查看: 44261|回復: 165
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】幽冥 (6/15更新幽冥之璃櫻日常

#冰漾主cp隱藏cp有

#此為架空同人文

#自創角有

#威漾漾甜食控

#四大鬼王戲份多(?

#前悲後喜

-----------------------------------------------------------------
楔子

監牢中沒有一絲光明,只有無盡的黑暗,在黑暗中的孩子,是不被允許的存在,處於伸手不見五指的空間內已不會再哭泣,再恐懼。

他的存在不被允許,無盡的黑暗和絕望的心是唯一的陪伴,失去溫度的內心只剩下冰冷,心口那撕裂般的疼痛比起身上遍布全身的各種傷痕,更痛苦千百萬倍。

他並沒有做錯什麼,只因為自己無法被認可,因為自己是禁忌的存在,因為他,家庭支離破碎,那如惡魔降臨一般的夜晚並不是場夢。

『媽媽...媽媽...漾漾餓了!』剛睡醒的他揉著雙眼從床上爬下,喃喃的說著。

打開房門,迎接他的不是溫柔、臉上掛著笑容的母親,而是四處沾血又破爛的家具,和血跡斑斑的客廳,倒在地板上倒在血泊中的兩具冰冷屍體竟然是他的父母親。

褚冥漾呆愣著,僵硬的緩緩向前走去,『媽媽....爸爸....』跪在屍體身旁,仔細端詳著雙親的面容,屍體的神情很安祥,帶著一絲微笑,像是已經預知了一切。

腦後一陣劇痛傳來,瞬間眼前一片漆黑,黑暗吞噬了他的意識,恢復意識後他就被囚禁在這如地獄般的地方。

每天,他都咬牙忍受著鞭打和守衛惡毒的言行,直到他離開的那一天,靠著自己記憶中那模糊的法陣畫法,經過無數次的失敗後他終於成功了。

他甚至不知道自己會被傳送到何處,但他願意賭賭看,因為不賭就永遠沒有希望,就注定要生存在無盡的黑暗之中。

趁著看守人喝醉時,狠狠的咬破手指,用鮮紅的血液為墨,畫下移傳送陣逃脫出了公會的最深處。
--------------------------------------------------------------------------

#故事內容純屬作者腦洞太多自創虛構而成

評分

查看全部評分

回復

第一章---靈之主

逃出了囚禁他多年的公會最深處,看見自己身處在一片山林之中,身旁高可參天的千年巨木,遍地的野花野草和鳥獸的嬉戲聲,還有......刺目的陽光。

探出手讓陽光灑落,感受這份像是奢侈的溫暖,思索著自己有多久沒有見到陽光?

還有更重要的,他要去哪裡?不,是他能去哪裡?

他記得,自己沒有容身之處了。

靜靜地倚著樹木,雙手抱膝作在草地上,思考這些年來發生的一切。

一幕幕痛苦的畫面從腦海中浮現,那些他一輩子也不願再回想起的情景。

淚水無法抑制的從眼眶中流下,「呵呵....」他笑的淒然,晶瑩的淚珠順著面頰滑落。

他不會去恨,也沒有多餘的力氣去恨。

從小就聽自己母親對他說著『不需要去怨恨任何人事物,很多事情或許無法改變,但是人可以改變,簡簡單單的活著才是幸福!』。

幾年的時間不短也不算長,這是與家人僅有的回憶之一。

他一直都記得,不曾遺忘過,因為想守護這些回憶才更要遵守。

他不想怨也無力去恨,所以他不會去怨恨任何人。

就這麼靜靜地哭著,四周的鳥獸和大氣精靈們彷彿也感染了他的傷心難過,也都靜了下來。

精靈圍了過來輕輕地撫著他的臉頰,抹去他的淚水,溫柔的在他耳旁低語著,安慰著他。

本來還在嬉鬧的幻獸也靠著他,磨蹭著他的雙腳。

忽然想到或許他還可以有一絲希望,因為那一天他沒有看到自家姐姐的身影。

如果可以,他不想再失去了,被囚禁的日子裡他一直都是絕望的,黑暗吞噬他的內心,帶著殘破不堪的身心活著。

但是現在他逃出了黑暗,他的未來會不會因此有所改變呢?

哭著哭著他也開始感到疲憊,輕輕靠著身旁的幻獸。

就在他快睡著時,他看到了一抹身影緩緩地向他走來,對他說著:「可憐的孩子......你願意和我回去嗎?」他只來得及聽到這些,輕輕的點了點頭,就無法抗拒疲憊的沉沉睡去。

他不知道自己為什麼會不自覺的點頭,他只知道這個人給他一種很舒服,可以讓人放鬆的感覺。

讓他很放心,他認為或許可以相信這個對他伸出手的人......

也或許是認為現在的自己再沒有什麼好失去的了。

他的未來會不會因此而有所改變呢?

他已經沒有力氣去想了,現在只覺得好累、好累,想就這麼睡著不想去面對......

在沉睡中好似有人哄著他說著「睡吧!孩子...」

聽著那若有似無的聲音他只感到安心和放鬆,緊皺著的眉頭慢慢地放鬆了。

清澈不帶雜質的歌聲傳入耳中,悠然動聽,彷彿天籟。

歌聲傳入耳中,睡夢中的褚冥漾聞聲而醒。

睜開雙眸,緩緩坐起後映入眼簾的一切吸引住他的目光,和熙陽光照耀在象牙白的殿堂泛著圓潤的柔光,帶給人一種神聖且不可侵犯的感覺,藍色系的各種繁複紋路印在柱子上;而地板是用某種透明的石頭為材料製作而成的,散發出如同水晶般的螢光,同樣有著繁複華麗的圖文,但更仔細看的話就會發現繁複的圖文中有著散發著藍光的水流在其中,更顯露出莊嚴神聖的感覺了。

一抹身影突然來到他的眼前,是一個有著銀髮藍眸身穿白色長袍的少女,長袍上紋有與柱上相同的藍色系紋路,少女的容顏清新脫俗有著一股清靈之氣,彷若視世間一切為無物,藍眸中透露出說不出睿智。

「休息夠了嗎?」眼前的少女對著他微笑著問。

「......」褚冥漾茫茫然的輕輕點著頭。

「你現在應該很想問很多問題吧!」少女俏皮地笑著說。

「這裡是靈界喔!靈界是管理靈的地方,只要是死後將要踏入安息之地的靈魂都會到這個空間來,我則是靈界的主人,靈之主---曦。而我們住的地方是幽殿,就是這裡喔!」語畢少女還送給他一個燦爛的笑容。

「為什麼要帶我來這裡...你也要把我關起來嗎......」茫茫然的看著眼前的少女,褚冥漾傻傻地問著。

「才不是呢!要關你還給你睡我舒適柔軟又可愛大床?這可是我的床啊!」顯然是因為被誤會而不滿,曦鼓起了臉頰反問。

「抱歉!我只是有點疑惑而已。」知道自己的話引了眼前少女的不快,褚冥漾抬起頭露出了抱歉的眼神。

「呀~逗你的呢!真好玩啊~」

「......」

曦換上正經的表情,坐在床邊看著窗外緩道:「在這裡待了幾千年,空蕩的宮殿一直都只有我一個人,好寂寞呢!」

「所以你要我來陪你是嗎?」

「是阿!你不是答應了嗎?」

「嗯!」

看了看四周,褚冥漾看著笑得很燦爛的少女又問:「你是怎麼找到我的?」

「亂逛找到的啊!」曦笑的異常燦爛。

「......」
回復

第二章---幽殿與無殿

既來之則安之。

事情已經過去了是個不爭的事實。

雖然還是無法忘記那些傷痛,但是他已經決定要好好的活下去了,他相信他的父母親一定是這麼希望著的,他要帶著父母親對他的期望繼續活著。

『今天一樣是個好天氣呢!』褚冥漾看著殿外的天空,心裡這樣想著。

在幽殿已經過了三個月,他不禁感嘆他的人生。

在曦的摧殘下褚冥漾每天的工作除了曦丟給他的一大堆公文和繁忙的事物之外,還有最重要的就是照顧曦。

他開始懷疑曦把他撿回來的目的才不是什麼陪著她那麼簡單的事了,其實曦需要的是一個奶爸吧!

褚冥漾深深的懷疑著自己的價值。

「唉呦~漾漾啊!你是又在感嘆甚麼人生呢!」曦看著褚冥漾嬉皮笑臉的調侃著。

「....沒啊!」看著曦那一臉燦笑著問他,他就知道準沒好事。

「漾漾~幫我改公文~」咧開大大的微笑,曦對著褚冥漾說著。

「不要!」秒答。

看吧!他就知道準沒好事!

自從公文裡不知道為什麼突然蹦出一隻妖獸之後褚冥漾就不願意再碰那些公文了。

他不是會害怕那些妖獸,反而還很喜歡和他們玩,小時候不論是妖獸、幻獸還是精靈都很喜歡接近他,但是誰知道以後會蹦出甚麼鬼東西啊!

重點是看到他被突然蹦出來的妖獸嚇到時,曦還笑到腰都快挺不直,那時候他就知道絕對是曦搞的鬼。

所以他根本不想靠近那堆公文,現在那些公文都不知道變成什麼樣子了。

「耶~虧人家還收了翼族送的點心的說!本來想說你改完就給你吃~」一臉詭笑的看著褚冥漾,之後還嘟著嘴顯示自己的落寞。

「唔...」聽到有點心吃之後,褚冥漾抱頭糾結了。

『嗚嗚!不想改公文,可是好想吃點心啊啊啊!』褚冥漾在內心吶喊著。

自從不小心被曦知道自己很喜歡甜點後,每次曦都用點心來引誘他。

「怎麼樣?想不想吃點心啊!」曦笑得很燦爛,繼續用點心誘惑著褚冥漾。

「想...」終究還是抵不過點心的誘惑,褚冥漾正式宣告陣亡。

「嘻嘻~那就幫我改公文吧!」看著已經投降的褚冥漾,曦漾著調皮的笑容。

「嗯...」褚冥漾深深地為自己無法抵抗甜點的誘惑感到悲哀。

看著眼前堆得像座山一樣的公文他心裡只有一想法。

『啊啊!被陰了!』褚冥漾看著眼前的"小山"一臉欲哭無淚。

他早該知道這是陷阱了啊!可是還給他很不爭氣地跳下去了......

褚冥漾認命的走到曦的辦公桌前坐下改公文。

就在他快要改完公文時,曦突然踹門衝進來邊跑還邊叫他。

「漾漾~漾漾~我們去無殿找扇扇玩~」說完毫不遲疑地把他從座位拎起來開了傳送陣就這麼把他帶走了。

「放我下來!」褚冥漾無奈地喊著揪著自己領子的曦。

『啊啊~喂!他的人權哪去了?』默默的在心裡為他早就不知道去哪的人權默哀。

「扇扇~」曦看到眼前的熟人很開心地喊著。

「唉呦~小曦你怎麼來啦!」身穿水藍色和服手上拿著一把同色系扇子的嬌小女孩精緻的臉龐上絲毫不見驚訝的看著直接到來的友人。

「呀呀!這就是你撿回來的小朋友啊小曦!」眼神放閃光的扇看著褚冥漾問。

「對啊~很可愛吧!」曦昂著臉很自豪地說著。

「耶!小曦快告訴我在那裡檢的!我也要去撿一個回來玩~」扇眼睛閃閃發亮的說著差點讓褚冥漾吐血的話。

『撿什麼啊!你們這些不給人人權的渾蛋!』褚冥漾在心裡狠狠的腹緋著。

他可不是東西啊!不要亂撿懂不懂!

看著眼前聊得很開心的兩人褚冥漾很是無奈,但是也很開心。

算了吧!這樣也好,他不敢奢望太多,因為害怕這一切會再次消失。

眼前的一切是那麼的不真實。

他有多久沒有沒有這樣開心的笑著了,他自己都不清楚。

對於每天給他添一大堆麻煩的曦他其實是很感激的,知道自己不想再回想起過去,所以也從不過問他的過去,曦大致上了解他的過去,只是看他不想說也就沒有過問細節,也只是很開心的要褚冥漾一直留下來陪她。

路過的風精靈看到褚冥漾後毫不認生的和他嬉鬧了起來,他也很開心的和精靈們玩著。

「我說小曦啊!風精靈不是很害羞的嗎?竟然可以和小漾漾玩的那麼開心,真是少見啊!」扇有些驚奇的看著眼前和精靈玩的不亦樂乎的褚冥漾。

「是啊!我發現不管是精靈還是妖獸、幻獸都很喜歡漾漾呢!」相對著扇的驚奇,曦已經毫不見怪了。

「或許是他的靈魂很純淨吧!即使經歷過那般痛苦的事情也依然可以堅強的笑著,是很少見的孩子呢!讓人有些心疼啊!」曦有些感嘆的說著。

對於曦的回答扇也只是點點頭用扇子遮笑而不語。

似乎是發現有些距離的兩人已經交談完畢,和正在嬉鬧的風精靈們依依不捨的道別,就小跑步的跑回兩人身邊。

「扇大人您好!」褚冥漾和眼前據說是無殿三主之一的扇行禮問好。

「哎呀~不用那麼拘謹嘛~可愛的小朋友~」扇說著還把可愛兩個字的音拖的特別長。

「是...」被可愛兩個字嚇的抖了一下的褚冥漾應了一聲。

「來來來~小漾漾來吃點心~」本來還有點糾結那個"小"字的褚冥漾一聽到點心之後就完全不管別人怎麼叫了。

黑曜石般耀眼的雙瞳放出了閃光,一臉渴望的看著扇,屁股好像還長出了尾巴在搖一樣,讓扇直呼好可愛。

「點心點心~」褚冥漾小小聲點不停唸著,完全無法掩飾甜點的渴望。

扇打了個響指後桌上就出現了茶和甜點,坐下後就拿著小叉子切了一些藍莓蛋糕送入口中。

吃著入口即化的高級藍莓果醬蛋糕,褚冥漾一臉滿足的樣子,身後的背景還不停地開著小花花。

「小漾漾能說說來這裡生活之前的事嗎?」扇毫不避諱的直接問著褚冥漾令他不願再回憶起的事情。

手上拿著的小叉子因為這句話而掉落,褚冥漾露出了有些抱歉的神情,但還是無法掩飾表現出來的傷痛。

「我的過去......」褚冥漾低喃著,如同黑曜石般的雙眸原本散發出的光芒也逐漸消失,換上的是一抹沉痛的神情,和毫無焦距的雙瞳,空洞的雙眼彷彿沒有靈魂似的,就像一個精緻卻沒有靈魂的人型娃娃。
回復

第三章  過去與開始

氣氛異常的冰冷。

曦和扇兩人的視線直盯著眼前的黑髮男孩。

看著他悲傷和痛苦的神情在臉上交錯著兩人卻不語,只是看著。

努力維持著鎮定不讓眼淚掉落的的褚冥漾身體不停的顫抖著,為的就是不讓眼淚傾洩而出,空洞無神的雙眸充斥著這個年紀不該有的哀傷與悲痛。

「小漾漾!有些事情不是你不想憶起就會不存在的,更何況說出來對你也比較好不是嗎?」扇用手上的摺扇輕輕的點了褚冥漾的頭,語帶些許的溫柔道。

對此曦也只是看著沒有阻止扇的行為,她帶褚冥漾出來就是為了讓他解開心結。

褚冥漾幾不可見的微點了頭後就開始恢復鎮定,用平板的聲音緩緩的說著,「在我五歲的時候我的父母被公會暗殺…,姊姊下落不明。把我父母親殺了後他們就把我帶走了,在我逃出來之前一直是在公會的最深處生活著…,因為我是不該存在的人,因為我是…妖師…。」

說出這些後他終於觸及一直隱忍著不去想的問題,他天真的以為若是不去想胸口就不會那麼痛。

明明他沒有傷害到任何人啊!

把他帶走就罷了,為什麼要傷害他的家人?是他害的嗎?

他就只是想和家人好好的生活在一起很過份嗎?

這麼渺小的願望卻這麼難以實現……

啊!他不可以再哭了,他已經發過誓要好好的活下去了。

他好想念爸媽的溫柔和慈祥和藹的面容,好想念褚冥玥的欺壓......

強烈的思念讓他的淚水突然奪眶而出,身體顫抖得更厲害了,他不敢再想下去了。

「小漾漾阿!每個人都有自己的使命喔!不要把所有的錯往自己身上攬,而且你現在不是還有我們嗎?」扇略帶些心疼的對著眼前的男孩輕語著。

「....嗯!」看著眼前不知道大了他多少歲的兩人褚冥漾難得的露出了些許的安心。

是呢!最少現在還有人關心他啊!他要更努力加油才不會讓他們失望吧!

雖然對未來感到徬徨與無助,可是身邊會有他們的陪伴讓他感到些許的安慰。

「謝謝您!」用雙手胡亂的抹去臉上的淚水用力的擠出一個燦爛的微笑。

「小漾漾果然是好孩子呢!」看著對他微笑的褚冥漾扇有些感慨。

明明就是一個好孩子呀!這個年紀的孩子就是應該這樣笑著才對嘛!

「不過嘛....公會的問題...」扇瞇起了雙眼用手中的摺扇習慣性的遮住一半的俏麗面容。

看著眼眼前的扇露出了一種深不可測的詭笑讓褚冥漾感到背後一陣惡寒。

「啊!沒關係的只要不離開幽殿就沒問題了吧!」沉默了很久曦突然插話道。

「也是啦!小漾漾你現在是幽殿的人了喔!不要隨便離開幽殿比較好吧!」扇附和著曦的話,還裝的一副語重心長的樣子說著。

褚冥漾似乎被扇的舉動逗樂了,一掃之前悲痛哀傷的表情又開始漸漸的開心了起來。

謝謝你們願意聽我說,也謝謝你們的陪伴,讓他覺得失去的那顆心找回了一點點的溫暖。

「我一定不會亂跑的!」褚冥漾笑著說,他笑得很開心;是發自內心的笑容,而且笑容非常的耀眼。

「啊啊!小漾漾好耀眼啊~」扇很誇張的拿起摺扇遮住雙眸不停的驚呼著。

「可是要怎麼出去啊?」選擇性的忽略扇的言行,突然想到這件事的褚冥漾疑惑的問。

他連怎麼出去都不知道就被下了禁足令,莫名的感到心情有些複雜。

「啊哈哈!我忘了說了.....因為漾漾你都沒問嘛~」曦抓了抓頭發乾笑了幾聲有些埋怨褚冥漾竟然都沒問。

「......」

「......」

褚冥漾和扇沉默了,對眼前這人的粗神經有些挫敗的感覺。

看著褚冥漾稍微把心結解開了些,曦也感到有些欣慰,每次看著他不經意流露出的哀傷總是會替他難過。

「扇扇~我們去玩吧!」

「走阿!去找妖獸玩好不好?」

褚冥漾在心中替那些將要遭殃的可憐妖獸默哀了幾秒,決定忽視他們的可怕言行。

他看著眼前這幅歡樂的情景心中暗暗的下了些決定。

現在這樣已經很好了,他會要努力成為不讓他們失望的孩子。

他知道褚冥玥還活著,還感覺得到血脈相連的熱度,但是他害怕去尋找。

他怕拖累姐姐,為褚冥玥帶來災禍,現在的他能力還不足以站在褚冥玥身邊。

所以他要變強,要成為可以保護他們的人,可以保護姐姐,保護還擁有的一切。

因為不想再失去了。雖然沒有辦法放下失去的,但是還能努力保護剩下的一切。

重新找回了心跳的溫度,命運的齒輪才正要開始轉動……
回復

頭香!
看到幽冥兩字馬上點進來了~
為什麼呢?去魔法師公會就知道了!!(不要亂拉人!!
回復

大大的文寫的很好喔
曦很可愛
甜食控的漾漾更可愛
回復

嘿嘿嘿~看完之後別扁我!!
躲))
不用哭啦!真的還不錯的說~
回復

看完以後我的眼淚快落下了T^T
漾漾的身世雖然悲慘
但還是有開朗的笑容存在著
甜食控漾漾真的好可愛<3
大大加油呐!!!
回復

加油啊!!
我很喜歡璃月大寫的漾漾喔!
甜食控神馬的,還有純真的笑容都超可愛的啊!!≧ω≦
回復

哎呀漾漾好可憐喔喔喔!!
身世這麼差,不過還這麼可愛捏,甜食控依然存在

你好喔大大,怎麼稱呼呢?
大家都叫小玥小玥,所以小玥叫小玥!(眨眼)

很喜歡大大的文和文筆(羞)(羞什#)
期待更文
回復