查看: 2274|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】女兒(伊那)

女兒

訓練場上,士兵們正以必死的決心面對比平時更加苛責困難的訓練量,汗水幾乎將場地弄得溼透,但卻也沒人有膽停下手邊動作稍做休息。

事發原因很簡單,就出自於他們的訓練長官,鬼牌劍衛比以往還要恐怖的低氣壓與暴躁情緒上。

士兵們各各都敢對天發誓絕對並非他們太笨太慢太智障還是其他之類云云,因為昨天明明情緒還沒這麼糟糕的。

所以如此可怕的低氣壓肯定是出自於前幾天傳出的謠言。

還記得那天風和日麗、空氣清新,不知怎麼的頂頭長官伊耶也心情良好,連殘暴苦無人道的訓練都溫和上不少,以至於不少士兵放鬆了警戒與隔壁聊起天來。

當其中兩人竊竊私語聊八卦聊得正起勁時,很不幸的被點名了。

「那邊兩個,聊得很開心嘛是不是?」居高臨下站在兩名士兵前方,氣勢莫名強大的伊耶皮笑肉不笑地開口:「不如說出來讓大家聽聽?」

「呃、這……我……」

「那個、大人、我們沒聊什麼東西啊……」

兩名士兵你看我我看你,眼神不斷漂移;而如此欲言又止婆婆媽媽的態度十分成功引起了伊耶的怒火。

「說啊!!」

「我我我們聽說事務官大人有一個三四歲的私生女!感情很好最近都一直帶在身邊!!」

瞬間空氣凝結了,眾人臉色也跟著慘白了。誰不知道鬼牌劍衛與代理皇帝之間的關係?又有誰不知道最近宮裡宮外事情一堆處理不完,他們兩個已經很久沒有在公眾場合見面?

看看那張愣住的娃娃臉,士兵們敢說對方絕對不知道這件事,他們已經做好面對地獄的準備了。

「……繼續訓練。」

原本做好送死準備的士兵楞楞抬頭:「呃?」

「我說繼續訓練!沒耳朵嗎一群飯桶!」

「是、是!」

眼見上司一如往常的破口大罵,底下人群稍微放下心來按照命令繼續訓練,殊不知這只是暴風雨前的最後一刻寧靜。

「哈、哈啾!」待在書房批改公文的那爾西無預警的打了個噴嚏,手一抖不慎讓筆尖在公文留下詭異墨跡。

原先坐在他腿上津津有味咬著果乾的小女孩抬起頭,圓滾滾的蔚藍大眼盯著他,裡頭充滿疑問:「嗚?」

「嘴巴裡有東西的時候不要講話。」那爾西微微皺眉,但卻溫柔擦去女孩嘴角的碎屑。完全不像以往對待其他人那般充滿利刺,寵膩的姿態簡直嚇傻一旁拿著公文的侍從。

他居然在代理皇帝口中聽見寵溺的語調!所以說果然是女兒嗎?如果不是女兒的話才不可能會這麼溫柔吧?!

「嗚嗚!」小女孩歡樂地往代理皇帝懷裡蹭蹭動動,任由她又抱又蹭的那爾西冷冷抬頭,語調溫度將近零下。

「楞在那裡當雕像嗎?東西放著,出去。」

「是、是!」

侍從連忙放下公文,連滾帶爬的逃出書房。

穿著白色洋裝的小女孩歡樂地在走廊上奔跑,咬住果乾的嘴巴還哼著奇怪的歌。

兩旁來往的侍從護衛在見到這名白髮藍眸的可愛女孩時連忙靠邊走,深怕無意間撞倒她接著慘遭傳聞中的父親毒手,畢竟執政官對於這位女孩的疼愛是有目共睹的。

於是造就現今女孩到處奔跑都不會有人阻擋的情況,不過今天似乎有哪裡不太一樣。

「就是你這小鬼嗎?」飽含怒意與火氣的聲音出現在她面前,接著就是雙腳倏地離地。

憑空被抓起衣領與人對視,女孩兩眼直勾勾盯著面前一臉不爽的娃娃臉,沒幾秒發出了愉快的喊聲,兩隻小短手晃啊晃:「噫啊!」

「啊?」

面前的小女孩完全沒被他嚇到,反倒是像是想要讓他抱住一樣瞪大眼、興奮的晃了晃手。

就在伊耶一臉莫名其妙的時候,不遠處出現了熟悉到爛掉的嗓音與語調。

「小小姐!小小姐妳在哪!」急促的足音與雅梅碟的身影一同出現在伊耶視線中,而對方口中那句『小小姐』讓伊耶眼神危險起來。

「啊!原來在這……嗯,這不是伊耶嗎?怎麼沒去訓練帶兵?」在好友面前喘了幾口氣,雅梅碟語帶疑惑。「別這樣拎著小小姐啊,她是個孩子!」

「我有要緊事,正要去找那爾西。」

「應該要叫殿下!」一如往常回覆了同樣的句子,他在確定小女孩確實有腳踏實地之後又問:「伊耶,什麼要緊事讓你特地放下訓練去找殿下?」

聞言,白髮紫眸的青年皮笑肉不笑將手掌放上女孩頭頂,兩搓任性翹起的髮絲頓時被壓下:「你、說、呢?」

雅梅碟閉嘴了。

(踢逼西)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
哇豪久沒有寫伊那了希望不要崩ww最近默默回籠了嗚呼還有咩有人記得我XDDDDD(發喀
最後一次到底是什麼時候登入的啦懶惰翻以前的帖了乾脆重新發個☆
是說雖然標伊那但是主角雙方根本沒見面是怎樣XD(問你
總之希望我能完結他!(靠杯啊

是說小鬼是誰應該很明顯XD(夠了你
回復

哇哇哇∼好棒好棒
伊那萌萌!!
大大繼續加油噢...揪咪(<---不要臉)
回復

小小姐=牛奶雪糕
對吧對吧!

大大加油~
支持伊那!
回復

看了上面的回覆才明白是牛奶雪糕(笑
寵溺牛奶雪糕(無重點狂笑(你笑毛啊
回復

牛奶雪糕好萌ww(重點錯
伊耶不要吃醋拉我會忍不住的www(何
回復

吃醋的伊耶好可愛!
牛奶雪糕果然很萌~
伊那支持!!
回復

小小姐就是牛奶雪糕!
啊啊溫柔的那爾西果然好棒(別發廚#
吃醋的伊耶哥哥好可愛喔XD
回復

牛奶雪糕吧!!是牛奶雪糕吧!!(都沒人叫牠雪璐欸xD
溫柔寵溺的那爾西好棒w
吃醋的伊耶也依然可愛~
期待下文~~~
回復

2# 韓伶
謝謝韓伶桑www太久沒有敲伊那有點怕說崩壞XD

7# 櫻雨中的銀鈴木
恭喜第一個猜中答案www不過沒有獎勵就是了XD(欸你

4# 雪然
好啾啾、好牛奶雪糕、好小耶(笑)
只有如此萌鳥才能獲得事務官大人的寵愛啊XDDD(煩欸你

5# 芥末茶茶
必須得說其實這篇是為了啾啾(不對)才生出來的ˊ艸ˋ
究竟會忍不住什麼wwwww

6# 攸白
瞬間發現自己戴綠帽(錯)的吃醋的鬼牌劍衛大人,讚XD(遭砍

7# 櫻雨中的銀鈴木
是的小小姐就是牛奶雪糕(劇透閉嘴)……嘛果然正篇裡面還是叫雪璐吧XDDD不然太爆笑我敲不下去(NO
對著一隻鳥吃醋的伊耶哥哥好棒!溫柔(啾啾限定)那爾西也好棒ww(夠了

8# 炎辛
牛奶雪糕或者啾啾(堅持什麼)太好記好叫了以至於大家都沒有記文藝的原名XD
結果大家的重點全部都放在吃醋的伊耶跟溫柔的那爾西身上嗎wwwww(怪你啊
回復

為什麼我覺得我的id常常被打成別人的(奔泣
嗚...嗚...
嘛,算了,我已經不介意了(哈哈

是說大大是日更週更還是月更?
還是說大大跟我一樣是不定期更?
(不要糾纏作者!
回復