樓主: 亞藍
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】與神契約 ( 已完結 2/19 )

我也是新讀者((大概

小格被取代了?還是朝陽就是他?

如果答案是後者,那就等於消除舊的記憶,灌輸新的嗎?
回復

第六章

< 第三人稱 >

< 光明神殿 >

「 詳細情形大概就是這樣… 」

將所有十二聖騎士招集到教皇的書房 , 審判沉著張臉 , 向眾人解釋著早上發生的事

聽聞 , 所有人都呈現呆愣的表情

「 所以太陽他……不見了?? 」過了一會兒 , 綠葉好不容易才擠出這句話

審判低下頭 , 表情透露出了一絲自責

見狀 , 教皇拍了拍審判的肩 , 安慰道 : 「 當時的情況誰也沒辦法阻止 , 更何況那時你還在戰鬥 , 現在唯一的辦法就是找出格里西亞……所以你就別自責了 」

「 沒錯 , 審判長! 」刃金也跟著安慰 : 「 現在是要先去找太陽騎士長 , 而且這件事你並沒有錯! 」

審判抬起頭 , 見所有人都一臉『這不是你的錯』 , 笑了下 , 點點頭說 : 「 那好 , 現在我要先進行分組 , 寒冰你帶著你的小隊和…… 」

“ 叩叩 ”

審判話還未說完 , 房門外卻傳來了急促的敲門聲

所有人都面面相覷 , 因為門外不是有寫請勿打擾嗎??

「 請問是哪位聖騎士前來找『十二聖騎士』交流? 」

所有人都不解的看向問話的暴風 , 只見暴風聳聳肩 , 小小聲說 : 「 也許這樣外面的聖騎士才比較容易走吧? 」

聽聞 , 眾人點點頭表示了解 , 但接下來 , 令人傻眼的事情發生在眾人的面前

“ 碰 ”的一聲 , 書房的門整個被踹倒在地 , 而踹門的兇手 , 神情卻無比的慌張

所有人一時都還無法反應過來 , 因為在光明神殿裡 , 有誰敢踹倒教皇書房的門呢?

「 你是……? 」最先反應過來的審判看向來人問

該人有著銀色長髮 , 酒紅色的雙眼 , 還穿著金邊的白袍

他沒有回答審判 , 只是往審判的方向跑去 , 就在審判以為他要攻擊自己而準被拔起審判神劍時 , 一把抱住了審判

雖然有些錯鍔 , 但審判不驚意的發現 , 對方有著大大小小的傷口

「 救…救救我……雷瑟… 」

聲音非常薄弱 , 但審判還是聽見了 , 審判瞪大眼 , 難以置信問 : 「 你 , 你是格里西亞????? 」

「 太陽??????? 」聽見審判的話 , 所有人馬上慌張的圍在審判身邊

「 …恩 , 聽…聽我說……就在剛剛…光明神為了讓我…回來 , 硬是從…朝霧手上搶走……契約之環 , 並把它…摧毀 , 但…… 」

「 你們誰都別想搶走我的命定之人! 」突然有一道女性聲音從門口傳出

所有人往門口方向看去 , 那是一名有著藍色長髮的女性 , 但此刻 , 祂卻拿著長茅指向十二聖騎士 , 眼神則是殺氣騰騰

見狀 , 格里西亞難得害怕的抓緊雷瑟 , 因為他已經見識過了神的威力

看見格里西亞害怕成這樣 , 雷瑟直視著朝霧 , 大喊 : 「 我們決對不會把太陽交給你 , 哪怕要賭上性命 」

沒錯 , 這次換我們來 , 保護你

~續~
回復

可憐的小格被嚇成這樣,他們能保護他嗎?
大大,期待你的更新!!
回復

大大你好~我是新讀者
我有發現錯字喔~
在第三章的倒數第六行
生人
是陌
在第四章的第二三行
好整以
是暇

是瞬
在第一章的倒數第四行

是瞬
回復

第七章

< 第三人稱 >

「 光明!!!! 」發現光明神倒在地上 , 戰神和渾沌神趕緊跑到身旁扶持

光明緩慢的坐起身 , 嚴訴說道 : 「 唔…你們聽著 , 朝霧她太執著於格里西亞了 , 雖然我已經破壞她的契約之環 , 但我打不定她的主意 , 難保她不會做出什麼同歸於盡的事……朝霧現在在哪?你們感應的到嗎?? 」

聞言 , 渾沌立刻放出感知 , 接著驚呼 : 「 她現在正在聖殿 , 而且還、還跟你家的十二聖騎士打起來了! 」

「 什麼?? 」光明嚇得跳起來大喊 : 「 為什麼要和朝霧打??他們可是一點勝算都沒有耶!?神跟人…怎麼可能…… 」

但這時 , 渾沌又大叫 : 「 啊!格里西亞也在 , 不過好像受重傷了! 」

聽聞 , 光明有些沉不住氣 , 握緊手中碎掉的契約之環 , 暗自做了個決定

「 戰 , 渾沌!吾有件事想請你們幫忙! 」

< 聖殿這邊 >

「 呼…呼呼…… 」

看著自己的兄弟一一倒下 , 雷瑟抱緊懷裡的格里西亞 , 瞪向朝霧

「 快!把我的命定之人交出來! 」朝霧將神之杖指向雷瑟 , 沒好氣說

聞言 , 雷瑟抽出審判神劍 , 同樣也指向朝霧淡淡的說 : 「 除非妳殺了我 , 才有辦法從我身邊搶走太陽 」

「 哼!我最討厭你們這種人類了 , 算了 , 我會盡快的收拾掉你 」 說完 , 朝霧便開始行動

「 教皇! 」雷瑟叫了一旁正幫其他人療傷的教皇 , 接著將格里西亞丟給他說 : 「 太陽和十二聖騎士就麻煩你了! 」

「 雷瑟你…… 」會意出雷瑟話中有話 , 教皇猛然大叫 : 「 十二聖騎士是不會原諒你的!!!!!!雷瑟!!!!!!!! 」

看了眼教皇 , 雷瑟笑了一下再次說 : 「 麻煩你了! 」

「 審判…… 」這時 , 昏迷的格里西亞忽然張開眼 , 映入眼前的竟是雷瑟與朝霧正打鬥著

「 格里西亞!?你醒了嗎? 」發現格里西亞睜開眼 , 教皇問

但格里西亞似乎沒有聽見教皇問的話 , 只是環顧著周圍又難以置信的看向朝霧

“ 啪 ”

突然 , 朝霧一個揮擊 , 長茅硬生生打到雷瑟的頭部

「 雷瑟!!!!!!!! 」

格里西亞驚慌的跑到雷瑟倒地的方向 , 但朝霧卻阻擋他的去路

「 朝霧! 」格里西亞惡狠狠瞪向朝霧大叫 : 「 我不會和你回去的!你傷害我的兄弟 , 就是和我作對! 」

但朝霧只是冷哼一聲 , 笑著說 : 「 兄弟?在我眼裡他們只是防礙我帶走命定之人的人類!不過…… 」

朝霧對格里西亞伸出手 : 「 再也沒有人可以阻止我了! 」

回復

嗚------大家都死了嗎??不會吧!!
光明神一定有辦法的!!
大大,期待你的更新哦!!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第八章

< 第三人稱 >

「 妳想的美! 」

朝霧一愣 , 下一秒卻用長茅擋住了攻擊

「 教皇!!!!! 」格里西亞大喊 , 雖然很不希望對方與朝霧對抗 , 但『險』然是得救了

瞄了眼格里西亞 , 朝霧有些無奈 :「 你難道沒看見那些想阻礙我的人都成什麼樣了嗎? 」

但教皇並沒有回答 , 反而問 : 「 妳和格里西亞是什麼關係?而妳又是什麼? 」

朝霧冷哼了聲 , 半笑說 : 「 想知道?哈哈~~那就趁你還沒死之前說明好了…」

沉默了一會兒 , 朝霧緩緩開口 : 「 以前 , 在神之殿裡 , 擁有著最高地位的就是朝陽之神 , 也就是現在的格里西亞 , 而底下則分支成了三部份 , 第一 . 傳播信仰部 , 相信你一定也知道 , 就是光明、渾沌和戰 , 而光明是其中的老大 , 第二 . 輔助神力部 , 就是我、薩奇斯亞和雪莉 , 而我也是裡面的老大 , 最後是審查亡靈部 , 雷爾特、旋櫻和米思嘉 , 雷爾特也是裡面中最大的 , 我們三個老大都是直屬於朝陽…… 」

「 等、等等 , 暫停一下 」教皇突然打斷朝霧的話 : 「 妳既然聽令於格里西亞 , 那抓他回去幹麻啊? 」

聞言 , 朝霧無所為說 : 「 抓回來幫我討回公道啊! 」

「 …… 」

朝霧繼續説 : 「 唉~~薩奇斯亞也真夠笨的 , 我好不容易才找到朝陽的 , 但他卻因為之前和朝陽賭氣就想把朝陽殺了 , 最後逼不得已 , 我只好讓他去死啦~ 」

教皇有些無言 , 良久 , 才又問 : 「 討回什麼公道? 」

但朝霧只是淡淡的看著教皇 , 這讓教皇升起一股不安 , 下一秒 , 果然應證了教皇的感覺 , 朝霧舉著長茅一個旋轉 , 他的肩膀立刻爆出大量鮮血……

「 鬧夠了沒啊 , 朝霧? 」一個懶洋洋的聲音從門口前傳來

教皇和朝霧都是一愣 , 前者還一頭霧水 , 後著則咬牙切齒

朝霧大吼 : 「 光明!!!!!我告訴你!!!!!只要沒殺死你 , 我絕不罷休! 」

光明神走了進來 , 扶起了還反應不過來的教皇 , 看著朝霧低喝 : 「 汝想破壞朝陽的計畫嗎?要是他真的被汝弄覺醒了 , 吾看汝也別想較他幫汝討回公道了! 」

「 說起來還不是你害的? 」朝霧繼續吼 : 「 要是當時沒發生『那件事』 , 我才不想破壞朝陽的計畫呢! 」

「 什…… 」正當光明要反駁時 , 頓時 , 天搖地動

光明一証 , 立刻明白事由 , 低吼 : 「 朝霧!!!這是做什麼?? 」

彷彿大地震一般 , 地板開始裂開 , 整座聖殿就像是鬆了螺絲一樣逐漸塌下

「 哼!毀了你的神殿還算便宜你了!我可要先把朝陽帶…… 」朝霧話才說到一半 , 眼睛便瞪個老大 , 因為這個房間裡 , 除了他們三個以外別無他人

快要瀕臨火山爆發的朝霧 , 氣急敗壞指向光明罵道 : 「 你這個卑鄙小人 , 把格里西亞弄去哪啦????? 」

光明和教皇互看一眼 , 一齊趴下

「 黑暗鎖鏈!!! 」

朝霧完全反應不過來 , 被鎖鏈抓個正著

發現居然無法掙脫 , 立刻明白這並非一般的黑暗鎖鏈 , 朝霧對著門外大喊 : 「 渾沌~~~~~是你幹的好事吧~~~~~ 」

聞言 , 一道黑影飛了進來並坐在還未倒塌的櫃子上 , 該人露出不該有的笑容輕聲說 : 「 不是喔!是魔王幹的! 」
回復

頂∼
大大的文文很好看
不可以棄坑
我會來看文

魔王要幹嘛∼
回復

小格不會又變成魔王了吧!
朝霧到底要做什麼呢?要鬧多久呢?
小格解決他吧!!
大大,加油!期待你的更新哦!
回復