查看: 2052|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿案簿錄】造謠(佟夏)

※副標:互動命題關鍵字①、簡訊、謠言、冰豆漿
※篇名隨意放置求輕噴(O

※正文

2.簡訊、謠言、冰豆漿

學生ver.

虞夏疑惑的低下頭,被他放在抽屜裡的手機傳來震動。
  將手機解鎖後他發現是一封簡訊,而且那個發簡訊的傢伙只坐在他旁邊不到幾步的距離。
  『聽說我們班的虞夏交了女朋友,是真的嗎?』
  側過頭瞪了那傢伙一眼,看著對方臉上的笑容就知道問這個問題絕對不安好心。
  『那麼有興趣不會自己去找真相。』
  『可是我比較想聽你的回答。』
  『聽說只能當謠言你不知道嗎?』
  『有時候謠言是真實的一部分。』
  『……虞佟你不要太過分。』
  『人總有一點好奇心啊。』
  『你的好奇心一定要用在這種地方上嗎?』
  『我是真的想知道夏有沒有女朋友呢。』
  『虞佟!』

下課鐘適時地卡進他們之間,這讓虞夏一秒就站起身來並衝到一旁、虞佟的座位用力的拍桌子洩憤,擱置在對方桌上的冰豆漿也因為這樣差點被撞倒,「佟你是想打架嗎?」
  好以整暇的收起課本並且穩住還沒喝完的豆漿杯,虞佟的笑容讓周遭的同學頓覺不妙:「我不喜歡以武力解決問題,但是如果夏你堅持……」
  霍地站起身,虞佟抬起頭與自家兄弟平視:「我不介意。」
  「呵。」

然後他們就真的打了一架。上次打架好像是兩個月前的事了、嘖,佟果然都有在練啊。甩甩不小心擦到的手,虞夏露出得意的笑容:「佟你都偷練。」
  「沒有偷練,只是剛好都在你不在的時候而已。」同樣回以一笑,明明是相同的面孔,笑起來的感覺卻截然不同。虞佟伸出手將坐在地上的虞夏拉起,「既然我贏了,那夏你要回答我的問題。」
  「啥?」打完架就忘記為什麼而打的虞夏抓了抓頭髮、想起剛剛佟問他的問題。「從哪裡聽來的嗎?佟。」對方應該也很清楚他不是那種隨便就答應女生告白的人。握住兄長的手,虞夏借力站起:「我是不會交女朋友的。」
  不過還沒等他站穩,虞夏整個人就突然撞進對方懷裡,後者得逞的笑容讓他不住掙扎,「嗯,我知道夏不會交女朋友。我也不會。」感覺到懷中的人安靜下來,虞佟的笑容多了點溫柔、寵溺:「所以只是好奇謠言的真相。」
  「喔,好像是兩天前,有學妹來找我的時候被人從後面推了一下,結果就不小心抱到她。」不過說抱到也只是抓住對方的肩膀加身體稍微靠近了點。虞夏聳了聳肩。然後這件事理所當然的被當時看見的同學認為是認同學妹的告白吧,反正謠言就是那樣,只執著於自己看見的事物而忽略了事實。
  對了,佟是不是在……吃醋?
  瞄了對方一眼,後者露出的笑容讓虞夏一秒收回視線:「是吃醋沒錯。」
  默默讓兄長抵著自己肩膀渡過下課時間,虞夏無奈的看著也會吃醋的兄長。
  ……就不要讓他知道那謠言是誰傳的。
  虞佟勾起陰測測的笑容。

-FIN-

哈哈哈哈哈哈篇名我想了好久(作死
虞夏果然最可愛了qwq(自我治癒
回復

喔喔我家阿佟實在太帥了!!
為什麼沒趁機把阿夏吃乾抹淨呢(誤
阿夏也好可愛!!
回復

2# 歌謠

佟夏是我最愛的配對啊啊啊!!!
傲嬌什麼的實在太可愛了wwww
是說噗浪給搭訕嗎(望
回復

謠謠阿
吃乾抹淨也不是大白天阿
要也要等晚上嘛~
夏&佟超可愛啊
回復

3# 歌謠

好喔ww戳下去了∼∼
噗浪名稱是這個→夜晚的微風☆白色歌謠
回復