查看: 1580|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】(冰漾�冰夏)柔情刀(出本社團徵作者&繪師喔!)

*CP:冰夏�冰漾

*此篇為社團合文,前段為寒焉大大的文(社團及作者資訊請下拉)
  後段為我看完後臨時腦補的小小短篇(艸)(#)

*死亡有

黑髮少年渾身浴血的躺在法陣中心,雙眸緊閉。

「漾、漾漾!」

紅袍少年如烈風般闖進來,目標明確的直奔法陣中央,神情哀慟。

黑髮少年──褚冥漾吃力的抬起眼簾,衝紅袍少年虛弱一笑,「千冬歲……」聲音細如蚊蚋。

「漾漾……」千冬歲半扶起他,眼眸內滿是心疼,「你為什麼那麼傻,明知這只是交易,卻仍舊陷了進去?」

褚冥漾不語,子夜星眸的亮光因失血過多而漸漸黯淡。

忽然,他似是看到什麼,紅光滿面,千冬歲知道這是迴光返照,而他卻不能為好友做些什麼,只能緊緊地抱住少年攙弱的身子。

兩人靜靜抱了一會兒,褚冥漾臉上紅光漸退,彌留之際,他抓著千冬歲的手驟然一緊,眼神越過他望向那無聲無息出現的人。

恍惚間,他看著那人,卻對千冬歲開口:「柔情刀,刀刀割人心……」

因著力氣散失,只能用氣音說話,但在場的兩人都不是尋常人,怎麼會漏聽這句話?那人頎長的身軀一震,眼神複雜。

接著,黑髮人兒緩緩閉上雙眼,攀著千冬歲的手軟軟垂下,不再有氣息,眼角隱隱閃爍的破碎流光悄然滑下。

面對友人的逝世,千冬歲很冷靜、冷靜的不尋常。

他轉過頭看向那人,「冰炎學長,如果這是你要的結果……」一頓,紫金眸中染上瘋狂之色,「那麼恭喜你,你成功了。」

「我不……」

沒有去聽冰炎的辯解,千冬歲直接張開傳送陣,抱著逐漸冰冷的屍體離開。

「……不知道這樣做褚會死……」沒有聽眾,但冰炎仍然輕聲把話補全,眼眸深處的苦澀再也掩飾不住。

他的本意只是想救夏碎,因為施咒者是墮落為鬼族的妖師,所以才請褚冥漾幫忙,卻不想一向乖巧懂事的學弟竟要求和他成為為期一個月的戀人。這一個月以來,因著心中有愧──明知他愛的人是自己,還要他就自己的情人──對他很是溫柔……卻不想這麼做把他推向死亡的深淵。

直到白川主冒著被府君發現的危險來找自己,嚴肅地告訴他「一命抵一命」,不然自己永遠不知道自己害了自己最疼愛的學弟。

你真正愛的人,是褚吧。

想起剛醒的夏碎劈頭給他那一句話,他苦笑低語:「原來,我早已愛上他了……」原來,是他親手殺了自己的摯愛。

只是,逝者以矣。

──柔情刀,刀刀割人心。

- - - - - 以下為香魚的夏碎視角 - - - - -

他知道。他一直都知道。

那個搭檔一直很愛護的妖師學弟,之於他,早已不只是學弟。

而自己呢?

他微微勾起嘴角──只是愧疚使然而已。

……也罷。

已經夠了。

只是冰炎還陷在過往中,沒有發現啊。

躺在病床上,夏碎仍緊閉著眼睛。

如果能活著醒來的話,便勸勸他吧。

想起前兩天在昏迷中,聽到冰炎對褚的請求,他暗暗做下了決定。

*

方才從冰炎口中得知了死訊,夏碎望進眼前人豔紅的眼眸,他知道,他懂了。

但,對的人已離去。

突然覺得有些可笑,也有些可悲。

──到最後,誰也沒得到幸福。

愛情這種東西還真是捉弄人啊。

夏碎抬手阻止了他欲脫口的話,「冰炎,不需要跟我道歉。」

他已經得到夠多愧疚了。

而今,該道歉的是他。跟褚道歉。

現在他的命,是他的。

「……柔情刀,刀刀割人心。」

沉默良久,冰炎輕聲吐出一句話。

抬眸,夏碎看見了一個憔悴悲痛的面容。

「……這是他的最後一句話。」

艱難的開口,之後便是長久的沉默。

是啊……柔情刀,刀刀割人心。

而愛情水,滴滴索人命。

紫色的眼眸似是深不見底的潭,水面下的情緒複雜,誰也看不清。

將目光移向窗外,夏碎無聲嘆息。

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼感謝支持∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

其實會有這篇合文是因為,某魚看了寒焉大大的文後,腦中突然爆發了夏碎望著冰炎嘆息的畫面,然後,在短短幾分鐘內爆出了這篇小小短文(艸)

夏碎並不是不悲傷,他對冰炎的感情是無疑的,可無法挽回,只好成全
    但沒想到最後的結局竟是如此哀傷,使他不得不感嘆,愛情這東西真是害慘人啊

就是這樣的感覺,其實有點像我以前打的一篇文(之後應該會放上來),先聲明構想相似完全是巧合,並無偷梗的問題喔

然後是宣傳時間∼∼

【惰性。次方】社員招募表單
    表單回覆結果
    我們是CWT同人出本社團(寒焉大大也是社員之一),『目前正在長期招募文手&繪師』
    在表單及我的簽名那裡有社團的FB粉專,欲知詳情請點進去∼
    若不能當同伴也可以當粉絲的∼(′・ω・)ノ (不,是請各位來支持QAQ)(#)
回復

三方的感情寫得好豐富喔>///<
冰炎原本是愛著夏碎最後卻愛上了漾漾這樣??
感覺樣樣有點可憐QAO

好喜歡最後夏碎的感官視角,苦澀的心情好棒www
回復

三方都好可憐呀....

漾漾不知道冰炎愛他冰炎愛的人死後才發現自己愛他夏碎愛著冰炎他卻知道冰炎不愛他
....嘖嘖,關係真複雜(被毆飛---------------------*)

好看哦!
回復

2# 櫻姬
愛恨糾葛真複雜啊(不是妳寫的嗎#
恩恩,但在漾漾死後冰炎才發覺
其實大家都不好受啊(目遠

謝謝~(艸)夏碎除了苦笑也只能苦笑了QwQ

有關你的疑問已從FB私訊給你囉ww
回復

新增

表單回覆結果(建議用google瀏覽器開啟)(進入左上角→檢視→清單,會比較容易看喔。)

此為已填 【惰性。次方】社員招募表單 的結果,有些疑問已回答在裡面,可以去看看喔ww

*注意:
僅限填過單的人進入
相信大家都是乖小孩,不會隨意利用裡面的資料打擾各個大大的吧?(燦笑)
回復