查看: 1120|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 值得

大家晚安,好久不見了唷(揮揮
這篇......嗯,某天靈感大神來找我聊天喝茶時產生的(咦?
那,希望各位會喜歡
也請多多留言指教唷(淺笑
看著你離開我,臉上是淚、是悲、是錯愕
淚落了又落,你卻轉身,未發一語
模糊的視線,映出一幕幕過往回憶
不論是笑、是哭、還是害怕
如今,身旁那屬於你的位子,空了
就猶如心被狠狠剜去一部分的,空了
而我卻無法挽回

看著他離開你,臉上是怒、是憂、是心疼
手抬了抬,輕輕抱著妳,沉默不語
緩緩閉上眼,腦中浮現曾經的你們
你們的笑、你們的甜蜜、你們的幸福
如今,看著臉上布滿淚水的妳,這般痛苦
心,似乎被狠狠的劃了一刀又一刀
而我卻無能為力

憶起我們在一起的那短短十幾天
止住的淚,再次滑落
能不能回到過去,能不能重新來過
我能為你改變一切
只求你能再次回到我身旁

傾聽你細數著沒有他的那些日子
平復的心,再次抽痛
能不能別在哭泣,能不能把他淡忘
我會一直陪伴著妳
直到你遇見了真正對的人

終於,我決定賭一把
如果成功,那自然是最好
但若失敗,我願意等、甚至願意放棄
或許是執著,或許是那一絲絲的放不下
我願意丟棄所有的一切,只求你能回到我的身邊
至少,我覺得這樣已經值得了

終於,看見你稍微平復的心情
但當聽到妳的決定時,好不容易放下的心再度提了起來
為何如此執著、為何如此放不下
寧願放棄一切、寧願下這麼大的賭注
只為了那機率不高的奇蹟
這樣,真的值得嗎……?

唔嗯,寫崩掉了(?)......
這篇是兩個女生的心聲唷,一位是經歷此事的當事人(紫色的字),另一位是當事人的女性好友(藍色的字)以旁觀者的視角來看待此事這樣
希望大家會喜歡,也請多多流言指教唷(淺笑
回復

看完有點五味雜陳啊......
值不值得也許就是執著的多寡呢......
很多事情過了就無法挽回
自己要承擔所有的後果
而值不值得也只有當事人才能決定
-------------------
感覺自己說的好亂喔......((抓頭
回復

2# 紫澈
是啊,可是就是太過於執著才容易受傷
而且,就算真的挽回了也無法回到最初
......但是這是當事人的決定,我只能在一旁陪伴而已

謝謝小澈的流言唷(微笑
回復