影響我開車的視線。只是車窗上沾到的水氣,還是得用雨刷偶爾清一下。

眼前的十字路口,平時橫向的車道鮮有車輛進出;而現在是沒多少人起床的清晨時分,更看不見任何車輛的蹤影。眼前的交通號誌由綠轉成黃,在我通過之前,已經變成紅燈了。但我也懶得煞車停下等這紅燈,於是採了油門,加速向前行駛。

反正,也沒車輛會通過不是?

「嘻嘻!綠燈了!快走、快走!不快點的話,上學就要遲到了!會被凶巴巴的老師罵喔!」一陣嬉笑聲忽然傳出,兩名國小學童一邊打鬧著,一邊從旁邊鑽了出來。我發現時已經來不及了!

「嘎啊」的一聲尖銳呼嘯,煞車聲彷彿劃開了天際,緊接著的是「碰」的一聲巨響。一頂鵝黃色的小圓帽落到了路邊,有半邊已經染上了怵目的血紅。我臉色發白的搖下車窗一看,小小的身軀已染上血腥,一動也不動的躺在一潭腥紅上。

我撞死人了。這個念頭在我腦中轟炸,接著聽到路邊傳來喧嘩聲,我趕緊搖上車窗,加速逃逸。

因為這個事故,我再也沒心思閒逛了。我直接把車開回住處,顧不得享用我的早餐和書報,接了水管就往車子身上噴灑著。費了好一番功夫,這才把車子上的血漬清乾淨。但任憑水如何的潔淨,也洗不去落在我心裡的那個陰霾。

到了公司,我強裝鎮定,若無其事的和人打招呼。

「早啊!喬恩!」公司的女同事羽潔親切的向我打招呼。她似乎正在看晨間新聞,害怕看到早上那個事件的我草草的跟她打了聲招呼後,就到自己的位置上坐下,打開電腦開始檢查今天下午要呈現的簡報。

「好可怕喔!聽說了沒啊?附近有個小學生早上起床要到住家附近的早餐店買早餐等上學,卻被一輛車子撞死了呢!一隻手腳還被撞斷飛了出去呢!」

「天啊!才小學耶!人生才剛起步就……怎麼會這樣?」

「是啊!聽附近住家說,他聽到聲音,連忙開門查看,這一看果真不得了!嚇得他趕緊報警處理呢!匆忙間,只看到是一輛黑色的車!只可惜,人家是個大近視,偏偏又是戴隱形眼鏡的,急忙間哪顧的上戴隱形眼鏡呢?」

「真是喪盡天良啊!撞到人還逃走,不管人家的死活!」

公司同事的譴責聲不斷的傳入我的耳中,我們公司的辦公室就這麼點大,不想聽也難。就在快要受不了的時候,羽潔給我遞上一杯熱騰騰的巧克力茶,拍拍我的肩膀,關切的問道:「怎麼了,喬恩?身體不舒服嗎?」

望著深咖啡色的巧克力,恍惚間,我眼前的景物似乎又和當時的情景重疊。尖銳的煞車生、濃濃的血腥味、薄薄的霧氣,還有那一潭的腥紅。

「我沒事。」我甩了甩頭,想把那個畫面從我的腦中甩開,羽潔看來很是擔心。

「你臉色好蒼白喔!要不要回去休息一下?」她的話引來公司同事的關切,眾人神色有些擔憂的問候著。

「就是啊!看你臉色差成這樣,還是趕快回去休息吧!沒準是染上了風寒了!」

「可是下午的報告……」今天下午的報告很重要,關係著我們這組企劃案能不能成功。這件事可不能馬虎,輕則我一人受罰,重則還會牽連到小組的其他成員。

「安啦!小組內又不是只有你一個!我也可以幫你上去報告啊!又不是不熟悉這個案子的內容!」

在公司同事你一言我一語的規勸下,我只好點頭答應了。

「不是風寒,是風邪。」一個冷淡的聲音從我背後傳出,大伙兒愣了好一陣子之後,才反應過來。

「搞什麼啊!立威!幹麻這樣嚇唬人啊!」

他無視同事的譴責,語氣依然冷淡:「喬恩今天早上來上班的時候,應該有經過那個事故現場吧?」他用那冷然,毫不帶感情的語調說:「搞不好他路過的時候,被亡靈給纏上了。喬恩的車子不也是黑色的?」

立威的一席話弄得我心神不寧,而其他同事也用憂慮的眼神看著我,紛紛提出他們的意見。

「要不要去廟裡拜一拜收收驚啊?」

「可憐啊!該不會是看到小朋友的樣子了吧?唔,光是想像就叫人渾身發毛啊!」

「笨蛋,誰叫你想像了啊……」

他們的議論聲讓我心底的不安逐漸擴大,我不自覺的逃避著立威那似乎看透了一切的眼神。

「喬恩,你的臉真的好蒼白喔!」羽潔驚呼著:「我看我還是送你回去好了!立威,幫我跟老闆知會一聲,我送他回去休息之後就馬上回來了。」

「不用,我送他。」立威淡然的說道:「你一個女孩子不方便,我開他的車送他回去,然後再搭公車回來。我今天早上沒事。」

聞言,我低下頭,不敢直視他清澈的眼睛。那是一雙像是一眼就能夠看穿我心裡的污穢似的,清澈如水的眼睛。

他攙扶著我,走向我停在地下停車場的車。他讓我坐在副駕駛座,接過我遞給他的車鑰匙,緩緩的發動了車。

他一路上都沒說話,直到在那個路口,交通號誌由綠轉成黃。個性沉穩的他也不硬闖,就這樣停了下來。而車在停下的霎那,交通號誌也由黃燈轉成紅燈。

忽然一陣嬉笑聲自我耳邊傳入,像是當時的小孩的聲音。那個聲音飄忽的,像是從遠處傳來,又清晰的像是在我耳邊的低喃。

立威斜眼看著我,用一貫冷淡的語調開口問著:「沒問題吧?」

「沒事。」腦袋變得有些昏沉,我強撐著精神故做冷靜的回應著。面前有兩個四五歲大的小孩子,嘻笑著越過馬路,被一旁緊張的家長責備著。

「嘻嘻!綠燈了!快走、快走!不快點的話,上學就要遲到了!會被凶巴巴的老師罵喔!」這句話在我腦中響起,使得我的新猛然一緊,呼吸變得有些急促。我腦袋一陣空白,連什麼時候到家的都不知道。

開了門進了屋子,立威問我飲水機的位置後,替我倒了杯溫開水。我接過後,一口一口的喝著。蒸氣輕輕的飄著,就像是今天早上的霧氣般,薄薄的。

「除了去廟裡看看,也別忘了去看醫生。」立威說話一如往常的冷淡,做事也絲毫不拖泥帶水,說要帶我回家休息,就真的只是帶我回家休息,沒什麼多餘的動作。「你的車鑰匙和們的鑰匙我幫你放在床頭櫃上,門我會幫你鎖著。」

臨走前,他深深的望了我一眼,語重心長的說:「真的沒事就好了。」然而,我發現他的眼神直直的越過了我,望向我的背後。

一股森冷的寒意自背後竄到頭頂;隱約地,我感覺到似乎有什麼東西在我後面,但我不敢回望。我用力的甩著頭,企圖趕走我內心的那股不安,蒙頭就睡。

但一切才正要開始。
回復

確認完畢
也許是IE8討厭我Q_Q
順便把下文貼完XD
-----------
  第二天,我渾身發軟,但是意識相當的清明。昨天回到家時,也不過才十點多。而我,竟然睡了足足一天!

我按著微微發疼的太陽穴,腳步虛浮的到浴室裡去沖澡。扭開水龍頭,蓮蓬頭裡的水漸漸的由冰冷轉為溫熱。熱水所產生的蒸氣瀰漫在四周,漸漸的像是起了霧一般。

隱約地,我似乎又聽見了那陣笑聲。緊張的四處探看,並無發現異狀,這才安心的關掉水龍頭,擦乾身體,換上輕便的衣服,開車前往鄰近的醫院。

說是醫院,倒不如說是間診所。在候診時,也順道撥了電話回公司請假。而接電話的人正是羽潔。

「這樣啊……好吧!我會替你說醫生的,要好好保重身體吶!」羽潔那頭的聲音有些模糊,參雜了一些雜音,隱約地,似乎聽到了孩童的歡笑聲。

「你那又是誰帶了孩子到公司去了?」老闆就是心軟,老讓員工帶孩子來公司作伴。每到寒暑假時,老有一堆愛惡作劇的小鬼投在公司裡頭胡鬧著。

「咦?沒呀?」聞此,我臉色立刻刷白。那些孩童的笑聲不知道什麼時候又停了。匆匆掛了電話,我抱著忐忑不安的心情草草的看了病,領了藥。醫生說我只是太勞累了。

回家之前,我去了趟廟裡。廟裡的莊嚴肅穆讓我安心不少,回頭便求了個籤。只是籤詩所言太過艱深,又找了廟裡的人幫我解籤。解籤的人是一個退休的國文老師,他像是在教學生解讀古文般解釋給我聽。他也說了他的見解。

不出三五天,事情就會過去的。只是最近會有些麻煩。他是這麼跟我說的,還給了我一個可以保平安的護身符,說是可以幫我擋去一些不必要的災厄。

戴上後,覺得身體好多了,迴盪在耳邊的笑聲也止住了。只是洗澡時,拿下護身符,會聽到那個陰森森的笑聲外,晚上時,會夢見那天的情形。

刺耳的煞車聲、孩童的嬉笑聲、濃濃的鐵鏽味、逐漸濃厚的霧氣,還有那沾了血污的鵝黃色小帽。

到了第四天,我氣色好多了,又回到公司上班。幸好我在公司有群善良且熱心助人的同事,他們再我請假不到的這幾天幫我把一些事務分攤了,心地善良的羽潔雖然不是我們這組的成員,但是一些簡單的資料處理,她也有幫上忙。

令我意外的是,一向跟我沒有交集的立威也幫了點忙。

和他道謝時,他淡淡的瞥了一眼我的胸口──護身符就掛在那兒,他用一貫冷淡的語氣回了句沒什麼,然後就埋首於自己分內該做的工作。

不知不覺的,又過了兩天,我在公司的廁所洗手,渾然已經忘卻了那回事。只是立威經過我身側的時候總是會望了我一眼──應該說是望了我的身後一眼。

他的眼神,冷得讓我直發毛。

下班時,立威竟來到我的面前,又瞥了我身後一眼,然後,他開口說了一句令我愕然的話:「沒用,他們還在。」

此時,幾個老湊在一起聊八卦的女同事,收好東西後便聚在一起聊了起來。

「聽說了沒啊?前幾天被撞死的那個小孩,跟他一起上學的鄰居玩伴也在同一天不見了呢!」

「咦?真的假的!」

「還有更勁爆的呢!聽說法醫後來檢驗的結果,那個分離的一手一腳就是那的鄰居小孩的呢!只是奇怪,兩個孩子不見了的軀體到底在哪裡呢?」

聽到這裡,我突然打了個冷顫,二話不說的,我抓起我的公事包就直接往停車場走去。

「嘻嘻!綠燈了!快走、快走!不快點的話,上學就要遲到了!會被凶巴巴的老師罵喔!」

這句話一直迴盪在我的腦中,我急急忙忙的把車開回家,手裡緊抓著護身符不放。

「嘻嘻!叔叔,你到上那兒去啊?怎麼這麼急呢!」

一回到家,我忍俊不住的開口大罵:「混帳!誰叫你們過馬路的時候不看車子的?撞死了活該!」如此罵了十幾分鐘,什麼三字經五字經的通通都出了籠。這大概是我一生中說過最多髒話的一次。

罵了好一會兒,孩童詭譎的嬉笑聲才漸漸的消失。或者該說是暫時的止住了。讓心情平復了之後,我又跑遍了全市所有的廟宇,花了錢求了幾個護身符後,才安心的回家休息。

但是這天晚上,我又夢見他們了。

「嘻嘻!綠燈了!快走、快走!不快點的話,上學就要遲到了!會被凶巴巴的老師罵喔!嘻嘻!」

「嘻嘻!叔叔,你到上那兒去啊?怎麼這麼急呢!」

「叔叔、叔叔!找我們嗎?嘻嘻……」

眼前所見的,赫然又是當天的情景。沾血的鵝黃色小帽、染紅的白色制服、尖銳的煞車聲,以及不停歇的孩童笑聲。還有,那兩張染血的純真雉臉。

當天,我嚇得不敢闔眼,戰戰兢兢的唸著佛號;但那笑聲,一直迴盪在我的房裡,迴繞在我的耳際。不知過了多久,天亮了。恐懼的我已經大略猜到那兩個孩子不見的軀體在哪裡了。

我怕的不敢出門,也沒有任何食慾。手機響了也不敢接,上面顯示的號碼令我忐忑不安。

又過了好一會兒,屋子裡響起了細碎的交談聲,直到黃昏,立威那渾厚的嗓音在們外響起為止。

「喬恩,我是立威。」簡單的一句話,讓我有種獲得救贖的感覺。我連忙起身去開門,顧不得自己身上衣著不整。

立威直挺的站在門外,依然冷冽的眼神直勾勾的看著我,只是微微的瞄了我身側一眼:「那兩個孩子,被卡在你的車底下。」他冷然的開口:「方才我看過你的車底了。」

「你、你看得見他們?」我求助似的望著他,見他微微點頭以後,顧不得顏面的抓著她歇斯底里的大吼著:「快!叫他們離開啊!把他們趕走啊!」

他冷冷的看著我,淡漠的說:「看得見,不見得有能力處理。能溝通,不代表有辦法說服。」

「嘻嘻!叔叔、叔叔,找我們嗎?」聽到這聲音,我害怕的回頭,順著立威的視線朝我的背後看去。兩個戴著鵝黃色沾血的小圓帽,穿著染紅了的白色制服的小孩不遠不近的站在我身後正盯著我看。

「叔叔,我們在這裡啊!」

接著,眼前一黑,只聽到警車呼嘯的聲音,由遠而近……
回復

好看><你寫得很有氣氛呢^^
我超喜歡看鬼故事的!!〈但是一點也不愛看鬼片><
回復

有一點點恐佈..
但是挺好看的..
加油~~
回復

好恐怖啊~
不過個人滿喜歡驚悚的片子~
寫得不錯~加油加油~
回復

寫得不錯~
期待接下來喔!
雖然有點恐怖的感覺
但是很吸引人喔~
回復

太好看了,價由,再多寫一點呀呀!!!!
回復

其實...沒有我想像中的恐怖(米奇很愛看恐怖小說)

不過大大恐怖的氣氛營造的很好喔!
有點好奇後來那個人到底如何了
回復

OWO喔喔犽月你寫的不錯攸XD

有種讓人想一直看下去的FUˇ

加油加油XDDD

還有我喜歡立威>W<b!(你夠了
回復

好看耶
我很喜歡類似這種故事
超刺激的
回復