樓主: 許嘉馨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人X自創X接龍文】時間之鑰與空間之刃。沒人來嗎?我會哭哦!會哭給你們看哦

「綠葉,你有父母嗎?」回到家中,暴風忽然問道。

對了,我們好像到現在都沒有問過綠葉的身世。

「我的母親是螢之森的精靈,但父親不曉得是什麼種族,我也從未見過他。」綠葉笑了笑說:「但我自幼就在螢之森長大,我想比起你們,我的問題應該不算……」綠葉說到一半就忽然愣住了,表情看起來有點呆愣。

「怎麼了?」審判問。

「只是突然想起,螢之森是另外一所異能學院-七陵學校的贊助者,先前我和你們說過,螢之森的精靈們都是就讀那所學校比較多。」綠葉表情古怪的說。

「你平常跟自己的族人處的好嗎?」烈火好奇的問。

「還不錯,平常相處時並沒有特別被疏遠。」綠葉有些疑惑地說。

「你從來沒問過你的母親為什麼要讓你就讀Atlantis學院嗎?」審判皺著眉頭問道。

「當年被送進去時問過,她說那是過去父親的希望。」綠葉說:「但我真的沒見過父親,母親平常也不太會提到父親的事情,後來我也沒怎麼去深思這件事。」

「綠葉,我想我知道你的父親是什麼種族,不過這個種族會讓你帶來殺身之禍,你...確定要聽嗎?」希亞不確定的說。

沒想到綠葉卻搖搖頭說:「不了,太陽,就像朵朵說的:『知道的越多,未必是件好事。 』 所以妳不需要告訴我。」

「我知道了,畢竟冷時機成熟,你自然就會知道了。」希亞點頭說道。

「那麼烈火、綠葉,那個冰炎的事情你們知道多少?」格亞突然問到。

「哥,你想知道冰炎的事為什麼不來問我?說不定我知道的比他們多。」希亞蹙眉的說。

直接無視希亞,格亞催促到:「快說。」

「他是我們這一輩實力最強的其中幾位。」烈火馬上說:「魔法能力很強,武藝也不輸我們,是學校目前當紅的紅人之一,畢竟他才國中而已就考上了公會白袍,聽說如果不是年紀問題,他應該已經可以往上考了。」

綠葉接著說:「但是大家除了知道有這個人之外,對他的事情幾乎都不曉得,只知道他住在學校宿舍,卻沒有人曉得他到底從哪來,又是什麼種族。」

審判皺著眉頭問道:「對這種一團迷霧的學生,難道學校都不在意?」

沒想到綠葉和烈火居然想都不想就直接搖頭了。

「我們學校只要有實力就能進來念,」烈火兩手一攤說道:「有些人因為身分因素,甚至會隱瞞真名。」

「綠葉,既然你們都不曉得那位冰炎是誰,為什麼你那時會稱呼他為『冰炎殿下』?」寒冰突然插進來問道。

「對喔,殿下這個稱呼聽起來就很像某某貴族之類的,如果不曉得來歷應該不會用這種說法。」暴風疑惑地說道。

「因為大家都這麼叫他,」綠葉聳聳肩說:「聽說公會的上位者見到他時都這麼稱呼他,所以其他人就跟著這麼叫了。」

還有這樣的喔……

「那個,守世界是個很奇妙的地方,我們這裡的資料很充裕,通常不管要查什麼都很好找,但如果有事情是一團迷霧的話,那就絕對有問題,而且調查難度可以直接提升到最高級,所以只要在守世界被列入機密的事情,一般的圖書館也不太會有文獻資料,」綠葉露出一抹尷尬的神色說:「如果太陽你要深入調查,那麼最好加入公會成為袍籍,袍籍通常有比較高的權限調查某些機密的資料。」

「好吧,那麼之後來想辦法讓你們混進那個公會裡面。」希亞很乾脆的說。

「太陽?」審判露出了疑惑的表情看著希亞。

「這你就不用擔心了。」希亞站起來走向房間的空地。

身後也跟個格亞和兩位少女。

「接下來的事,我想請你們保密一下。」四人彈了下手指,身上的衣服瞬間變成黑色勁裝,四人上面紛紛只有不同顏色的圖騰。

希亞的是金色圖騰、格亞是血紅色圖驣、狂三(夏洛特)是暗紅色圖驣、愛爾莉絲(愛麗絲)是水藍色圖驣。

小格他們可是連考都沒考就中獎
所以......
有誰可以幫忙接下去的?
回復

現場瞬間陷入極盡,而打破這場極盡的烈火傻眼的說:「太陽,你們是黑袍?」看他的樣子,想來說出這句話的時候有多麼艱難。

「正確來說,我們四年前就已經是工會黑袍了。」狂三(夏洛特)悠哉的說。

「而且我們的黑袍資格是暗姨給我們的,她跟公會會長有點交情。」希亞補充。

「暗姨是誰?」暴風疑惑地說。

「她是格亞和希亞的阿姨,也是教導我們四人的武技老師。」愛爾莉絲(愛麗絲)解釋道。

「能夠讓他們變的這們強的人,肯定是個了不起的人物。」一想到早上看到兩兄妹的「對練」,綠葉不禁感嘆的說道。

「暗姨的確是個了不起的人物,」說到自家阿姨,希亞臉上浮現了一絲驕傲。

「多虧了暗大人,我們可是連考都沒有考,就直接當上了黑袍。」連稱呼都變了,看來兩位少女組對這位暗姨是多麼的尊敬。

「不說這個了,烈火,給你兩年的時間,馬上去把那個藍袍的資格給我考到手。」轉移話題,西亞豪不客氣的對旁邊的烈火下命令道。

醫療班這種機構在一個組織中是很重要的,因為大家在執行任務的過程中都會受傷,理所當然也會需要治療,所以醫療班絕對是和袍籍擁有最多接觸的一個單位,因此如果要弄到情報那裏絕對會是個不能漏掉的地方。

何況我們要調查的是和血緣相關的事情,相信負責治療的醫療班中會有更多的資料,那麼我想弄到醫療班的情報就必須有能信任的人在裡面,既然醫療班必須由鳳凰族的人擔任,自然就只能把烈火踢進去。

「我知道。」烈火大概早就下定決心了,「太陽你曾說過兄弟不能換人,那麼為了保住我的兄弟,我也是什麼事都會去做。」

「白雲,暴風,你們兩個想辦法考到紅袍進去情報班。」情報是我們目前最需要的東西,聽說情報班的人都要隱藏身分,四處潛伏蒐集資料,我相信不會有誰比我們家的白雲更適合這個工作了,他根本不用刻意隱藏就沒人找得到了!

至於暴風的話……有比廣播電台更適合蒐集情報的東西嘛!?

「好的。」白雲乖巧的點頭。

「沒問題。」暴風也很爽快的答應了。

「其他目前還不確定適性的人,通通給我以考上白袍為目標。」希亞乾脆地說。

「那你要不要順便來分一下搭檔啊?」旁邊的烈火忽然插嘴道。

「等十二個人都找齊再來分。」當然早就想過這個問題了,不過眼下我們人都還沒完全找齊就直接開始分對另外幾個人不太好,何況羅蘭也不在這,重點是也還不確定他在這邊的世界有什麼打算,從剛才的情況來看,他已經很認真的在過這邊的生活了。

「記得先前有聽說過一個年級只有三班,所以你和烈火是C班囉?」格亞像是想到什麼說道。

「對。」烈火咧嘴笑道:「學校是採能力分班,C班某方面來說算是放牛班。」

「……」

「其實不是因為C班學生的能力比較差,雖說是能力分班,但還會衡量家世之類的,」不曉得是不是想替自己辯解,綠葉趕緊說:「A班的家世通常都不錯,而且彼此之間的家世常常會有關係,所以團結度也最高。」

「相對來說,C班就是把雜七雜八的學生通通匯集在一起的一班,常常班裡會有那種世仇的學生,所以團結度最低。」烈火懶洋洋的補充道。

「……」

「所以先前安因才會說要把我們分到C班嗎?」暴風有些黑線的問。

「一定的啊!因為你們幾個的身分基本上等於是來路不明,又不打算暴露種族身分,如果什麼都不解釋就丟進A班和B班會很引人注意,放C班人家就不太在意了。」烈火露出某種很欠揍的笑容。

對此格亞和希亞只能說,從小到大都是資優生的我們還真沒念過所謂的放牛班,算了,這種事情不重要!

*

(第一人稱希亞視角)

接下來的幾天都不見愛爾莉絲(愛麗絲)的蹤影,聽哥哥說她派她去執行一項特別任務,幾天後就會回來了,所以我沒有多想。

另外就是綠葉那一天晚上就是直接在我們家過夜,本來他想跟我們睡在一個房間,但在哥哥威脅下,含淚妥協到審判和白雲的房間睡。

「格亞,我聯絡到羅蘭了。」而在某天,不知道跑哪去的愛爾莉絲(愛麗絲)在午餐過後終於回來了。

當然聽到這個消息的我們(除了哥哥)都愣住了。

「格亞,你是什麼時候找到格亞的。」審判冷著臉說道。

「呵呵,說出來就沒有驚喜了,你說對不對?希亞。」

哥,你不要把問題推給我啦!我哪知你給愛爾莉絲(愛麗絲)的特別任務是要去聯絡羅蘭!

「太陽,你們是不是瞞著我們去做什麼是?」烈火擔心的看著我們,手上還拎著一個跟他非常不搭嘎的寵物籃。

「沒有......」我有點心虛的說,畢竟我是個天使,我不像我的魔王哥哥那樣,說謊說的很自然那樣,讓你分不清是真?是假?

「先不說這個了,他沒跟你一起過來嗎?」我連忙的轉移話題,看著愛爾莉絲(愛麗絲)疑惑地問。

「沒,他跟先前的冰炎和夏碎一起去處理另一個任務,好像也在這附近的樣子。」回過神來的愛爾莉絲(愛麗絲)聳聳肩說。

接下來請大大們幫忙繼續接下去吧!
馨馨我要去補腦了!
請路過,經過,看過的大大們幫忙接下去吧!
馨馨我感謝您!~~~~~~~~~~
回復

「那麼帶路吧!」我站起身說道。

「帶路?」愛爾莉絲(愛麗絲)露出不明所以的表情,其他人也是一臉不解,除了已經在搖頭的審判。

「你想去找他們對吧?」不愧是審判,我那麼沒頭沒腦的來一句他都知道我想幹嘛。

「當然。」我點頭道。

「也好,」愛爾莉絲(愛麗絲)爽快的說:「他們這次的任務是驅退鬼族,因為範圍很大,公會本來就要派支援過去,乾脆我等等就去連絡公會,我們直接接下這個任務吧!」

「好!」我馬上點頭道,要知道砍鬼族的賞金很高,這可是筆非常好的生意啊!

我一同意,愛爾莉絲(愛麗絲)就拿出一支手機開始發起了簡訊。

「要注意不可以破壞周遭的建築物,或者波及普通人喔!不然會被扣款。」綠葉好心的說:「特別如果弄壞原世界的東西,處理起來很麻煩。」

「我們會注意。」審判點點頭說,基本上我們之中本來就沒什麼破壞狂,因為以前戰鬥時也得注意不能隨便毀壞周遭的建築物,不然那個死老頭絕對會要我們賠的!

我們本來的薪水就沒有多高,就算額下立下什麼功績也不會因此得到加薪,但如果在任務途中不小心破壞掉什麼,賠償絕對是直接算在我們頭上,在這種不公平的對待下,我們每個人當然是小心到不能再小心啊!

而旁邊的寒冰、暴風和白雲在聽到我們的結果後,已經開始做外出準備了。

「這個先給你們頂著用。」綠葉忽然從背包裡面翻出了幾張很像電視上道士用的那種符紙遞給我們說:「這個是『爆符』,可以隨著自己的意念自由變化成武器,除了太陽和格亞之外,其他人都沒有武器對吧?而且手上有劍比較好。」

「謝謝。」寒冰馬上接過符紙說,其他人也紛紛接過了幾張。

「我和愛麗絲就不用了,我們平時身上就隨時帶著武器。」狂三(夏洛特)推辭到。

只見似乎已經把訊息發完,愛爾莉絲(愛麗絲)一邊將手機收起來一邊說:「那我們走吧!我已經跟公會聯繫過了,我們直接接下這個支援的任務。」

「那就走吧!」
回復

這是馨馨我今天的最後一更
剩下的就請路過,經過,看過大大們幫忙接下去囉!~
加油吧!

角色補充站:

狂三

神族武器(有看過“約會大作戰”的都知道狂三用的武器是什麼,反正招式都一樣)
幻武兵器(貴族&特殊)-九尾白狐(第一型態為兩把摺扇,第二型態為一把小提琴)
能力;未想到

愛爾莉絲

神族武器(一把大展刀,名子想不出來就請大大們幫忙想一下)
幻武兵器(貴族&特殊-雷)-白龍王(第一型態:一 枝玉笛,第二型態:長鞭)
能力:未想到
回復

這是一個對格亞和希亞來說是非常簡單的任務,只是將一個廣場內的鬼族消滅並幫助冰炎他們關上鬼門而已…不過怎麼會變成了兄弟(姊弟)相認大會?
讓我們來看一看事情的發展經過…

廣場入口︰
「我們現在要執行的是驅退鬼族的任務,對於現在的你們來說也不難。」希亞看著愛爾莉絲(愛麗絲)給的資料看完後解釋,雖然有教過他們通用文,但畢竟只是學了不久,她還是直接告訴眾人比較好。
「之前也告訴過你們這些鬼族只是一群雜魚,比起我們前世的不死生物還要弱多了!所以你們可以拿他們來玩…不,是拿他們練習一下力量。」格亞『危』笑著說
「很弱?」暴風開心地說,終於可以練練身手了!
「弱得連你們也能一擊幹掉他們。」狂三(夏洛特)溫和地說
(絕不能讓格亞和希亞超過我們太多!  BY十二聖騎士長們)
「那麼,審判你和我、希亞去十八樓,暴風、寒冰和夏洛特去其他樓層的鬼族幹掉,白雲、綠葉、烈火則和愛麗絲去將廣場附近的鬼族消滅之後再來。」格亞直接分工
「為什麼你們是直去十八樓啊…」烈火抱怨
「十八樓是鬼門的所在地,你要去嗎?」希亞拿著句芒展開翅膀微笑著說
「不…」BY欲哭無淚的烈火
「那麼,其他人有意見嗎?」格亞問
「沒有!」直接秒答,然後散開去格亞剛才分配的地點跑去/飛去/騎貓去。
回復

「審判,你以前完全沒有練習過飛嗎?」希亞看著旁邊很努力抓住氣流動向的審判問道。

「沒有,這樣的翅膀還真不敢隨便張開。」審判無奈地說,看來這次應該是他初次飛行,不過身為堂堂前.審判騎士長,他可一點也沒有被養在雞籠裡的鴿子那種飛不起來的窘境,雖然速度還是不快,但一下子就抓到訣竅了。

「加油啊!審判,等你學會了我們在來比賽。」格亞在審判旁邊打氣到。

「不用了...」審判看了一眼格亞說到。

(很明顯審判已經看出我們是為了配合他的速度飛。)希亞說道。

(當然明顯,誰叫我們飛的這麼順。)格亞吐槽到。

就在某兄妹悠哉的用精神傳話聊天時,我們已經到達了他們的目的地。

這是開學後的第一更
最後馨馨我還是會照以前那樣幾乎每天最少更一次
還有馨馨我還是希望就算開學了還是會有人來接文(在角落畫圈圈)
就請各位大大們為我和平常來接文的大大們加油吧!
回復

好吧……馨馨,不得不说,设定太复杂了……
我看了好几遍也记不住……
还搞不清格亚和西亚哪个是哥哥……
很想帮馨馨接文,但在这种人物都搞不清楚的情况下,我想这种行为是对文的失礼……
所以,对不起,实在有心无力的说……
回復

「格里西亞?」正巧殲滅掉眼前高階鬼族的羅蘭露出訝異的神色看著格亞、希亞和審判,這一層明顯比較空曠,大約這幾個傢伙在關上鬼門後已經將這裡給清掃得差不多了。

「我們是來支援的。」格亞簡短地說,下一秒直接用聖光將旁邊零星的幾隻鬼族一口氣炸成灰。

「格亞你可以使用聖光!?」在一旁戒備著的雷瑟訝異地看著格亞。

「為什麼哥哥不能使用聖光?別忘了他可是天使族。」希亞用不解的目光看著審判說道。

「......」

「這邊差不多解決了,外頭的情況如何?」站在冰炎附近的夏碎問道,上次見面時他手上只拿著符咒,這次他手上拿著的則是一條鞭子。

瞬間希亞有一種刃金說不定會很想跟他交朋友的預感。

「我們的其他夥伴正在清理外頭的鬼族,公會還有派其他支援過來,所以我想應該也已經差不多了。」事實上根據剛才放出的感知結果,外頭的鬼族只剩下零星的幾隻,愛爾莉絲(愛麗絲)她們清理的速度非常快,其他人也非常物盡其用的將那些鬼族通通當成沙包試驗起各式各樣的攻擊手段。

「上次那位阿斯利安沒和你們一起嗎?」格亞忽然問道,事實上剛才就有感知到了,在這邊的只有羅蘭、冰炎、夏碎三人,上次那位聽說是羅蘭哥哥的阿斯利安並不在這裡。

「他去支援別的任務了,」回答的人是羅蘭,「我們的大哥手上剛好接了個不太好辦的工作,有血緣者支援會比較好。」

「那你為什麼在這?」希亞感到很奇怪的問道。

「因為雖然是同族,但我和他們沒有真正的血緣關係。」羅蘭毫無隱瞞地說。

「義兄弟?」審判疑惑的問。

「對。」羅蘭點點頭,他身旁的冰炎和夏碎似乎早就知道這件事,一點驚訝的反應都沒有。

「何況以我目前的實力,大哥手上的任務我也幫不上忙,所以才來這裡支援。」羅蘭接下去說。

「了解,那目前除了清掉殘餘的鬼族外,還有什麼其他的事情嗎?」看他們也把鬼門給封上了,感覺應該沒什麼事情了吧?

「沒有,」冰炎很乾脆地說:「先去和公會的其他支援會合。」

於是我們幾人很快地達成共識,然後在將整棟樓的鬼族都清乾淨後,冰炎就在腳下直接展開了傳送陣法,一眨眼我們就到了外面,剛好就在幾名公會成員的身旁。

(所有人集合!)

格亞和希亞用感知對著還分散在四處巡視著有無落網之魚的十二聖騎士和兩位少女組下令,並且將他們附近零星鬼族的位置告訴他們,讓他們能夠一邊做最後的清理一邊跟我們碰頭。
回復

已修改,謝謝大大提議!

今天氣管出了大問題,沒力接文…明天再接
回復

「為什麼你們是直去十八樓啊…」烈火抱怨
aoura大大,你改了上面忘了改下面喔!!
希亞.格亞終於可以見到全部的十二聖騎士了~恭喜!!
回復