樓主: 頌司
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】君臣 7/2 更新10、11.(第一個留言開放要求www(完結注意

啊!怎麼就沒了呢......好失望喔
大大加油下一篇!!!
回復

好期待接下來的文!
大大寫的很不錯,類型也是我很喜歡的!
加油:>
回復

05.

“若曦哥哥,我想聽故事。”
依稀記得年幼的自己瞅著青年,要求他替自己講一個故事。

“嗯⋯⋯好吧,你想聽什麼?”青年將幼小的自己抱在懷裡,背對青年平坦的胸膛,面向前方的大榕樹。

“我不要聽哄小孩的故事,我要聽不一樣的故事。”她興致勃勃地告訴青年。

“啊?”倒是青年被考倒了,“什麼不一樣的故事啊?”

“哎呦,反正就是那種殺奸強擄、殺人放火、官員貪污的那種呀!”
揮揮自己嫩白的小拳頭,她雙眼發亮。

“⋯⋯”
不需要轉頭也知道,青年一定驚訝的張開嘴巴,說不出話來。

“拜託啦,可不可以∼”
終於在自己苦苦哀求下,青年總算答應了。

“那麼⋯⋯在我講這個故事前,你要答應我,絕對不可以說出去,好嗎?”青年的口氣有些飄渺,給人一種快消失的感覺,使她不自主地握緊青年的衣袖。

“好⋯⋯”
她下了承諾。

“謝謝⋯⋯” 青年小聲地道了謝。
然後啟唇—————

在從前從前,有一位小男嬰在鄰國一戶富貴人家誕生了。
獲得祝福、禮物,就這樣深受幸福的誕生。
而乖巧又懂事的男孩在眾人的呵護及寵愛下慢慢長大。

這樣美滿的日子持續到他七歲那年。

強盜殺掉守在門口的侍衛們、擄走弱小的婦女、所有人的屍體被一把無情火燒得精光。

那風,好寒。
那夜,好黑。

小男孩縮縮臂膀,原本精美的華服,被地上的灰塵弄得骯髒。
身旁一堆灰燼,分不清是自家爹爹的、叔叔的,還是只是衣服的。

他媽媽被帶走了、長期照顧他的奶娘、婢女,也被強盜們綁走了。

只剩下他一個。

從那天開始,男孩便不再開口。

一直到他遇見了一個霸道、卻又有著陽光氣息的男孩。

最後,他被帶回男孩口中的家—皇宮。
從最低層的小廝做起,最後,靠著實力升至丞相。

八歲那年遇見男孩,而男孩十一歲。
二十歲那年當上丞相,而他二十三歲要登基了。
也是在那年,他在男人面前第一次開口。

“誒你,過來!”慕容淵揮了揮手,有個問題要他看看。

『我叫徐若曦。』一道溫潤的聲音響起,迴盪在只有他們那幾個損友的御書房裡。

“⋯⋯”
室內鴉雀無聲。

『皇上大人,小的名叫徐若曦。』笑的一臉溫和的他眨眨雙眼,再重複一遍。

“你、你你你你你你你你⋯⋯”支支吾吾半天的周厲指著他,說不出話來。

“啪” 南宮雁手裡的書落下,發出不小聲響,這才使眾人從震驚之中回復。

“呵⋯⋯哈哈哈哈哈哈__”慕容淵大笑,笑到眼淚都跑出來了,“原來你會說話?!那你之前裝啞巴幹麻?馬的把老子當白癡耍啊!”
慕容淵說著說著,憤恨一拍桌,大聲吼著。

絲毫不見一絲驚慌,他依舊笑笑的,『抱歉。』不過你真的把我當啞巴是挺傻的。

那天,就在他被所有人勒令,一定要講話中、結束。

“故事的結尾就是:男孩很開心擁有這麼一大群的好友以及可愛的雲平妹妹,然後他希望⋯⋯這個故事能永遠被時間的洪流蓋住,不要被任何人發現。”青年輕輕地說著,彷彿這並不是他的親身經歷。

雲平發現自己的雙眼有些酸澀。

“雲平,要保守這個秘密呦!”那人眨眨眼睛,調皮的笑著。

但,再多麼燦爛的笑魘,也遮掩不住曾經的傷疤。
—————————————————————————————————————————————————
啊 , 突 然 想 到 自 己 一 直 忘 了 更 這 篇 文 (乾#
沒 想 到 還 有 人 留 言 //_o\
回復

阿司你終於出現了!!
這個故事跟雲平要保守的秘密有什麼關係?
小時候的雲平好可愛阿~
回復

哦哦哦~
發生這麼有趣的事阿!!!!!
感覺雲平不在一樣了呢!!!!
回復

我好久沒出現了OAO

徐若曦好惹人心疼0.0  難道皇上不相信他嗎?
竟然W裝啞巴裝了....呃我算算....13年嗎!?
天阿真的好令人心疼喔(抹
回復

06.

「不要再逼我說了!」雲平突然大聲地叫著,並且推開圍繞在她身旁的一群人。

「那、那是若曦的過去、是若曦一輩子的傷痛,也是我和若曦之間的秘密,我、我不能說,因為我答應過他的。你們這群什麼都不懂的人通通滾開!」雲平吸吸鼻子,「可、可是如果若曦答應告訴你們的話,我會將一切全盤托出,沒有隱瞞。」
雖然雙眼哭到紅腫,但她的眼神堅定的望著眾人。

「為什麼⋯⋯」慕容淵淡淡的開口,雙拳不自覺地握緊,「妳口口聲聲說的都是他呢?」

「因為⋯⋯我喜歡他,因為我喜歡那個總是會對我很溫柔的徐若曦。」
無畏的望向當今聖上,雲平綻開今天第一個笑容,那樣燦爛、而美麗的笑容。

不知道為什麼,慕容淵在雲平說出那一番話時,心情突然變得很差。

一股酸酸澀澀的感覺蔓延在心底。

「哎呦,皇上吃醋了。」
在雲平被周厲帶回自己的宮裡後,南宮雁勾起不明所以的神秘笑容,一個轉身,竟就消失無蹤。

「司馬將軍,請你翻譯一下南宮那娘炮說的話。」慕容淵黑著臉,瞪向看好戲的眾人。

「這⋯⋯」忠心耿耿的司馬大人不禁苦惱的想著。

「意思就是皇上您對雲平吃醋了,因為你家若曦什麼都不告訴你,而他卻將自己的身世向一個小女孩全盤托出。」
某位友人捂著嘴笑著,細長的丹鳳眼看著他。

「媽的最好是這樣啦______」
慕容淵翻桌。

「皇、皇上,請勿口出穢言。」
接著是保姆司馬大人的“忠言”。

—                         —                         —                         —                         —                      —

總 之 , 所 謂 的 騙 更 ( 毆 飛
然 後 我 又 犯 老 毛 病 忘 記 更 文 了 抱 歉 (;�ェ�)
段 考 結 束 一 整 個 嗨 呀 V(^_^)V
回復

等一下wwww這張莫名的歡樂耶wwww
皇上你不小心將對南宮的印象說出來了拉,還有不可以爆粗口呦XDDD

更文更文~
回復

終於可以正大光明的用電腦了!!
娘炮...看到那我就笑出來了~
回復

07.

『若曦,離開他吧,離開慕容淵⋯⋯好嗎?』

「不。」

『為、為什麼呢?他在你的心裡,就真的那麼重要?』

眼前的俊秀男子露出苦澀的笑意,裡頭涵蓋的複雜情感,壓得他喘不過氣。

「嗯,他是我這輩子,永遠⋯⋯最重要的人。」

今天第一次開口說了超過三個字的句子,他淡淡的,婉拒了他——白鈺。

那個要他離開慕容淵且在聚餐結束後向自己國家發出攻打訊息的鄰國殿下——白鈺。

諷刺的是,他們是一起長大的玩伴。

『待在他的身邊,你不會快樂的,更不會幸福。』

「沒關係。」只要能看著他就行。

『可、可是⋯⋯他終有一天會立后的啊!你真的想看他去娶別人嗎?』

「⋯⋯無妨。」

短短一句話,卻戳進他心中一直不肯去面對的問題。

他不是女人。

『若曦,跟我走吧!我會帶給你幸福的,好嗎?』

「⋯⋯抱歉。」輕輕甩開男子說到激動處時上前緊抓住自己雙臂的桎梏,他後退一步。

「白鈺,真的很不好意思,我⋯⋯不能接受你的感情。」

-

地牢內。

他坐在骯髒的地板,將頭倚在旁邊的床上。

「唉⋯⋯」

輕輕地、發出一聲歎息。

—               —               —               —               —               —               —               —               
哼 哼 阿 司 我 又 回 來 囉 ∼ 還 有 人 記 得 我 嗎 ?
存 檔 就 到 這 裡 了 呢 ⋯⋯ 之 後 要 繼 續 努 力 了 /_\
最 近 , 冷 戰 中 .
生 日 即 將 來 臨 (((o(*゚▽゚*)o)))
回復