查看: 3056|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命X特傳X第二人生 出任務前先立遺書

嗚∼為什麼我第一次以白袍的身分出任務就遇到他啊!而且我還請學長陪我去以確保我的生命安全,現在看起來我這種行為叫做自尋死路,早知道應該選擇五色雞頭還好一點。

我眨了眨眼睛再看一次手機簡訊的內容,嗯!還是一樣……我以為我的衰運已經在慢慢改善了,不過看來我放心的太早了,我是不是該在出任務前先寫好遺書,讓然他們知道要怎麼辦我的後事。

「啪!」我被打了。

「你在這邊腦殘什麼?還不趕快去準備!」學長!我明明有鎖門啊!為什麼你進得來?

「因為我是黑袍。」學長!你不是說你已經收回竊聽了,為什麼你還是知道我在想什麼?另外不要用同樣的答案敷衍我!

學長銳利的紅眼瞪了過來。

我趕快把桌上的符紙、水晶放在隨身包包。

「那個……學長!你有沒有看過手機的簡訊。」我穿上嶄新的白袍,小心翼翼地問。

「有!我最近接的任務,負責的巡司都是他!」學長冒出青筋很火大的樣子。

……我現在可不可以向夏卡斯申請意外保險啊!

「褚!給我閉腦。」學長不耐煩地在腳下開啟傳送陣。

不要啊∼我不要去∼我在心中吶喊。

學長完全不理就把我們傳送到任務地點-亞爾斯拉德森林。

漾漾收到的簡訊如下:

地點:亞爾斯拉德森林
        內容:除掉妖魔
        負責監督巡司:太陽殿下(笑面鬼巡司)
        請您保重!

PS:醫療班的大門永遠為死者而開
       再PS:下次出任務前請到廟裡拜拜

(亞爾斯拉德森林)

我死目地看著這個植物到處都在動的森林,我還看到有株紅花噴火滅掉想吃牠的妖魔。

雖然我已經事前查資料了,可是書上寫這森林只會動,沒什麼殺傷力……我回去一定要把那本書給燒了。

「亞爾斯拉德的植物只會動是真的。」在前面的學長正在殺妖魔、放火燒植物。

「不過目前你所看到到這些植物全都是那該死的天使放出來的。」學長咬牙切齒地說,順便使用冰把植物連同妖魔凍起來,好像是冰河時期歷史展喔!

「唉呀!任務內容是要殺死妖魔,不是要凍住他們。」兇手出現了,還裝作『現在混亂狀況完全不關他的事』的樣子。

「哼!」學長像冰塊揮了一下手,冰塊就爆炸了。

「大規模破壞、還有冰凍住整座森林…」太陽學長帶著燦爛的笑容拿出『生死簿』登記我們的任務狀況。

……為什麼你搞出來的東西被學長收拾掉後,還要被你寫任務改進單啊!

「你是不是該解釋一下,你的植物為什麼會出現在這裡?」學長冷笑拿出長槍。

「咦?那些不是我的植物啊!難道你有證據是我的嗎?」太陽學長的笑容更燦爛,而且拿出鐮刀。

不˙會˙吧˙?

學長使出一堆法術在半空中漂浮,而太陽學長也用一堆法術回應他,他們已經打算來個大規模、無差別的大亂鬥了!

老頭公!快救我!

「主人,老頭公早就設結界了……」米纳斯無奈地說。

為什麼我的幻武兵器越來越自動了?

「主人!要是我們不主動保護您,您一下子就死了。」米纳斯更無奈地說。

……對不起!我這個主人無能。

現在就只差打電話給夏碎學長和審判學長這兩位勇者了,讓他們討代兩位魔王……咳!是阻止搭檔。

我趕快拿出手機準備要打時,發現怎麼沒有爆炸聲了。

我抬頭一看,我就後悔不先逃而是打電話了,因為兩位學長不知為何同時拿著武器向我逼近。

我又沒做什麼事,你們幹麻要靠進我!!!

「褚學弟!你不知道你的表情會把你的想法顯現出來嗎?」太陽學長笑得更燦爛。

經常有人這麼說……

「褚!你要是敢打電話給夏碎和審判的話,我就把你……,再……。」學長說這句話的同時刺穿妖魔。

「冰炎,你要是不小心殺掉你的學弟的話,我會免費幫他『復活』的!」太陽學長請不要用『今天天氣真好』的語氣說出讓我下地獄十萬次的話啊!!!

「學、學、長們對、對不起!!!∼∼∼」我腿軟了。

學長和太陽學長繼續往我這裡靠過來,他們兩位美男不打起來的話,女生們一定會大飽眼福,可是在我眼中簡直是閻王索命。

夏碎學長∼審判學長∼你們在哪裡?快來救我!

「褚,夏碎他們去出長期任務,大約還要花一週才會回來。」學長毫不留情地將我僅存的希望滅掉。

「放心!我們絕對不會使用全力的。」太陽學長!你們就算只使用一千分之一的力量,可是對我這小小的妖師來說,可是會出人命的啊!

「學長!放過我吧∼」我想痛哭流悌了啦!

「不行!」學長和太陽學長同時說,然後把武器揮向我。

「啊∼∼∼∼∼」

隔天公會公佈欄張貼一張大大的報導,『亞爾斯拉德被兩位殿下夷為平地!可憐白袍無辜受牽連緊急送醫療班急救!』。

作者的話:

漾漾你遇人不淑((用詞錯了吧?!!!

專欄名稱:天馬行空的幻想有如夢境般的實現

網址:http://www.myfreshnet.com/BIG5/l ... .asp?free=100285689
回復

我說褚你真是wwwwww
冰炎你讀心了啊啊啊(被打
看完快笑死了(有事嗎?
褚 請自求多福www
回復

漾漾遇人不淑啊ww(笑慘
冰炎和太陽默契真好啊(豎拇指((被炸飛
回復

呀~
好好看喔~
漾漾你悲劇了這樣
讓我為你哀悼三秒~
1 2 3
好 結束~
回復

漾漾的運氣一直都很"好"呢....((笑

兩位殿下開打之後....

就算是被冰住不動的地方也會一下被打平了耶....0.0!!
回復

唉!~可憐的漾漾
審判和夏翠快來啊!太陽和冰炎打起來了啊!(對著電話大喊)
還有大大的文寫的文很好哦!
有空來馨馨這留言給點意見吧!(迷:其實是你快想不出來了吧?馨;......)
【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃
回復