查看: 963|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 噩夢雙子

小弟的第一次發文~~~     
感謝某縭的幫忙,才得以完成~
請各位大大給點意見摟~~

站在這鷹架旁,淡淡的鐵鏽味飄入了鼻腔。

身為雙子之一的他,頓時憶起與至親手足同樂的美好片段,但是一場嚴重的車禍,無預警地將他的兄         
弟奪走。

附近鄰居都在謠傳著「禁忌雙子」的不幸。

難道他注定要失去?難道這就是他的命?

他反覆思索,想從中得出結論,卻只是更加的迷失了自己。

忽然,一滴雨輕輕的滑過他頰邊,彷彿是個預兆,天空倏地變的晦暗,陣陣悶雷打響著,隨後便是傾盆大雨。

他佇立著,任由雨點澆淋自己。

雙手蓋上了臉,他無法確定究竟是什麼染溼他的眼角,因為那本是溫暖的淚水,早已沒有熱度,而餘下的冽就和那雨水的冷交織。

或許,他真的無法抽離,過於悲慟的——那場車禍。

它奪走了兄長、也帶走了他對一切的感覺,現在路人們望向他的異樣眼光,他不在乎。

現在、過去、未來都只是漠然,因為對他而言,他所關心的始終只有他的哥哥。

他恨自己懦弱。

如果時間能重來,他不會讓哥哥就這樣死去。

如果一切能重新,他會奮不顧身的擋在哥哥身前。

他在對方身後的時間已經夠久了,他想要證明自己也是能保護哥哥的。

那種想要逃卻無法邁開腳步的無力感淹沒了他。

緩緩地閉上雙眼,突然熟悉到令人顫抖的聲音自遠方傳來。

「在哪裡?在哪裡?」

慌亂充斥著他,他左顧右盼,仍舊沒有發現那身影。

這時,肩頭被輕拍了一下,迅速地抓住那隻手。

他轉頭睜眼,一句「哥哥」的呼喊硬生生地停下,那只不過是個陌生人罷了。

他不懂自己在想什麼,一碰到哥哥的事情,他的思維就會打結。

輕聲向對方道過歉後,他走向鷹架旁的橫椅坐下。

再度闔上雙眸,他愣住了。

因為那與自身相仿的身影,實著的出現在眼前,但對方像是沒看到他一般,繼續和身旁的人聊天。

他著急地想要上前,卻發現他無法移動,像是被定住了,只能以旁觀者的身分看著這一幕。

突然,他感覺到異樣,這樣的場景為什麼這麼熟悉。

那不就是……

接著的一聲刺耳的喇叭聲和尖銳的煞車聲映證了自己的想法。

他不想再看、不想再看了。

低下頭想逃避,映入眼簾的卻是一大片的鮮紅,連自己的穿著也同車禍當天,手中的腥紅還溫熱。

他想要抹去,卻只是徒勞。

睜開雙眼,他的思緒已經整個混亂了,他不敢低頭,他怕那怵目驚心的色彩再次出現。

匆匆地站起身,準備離開這裡。

他以為自己早就從那場夢靨中清醒,沒想到只是錯覺。

快步地走著,他想趕快離去這個地方,卻沒察覺自己正在跨越車禍現場的那條馬路。

「叭∼叭∼叭∼」惱人的喇叭聲。

他轉頭一望,那煞不住的汽車直直往自己衝來,無法躲開。

他像是看到了哥哥生前所看見的景象,自己的身體被輕易的撞飛了出去。

他只覺得自己的意識漸漸的模糊,在閉上雙眼的那剎那,他似是看見天空出現了一絲細光穿透了厚重的雲層……

少年緩闔上的雙眼縱然溢出淚滴,可他卻露出了最和煦的笑顏。

小弟不才~

評分

查看全部評分

回復

我來了∼∼
頭香∼∼
嘿嘿
頭香被我搶走了
有下篇嗎?
很好看噢
回復

2# 若櫻
下篇......
應該是沒有了
為什麼頭香是給妳~~~
回復

3# 白卍滅神卍癡

哈哈
頭香被我搶走了
沒有下篇啊
我要下篇下篇下篇……(麥囃
回復

蕭∼
你好壞啊
下篇∼
快來我的懷抱
我的下篇勒
嗚嗚嗚……
回復

沒有下篇....((角落
真的沒有嗎?不能有嗎?不可以有嗎?((淚
回復

呵呵!!小白弟弟,當個作者],要盡心盡力才對喔!!((某某:你自己不也一樣!!!!!
回復