樓主: 頌司
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】君臣 7/2 更新10、11.(第一個留言開放要求www(完結注意

對阿!因為我之前都是趁我爸媽不在時用電腦
那我就先祝阿司生日快樂搂~
那個白钰就因為若曦不跟他在一起就發動戰爭?
我想打他!!
回復

原來,有人想當第三者?!
這太、太、太萌了!OAO
大大寫的很好喔∼加油
回復

大大你好啊我是新讀者!!
請問大大怎麼稱呼?
話說那個白鈺…是叛徒?
小曦啊(希羽會幫角色取綽號,請大大不要太在意)
你的命好苦(哭
回復

08.

「皇上,七天已過。」

司馬將軍低垂著頭,向慕容淵輕輕的說了這句話。使得了無生氣的大廳多了一些聲響。

「嗯。」

慕容淵不清不重的應了聲,手上批閱奏摺的動作也沒停,不知道在想些什麼。

「皇上,徐丞相⋯⋯」

司馬將軍,不,應該稱呼他為——『司馬毅』,正值壯年的堅挺臉龐不禁多了一分急色,但那也就是在眼中一閃而逝罷了。

畢竟他可是一國之將,喜怒不言於行。

「唉⋯⋯」慕容淵疲憊地嘆了口氣,隨後問道,「判決何時開始?」

「回皇上,卯時。」
一直緊皺的眉並沒有因為慕容淵問起那人的事而獲得舒展,反而亦加嚴肅。

「請恕小的越舉了,皇上,難道您真的⋯⋯」

「別說了,罪證確鑿,還有什麼能反駁的。」慕容淵大手一揮,打斷了司馬毅即將說出口的話。

「可是、您真的不繼續查下去嗎?搞不好⋯⋯」
司馬毅不死心的想繼續辯駁,卻被慕容淵面無表情的一瞥,而把剩下的話吞進肚子裡了。

「誰說朕沒繼續查?朕就是因為查到最後找不出任何對他有利的證據才⋯⋯才把他關進牢裡的啊!」

慕容淵氣憤地盯著眼前的奏摺,這是他第一次、如此痛恨他的無能。

明明就知道他不會做那種事、明明就知道他是無辜的,但還是因為百姓們開始傳出對他不利的消息,而將他打入大牢。

「司馬大人,是朕太多心還是大人太多事了,朕怎麼覺得,你對這件案子特別用心?」

慕容淵勾出一抹嘲諷的冷笑,盯著眼神有一瞬間動搖的司馬毅,開口。

「朕聽說⋯⋯司馬大人你的老家處於鄰國是吧?」

「朕最討厭的,就是有秘密不肯說出來的人。」

「丞相,請。」

負責看守地牢的獄卒客氣地將四肢都被鐵鏈鍊住的他從牢內帶了出來。

「謝謝,不過⋯⋯我已經不是丞相了。」

溫和的對眼前的粗獷大漢笑了笑,他慢吞吞地向前邁進。

「對我們來說,丞相您永遠是丞相,這次的事情絕對是您被冤枉的!」

大漢一邊拿著鐵鏈的源頭,一邊義正嚴詞地說。

「⋯⋯」徐若曦愣住,眨了眨瞪大的眼睛,「呵,謝謝。」

是啊,他可是什麼都沒做,怕什麼判決呢,他相信,那人一定會給他一個解釋的。

徐若曦邁開步伐,一步一步地走向陽光,些許憔悴的臉龐也帶了點堅毅。

他,是無辜的。

—                 —                 —                 —                 —                 —                 —                 

哈 哈 這 篇 頗 廢 XDD
今 天 生 日 誒 誒 (((o(*゚▽゚*)o)))
被 不 認 識 的 叔 叔 訓 話 了呵 呵
*開放第一個留言的人的要求(但點文什麼的請禁止嘿嘿www)
回復

可以要求?!
繞三圈!阿司你去繞三圈吧!(被打
快點還若曦清白阿!
回復

快一點還小曦清白啊!
這樣很冤枉的!!
大大下一集!
回復

繞三圈阿~嗯...我給阿司網址你自己去看好了
http://pinkcorpse.org/viewthread ... ghlight=&page=4
在31樓喔~
對阿!若曦的清白呢?!
回復

若曦好可憐啊,總覺得大家都很喜歡虐主角…
期待下一章喔!
回復

09.

「徐若曦⋯⋯丞相,依據本國規定,叛逃及將我國機密報與他人者,殺無赦。請問⋯⋯您還有什麼話要說的嗎?」

年邁的國師拿著一道聖旨,面無表情的臉上看不出絲毫情緒。

「回國師大人,無。」

跪拜在冰冷的地板上,他低垂著頭,語氣聽不出任何起伏。

「是嗎?那麼請丞相起身,隨老夫至刑場吧。」

「好的。」

撐起雙臂站了起來,他的步伐有些不穩。

啊,應該是因為這幾天沒吃什麼東西的關係吧。

——

「皇上,他來了。」司馬毅向坐在高位的慕容淵一拱手,話裡的『他』不言而喻。

「朕不是眼盲,朕知道。」

輕撇一眼低著頭的司馬毅,自從上次的小插曲過後,慕容淵便再也沒給他好臉色看過。

視線轉向眼前,望著那一步一步走來的人影,他感到一絲絲的⋯⋯心痛。

對不起,沒能找到證據救你。

「參見皇上,罪臣徐若曦已到。」

已經開始有些紅腫的膝蓋又再一次接觸地面,但徐若曦卻感受不到一絲疼痛。

「徐丞相,念在你這些年來為本國所做的事,皇上特准你說一句⋯⋯遺言。」

一向暴躁易急的周厲罕見的沉下臉,但還是聽得出他聲音中壓抑的嘶啞。

「君要臣死,臣⋯⋯不得不死。」

在這個生死存亡的關頭,他依舊擺出平日溫和的笑臉,看不出是一位將死之人。

慕容淵覺得心更疼了,好像有一千萬隻螞蟻在啃咬著,在某一天將它全部腐蝕。

「那⋯⋯」

原本要開始宣布行刑的國師,被一陣騷動打斷了話。

那是從士兵們那裡傳出的。

「鄰國大軍壓境了————請求支援————」

而在那不遠處的山頭,烽火四起。

———

嗚啊啊啊啊,真的很抱歉拖了那麼久QAQ(下跪
最近在進行可恨的期末考啊對不起(u_u)
下禮拜二就放暑假了會補償各位的好嗎∼
(另外祝阿翎翎畢業快樂(((o(*゚▽゚*)o)))∼!
結局什麼的已經想好了,雖然可能有些人會不喜歡⋯⋯
還有這次會拖其實最大的原因是我手殘把這章給刪了啊啊啊啊(去死
真是抱歉我的廢話好像太多了www

以上www

第一個留言的依舊可以提要求www(點文依舊禁止www

不知道要提什麼要求的客官看這邊(請反白)—>哎呦人家想看阿司穿女僕裝敬茶給人家喝然後叫人家一聲主人喇////(大誤
回復

希羽是頭香!
要求啊…
希羽要小頌跟希羽抱抱(確定?
還好還好!?
小曦差點要被砍了!
這個消息來的正好!?
小頌下一集喔!!
回復