查看: 1681|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】充滿驚嚇的早晨

在一個風和日麗的早晨裡,號稱史上最完美的第38代太陽騎士長──格里西亞•太陽,正以無比優雅的姿勢,睡著美容覺。
  但現在的他卻不知道,這看似寧靜的早晨,即將發生一件對他而言,不太美好的事情。
  「叩叩叩!」
  「隊長,您醒來了嗎?隊長、隊長……」
  『唔,好吵!』原本睡得正舒服,卻被敲門聲吵醒的格里西亞,皺了皺眉,將棉被往上拉蓋住自己的腦袋,把擾人清夢的聲響杜絕在外。
  「隊長、隊長……」
  『唔!怎麼還聽的見?』格里西亞心不甘情不願的半睜著眼,手伸出溫暖的棉被,摸向床邊的桌上,拿起準備已久的耳塞。
  吵雜的聲音瞬間消失,格里西亞滿意的點了點頭。
  但就在格里西亞換了個舒服的姿勢,準備再度沉入夢鄉時,背後卻突然有種涼涼的、毛毛的感覺。
  翻回原本的方向看去,卻發現那裡只有一扇半開的窗。
  『……是我太多心了嗎?』順手將耳塞放回桌上,格里西亞走到窗邊。
  纖細的手指搭上窗戶,正準備關上時,背後傳出了一個極微弱的聲音。
  「太陽,你的副隊長在叫你……」
  「哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊──!」此時的格里西亞完美無比的詮釋了男高音的高忼。
  「唔……太陽你好過份,我都已經出聲,讓你知道我在這裡,你還對我尖叫!」平時處於隱型狀態的白雲騎士長,正淚眼汪汪的看向某太陽騎士長。
  「白雲,對不起,我還以為是幽靈。」簡單的解釋了下,某太陽騎士長以驚嚇的眼神,面對白雲騎士長那雙泛淚的眼眸。
  「對了,白雲,你到我的房間做什……麼?」稍微平復了下情緒,格里西亞對著空空如也的房間問。
  「你的副隊長在門口叫你,似乎有很重要的事情。我剛好路過,他就請我幫忙叫你起床,所以我就來了,結果……」白雲騎士長微弱的聲音又再度響起。
  「咦!?」
  『印象中我的確有聽到一些模糊的聲音,而且還覺得很吵。難道……』
  彎起了太陽騎士專屬的燦爛笑容,格里西亞一邊思考一邊把房門打開,卻發現他最萬能的副隊長亞戴爾,竟然倒在門口,原因不明。
  『……』太陽滿臉黑線的看著昏迷不醒的亞戴爾。
  「喂!喂!醒醒!亞戴爾,你醒醒啊!」格里西雅搖了搖亞戴爾的肩膀,但卻沒有得到任何的回應。
  「……白雲兄弟,是否幫忙太陽,將太陽的副隊長搬進太陽的陋室呢?」考慮到白雲騎士長的翻譯能力沒有暴風騎士長那麼強悍,格里西亞用非常接近白話的光明神語尋問。
  「好。」白雲想也沒想的就答應了,畢竟他曾讀過的書上寫著,白雲騎士長要聽太陽騎士長的命令(雖然這並不是)。
  將亞戴爾安置在太陽的床上後,兩位騎士長便往會議室的方向前進。
  到了會議室,格里西亞想也不想的就將會議室的門打開。
  但在他看清楚裡面的景象後,卻很想直接轉身離開,但身體卻不聽他的命令,愣愣的站在門口。
  「親愛的學生,何必一見面就以驚恐的眼神,來迎接許久不見的為師呢?」
  「老、老、老、老、老、老、老......」
  「格里西亞,為師認為學生你太久沒有聆聽光明神輕柔的耳語,不妨著這個機會,讓為師的好好幫你複習複習一下,嗯?」尼奧•太陽以帶著殺氣的眼神,看著他還在發楞的學生。
  「老師!對不起!請聽我解釋啊──!」
--------------------------------------
《另一方面》
  亞戴爾悠悠的醒來,坐起身來疑惑地看向四周。
  「咦?我怎麼會躺在隊長的床上?我只記得我聽到一陣尖叫聲就昏了。」
  「……對了!隊長人怎麼不見了?我本來想跟隊長說,前太陽騎士長來了,要他避一避的,不知道隊長現在有沒有被前太陽騎士長怎樣了……」趕緊跳下床,忠心耿耿的副隊長往會議室的方向奔去。

【全文完】

--------------------------------------
作者的話:
  如果之後時間允許的話,或許會發一些翻外或是以其他騎士長的角度去看這一件事情。
  其實這篇是我很久以前寫的同人文,做了一些更改後,再度重出江湖,文筆沒有很好,也歡迎各位大大提供一些意見。

PS.應該會有人想問亞戴爾為甚麼會昏倒,其實我本身的設定是......尼奧把他敲昏,不讓他去給格里西亞打PASS,目的是......就是想要嚇小格啊!!
回復

白雲說的第一句話不科學阿阿阿
這是綠葉的感覺阿阿
...
.......
對不起我暴走了,請無視前兩句話(鞠躬
綠茵寫得還不錯呢
亞戴爾的忠犬屬性ww
尼奧大神果然強大!
期待其他的文文喔!!
回復

2# annie52615261

其實會選白雲叫小格起床,是因為要讓小格的早晨充滿了驚嚇感
非常感謝你的肯定喔
回復

大大文筆不錯哦ww
只是白雲好像有點崩,應該是我的錯覺?
話說有下篇嗎?
回復

4# 芥末茶茶

白雲崩掉是真的 ((角落畫圈圈
下篇的話,有時間應該會吧......
回復

淚眼汪汪的白雲惹人憐愛(尖叫#
萌點!這是萌點!
「……對了!隊長人怎麼不見了?我本來想跟隊長說,前太陽騎士長來了,要他避一避的,不知道隊長現在有沒有被前太陽騎士長怎樣了……」趕緊跳下床,忠心耿耿的副隊長往會議室的方向奔去。
......這句話好像哪裡腐腐的?(噴
回復

6# 奇玄
哦......我沒有刻意要寫成這樣喔
那是大大自己腦捕的......((逃避現實中
回復

wwwwww我笑了啊!!!
和我想到認識的人寫的尼格文.....wwww
回復

wwww
有沒有網址還是甚麼的,我要去拜讀一下
回復