樓主: wind0201cloud
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【2014新春賀文 系列】(更新:特殊傳說同人─第一印象(千漾))

其實也有神羅是路德前世的說法呢∼
畢竟神/聖/羅/馬也是日耳曼系的國家,又跟普/魯/士有蠻大的淵源((呵呵呵
當然我還是支持獨普的(就說了這篇是獨伊啊)

把菲利寫的好萌呢,路德也意外的可愛(?)
嗯,好滿足。
回復

31# kanap21222

嗯嗯,這個我知道喔,畢竟有看過一些獨伊�神伊文
話說我在打這篇文的時候是把國中歷史講義擺一邊啊……
沒辦法,神�聖�羅�馬�帝�國那邊的事幾乎都忘了(汗
只好乖乖回頭去翻書(我對不起歷史老師啊──
是說我其實最近突然覺得兄弟檔什麼的很萌(掩面)
東西兄弟和米英兄弟,還有挪�威x冰�島

菲利超萌的>w<路德的可愛(?)應該是意外(默
寫完回頭校稿才發現不小心就變成這樣了
滿足就好www
回復

【2014農曆新春賀文之七】特殊傳說同人─第一印象(千漾)

*第一部最末設定有

*小漾第一人稱

人與人間的關係,在彼此互不相識的狀況下,大多取決於第一印象。

第一次見面時,給人的感覺若是正向的,將來相處就會比較融洽。

而若是負面的印象,未來或許常會有劍拔弩張的情形發生。

至於如果是搞笑的狀況的話,或許會莫名被冠上個好笑的綽號吧……

我真的覺得千冬歲很適合「眼鏡仔」這個稱號。

想想看嘛,明明沒近視還一天到晚戴著眼鏡,不是眼鏡仔不然是什麼?

……不過我沒膽像五色雞頭一樣喊他「四眼書呆」,喊了還得了,不被整死才怪。

可是千冬歲真的很厲害也很博學,幾乎什麼都懂……

「漾漾?怎麼站在門口發呆?」一個嗓音傳來,讓我回過神來。

「月見大哥?」我訝異地看著不大應該出現在醫療班總部門口的治療士。

月見點了點頭,算是打了聲招呼,「在等人嗎?」

「啊、不是啦,剛好過來而已。」雖然我想進去看夏碎學長啦,不過天曉得千冬歲在不在裡面。

月見笑了笑,「我要去夏碎那裡,要一起來嗎?」

「好啊!」我感動地跟在月見後面進去。

到了夏碎學長的病房後,意外的,千冬歲並不在裡面。

夏碎學長坐著正在看一本很厚的書,當然還是那種蟲字書。

「夏碎學長,你好。」我跟在月見後面走進病房。

「褚,月見。」夏碎學長溫和地道。

「夏碎,不是叫你休息嗎?」月見有些責怪地說:「等等千冬歲知道又會生氣了。」

「他會生氣也好,不然每次看到我都一副很緊張的樣子,多點表情比較好。」夏碎學長說,不過他背後好像冒出一團黑氣。

「欸、那個,夏碎學長……」我開口,但是好像變成抖音了,「千冬歲怎麼沒來?」

一說完我就後悔了,因為夏碎學長的表情。

聽完我的問句後,他的笑靨突地越來越濃,一副有什麼陰謀的樣子。

「千冬歲去出探查任務了喔,下午才會過來。」夏碎學長道,還是笑意濃濃。

「喔,好吧。」不知怎的,我心裡好像有種失落感……不對啦,我在失落個鬼啦!

我覺得我已經接近暴走邊緣了。

「怎麼了?褚找千冬歲有事嗎?」夏碎問,而我點了點頭。「那你要不要在這邊等到下午他過來?」

「那我就留在這裡了。」反正我今天再來也沒什麼事。

夏碎學長點了點頭,而月見則是早就走了出去。

……不過我事後才知道,這兩個人的反應,根本就是在誘拐我留在這裡嘛───!

到了下午大概三點的時候(來源提供:夏碎學長),手上掛著紅袍的千冬歲從外面走了進來。

但他看到我的時候卻愣了一下。

「漾漾?」千冬歲錯愕地道,「原來你在這裡,想說怎麼找不到人。」走到夏碎學長的病床旁,千冬歲卻沒如往常般坐下。

「原來?」千冬歲在找我?

「嗯。」不知道是不是我的錯覺,千冬歲的臉好像一瞬間紅了紅,但又像是沒有;接著他轉向夏碎學長。

「哥,我有事要和漾漾說,先離開了。」

換我錯愕了。千冬歲居然沒有在夏碎學長的病房待上超過兩個小時就要走了!?

「好。」夏碎學長笑了笑,對著千冬歲講了一段話。

不過我聽不懂,好像是日文的樣子。

然後千冬歲的臉真的紅了起來。

對著他哥點了點頭,再來千冬歲就拉著我出了醫療班。

出來後,我們回到學院的白園裡。

進到白園中,千冬歲拉著我的手便放了開。

「千冬歲,你找我有什麼事嗎?」我看著千冬歲尚未完全消去的霞紅,問。

看起來好像冷靜了點,千冬歲才道,「漾漾先坐著。」說完,自己坐了下來。

然後我也跟著坐下後,千冬歲十分認真地看著我。

「漾漾,你第一次見到我的時候,想法是什麼?」他問。

「啊?」我看著他,訝異地。

我直說不會怎樣嗎?萬一等等誠實說了還被攻擊。

「你說啊,沒關係的。」

「欸……」我搔了搔頭,「那個、其實我第一眼看到千冬歲你的時候,第一反應是覺得你應該是個標準的……書呆子。」

完了我說出來了千冬歲會不會生氣啊───

「?漾漾怎麼會認為我是書呆子?」意料之外,千冬歲歪著頭問,看起來完全沒有生氣的前兆,「是因為我戴著眼鏡嗎?」他敲了敲自己的黑框眼鏡。

我點了點頭。

他卻輕輕地笑了出來。

「笑、笑什麼啦,千冬歲───!」我想我的臉應該也變紅了,可是千冬歲卻有種越笑越超過的趨勢。

「好、好啦,我不笑了,而且找你也不是真要問你這個,是別件事。」千冬歲把笑出來的眼淚擦掉,挨到我身旁。

「唔、不然你要問啥?」

「漾漾你……」千冬歲神情變得有些落寞,「在你心中,除了親人以外,最重要的是誰?」

我愣愣地看著千冬歲,不明白他問這番話的用意。

「對我來說,應該就是學院裡的朋友和學長、姐們了吧。」我小心翼翼地道,深怕千冬歲有了什麼樣奇怪的反應。

「這樣嗎……」千冬歲像是鬆了口氣,卻也像是更加不安,「如果是我,我覺得應該是漾漾喔。」他笑著說。

聽了這番回答,我想我大約明白千冬歲今天反常的表現是怎麼回事了。

而我,也應該算是確定了自己的心意。

我什麼也沒說,只是握住了挨到我身側、屬於千冬歲的那隻手。

千冬歲瞪大了眼,隨後臉上綻出了大大的笑靨。

白園的風吹著。

嘛、其實這樣的午後,也不錯吧!

───END

2014�02�03

後記:

唔、其實這是去年(還是前年?)的手稿,然後一直沒有時間放上來

又因為剛剛突然發現今天沒有同學點文,所以就把它放上來了

CP是千漾,可能是寫這篇文的那時候剛看完舊版二十集吧

所以就冒出這篇文了(想像力太豐富

可能怪怪的,和前幾篇文筆不太一樣

畢竟是一陣子之前的文,而且那時候寫文都有些爛尾(現在也還是很常(默

至於為什麼是第一人稱……可能是被那陣子看的一堆第一人稱的小說影響了吧

其實我還是比較擅長用第三人稱寫文

之後的文應該也都是第三人稱,少之又少的情況會出現第一或第二人稱

那麼,這是這次的新春賀文最後一篇

希望大家看的愉快唷>w<

就算是最後了還是希望有留言(厚顏
回復

恩…我該怎麼說呢…其實啊…『嗶———』(無視謝謝
我說啊
路德君你太多慮了!(咦?
你看人家菲利君多可愛呀(有事嗎?
好啦我在胡言亂語不要理我
其實神伊很萌(喂這篇是獨伊
好奇菊和灣去哪裡了(重點錯誤
今日也依舊,看獨伊恩愛wwww(誤
回復

呀呼∼∼我來了(神煩
啊啊 最後一篇不是格雷嗎?(來亂
第一次看到這個cp呢…
對了。我上一篇留言…太晚留了抱歉。(土下座
我應該說夏碎你真棒XDD為了弟弟的幸福著想嗎XD
回復

34# tin10090404

好奇那個『嗶───』是什麼XDD
對啊路德太多慮了啦(這不是你寫的嗎
嗯嗯菲利超可愛,萌到爆炸>w<
唉呀呀?其實我也在胡言亂語說XDD
神伊超萌,很喜歡唷ww

菊和灣也是去到處逛,不過他們有偷偷跟蹤了路德和菲利一小段路(喂
(菊:這是要為我的同人本取材啊───!
 灣:他們在我家土地上我怎麼能不跟著他們呢!

風:……兩位請加油。)

啊哈哈,獨伊恩愛中無誤唷∼
回復

35# tin10090404

啊哈哈……雷格嗎……
之後有空再說吧哈哈……(逃避現實(喂

這個CP其實我國中寫的(不知道哪根筋被打到
不會啦,再說一次,有留言都不嫌晚的(抱
嗯啊,夏碎變成另類愛情顧問了XD
回復