查看: 2168|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】騎士道(亞格)

大家好!
我是第一次在論壇發文,如果有什麼不好的地方請多多指教((鞠躬
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「吶,我做了一個夢。」神殿外下著滂沱大雨。

「那是一個全部信徒都能夠快樂生活的夢。」
「要不是因為我是魔王的關係,這個願望不會那麼遙不可及吧?」
「可是,我還是相信著。」
「所以,要是能用身為太陽騎士的我的性命終結對神殿的討伐,那很好。」
「……亞戴爾,你知道吧?那個『最後的命令』…」
「明天…可以笑著,為我送行吧?」說完,格里西亞笑著,轉過頭去望向亞戴爾。

「…僅遵吩咐。」

『如果這是您的希望,我發誓我不會流淚。』
這麼想著,亞戴爾迎接了憂鬱的早晨。
看向時鐘,離行刑的時間還有三個小時。
「這樣就好了…為了光明神殿…」喃喃的說著,亞戴爾靜靜的閉起了雙眼。
這樣,真的好嗎?說著違心之論,同時也在心裡問著自己。
亞戴爾從來沒有覺得如此煩躁過,並不是在想念格里西亞......
只是在找理由逃避、不去面對。
「現在的話,還來的及!」不自覺的這麼想著,亞戴爾一愣。
「抱歉,我…不得不出發了…」拿起了劍,整裝後,亞戴爾騎著馬,準備到刑場。
沉溺在愛情中的我,一定很可笑吧?
那一日您隱藏在話語之間的痛楚,我直到現在才感受到。
「我…一直在說謊阿…明明說了『全為了您』、明明牽住了您的手…卻還是讓您受到了深刻的痛…我…不過是在逃避罷了…」

『挑起叛變的是太陽小隊的副隊長』
『防守的是在眼前有數千人的龐大軍隊』
『偶然和他擦肩而過』
『卻以空前的惡意回應』
『我們期盼和解』
『卻因絕望的誤解破局』
『時代在惡作劇』
『逐漸加快的速度』
『就像是少了善人的勸善懲惡』
『寧可當作是沒有惡人的勸惡懲善』
『是夢的話應該會醒來』
『醒不來的話就應該是作夢』
『無情的笑了起來』

「和您的性命相比,神殿、信徒、同伴、家族、甚至是自己的性命……
一點也不可惜!」

死刑執行的時間逼近,如果來不及的話一切都完了。
「快阿!在隊長的生命斷送之前,快走!」

殺害過去的夥伴、
背叛了過去所侍奉的光明神、
捨棄了該保護的信徒的性命、
只為了救您,我知道,這很自私…
辜負了這一切的,難道是惡魔嗎?
「即使如此我也要去,我絕對不會逃跑!」
膽敢阻撓的傢伙,一個也不會放過!

就算右手被砍下,縱使一隻眼睛看不到了…
和您所懷抱的深刻痛楚,這些根本算不了什麼!
那天我無法說出口的話,在告訴您之前…
「我絕對不會死!」

「隊長…」
「……你…」
「您沒有大礙…真是太好了…」
「很抱歉…變成這副狼狽的模樣…而且還違背了您最後下達的命令…」
「我…已經失去作為聖騎士的資格了…」
「儘管如此…要我笑著為您…什麼的…」
「絕對不可能就這麼送走您!!」

聽到亞戴爾這麼說,格里西亞淡淡的開口:
「不要來救我.,用我的命換取戰爭的結束吧。
拜託你,笑著為我送行…」
「我不要!」亞戴爾憤怒的大吼
格里西亞愣住了。
「不管世界染上什麼顏色,
我曾發過誓,絕對不會離開您的身邊!
就算、就算您是魔王,我也會是您最忠心的部下!」
淚水逐漸從格里西亞的臉上滑落

「我摧毀了命運,剷除一切的阻礙,緊緊抓住了您的手。
您也破壞了命運,捨棄心愛的光明神殿,緊緊的握住我的手吧!
與您一同顛覆命運,兩個人一起的話,哪怕是現在亦或是今後,
只要您希望,縱使和整個世界為敵,我也心甘情願,
我發誓,直到最後一刻,我再也不會放開您的手,
我的生命,在您的生命結束前,
會一直存在的!」
亞戴爾堅定的望著格里西亞說出這些話,格里西亞露出了微微的笑容。
然後,兩人一同逃離刑場。

『在這之後,無法執行作為謝罪之意的太陽騎士處刑的光明神殿,
因而招致各國皇室、信仰及民眾的憤怒,進入了全面戰爭,
接著沒過多久就宣告滅亡,

無論是妨礙處刑的太陽小隊副隊長,
還是逃避處刑的太陽騎士,
他們在那之後的情形,

──又是另一個故事了。』

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
這篇文是依照鏡音雙子的「騎士道」所改編的~
然後對不起因為我很懶又沒創意
所以裡面絕大部分的台詞都跟歌曲裡面一模一樣((捂面
不過還是希望大家喜歡~

評分

查看全部評分

回復

好看好看,亞戴爾好痴情噢~頗黑暗的。大大加油~
回復

感覺上其他十二聖騎士還有尼奧老師是不會讓格裡西亞以死謝罪的。
不過總體感覺很好看。
看到最後的結局,是不是還會出現續集呢?
回復

我竟然到現在才發現這篇文QAQ而且還是好看的文!!傷心啊~~~((被打

所以說只有他們兩人成功逃離戰爭嗎?沒有其餘倖存者呀?
回復

4# 清染
阿阿阿完全沒想到這篇文會被翻上來好興奮//////  本來以為沒人要看阿QWQ
然後其他人都掛了喔WW  因為亞戴爾帶著太陽私奔了(大誤
回復