樓主: sammidiy
打印 上一主題 下一主題

夢鄉-大大小小的夢鄉成員!樓主有令:快回家!

>小楓
(抱蹭
嗯,會的~
我也不想啊QAQ努力吧…
對我而言最艱難的大概是面試啊(跪

是說我真的覺得台中沒什麼特別好玩的地方啊w

回復

面試…杏杏不擅長面對人?(歪頭
其實我也覺得台中不好玩(#
北部和南部好玩多了~~
至少一堆簽書會,動漫展都在南北不在中部QAQQQ

回復

嗯,就是腦袋一片空白什麼的,某次上台還被我們的英文老師形容說像快窒息了一樣←
對啊,怨念…
所以我考完試一定要去台北一趟啊啊啊(握拳

回復

啊啊~不小心錯過了一小段@@

說到指考我這兩天還有去陪考呢(明天估計也會去)

>>小杏
面試什麼的不用太害怕拉~
其實真正重要的是學測成績!!!!
我當時就是抱著絕對絕對不要指考的心情呢ˊˇˋ

>>小楓
怎麼覺得大家都會說自己住的地方不好玩XDDD

回復

>雪碧
所以雪碧沒有考指考啊好厲害w
目前在煩惱總複習的書要怎麼挑…

回復

>>小杏
對啊~順利地沒有指考喔>.0
小杏是自然組?社會組?
需要討論一下嗎?(經驗分享什麼的?)

回復

雪碧把運氣分一半給我吧~~~(跪
我是三類的~
可以啊www

回復

>>小杏
跟我一樣呢wwww

那我就不客氣的亂說話囉(誤)我是說經驗分享
首先是目標,越早設下越好
有個目標的話讀書會比較有動力!(這是真的)

再來是這個暑假,很重要
高一和高二的內容最好是能在這個暑假複習過一遍(雖然我沒做到)
因為開學後又有高三的東西要讀(至少不能被當掉)(補考什麼的很浪費時間)
參考書的話...
我是自己去一本一本翻的
找到自己能看得下去的書比較重要~(建議買彩色)
我買的參考書如下:
國文周計畫  英文沒有(因為學校老師有給我們很多模擬卷)  數學沒有(因為老師給了很多題目)(如果要買建議買題目就好了)
物化生也都是買週計畫(雖然我都到開學後才開始寫)  地科是"happy go"強烈推薦 因為是彩色的而且一個一個單元分得很好  要排進度很方便
自然科我建議全部讀得差不多之後就開始寫歷屆考題
寫完再去著重於不會的單元加強
最後是社會科
因為我當時想讀的科系基本都不看社會科(只有比到總級時才會有關係)
我社會的目標設比較低 想說有10級分就好了(所以應該沒什麼好參考的...就是很混)

總覺得我廢話了好多'''
參考書的話我個人是這樣啦~~
還有什麼其他問題也都可以問喔~~(表示很想被問)(x)

我恨不得去年我看了這裡。  發表於 2016-6-26 23:36
回復

杏杏
三類是什麼?(歪頭
指考啊…我另一個朋友也在奮鬥中w
樂樂
台中本來就不好玩O3O

回復

喔喔雪碧給得好詳細!
物理和化學的那個複習講義內容還有詳解什麼的清楚嗎?
我高二這兩科實在不怎麼樣,不知道頂不頂得住…
國英數老師都幫我們訂好了不用太煩惱~
是說雪碧要讀什麼系?

回復