查看: 1188|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳)小雪的生日”悲”文-最後一次生日(悲文、一篇完)

最後一次的生日

*悲文
*給小雪(雨雪、米迦勒)的生日賀文

以下正文

望著天空。

你躺在床上。

輕輕唱著的。

是清脆的歌聲。

「  祝你生日快樂∼
       祝你生日快樂∼
       祝你生日快∼樂
       祝你生日快樂。」

迴盪著。

音樂永無止盡的迴盪著。

直到你停止。

你坐了起來。

「轉眼間,所有人都死了啊。」你哭了。

「明明我是人類,卻是最後一個死的啊。」你自嘲般的笑了下,沒發現的,是簌簌落下的淚水。

你看著月亮。

「真是的……學長,竟然要死了什麼也不帶我一起死呢。」

你想到,你最後一個死的友人。

「說什麼……『總是要有一個人留下啦吧。』就任性的自己離開,只留下我一個人不公平的面對孤寂……」你雖然像似在抱怨,但卻沒發現,自己眼裡的笑意。

對於,那任性傲慢友人的笑意。

「最後一場生日……沒有蛋糕,沒有蠟燭啊。」你輕輕的嘆了口氣。

這時,你想起了,友人曾經的開玩笑。

「說什麼……要是有人生日是臥病在床的,就要幫他慶祝啊!!」你的眼淚又流了出來。

「大騙子……!喵喵、千冬歲、萊恩……你們都是大騙子!!」你不公平的罵著友人,即便,你知道那不是他們的錯。

直到現在,你才發現,你哭了。

也才發現,原來你是多麼的想他們。

「笨蛋……我寧願跟你們一起死,也不願自己一個人死啊!!」你痛哭著,淚水不斷的落下,浸濕了床單。

大氣精靈悄悄的跑到了你身邊,安撫著你的情緒,你沒發現。

「都是群大笨蛋……沒關係,反正,我也要去陪你們了。」突然,你笑了。

你笑的很誇張,笑到臉整個漲紅,但你還是在笑。

「很諷刺……不是嗎?」你輕聲的說,停止了笑。

「我是壽命最短人類,卻最後一個死的。」

「學長他們希望我活著,我卻說我要死了。」

你知道,你還有救。

看似已經病入膏肓的病,只差在自己知不知道病名。

你知道,你只要一聲電話叫醫療班的人來,你就不會死。

但,你不想要。

「雖然我知道,但……很抱歉,我還是想跟你們碰面。」你躺著,閉上眼睛。

「等等我喔……我馬上,就要來了。」

呼吸聲漸漸消失,大氣精靈輕輕的傳送著令人感傷的話題。

「漾漾!!」晚了一步的醫療班,打開門來,看見的,是你永遠不會睜開的雙眼。。

以及,那如同十分滿意這個結局、你的笑容。

-END-

…很好,我真的把人家生日都搞得十分悲傷了啦……(寫了兩篇生日”悲”文的人(被毆

咳,後面的醫療班只是跑龍套的(?)請忽略(欸

這篇是寫啥應該看得懂吧所以不說明了(喂

以下是為了讓生日賀文不要變生日悲文(早就變了啦)而蹦出來的NG幕後花絮

導演:喂,褚冥漾,你到時候哭完要笑喔

漾漾:…那我不就變成瘋子了嗎!!(OS:什麼連導演也這樣!!

導演:你在裡面本來就是瘋子啊(望劇本,還有你要叫冰與炎殿下笨蛋喔

漾漾:……(OS:可惡的死作者去死吧!!(本作者:(逃),等等我一定要嗎!:

導演:當然。好了,趕快開始吧!!

漾漾:等……

卡麥啦!(?

「說什麼……『總是要有一個人留下啦吧。』就、就……」

導演:卡!喂,你什麼吞吞吐吐的,眼裡也沒有笑意!!

漾漾:(叫我叫學長任性……)

冰炎:(冷冷的看過來)

漾漾:(嗚嗚學長好恐怖喔!!)

導演:總而言之,趕快在拍吧!!褚、冥、漾!

漾漾:(含淚去拍)

以上

由此可見(?)這部戲很難拍啊∼(遠望

最後,留言是美德喔(##
回復

最後那些是幕後小劇場嗎?
好好笑喔~
漾漾好可憐~只剩自己一個人默默的死去阿~
回復

花絮也太好笑了吧XDD
BE怎麼突然變成HE了
我倒覺得漾漾比較像開心果 而不是衰神欸