查看: 1341|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔沉月〕若一切從頭開始

連著好幾個禮拜沒上御論,就來發個帖吧!

第一章

由於實在太多天沒待在聖西羅宮,再跑出去的話鐵定會有人發飆,所以今天月退難得待在宮中。但隨著

在宮中的時間愈久,那過去被囚禁於此的記憶便愈是清晰,眼前的景物正逐漸扭曲,一如往常待在宮中的

時候⋯⋯不對!

不一樣,這不是那種感覺,這是術法,能夠扭曲時間與空間的術法!

但,究竟是誰?在現在的幻世,誰有那個能力可以在我無法發覺的情況之下對聖西羅宮⋯⋯不,對一整

個幻世使出如此強大的術法?要對整個幻世扭曲時間與空間,再怎麼樣天資聰穎,也仍是需要幾十年,甚

至幾百年年來儲備,幻世中,有人能瞞住東、西方城,來實行這一切嗎?

月退來不及整理好思緒,一陣暈眩便向他襲來,使他失去了意識。

一睜眼,眼前卻仍是漆黑一片,身上充滿無法忽略的疼痛,纏滿手足的鎖鏈使他的行動更為不便,被邪

咒所束縛的這種感覺⋯⋯就像是他以前還活著時,長老為了控制他而設的限制。

聽到有人走近的腳步聲,這個步調和氣息⋯⋯那爾西?

房門被推開,那人進來並開了口:「恩格萊爾,你醒了?」

今天就發到這吧,附上三張我的鉛筆稿http://www.fotopu.com/image/516394一張自創兩張裏八

仙。其中一張是新年賀圖,至於兔耳是太可愛而捨不得改。
回復

標題{若一切從頭開始}的意思是真的從頭開始嗎!!!!!
唉,月退你要加油>W<......
不知道月退會怎麼去處理呢?雖然還要重受痛苦很可憐,但他跟范統的相遇不知道會變怎樣!
回復

第二章

「那爾西⋯⋯」那是他的嗓音,卻比平常多了些稚嫩,依照目前的情況看來,最大的可能性就是⋯⋯他,回到

了過去。

當時的術法,應該是將整個幻世回溯至過去大約他十二歲的時候,但昏過去之前有一種靈魂被強行抽離的感覺

,也可能不是將時間回溯⋯⋯

但那人將幻世回溯至過去做什麼?是想將過去的某個事件改變嗎?那為何要令我保有原本的靈魂?對他而言,

要造成那件事改變,必須要保有我的記憶,那麼那件事勢必與我相關⋯⋯

「恩格萊爾,你又在發什麼呆?」看他叫了幾聲都不回應,那爾西也開始不耐煩了。

「那爾西,有什麼事嗎?」

「長老叫你過去。」

長老⋯⋯

以我現在的能力,可以打破限制。即使不明白那人的用意,但我還是要這麼做,即使⋯⋯我這麼做後,那些大

家在一起的時光會消失。

為了要糾正錯誤。

兩個人靜靜地走著,一路上誰也沒說話。

那爾西⋯⋯看這個樣子沒有原來的記憶呢⋯⋯

他現在,在想什麼呢?這時候的他,還恨著我的吧⋯⋯現在,已經有想殺我的念頭了嗎?還是,在更之後?

這次一定要⋯⋯好好彌補⋯⋯

「到了。」

限制⋯⋯解除!

「什⋯⋯怎麼可能!他為什麼⋯⋯」長老的聲音愕然停止,剩餘的話語也不會有機會說出來了。

解除限制的瞬間,他便發動擬態且開啟四弦,不給予任何反擊的時間,一律斬除。

長老們的屍首倒在地毯上,鮮紅的血將紅色的地毯染得更為鮮豔,為地毯繪上血色花朵。

「恩格⋯⋯萊爾?不⋯⋯你到底是⋯⋯」
回復

這是......怎麼回事?
好久沒看沉月同人文了

加油喔!!
回復

啊啊!這次一開始就把長老殺了啊~~!不知道會不會出甚麼問題>W<
回復

這次超久沒更新了囧。

第三章

在已經解除限制的雙眼中,映入眼簾的是那爾西錯愕的臉。

「恩格⋯⋯萊爾?不⋯⋯你到底是⋯⋯」

「我是恩格萊爾。」只會⋯⋯是恩格萊爾⋯⋯因為「月退」存在的未來,就在剛才被我親手抹消⋯⋯

「不是,你不可能是他的⋯⋯他不可能會這麼做。」在月退——不,是恩格萊爾的耳中,這話聽來格外刺耳,

不只是因為它像是在否定自己心中所想,更是因為是由「那爾西」所說出來的——由當初殺了他的人所說出的話

語。

你又懂得我什麼?

不就是因為你殺了我,我才會變成這樣嗎?

以前一直不斷壓抑的憎恨,此時此刻已然控制不住,黑與白的扭曲世界吞沒了整個房間,令人幾乎窒息的憎恨

之壓充拆著各個角落。

「我是恩格萊爾⋯⋯」那有著黑白雙瞳的臉慘然一笑,「來自我被你殺死的未來⋯⋯」

即使回到過去,質變的力量依然存在,同時,過去所造成的傷痕也不會消失。

那爾西的表情由痛苦轉為了驚訝,「我⋯⋯殺了你?」

他發覺了一件事。

現在的那爾西還沒有殺了他,還未定下是否殺了他的決心。

質變的領域收了回去,那爾西這才能好好呼吸。

「對不起⋯⋯」

落下的話語使那爾西抬起了頭,看到的是一張流著淚的稚嫩臉龐。

「對不起⋯⋯我當時明明說過⋯⋯要願諒你⋯⋯但我卻違反了約定。況且這時候的你根本⋯⋯沒有殺了我⋯⋯

我卻還是⋯⋯」

明明早就已經決定要好好彌補我們的關係,為什麼我卻仍無法平靜地面對他?

難道從那時起,我們的關係就再也無法補救?

「要說對不起的⋯⋯是我。」

恩格萊爾望向了那爾西,宛若天空般的湛藍眸子佈滿不解。

「是未來的我殺了你吧,你會想殺我是正常的。」

「為什麼,你要為了無法願諒我而道歉?」

「你明明有著不用願諒我的權利,為什麼,不殺了我?」

他所說的一字一句,不像是一個十四歲的孩子的提出的質問,身體宛如強忍恐懼般地不斷顫抖。

恐懼⋯⋯什麼?

他明白了。

恐懼他的憎恨,以及那親手殺害他的未來。

「那爾西⋯⋯你現在,還沒有想殺我啊⋯⋯」

「不,我有。」

「我曾經想殺了你,因為修葉蘭。」

「⋯⋯是嗎?」

果然我⋯⋯比不上你的哥哥⋯⋯

「不過⋯⋯我現在想殺了你⋯⋯是想讓你解脫。」

「解脫?」

「因為你在這裡⋯⋯活得很痛苦,不是嗎?所以我覺得⋯⋯這樣才能讓你解脫⋯⋯儘管是一切都不存在的自由

⋯⋯」

「但是我⋯⋯剛才聽到你親口說出我殺了你,以及看到你對我的憎恨⋯⋯我後悔了。我雖然希望你有表情⋯⋯

但我不想看到你的恨⋯⋯」

「⋯⋯沒關係的。」

「在剛才,未來已經發生改變。而你現在,不會殺我的吧?」

「那麼,我們重新開始吧。」

他向他伸出手。

「可以和我⋯⋯做朋友嗎?」

他第一次,看見他露出笑容。

「嗯。」

而他,也回以他微笑。

終於發完這章了!再度發三張鉛筆稿http://www.fotopu.com/image/535566
回復

=W=嗯嗯,跟那爾西合好啦~
還有下一章吧!?
不知道他跟飯桶會怎謎樣~~~~!!!!

嗯......大大加油喔!(自己也沒更文很久了......=3=)
回復

yayaya!月退……不,我是說恩格萊爾的人生可以變得更幸福了呢!真替他高興 ^^
回復