查看: 1595|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【短篇】當天使對你說:如果讓你選擇

非BL
不正經內容有
跌破眼鏡收場有
慎入

「如果讓你選擇,你要哪一邊呢?」

眼前那「人」張開雙臂,聲音虛無飄渺,他身後的翅膀由潔白如雪的羽毛組成,他半張開的綠色雙眼透徹美麗,看著他的眼睛,反映出不知所措的自己,我跪坐在地面,腦袋無法進行思考,

「如果你可以選擇,如果你擁有這份權利,你怎麼選?」他收起翅膀、雙腳踏在地面,朱紅色常法隨風飄逸著,讓我無法分辨他的性別,

他是天使?抑或惡魔?

我撐起身子,迫使自己站起來,卻因為腳上的傷發出抗議而再度跪倒在地,抱著受傷的腳,我吃痛地閉上眼睛,冷汗順著我蹙起的眉心流下,他緩步走來,將手上的光芒覆上我的傷口,像是麻痺了我的知覺,我感覺不到痛處,

「你該回答我了。」他淡淡的說,語氣中透露他些許的不耐煩,

「......我什麼都不選。」我咬牙,回復他:「無論生死,我都不選。你給我的問題是『如果』,只是假設的問句而已,就算我選擇了,也改變不了什麼吧?」

他藍眸一抬,盯著我良久,嘴角竟然翹起來:「不錯,有點腦袋,不是個面癱。」

我一楞,羞著臉吼:「你耍我啊!誰面癱了?!」

他輕輕地笑了,再度張開了翅膀,對我伸出手:「來吧。」

「我說,你果然是什麼cosplay的怪胎吧?」

「才說你聰明馬上腦子就笨了是吧?」他的笑臉不用半秒就垮了,

「誰笨了!」我推開他的手想要自己站起來,卻因為重心不穩跌入他的懷裡,

糟糕!我腦袋再次空白,推開他也不是繼續待在他懷裡也不是,雖然我是女的,但......

據說,天使沒有性別。

我一想到這一點,我臉上的黑線就算以百為單位大概也算不完了。

「你倒是心急的很啊?」他哼了一聲。

「不是!我跌倒、跌倒!」

「知道了、知道了。」他用翅膀把我包住,一臉無奈,卻又看起來很開心,

「我說......你是天使嗎?」我忍不住問了,

「如果我說是呢?」他低頭朝我一笑,

「拜託......別又是如果。」我無言了。

=================================================(分隔線)==

至於兩人最後有沒有在一起呢?

猜猜看吧?
回復

雖然我看不太懂......可是我覺得挺好看的!
有下一篇嗎?希望有。
回復

咦咦!?現在我連誰是誰都不知道OAQ果然,我老了嗎?

雖然看不懂,但還是加油阿!(吶喊
回復

喔呀?~我是看到天使我才進來的~~
應該有在一起吧?(望
那天使好惡趣味...
天界如果有那我要去把它拉來當惡魔...
當我甚麼都沒說喔~~~
回復

小湘湘妳快一年都沒有出現了(戳戳
妳還活著不?(喂
回復

是種族之間的配對嗎?
感覺還不錯(雖然看不太懂)
大大快更文呀全世界都在等妳!!!!(抱歉失態了)
回復

……………………………………………有下篇嗎(被打#

那個天使一看就是很帥很適合去當公關(不你)的類型呀ww(被揍

怎樣,天使大哥要不要考慮一下?

大大加油喔ww
回復

恩...我還是想成了....
為何不更新啊!!!!
這篇很好看的說
回復

啊呀呀.......傷腦筋,

小的不打算更新的說(嘆氣

不好意思喔各位
回復

不管怎麼看 那位男天使(?)似乎非常適合當公關啊....
然後希羽覺得女主角似乎有點惱殘(不##)
也覺得女主角的回答非常好呢ˊˇˋ
會不會下一句變成"如果說我喜歡你呢?"
哈哈~不管有沒有要更新 還要持續補腦(不#
回復