查看: 1221|回復: 5

[原創文] 【日常】青菜大輝

嗨嗨,這裡是雷宴
事情是這樣的,相信很多人都聽過花博的夢想館
進入夢想館以後,你會拿到一個科技感應手環
他會記錄你在館內闖的關,並在結束時將你的夢想聚現化成一朵夢想之花

每個人的夢想之花都是獨一無二的
有些人的長的像火鶴,有些人的長的像水蓮

據說他進去的時候想著心靈成長、一邊用心的闖著觀,
於是隨著夢想館的旅程結束,她得到了她心靈之花的具體化,如夢似幻的黃色水晶花。

我也一樣,
一邊闖著關,期待著自己的夢想會實體化成什麼樣的花
是玫瑰呢?還是雛菊?或許薔薇花也不錯,
其實我也不排斥水仙或百合花。

但是,看著他慢慢的成長,他慢慢成形成---

一顆花椰菜。

為什麼花博裡會跑出花椰菜?
不,還是我應該先問為什麼我的內心世界會具現化成花椰菜?

啊,我懂了。
難道說我一直誤會了,花博的全名其實不是「國際花卉博覽會」
而是「國際花椰菜博覽會」?

我這麼想的時候,花椰菜開始發生了變化
就像是想反駁花博是花椰菜博覽會一說的看法一樣

終於,在歷經滄桑,排除萬難的闖完關後
旅途結束時,我成功的讓我的夢想具現化成

高貴、冷絕的--高麗菜。

所以說,我果然是不小心逛到了菜博嘛。

2010臺北國際花菜博覽會,簡稱臺北菜博、臺北國際花菜,
代言人為近期火紅的藍球明星青菜大輝,
其知名的名言廣為流傳。
--「能高麗菜過我的,只有我自己。 」

水晶花與高麗菜合照。

-----------
後記:
幾年前常在這邊寫廢文,可是撞到考試所以下沉
但今年寒假我回來繼續寫廢文了(?)

常駐的地方有FB粉斯專頁和隨意窩
FB粉專:放插圖跟Cos,連結在簽名檔的地方
隨意窩:【連結】 ,放文、日常生活這樣
以前發的日常都散在各地,最近會把他整理整理發到隨意窩上面

最後,感謝閱讀到這裡的您>UO

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

原本以為是CP文
想說青菜是什麼XDDD

結果點進來笑翻了
菜博聽起來很好吃(?)
回復

看到標題覺得好像很有趣ww
結果原來是廢文
害人家桑心惹(拭淚<#
話說我那張"花"都不知道丟哪裡去了...
回復

喔喔,看到標題瞬間想到黑籃∼∼
貓超愛青峰的∼
笑點一向高的貓,在那一句失守了......
能高麗菜過我的,只有我自己XD~~
啊,貓也想來一句:
知名藍球射手綠花菜太郎這麼說道:「種花菜,聽天命。」
回復

雷宴((撲撲
好久不見耶!!!!
花椰菜嗎??!!他可能察覺你餓了XDD
回復

很奇妙的一篇文是說青菜神馬的超萌啦XDDD
高麗菜和花椰菜,兩個層層相扣的交織出一片美戀曲!?
......
對不起,我神經#
回復